ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2011年08月16日 22:26:03

価格から考えて食事はとてもすばらしいと思います。

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートが出てきて
味も申し分ないと思います。

前日後楽園ホテルの上で食べた料理よりは美味しかった。

ファミレスでは絶対に体験できないひと時が楽しめました。

朝食は大型のサンドイッチとヨーグルトのみでした。
ディナーに重点を置いている感じでしょう。

パンがトーストしてあり、歯の悪い方にはきびしい硬さみたいです。

都内は猛暑だったみたいですが、常時エアコンを付けて寝ている私でも、
エアコンなしの客室で快適に就寝できました。

テレビはブラウン管の14インチだと思われます。
普通に映りました。

携帯を充電するコンセントが無い。

湿気的な匂いがする。

シンプル。

古い。

トイレと洗面所が共有で通路の人から丸見えはお互い厳しいかも。

風呂は天然ではない人口の温泉施設らしい。活性温泉とからしい。麦飯石のシステムらしい。つるつるになりました。

富士山が見える。

共有の休憩室にマンガが結構置いてある。

隣の音が良く聞こえる。

静かな環境と森の中なので空気が素敵。

クラッシックが流れている。

湖近い。

おばさまの積極的な接客がある。

投稿者さん 2011年01月09日 19:21:31

1月2日に家族(スキー旅行)で宿泊しました。
食事が量も多く、とても美味しかったです。
地元の食材をふんだんに使い、家庭ではなかなか味わえない味付けでした。また、最後のデザートやコーヒーまでたいへん美味しく大満足でした。

お部屋は手狭でしたが、とても暖かく、ゆっくり出来ました。
お風呂の脱衣所まで暖かく(床暖房が私的には)良かったです。子供たちはお風呂上がりのレストランのお水がとても美味しいと大喜び(笑)でした。
お世話になりました。機会がありましたらまた利用したいです。

2011年01月

投稿者さん 2010年09月23日 18:11:03

食事は、全て丁寧に手作りされている感じで、とてもおいしかったです。
お部屋は、狭いですが清潔でした。ただ、窓は開けていましたが、部屋にしみついている臭いが少し気になりました。
宿泊代金からすれば、申し分ないと思います。

ミヒャエルの友達さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

ミヒャエルの友達さん [50代/男性] 2010年08月14日 15:20:39

8月7日に宿泊しました。林の中にたたずむ雰囲気のよい建物で、食事も風呂も予想以上に良く、特に食事はまた食べたいと思わせるもので十分に満足できました。食事の時にご主人が一品ずつ説明して下さった点に関し、好みもありますが私にはもう少し控えめな方が好感が持てたと思えます。それよりも折角の料理でしたのでメインの後にシェフから一言あればなお良かったのではないでしょうか。
部屋とアメニティについては、タオル等の干し場あるいはドライヤーの設置等があれば良いと思います。

投稿者さん 2010年05月18日 01:09:50

友人3名と一泊朝食付のプランを利用しました。

森の木立の中にひっそりと佇むペンションで、
館内のインテリアも可愛らしく、
清掃もしっかりいき届いていて快適に過ごせました。

朝食の特製サンドイッチはとても美味しかったです。
サンドイッチの他にフルーツたっぷりのヨーグルトやジュース、
コーヒーなどもついていて、ボリューム満点!大満足でした。

お部屋はベット3台で、若干狭さを感じましたが
お風呂は写真で見ていたよりも、広くキレイで良かったです。
何よりお湯が人工温泉ながら、
入り終わると天然温泉に入った時のように、体が暫くぽっかぽか♪
大変気に入りました。

シャンプー、リンス、ボディソープもちゃんとしたメーカーのものが
用意されていて良かったです。

明るく元気なおかみさんで
チェックアウト後、ご厚意で最寄りのバス停まで送迎までして頂き
大変ありがたかったです。

今度は是非晩ご飯付きのプランで利用してみたいです。

【トリプル(ロフト付)】

投稿者さん 2009年08月17日 19:17:48

二回目です。

ママのさばさばしたキャラが
苦手な方もいるかもしれませんね。

私は好きですから全く問題ありません。

お食事は評判の通りです。
ワインも揃っています。

お風呂はちょい狭いですが
何気にちゃんと温泉です。

夕飯のあとサクッと入ったので
空いてました。
夜遅いと混むようですよ。

あとヘアタオルと
ドライヤーを持参すると
なお、快適です。

洋室

【洋室】

投稿者さん 2009年08月17日 09:05:12

評判どおりの食事をおいしくいただきました。涼しいお盆をすごさせていただきました
自家栽培のズッキーニは甘くておいしかったです。

投稿者さん 2023年08月04日 10:13:45

山中湖花火大会を観てからの遅いチェックインなのにチェックインしてすぐに、貸切風呂に案内してくれました。
旅の疲れた体に最高のサービスでした。

いちまるよん104さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

いちまるよん104さん [60代/男性] 2022年11月21日 18:39:09

建物の造りはおしゃれなだけに、各箇所の整理整頓、清掃に注力出来たらよりベターです。

投稿者さん 2022年08月09日 18:18:23

コンクールで準優勝の料理という期待とはちょっとちがいましたが、ボリュームのある料理で美味しかったです。

youmasaさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

youmasaさん [40代/男性] 2019年06月02日 18:55:40

ご飯美味しかったです。
朝食はボリュームがありすぎで、食べきれませんでした。

投稿者さん 2018年08月22日 12:58:03

妻と二人で宿泊しました。部屋はマウントビュー側で、食事も概ね満足いたしました。特に夕食前菜の生野菜は、種類も沢山で初めて食するものが多く、一気に全部食べてしまいました。おかげで翌朝のおなかの調子がすこぶる快調でした。ママさんから、料理の詳細な説明を熱心にしていただき、とても感激でした。
但し、次の点を改善していただければ、宿泊される方はもっと満足度が増すのではないかと思い、あえて記載しておきます。1点目は、1階ダイニングの飾り物が、アンティークなものが多くとても素敵なのですが、アレンジの花はほとんどアーティフィシャルフラワーで、部屋の感じと合っていません。2点目は、きれいなトイレなのですが、ウォシュレットに換えて欲しいです。3点目は、部屋の中にあるハンガー掛けが1か所しかないので、これでは洋服と濡れタオルとを一緒に掛けるしかありません。せめてもう1か所位設置して欲しいです。色々書きましたが、トータルではとても素晴らしいペンションでした。

投稿者さん 2017年08月22日 20:58:21

夕食良かったです。朝食もボリュームがありました。

投稿者さん 2014年05月06日 12:58:43

森の中の静かなオーベルジュです。満室だと若干キャパオーバー気味に感じましたが、ペンションやゲストハウスなどに泊まり慣れてる方にはおおかた満足の宿では。小学生含む家族で利用した私達の部屋はロフトタイプで、子供達は大興奮でした。夕食は忍野の湧水で育てたニジマスと柔らかいブランド豚のステーキがメインのコース、朝食はボリューミーなサンドイッチで、共に素材は大変新鮮で味も良いものでした。また、是非利用したいです。

2014年05月

あやちんまなちんさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

あやちんまなちんさん [40代/女性] 2013年09月15日 11:53:16

お盆休みに家族4人で宿泊しました。宿に到着してから、翌日朝食前に富士Qに出かけたい旨申し上げましたら、事前精算と翌日朝食(ボリューム満点のサンドイッチ)をご用意していただけるとおっしゃっていただき大変助かりました。お盆の込み合ったときに申し訳なかったですが、うれしかったです。予約段階で事前にお伝えすればよかったと反省しました。
翌日は7時前に宿を出発、30分ほどで富士Qに到着でき、朝一入場ができました。
またおうかがいできたらと思います。

sunafukin777さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

sunafukin777さん [50代/男性] 2012年01月04日 15:17:57

12月31日泊の年末年始の旅行で一年の計は元旦にありの言葉が気になり気持ちよく泊まれればいいと思って出かけていました。この心配も着くと同時になくなりとても気分良く過ごす事ができました。元旦は天気も良くこれ以上無いぐらい富士山が綺麗でした。ちょっと経験に無い雰囲気のペンションですが、好いほうに変わっていて機会があればまたお世話になりたいような落ち着けるペンションです。

2011年12月

投稿者さん 2011年07月19日 13:42:24

連休に泊まりました
場所はわかりにくかったですがママさんの明るさと食事に満足でした
テレビだけ地デジ対応してなかったので次泊まりに行くときは不安ですが…
野性の鹿とたまたま遭遇したのは一生忘れられない思い出になります
また秋か春に行きたいと思いました

パリ・プロスペール・モンタニエ新人コンクール準優勝シェフがコーディネート☆山梨食材のフレンチプラン!
おまかせ洋室

まちゃ119さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

まちゃ119さん [40代/男性] 2011年01月04日 22:29:06

きれいな客室と食事は満足いくものでした。
贅沢をいえばせっかくの旅行ですので家族で入れるお風呂か時間を設定していただけるとよいと思いました。

2011年01月

投稿者さん 2019年06月09日 23:10:32

申し込んだ時には素泊りのプランがなかったので、朝食付きで申し込みさせていただきました。
朝食のご用意、チェックイン、チェックアウト時間の融通やお支払と、こちらの都合でしたのに、親切に対応していただいてありがとうございました。
あいにくの天気でしたが鳥のさえずりに癒されながらお陰様でゆっくり過ごせました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月13日 23:49:26

お盆に利用。満室状態(60人位)でしたが、夕食のコース料理はいいタイミングで出していただきました。
家族5人で利用でしたが、部屋は3つのベッド(テレビ有)と2階のロフトに2つのベッドで寝室という感じでした。ペンションの外装は少し汚れが気になりましたが、ペンションの中はきれいになっていました。お風呂の洗い場が、4か所で6人程度で満員になります。早めにチェックインしたので問題はありませんでしたが、遅めのチェックインの方は、かなりお風呂が混雑していたようでした。サウナがありましたが、混雑するためか使用中止になっていたのが残念。宿泊料金に対して、十分な内容だったと思います。