ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

maomao0410さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

maomao0410さん [50代/男性] 2019年10月18日 10:48:23

翌日にイベントがありその前泊としての宿を探していました
色々他の人の書き込みなどを参考に絞り込んで最終的にこの宿に決めました
他の人の書き込みなどに悪い評価が付いているものがあったのでその点は気になったのですがシェフ自慢の料理と温泉に入れるという点が決め手でした

期待の料理は夜も翌朝もとても美味しくボリュームもあり妻共々大満足でした
料理は当然として(笑)食後のコーヒーもとても美味しかったですし、フルーツも新鮮なので感動しました
お風呂も貸し切りでゆっくりと温泉には入れて満足です

部屋に入るととても良い香りがしましたし、お風呂も含め全体がとても清潔に保たれていて心地よかったです
ティッシュが保湿性の高い高級品だったことは初めてでしたので細かいところまで気を配っているのだと感動いたしました

他の人の書き込みを見て正直、部屋やアメニティには期待していなかったのですが他の人の書き込みを反省材料として改善努力されているのが伝わり宿主の真摯に取り組む姿勢が伝わりとても応援したい気持ちになりました

こちらの方面に旅する機会にはまた利用させて頂きます

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 18:08:14

息子の誕生日の前日に宿泊しました。お祝いしたいと伝えたところ、ディナーのデザートの時にバースデープレートを用意していただき感激しました。
お料理もとても美味しかったです。
貸し切り風呂も出来ないかもと言われていたので、心配していたのですが、大きなお風呂を貸し切りにしていただき、シャンプー等も充実していて良かったです。
お部屋も富士山がきれいに見えて、ロフト付きの部屋だったので、子供達は大喜びでした。
ロフトは少し暑かったみたいですが、扇風機もあって良かったようです。
帰りにお土産までいただき素敵な滞在でした。

ゆってぃならゆってぃさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

ゆってぃならゆってぃさん [30代/男性] 2019年06月24日 15:57:30

料理についてとても美味しかったです。
オーナーや店員さんも非常に良い方達でした。
しかしながらお部屋の中はカビ臭かったので、料金がお手頃なので仕方ないかもしれませんが
料金をあげてでも、お部屋のカビ臭さを改善して頂けると最高だと思います。
料理はとても美味しいです。

投稿者さん 2019年06月09日 23:10:32

申し込んだ時には素泊りのプランがなかったので、朝食付きで申し込みさせていただきました。
朝食のご用意、チェックイン、チェックアウト時間の融通やお支払と、こちらの都合でしたのに、親切に対応していただいてありがとうございました。
あいにくの天気でしたが鳥のさえずりに癒されながらお陰様でゆっくり過ごせました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

youmasaさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

youmasaさん [40代/男性] 2019年06月02日 18:55:40

ご飯美味しかったです。
朝食はボリュームがありすぎで、食べきれませんでした。

投稿者さん 2019年04月04日 15:50:10

家族で宿泊しました。絶対に2食付きがおすすめです!まず夕食が最高でした。前菜の野菜は見ばえが良く、地味があって実に美味。自家製ドレッシングも絶妙でした。紫芋のスープ、パン。地元でとれたてのニジマス、骨がスルっと取れて食べやすく、尻尾もバリバリ食べられて塩辛くナイス。極めつけはもち豚のステーキ、大きくて食べごたえがありました。デザートのシフォンケーキとコーヒーまで、至福の時をすごしました。
朝食のサンドイッチも、ハムや野菜、卵などがてんこ盛りで、食パンではさんであるのを真ん中で切り、内側から食べる。具がこぼれ落ちるのをすくいながら、贅沢に食べるのが嬉しかったです。
あとは活性石の温泉で貸切風呂、どっぷり浸かってあったまりました。夕食時のおすすめで注文したワインの美味とも相まって、夜はぐっすり眠れました。そうして忘れてはならないのが、部屋の窓から正面に見える巨大な富士山。朝は晴れたので、さらにくっくり見られて最高でした。何より、女将さんのアットホームな心づくしが嬉しくて、家族3人で和気あいあいと休日をすごさせてもらいましたよ。山中湖で泊まるなら、ぜひともル・ラゴンを一押しでおすすめします!!

投稿者さん 2019年02月25日 12:37:49

早朝からのワカサギ釣りのため、前日から素泊まりでお世話になりました。
内装は白を基調としていて、特に廊下がとても可愛らしかったです。お部屋に入ると、予め暖房を付けてくださっていたようで冷えた体に温かさがしみました。また、お部屋から見える富士山はとても綺麗です。
オフシーズンのため利用者が少なく、ご好意でお風呂を貸切時間の制約なく使わせていただきました。2人には充分すぎる広さで、とてもゆっくり出来ました。
朝方、車を出そうとすると寒さでフロントガラスが凍結してしまい、タオルで擦ってもなかなか落ちず苦戦していましたら、車が出るところまで見送ってくださったのでしょうか、お母さんがお湯を持ってきてくれました。あのお湯がなければ予定に遅れてしまう所だったので、本当に助かりました。
ドタバタしてちゃんとお礼が言えなかったので、機会があればまた利用したいと思っています。お値段以上のおもてなしをありがとうございました。

【素泊まり】富士登山・観光や釣りを楽しみたい方へピッタリ♪直前割【eco】★貸切風呂付
【おまかせ洋室(素泊まり)】

今は奈良のきたやんさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

今は奈良のきたやんさん [60代/男性] 2018年11月25日 20:13:54

建物は少々年期が入った感じですが,料理は美味しく,陽気なおかあさんが料理を説明してくれました。お客さんが多かったですが,手際が良く楽しかったです。リーズナブルで,悪い評価も有り少々不安でしたが,予想を大きく裏切り大変満足しています。
 ほんの数日前に,たまたまの空きに予約できたのが嘘のようです。
 おかあさんへ。あまり悪い評価を気にせず,いい評価を気にしてください。

投稿者さん 2018年10月22日 23:54:12

初めて利用させていただきましたが、ご飯がとっても美味しくて、彼女も大満足でした!お部屋も二人で過ごすには十分な広さがあり、ゆっくりリラックスできました!
お風呂も2個あり、家族風呂として利用することができ周りを気にせず旅の疲れを癒せます。お風呂は面倒くさい予約をすることなく、札があれば自由に風呂に持って行き、「入浴中」にして利用すればいいだけのシステムもありがたかったです。またお風呂・トイレ等の水回りが大変清潔に保たれていたところも嬉しいです。
夕食・朝食ともに大変美味しく、サービスを含め大満足です。
ぜひまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年09月30日 15:15:07

友達3人で行きました!部屋の電気が少し暗くてコンセントが少ないけど、お風呂も朝食もとってもステキでした!Wi-Fiもしっかり通ってて快適でした!自然に囲まれて朝は優雅に過ごせて気分良かったです!

投稿者さん 2018年09月21日 13:30:40

9月の連休にお世話になりました。館内は明るい内装の洋館で、自室はコンパクトですが必要十分な感じでした。朝のマウントビューが見られて良かったです。洗面所や水周りなど、お掃除が行き届いていて、とても快適でした(貸し切り風呂が、特に気持ち良かった!使用後バスタオルの置き場が分からず少し戸惑いました。)朝食のみ頂きましたが、ボリュームあり、美味しかったです。お値段も良心的だと思います。

とみちゅう8541さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

とみちゅう8541さん [50代/男性] 2018年09月13日 02:08:52

8月12日に宿泊させていただきました。繁忙期であり、満室でした。他の方も書かれてましたが、貸切風呂プランでしたが、対応なく説明もありませんでした。食事は大変美味しいいただきました。全体的にまずまずでした。ただ残念だったのが、朝食前に一階の広間に居たのですが、従業員の方がずっーーと怒られている怒鳴り声が響いていました。山中湖のしずかな所に泊まらせていただいたのに、朝から不快に感じました。

投稿者さん 2018年08月22日 12:58:03

妻と二人で宿泊しました。部屋はマウントビュー側で、食事も概ね満足いたしました。特に夕食前菜の生野菜は、種類も沢山で初めて食するものが多く、一気に全部食べてしまいました。おかげで翌朝のおなかの調子がすこぶる快調でした。ママさんから、料理の詳細な説明を熱心にしていただき、とても感激でした。
但し、次の点を改善していただければ、宿泊される方はもっと満足度が増すのではないかと思い、あえて記載しておきます。1点目は、1階ダイニングの飾り物が、アンティークなものが多くとても素敵なのですが、アレンジの花はほとんどアーティフィシャルフラワーで、部屋の感じと合っていません。2点目は、きれいなトイレなのですが、ウォシュレットに換えて欲しいです。3点目は、部屋の中にあるハンガー掛けが1か所しかないので、これでは洋服と濡れタオルとを一緒に掛けるしかありません。せめてもう1か所位設置して欲しいです。色々書きましたが、トータルではとても素晴らしいペンションでした。

投稿者さん 2018年08月12日 08:31:14

部屋がカビ臭く、壁紙はシミだらけ
部屋にはエアコンがありません
暑くて夏場は利用するものではないと思いました
食事はせっかくのフレンチなのに従業員が忙しなく、食べた気がしませんでした
貸切風呂を楽しみにしていましたが、当日突然、今日は無理と一言
二度と利用しません

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2018年08月16日 17:48:53

この度は、せっかくお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。プラン詳細に貸切風呂の注意点として、繁忙期(お盆の時期など)にはご希望に添えないご場合がございます。と記載させて頂いておりましたが、
お電話の際などお伝え出来なかった事や現地スタッフの対応など行き届いておらず、本当に申し訳ございません。
夜間のご入浴に関しましては、22時から翌朝7時までは男女に分かれてご入浴可能でございます。
今後、このご意見を真摯に受け止め最高のおもてなしをさせて頂ければと思っております。もしまた、山中湖へお出での際はお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年07月29日 23:44:06

女将さんが忙しなかったので、あまりゆっくりできませんでした。。
とても早口で、さぁ食べなさい、食べたらすぐ片付ける、次の料理は、お風呂はどうするのか云々…
料理フルコースが忙しかったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月17日 06:54:50

急な予約に対応頂きありがとうございました。
食事が大変美味しかったです。特に虹鱒は、臭みもなく食べる価値あり、もち豚も柔らかかったです。
食事の最初は、エアコンもなく暑かったですが、次第に涼しくなり、小鳥のさえずりを聞きながら食事できたので、これも演出かなと思いました。
オーナーの気さくな感じで、料理の説明からこちらの質問まで答えてくれ、大変楽しい時間を過ごしました。
部屋が選べるなら富士山側がベスト。夜は、山小屋の明かりで綺麗だし、朝焼けの富士山も良かったです。
富士吉田の桃、教えてくれてありがとうございました。家族全員で美味しく頂きました。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月06日 15:51:26

地図もわかりやすくすんなりと行けました。アメニティは最低限でした。料理はとても美味しくボリュームもあり大変満足でした。スタッフの対応も親切でとてもよい時間を過ごせました。

投稿者さん 2018年04月16日 16:09:24

オーナーの方がとても親切で感じの良い方でした。料理も質も量も大満足でした。

イエーガー2007さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

イエーガー2007さん [50代/男性] 2018年04月02日 15:59:49

We had been using this Auberge for only staying as Fishing of Wakasagi ! it is nice cost performance and reluxing !

【おまかせ洋室(素泊まり)】

イエーガー2007さん [50代/男性] 2018年04月02日 15:57:14

this is great hospitality accomoderation. this is a kind of Auberge Style Hostes. Next time I really want to use Reataurant. I will came back this Hotel again !