伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

都舞緒さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

都舞緒さん [30代/男性] 2010年01月20日 11:35:41

全8棟のうち何棟かに限定されているのかもしれませんが、私が今まで数々宿泊したペットOKの宿の中で最高でした(値段も…)。
高級旅館の部類になるのでしょうが、だからといって肩肘を張らないサービスには心底癒されました。女将さんを始めとし従業員の皆様の質の高さ、決してマニュアルに捉われず客を心からもてなす姿勢にはただただ感服するばかりでした。
高級=豪華絢爛ではなく、装飾を排した数寄屋造りの離れは、心落ち着く至高の空間でした。京間には火鉢があり、火鉢に炭を足し、そっと息を吹きかける。昔では当たり前の事が逆に新鮮に感じ、忘れかけていた日本人の心が奮い立たせられた感じでした。
到着すると抹茶に手作りの和菓子。板前さん、配膳さんと仲居さんとの絶妙なコンビネーションで離れの朝夕部屋食にも関わらず季節を感じる温かい食事が供されました。熱いものは熱いうちに…。豪華な料理という以前に、本当の意味での御馳走でした。
部屋は清潔そのもの。ペットOKの宿にありがちな鼻をつく消毒臭はありません。手入れの行き届いた総檜の別棟の客室風呂にも名湯古奈の湯が注ぎ、戸を開け放てばまるで露天風呂の様。標準客室で十二分でした。
2点だけ言わせていただくと、布団が冷たかったこと。湯たんぽでも入れておいてもらえるとなおいい。それからとくとくプランであろう大人数の客が、我々の離れのすぐ隣の大浴場で騒がしかったこと。夫婦二人とワンコ一匹で静かにゆったり過ごしたいと思う客とのギャップを感じました。

2010年01月
大切なペットと一緒に温泉旅行へ行こう♪わんちゃんと温泉満喫プラン≪お部屋食≫
【全室京風数奇屋造り標準客室】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 12:59:53

総合的にとても良かったサービスも行き届いていて、申し分ない。無理な御願いも聞いて
もらい、とても満足しています。温泉もとても良く、食事も美味しかった。量も適度で、
ちょうど良かった。また泊まりに行きたいです。部屋は和風で、とても落ち着いた感じだった。

とくとくプラン!離れ温泉付客室をお得な料金で泊ろう!!

投稿者さん 2009年08月10日 19:54:49

昔ながらの数寄屋の離れ。真壁の壁とおもむきのある木サシと建具。
ちょうどいいお風呂は、決して混むことがない客数との按分で、
料理も「お?」と考えさせてくれます。

ぜひ、また行きたいと思っています。

とくとくプラン!離れ温泉付客室をお得な料金で泊ろう!!

投稿者さん 2009年05月03日 21:00:11

●感想 と~っても楽しく、思い出に残る素晴らしいひと時を過ごさせていただきました。お宿の皆様、本当にありがとう御座いました。
5月2日に家族総勢11名で宿泊しましたが、本当に良いお宿だと思ったので、帰ってきた5月3日にすぐに感想を書かせていただきました。
●良かった点
①スタッフ 駐車場に4名程、玄関でも5名程のお出迎えがあった。荷物がいっぱいありましたが、駐車場からお部屋まで気持ちよく運んでいただきました。帰りも大勢の方でお送りしていただきました。女将さんも、チェックイン時・夕食時・チェックアウト時にわざわざ挨拶に来ていただきました。
その他すべての方が、皆様気持ちよくご挨拶していただきました。
②お部屋 広くて、部屋数もあったので、全員気持ちよく寝れました。子供達が走りまわっても、離れのお部屋なので気兼ねなく過ごせました。
③大浴場 とても気持ちよかったです。宿泊施設の数の割りに立派なお風呂で、計3回行きましたがすべて貸切状態でした。お水が出せたので、子供達には少しぬるくすることが出来大変助かりました。ただ、女性用の露天は熱くて入れなかったようですね。
④食事 若干夕食は寂しいようにも思えました。他の方も書き込みがありましたが、夕食時に頼んだ2リットルの業務用ウーロン茶が1000円というのはちと高いように思えました。が、それ以外、朝食も十分おいしかったです。
⑤宿泊代 ゴールデンウィークでこの値段はかなりお値打ちと断言します。食事はちょっとと書き込みましたが、この宿泊代とからすると、十分すぎると思います。
その他、部屋の設備やお庭のお手入れ、敷地内の清掃等々行き届いていると思います。スタッフの皆様のお客様をもてなすお気持ちも十分伝わり、家族みんなが 良いお宿だったね♪ と、上機嫌でした。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いいたします。

とくとくプラン!離れ温泉付客室をお得な料金で泊ろう!≪お部屋食≫
全室離れ温泉付客室4名様~8名様

2009年05月