ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

Tetsu7878さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

Tetsu7878さん [50代/男性] 2022年11月29日 11:24:39

夜中に部屋が寒くて起きてしまいました。夜中も暖房が切れなければ全て満点です。
忍野八海からの行き方が分からなかったので電話したら迎えに来てくださり助かりました。
食事を推してるだけあってとても美味しく頂きました。
お風呂は人工温泉ですが肌がスベスベになり体もとても温まり良い湯でした。
また機会が有れば利用させていただきたいと思います。

柴犬みんみんさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

柴犬みんみんさん [60代/男性] 2022年10月01日 11:14:10

常に暖かい心遣いを感じたペンションでした。
お料理も美味しいだけでなく、美しく、ハーブの使い方もとても勉強になりました。
ジェットバスで疲れもとれ、ゆっくりくつろげて、良い休養になりました。
欲を言えば、マッサージチェアのあるお部屋にソファーがあると良いかも と思いました。

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2022年09月27日 04:25:41

お食事、どれもとても美味しかったです!!新鮮な旬の食材が生かされ、シェフの心のこもった品々、サーブしてくださるママさんのお話も楽しかったです!ありがとうございました。

【富士スピードウェイまで車で30分】イベントにぴったり☆フランス料理フルコースプラン
【おまかせ洋室(2食付)】

kisakaさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

kisakaさん [50代/女性] 2022年09月24日 08:18:13

食事、評判通り最高に楽しめました。周囲も想像通りの別荘地で静か、雰囲気良く、早朝ドライブで鹿の群れに出会うこともできました。持ち込み禁止なのに自販機が止まっていて、深夜に困ったのが残念。あと、リビングの亀がイキってました!

投稿者さん 2022年07月23日 07:58:59

食事がとても美味しかった。

投稿者さん 2022年07月05日 21:30:07

とにかく掃除の行き届いていて、清潔感がありました。部屋からは富士山がどーんと望めるし、お風呂は人工温泉だけど、とても温まる気持ちの良いお湯でした。
そして、期待していたフレンチフルコースは、想像を超える美味しさで、おすすめされたワインとの相性はバッチリ。口コミから想像していた以上に大満足でした。
宿のオーナーの素敵なおもてなしに、また宿泊したいと思った、素敵なペンションでした。

ごーごーきよさんさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

ごーごーきよさんさん [50代/男性] 2022年01月05日 10:27:11

おしゃれなペンションで、食事が大変おいしく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年12月31日 23:18:33

おしゃれな洋館、気さくなお母さんの温かいもてなしと家庭的で温かく、くつろいだ雰囲気の中、本物のフレンチをフルコースでお腹いっぱいいただきました。
素材の味を生かした味わい深いお料理がとても美味しく、東京の一流レストランで修行されたシェフの腕前に子どもたちも大喜びでした。丁寧に厳選された素材から作ったコンソメの味の奥深さ、感動的でした。
お風呂も家族で入っても広く、天然温泉の柔らかな水質が気持ちよかったです。
お部屋は清潔で快適で、ベッドが気持ちよかったです。都会では見れない満天の星空と窓から見える富士山の、太陽の光のあたり方で刻々と変わる色合いに心癒されました。
ここに泊まれて良かったです。また泊まりたいお宿でした。(シェフ発案のほうとうの缶詰とコーンスープの缶詰、旅を思い出しながら近々いただく予定なので楽しみです。)
お世話になりました。ありがとうございました!

kai0804さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

kai0804さん [30代/男性] 2021年11月25日 11:33:50

夫婦で11月中旬の日曜日から火曜日にかけて、二泊させて頂きました。
料理がとにかく絶品でした!
使われている食材を聞くと、個人的には和食になりそうだなと思いつつも、しっかりフレンチで驚きました。
(食材は地産のお肉や魚、野菜がふんだんに使われていています)
手作りのパン、ジャムもとても美味しかったです。
ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年11月15日 16:21:44

レストランでその土地の話を聞きながら地の食材・地酒をおおいに堪能し、食後は併設の客室に泊まるのが一番のグルメ旅だと思います。ルラゴンでの一泊二食がまさにそれ、オーベルジュの醍醐味ですね。フランスのブルゴーニュやボルドーでの宿泊のように楽しめます。山梨のワインはかなり美味しいものが多くありますが、オススメされた甲州の白ワインは伊勢志摩サミットで提供されたり神の雫にも出ていた有名なワイナリーのもので、山梨の食材によるフレンチと大いに合います。

お母さんのすばらしいホスピタリティ、夕食は地元の食材にワインのマリアージュ、朝食のサンドウイッチ、どれも本当に素晴らしくて、楽しい時間を過ごすことができました。建物はこじんまりとしていて新しくはありませんが、キレイにされていて良い感じです。活性石の温泉での貸切風呂もゆっくりできます。そして、部屋の窓から見られる富士山の眺望はほんとうに嬉しい。

施設設備が整ったホテル旅も良いですが、それとはまた違った特別な何かを期待して訪れたい場所だと思います。

投稿者さん 2021年08月19日 15:27:12

小学生の娘と2泊させていただきました。
お食事が本当に美味しくてボリュームもあり、子供もお腹いっぱいになりながらも全部食べていました。あれだけのお食事でこの値段なら、本当コスパ最高です。
もう1泊したいと何度言ったことか。
部屋は掃除が行き届きとっても清潔感があります。
お風呂も貸切でのんびりできました。
リピート決定です!!

mhmh7516さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

mhmh7516さん [20代/女性] 2021年01月13日 19:48:31

緊急事態宣言の中、東京からお邪魔させていただきましたが検温やアルコール消毒を徹底したうえで、温かく迎えて下さり安心して過ごすことができました。
お料理はワインを含め、とても美味しくいただきました。満腹になりました。
お風呂も貸切で気持ちよかったです。
常に丁寧なお心遣いをありがとうございました。
御殿場アウトレットから車で50分ほど、富士サファリパークから50分ほどで山中湖観光もできたので立地はとてもいいと思います!

2021年01月

osibaraさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

osibaraさん [30代/女性] 2020年11月30日 12:59:56

1泊で利用させていただきました。女将さんの親しみやすさ、食事の美味しさ、窓から見える富士山の眺望ととても素晴らしかったです。
ひとつだけ不満に思う点を上げさせてください。
私の部屋がお風呂の真上のお部屋だったのですが、お風呂に入っている方が使っているたらいを置く音など「カコーン」という音が、2階の部屋にわりとはっきり聞こえてくるお部屋でした。
それは全然問題ないのですが、寝静まった時に、浴槽のジェットバスの「ゴオオオオ」という水音が一晩中聞こえておりまして眠れず、何度も目が覚めてしまいました。
女将さんが夕食の後に「お風呂入ってない人はいる?今なら入れるわよー」と皆さんに声をかけてくれていたので、12時以降は入る人もいなくなったと思います。ですので、夜中はジェットを止めていただけるか、止め方を書いていただけると嬉しいです。(あまりに寝れなくて真夜中にスイッチを探しに行ったのですが分からなかったので・・・)
廊下や外はとても静かなのに、部屋の中だけ騒音があるのはとても勿体ないなと思います。
それ以外は本当に素晴らしいお宿だと思います。お心遣いや親切な対応などありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月29日 19:32:59

夕食のフレンチのコース、朝食はサンドイッチ、とても美味しかったです。お母様のサーブされる時の語りかけも楽しく、テキパキされた切り盛り振りで、素敵なお母様です。部屋は広くはないですが、富士山がきれいに見え、子供達はロフトのベッドで楽しく過ごしていました。掛け布団やシーツは綺麗にセットされていて気持ちいいです。お風呂も時間帯で、家族だけで入ることができました。夕食朝食付きでの宿泊、フレンチコースを温かい雰囲気の中で家族で気軽に味わえて、コスパが良いと思います。子供達が小学生の頃に行ったのが初めてで、今回は3回目で、子供達も大学生になりましたが、今回も家族で楽しく過ごさせていただきました。

yanatsukaさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

yanatsukaさん [50代/男性] 2020年11月16日 18:17:20

夕食の口コミに惹かれて予約させていただきましたが、期待を超える美味しさでした。
地元野菜や馬刺しなどの6種の前菜から始まってバターパンプキンのスープ、富士の介と富士山麓牛のWメインと、どれも大変美味しくいただきました。
朝食もフルーツヨーグルトとホットサンドで、美味しかったです。
夕食は18時、朝食は8時でしたが、準備の具合で多少前後するようです。
私たちの宿泊した部屋は4.5畳ほどのツインで、小さなソファーと小さなテレビ、歯ブラシと浴衣があり、窓からは富士山がのぞめました。
逆に言えばそれ以外はコップやお茶やテーブルや鏡などもありませんので、薬を服用する場合には、一階食事場所で紙コップに水をいれてくる必要があります。
お風呂は貸し切り制で、空いていればドアにかける入浴中の札を借りて入ります。
広い方のお風呂にしか入っていませんが、2、3人で入るには十分かと。
ただ、シャワーの水圧と温度が低く、特に気温が低くなった朝は配管を通る間に更に温度が低くなるようで、若干苦労しました。
2階のトイレは男女別にそれぞれ二つ、その前に手洗い兼洗面台が三つありました。
洗面台の蛇口からは、真水では無さそうですがお湯は出てこなかったので、朝の目覚めにはいいかもしれませんが、私のようにお湯で髭を柔らかくしないと顔が血だらけになる人種にとっては朝7時までのお風呂に入ることが必須になるかと思います。
洗面所にドライヤーが一つだけあり、かみさん曰く、冷水洗顔と共に女性にとっては朝の支度の順番待ちがちょっとと申しておりました。
夕食にフレンチやイタリアン等の洋食を出す宿泊施設の場合、食事場所では浴衣を禁止しているところが少なくないので、こちらでもそうされた方がいいのかなと感じました。
若い男性の8人くらいのグループが浴衣をだらしなく着て食事場所に現れたので、あまり宜しくないなと感じたので。そのグループ以外のお客様はちゃんと心得ているようで浴衣の人はいませんでしたが。
長々と書きましたが、Go toと山梨割りと地域共通クーポンを差し引きすると二人で実質4500円で食事つきの食事が出来て、何か申し訳ないくらい満足しました。

投稿者さん 2020年10月18日 16:03:20

お料理に惹かれ予約し、期待通りの美味しいお料理でした。特に信玄鶏のローストが皮がパリパリでソースとすごく合っていて、一番好みでした。館内もお風呂も清潔感があって掃除が行き届いており、オーナーさんのお気遣いが感じられました。お風呂は思っていたよりも広くとても気持ち良かったです。
また、宿泊中、今年放送されたドラマのロケ地になったペンションと知り是非観てみたいと思いました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年08月15日 20:05:35

いい宿だと感じました。お母さんの好き好きは人によって分かれるでしょうね。特に、トイレが部屋の外でしたがきれいで全く気にならなかったです。

投稿者さん 2020年02月19日 01:39:41

山中湖旅行で利用させていただきました。すごく明るいママさんでいろいろ気を使ってくださり快適に過ごすことができました。
部屋の暖房が自分で調節できなかったのでそこだけ少し不便でしたが、特別暑すぎず寒すぎずだったので特に問題ありませんでした。
朝食も美味しく、今度はディナーも含めて来たいなと思いました。

投稿者さん 2019年04月04日 15:50:10

家族で宿泊しました。絶対に2食付きがおすすめです!まず夕食が最高でした。前菜の野菜は見ばえが良く、地味があって実に美味。自家製ドレッシングも絶妙でした。紫芋のスープ、パン。地元でとれたてのニジマス、骨がスルっと取れて食べやすく、尻尾もバリバリ食べられて塩辛くナイス。極めつけはもち豚のステーキ、大きくて食べごたえがありました。デザートのシフォンケーキとコーヒーまで、至福の時をすごしました。
朝食のサンドイッチも、ハムや野菜、卵などがてんこ盛りで、食パンではさんであるのを真ん中で切り、内側から食べる。具がこぼれ落ちるのをすくいながら、贅沢に食べるのが嬉しかったです。
あとは活性石の温泉で貸切風呂、どっぷり浸かってあったまりました。夕食時のおすすめで注文したワインの美味とも相まって、夜はぐっすり眠れました。そうして忘れてはならないのが、部屋の窓から正面に見える巨大な富士山。朝は晴れたので、さらにくっくり見られて最高でした。何より、女将さんのアットホームな心づくしが嬉しくて、家族3人で和気あいあいと休日をすごさせてもらいましたよ。山中湖で泊まるなら、ぜひともル・ラゴンを一押しでおすすめします!!

投稿者さん 2019年02月25日 12:37:49

早朝からのワカサギ釣りのため、前日から素泊まりでお世話になりました。
内装は白を基調としていて、特に廊下がとても可愛らしかったです。お部屋に入ると、予め暖房を付けてくださっていたようで冷えた体に温かさがしみました。また、お部屋から見える富士山はとても綺麗です。
オフシーズンのため利用者が少なく、ご好意でお風呂を貸切時間の制約なく使わせていただきました。2人には充分すぎる広さで、とてもゆっくり出来ました。
朝方、車を出そうとすると寒さでフロントガラスが凍結してしまい、タオルで擦ってもなかなか落ちず苦戦していましたら、車が出るところまで見送ってくださったのでしょうか、お母さんがお湯を持ってきてくれました。あのお湯がなければ予定に遅れてしまう所だったので、本当に助かりました。
ドタバタしてちゃんとお礼が言えなかったので、機会があればまた利用したいと思っています。お値段以上のおもてなしをありがとうございました。

【素泊まり】富士登山・観光や釣りを楽しみたい方へピッタリ♪直前割【eco】★貸切風呂付
【おまかせ洋室(素泊まり)】