ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

Sakura19690407さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

Sakura19690407さん [40代/女性] 2018年03月31日 20:31:57

3月30日に宿泊させて頂きました。私は少し足が不自由なので室内は杖を利用させて頂きましたが気持ち良く迎えてくれました。食事は地元産にこだわった食材を使っており、バルサミコ、オリーブオイル、トルフゥのソースも絶品でした。特にもち豚ステーキは美味しく頂きましたのでお店を教えて頂いて家族にお土産として買いました。富士山麓で育ったようです。食事にあったワインもセレクトして下さり、クラシックの曲を聞きながら優雅な時間を過ごさせて頂きました。あっという間のお時間でしたが良い思い出になりました。有り難うございました。また、利用させて頂きます。

Child dentistさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

Child dentistさん [40代/女性] 2018年01月04日 02:09:39

女将さんには良くして頂きありがとうございました。朝起きて窓からの景色を見て家族みんなで感激しました。1年の始まりに立派な富士山を身近に感じることができて良かったです。特に食事は最高に美味しかったです。量が多かったので、昼食に鰻を食べたことを後悔しました。昼食は少なめにしておいてディナーに備えることをお勧めします。宿泊料金のことを考えるとかなり良いコスパだと思います。自宅からは遠いのですがまた是非とも訪れたいです。

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2017年12月03日 22:22:38

食事がとても美味しかったです。夜のコース料理は1つ1つ丁寧に作られており、朝のサンドイッチもボリュームもあり、良かったです。
お風呂も清潔感があり、貸切で順番に入れるので、ゆっくりと楽しめました。
部屋は少しベッドが狭いのが気になりましたが、その他問題なし。
値段のわりに総合的に満足度が高かったです。

楽天mayu110さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

楽天mayu110さん [50代/女性] 2017年11月07日 20:39:32

食事がとても美味しかったです。夜はコース料理を、奥様が説明しながらテキパキと運んでくださいました。デザートの紅茶とバジルのシフォンケーキがまた絶品でした。
お部屋は壁が厚いようで、お隣の音とか全く気になりませんでした。お風呂も順番に貸し切りで入れて、とても気持ちよかったです。そして何より、奥様の愛嬌たっぷりのおもてなしがとても癒されました。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年08月22日 20:58:21

夕食良かったです。朝食もボリュームがありました。

投稿者さん 2017年08月18日 13:53:29

正直なぜみなさんの評価がよかったのか疑問。20台ほど駐車できる駐車場の建物一番近い場所に停めたら奥から停めるようにと直させられ、直ぐ後に来た人が停めても黙って駐車させていました。
部屋のロフト窓にはクモの巣と死骸。掃除しているのでしょうか?
エアコンなく扇風機が。他の部屋にはあるらしく他の部屋の人は受付にリモコンをとりにきていました。
渡される時に外は涼しいんだからエコモードで使用するように言われてました。
食事はなかなか次の料理がでてこない。スープには虫が入っていました。器変えたのでって・・・。食欲失せるわ。
料理も素材の味を生かしたといえば聞こえがいいが生野菜をスライスしただけ。フランス料理・・?普通。朝食は8時からって遅くないですか?早く出発したいのに。
軽井沢のペンションに宿泊したことがあるけど、ビーフステーキでてきましたよ?
女将さんが気さく?朝、おはようございますもない人でした。食事の最中ちょっと通らせてと座ってる椅子をどかさせたり。自分が通れるところをとおればいいだけじゃ?
こんな最悪な所は初めて。二度と行きません。だまされました。

投稿者さん 2017年08月08日 19:55:02

素泊まりの利用でしたが、バスタオルやアメニティは、一切なし。これは、説明文にわかりやすく・しっかり入れるべき。
ロケーションはとても良い雰囲気だと思います。
空調設備が無いのはきつい。換気扇もない。窓を開けるだけです。
自販機もありますが半分以上は売り切れのまま。
お風呂は2つあり、平日だけ?貸し切りも可能。週末は男性・女性と専用になります。
温泉ではありませんが、特別お風呂ですよ!と書いてあります。
サービスを改善すれば、評価は上がりそうなペンションだけに、期待したいです。

【素泊まり】富士登山・観光や釣りを楽しみたい方へピッタリ♪直前割【eco】★貸切風呂付
【おまかせ洋室(素泊まり)】

投稿者さん 2017年01月05日 23:57:45

12/30に利用させていただきました。10月にお伺いした時と同様、ママの心のこもったおもてなしにより、ゆったりとくつろぐことができました。夕食、朝食とも、とても美味しくいただきました。部屋の窓から見た夜明けの富士山は、とても美しかったです。是非、また利用させていただきます。ありがとうございました!!!

Chizcoさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

Chizcoさん [40代/女性] 2016年10月19日 00:40:02

10月14日から2泊させていただきました。
とても気さくなママの心のこもったおもてなしで、ゆっくりとくつろぐことができました。
ペンションの畑で採れたお野菜をたっぷり使ったディナーは、どれも絶品でした。
朝食のサンドイッチも、とても美味しかったです。
部屋から見える富士山も、素敵でした。
是非、また泊まりに行きます!

投稿者さん 2016年08月19日 22:18:21

福岡から8月12.13日と家族五人、二泊させていただきたした。料理はとても美味しかったです。ペンションのお母さんが凄くアットホームで楽しく、くつろげました。ロフト付きの部屋に、大人五人だったので、少し部屋が狭く感じました。次回は二部屋にしたいですね。
山中湖の森の中の静かなペンション、また行きたいです。

投稿者さん 2016年08月16日 18:36:09

お盆休みで利用させて頂きました。急な宿泊予約から始まり、当日の到着遅れと迷惑をかけてしまいましたが、親切丁寧な対応をして頂きとても満足しています。とても美味しいディナーは食べる価値有りです♪
彼女も満足していましたのでまた山中湖に遊びに行った際は寄らせて頂きたいと思います♪

投稿者さん 2016年08月12日 17:20:36

立地は山中湖エリアの静かな場所に立地しています。
お風呂は広くはないもの普通にリラックスできました。
残念だったのが今回家族4人での宿泊ということでロフト付きの部屋を用意頂きましたが、部屋がトイレ近くで他の口コミにもある通り夜中にトイレに入る音が気になり目が覚めてしまいました。またロフト部分が暑かったのでエアコンをつけようと思ったがリモコンがなくフロントに問い合わせたところ部屋番号を聞かれ手渡しを受けました。何のために部屋にエアコンがあるのか理解に苦しみました。

投稿者さん 2016年08月08日 21:49:39

静かな林の中に佇む落ち着いたペンションでした。
富士山を真正面に独り占めできるような風景で、星空も満喫できます。
ディナーもペンションにしては本格派。満員の状態にも関わらず、次々と前菜、スープ、新鮮なニジマスのディッシュ、メイン、温かいパンにデザートと、美味しいコーヒーも楽しめました。満員なので貸し切り風呂は無理でしたが、オフシーズンならゆったり楽しめそうです。
マダムの心づくしのおもてなしも温かく心に残りました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

投稿者さん 2016年08月02日 22:06:12

花火大会の日に、宿泊させて頂きました。ママの素敵なお人柄とお心遣いのお陰で、とても楽しい時間が過ごせました(^^)
お料理の食しかたも、ご丁寧に教えて頂き、お風呂の時間も気を使って頂き、何から何まで良くしていただいて、ありがとうございました。
また、必ず行きます♪

投稿者さん 2016年05月25日 10:04:09

5月21日に友人6人と宿泊しました。部屋から間近に見える富士山がすばらしかった! ママさんの心のこもったおもてなしも、シェフのお料理も最高でした。予約が他になかったためもありますが、車で送迎もしていただき、ありがたかったです。朝の散歩ではシカに遭遇。ペンションのわんちゃんも、亀さんもユニークで、癒されました。
お世話になり、ありがとうございました!

2016年05月

M.F 千葉県さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

M.F 千葉県さん [60代/女性] 2016年05月05日 15:03:38

口コミが良かったので、5月3日に家族3人で利用しました。
森の中のペンションで立地は最高でした。プランは、コンクールで準優勝をしたシェフがプロデュースしたフランス料理、貸切風呂付でしたが、料理は普通、お客さんが目一杯で貸切風呂なんてとんでもない。プランに書かない方が良かったと思います。 入るのにひと苦労でした。
目一杯のお客さんで夕食時は、ざわめきと従業員の足早な対応でゆっくり食べた感がありませんでした。
部屋はトリプルでしたけど、狭く、照明が暗く息が詰まるそうでした。
荷物バックを置く場所がなく、タオルハンガーもなく、また、濡れた物を置く所もありませんでした。
テレビも角度が悪く見ずらかったです
GW中で宿泊代が高いのはわかりますが、それなりにもう少しサービスが欲しかったと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月01日 20:08:04

食事の美味しいペンションという口コミでしたので予約しました。はっきり言って内容は普通です。フレンチ・フルコースといううたい文句通りではではありません。ペンションとしては部屋数も多すぎるので満室に近い状態ですと、次に出てくる料理の間も空くし、ペンションオーナーが「美味しいででしょ」とおいしいと強要してきます・・?! お客様へのおもてなしではなく自己満足で経営しているように感じました。昭和の時代に営業を始めて昔のままでやってきた時代に遅れているペンションです。部屋も小さく鏡もありませんし、テレビは14インチ、共用トイレも今時あたりまえのウォシュレットもありません。山中湖に行ってリゾートしたい、美味しい食事をして、気持ち良い部屋空間でリフレッシュしたい・・と思う人にはお勧めできませんね・・

2016年04月

投稿者さん 2016年04月21日 12:19:02

4月18日に宿泊させていただきました。
とても静かな立地で、木々の木立の中にひっそりと浮かんでいるお城のような洋館で、
体も心もリフレッシュできました。
ママさんも、親切で優しい方でした。

2016年04月
富士登山・観光や釣りを楽しみたい方へピッタリ♪直前割【eco】素泊まり★貸切風呂付
【おまかせ洋室(素泊まり)】

投稿者さん 2015年11月05日 00:26:21

10月の終わりに友達と富士急ハイランドへ行くために6人で利用させていただきました。富士急ハイランドまでは車で20分程度で、また山中湖へも散歩がてらに歩いていけるという最高の立地条件でした!お食事も大変おいしく、ボリューミーでした!またおかみさんがとてもかわいらしく気さくで親切な方で、一緒にお話しできる時間はとても楽しかったです!

投稿者さん 2015年11月03日 23:22:26

今年の11月に富士急ハイランドのために6人で利用させていただきました。
閑静な林の中できれいな外見のお屋敷って感じの雰囲気で、窓からは富士山が見える部屋を用意していただきました。

コンクール準優勝とホームページで自慢している通りの本格フレンチで夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。おかみさん自慢の様々な野菜や忍野八海で取れたてのニジマス、山中湖ブランドの豚肉、デザートにはアールグレイのシフォンケーキとこだわりの多いおいしい食事ばかりでした。特に野菜に関しては「野菜ってこんなにおいしかったんだ!」と思わされるほど絶品でした。おかみさんは人柄がよくずっと自分たちのことを気にかけておいしい食べ方など教えてくれたりとサービス満点でした。
またお客さんが少なかったためかお風呂も貸し切りにさせてくれてジャグジー付きのきれいな温泉を堪能することができサービスと機転の良さを感じました!

また山梨に遊びに行くときはぜひまた泊まりに行きたいと思うようなペンションでした!