ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

M.F 千葉県さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

M.F 千葉県さん [60代/女性] 2016年05月05日 15:03:38

口コミが良かったので、5月3日に家族3人で利用しました。
森の中のペンションで立地は最高でした。プランは、コンクールで準優勝をしたシェフがプロデュースしたフランス料理、貸切風呂付でしたが、料理は普通、お客さんが目一杯で貸切風呂なんてとんでもない。プランに書かない方が良かったと思います。 入るのにひと苦労でした。
目一杯のお客さんで夕食時は、ざわめきと従業員の足早な対応でゆっくり食べた感がありませんでした。
部屋はトリプルでしたけど、狭く、照明が暗く息が詰まるそうでした。
荷物バックを置く場所がなく、タオルハンガーもなく、また、濡れた物を置く所もありませんでした。
テレビも角度が悪く見ずらかったです
GW中で宿泊代が高いのはわかりますが、それなりにもう少しサービスが欲しかったと思います。

2016年05月

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2016年04月21日 12:19:02

4月18日に宿泊させていただきました。
とても静かな立地で、木々の木立の中にひっそりと浮かんでいるお城のような洋館で、
体も心もリフレッシュできました。
ママさんも、親切で優しい方でした。

2016年04月
富士登山・観光や釣りを楽しみたい方へピッタリ♪直前割【eco】素泊まり★貸切風呂付
【おまかせ洋室(素泊まり)】

投稿者さん 2015年11月05日 00:26:21

10月の終わりに友達と富士急ハイランドへ行くために6人で利用させていただきました。富士急ハイランドまでは車で20分程度で、また山中湖へも散歩がてらに歩いていけるという最高の立地条件でした!お食事も大変おいしく、ボリューミーでした!またおかみさんがとてもかわいらしく気さくで親切な方で、一緒にお話しできる時間はとても楽しかったです!

投稿者さん 2015年11月03日 23:22:26

今年の11月に富士急ハイランドのために6人で利用させていただきました。
閑静な林の中できれいな外見のお屋敷って感じの雰囲気で、窓からは富士山が見える部屋を用意していただきました。

コンクール準優勝とホームページで自慢している通りの本格フレンチで夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。おかみさん自慢の様々な野菜や忍野八海で取れたてのニジマス、山中湖ブランドの豚肉、デザートにはアールグレイのシフォンケーキとこだわりの多いおいしい食事ばかりでした。特に野菜に関しては「野菜ってこんなにおいしかったんだ!」と思わされるほど絶品でした。おかみさんは人柄がよくずっと自分たちのことを気にかけておいしい食べ方など教えてくれたりとサービス満点でした。
またお客さんが少なかったためかお風呂も貸し切りにさせてくれてジャグジー付きのきれいな温泉を堪能することができサービスと機転の良さを感じました!

また山梨に遊びに行くときはぜひまた泊まりに行きたいと思うようなペンションでした!

投稿者さん 2015年07月04日 22:32:40

木立の中のペンションで、清潔感もありとてもよかったです!
おかみさんも気さくな良い方で、楽しく過ごさせて頂きました。
お風呂は貸しきりにさせて頂き、ジェットバスで気持ちよく癒され暖まりました。
あと、休憩スペースにいる亀さんがとても可愛いです。

お食事がとても美味しそうで口コミも良いので、次回は夕飯付きのプランで予約させていただこうと思います!

【おまかせ洋室(素泊まり)】

投稿者さん 2014年08月31日 15:17:45

7月26日の夏フェスコンサートイベントのため、7月25日に宿泊しました。素晴らしいペンションでした。
妻と私、娘と娘の親友で2部屋、ディナー朝食付きの1泊2日のレビューです。

ディナー本当に絶品でした!!裏の庭に広がる菜園で自家栽培している新鮮そのもの野菜。野菜ってこんなに美味しかった?そんな気持ちに家族全員がなったようです。
メインのジューシーなステーキがやばい。桃を使った絶品ステーキソースには参りました。桃の甘みの中に、絶妙なバランスで塩分とステーキソースの旨味が凝縮。あれを思い出すだけで…
川魚も、あそこまでクセもなくフワリと塩焼きにし、これまた絶品トマトソース。
最後に、ママの手づくり紅茶のシフォンケーキも本当に美味しかった。
朝食もディナーのレベルを継承していて、大変満足する内容です。

これで、宿泊を込みで1万円ちょっとで本当に良いのでしょうか?と、本気で申し訳なくなりました。

大変失礼ながら、宿泊するまでル・ラゴンさんのシェフを存知ませんでしたが、赤坂の某有名店よりも私の好みでした。秀でた調理力に素直に感動しました。
海外や都内で修行してきたご自分の力と実績を、地元山中湖地域やご親族に還元している姿勢に頭が下がり、私も頑張ろうと勇気を頂きました。ありがとうございました。

ママもとても人柄良く、元気で気さくな方でした。
朝にお声をかけさせていただいたところ、妻を裏の菜園に連れって行ってくれ、新鮮な野菜をいただきました。
長い間ご家族でやってらっしゃるペンション。素敵だなーと、ほっこりした気持ちになりました。

お風呂は2つ、それぞれ温泉でジェットバス完備です。
確かに、レビューでちらほら見れる、多少のバタバタ感もあります。一流高級ホテルほどアメニティーの充実もありませんが、
【絶品な食事とボリューム・心地よいジャグジー温泉・緊張しなくて済むアットホーム】
これが1万円前後とは、最高のコストパフォーマンスとしか言わざるを得ないと心の底から思いました。
素泊まりをお考えになった方は、絶対にお食事付きをおすすめします!

また音楽の仕事などで山梨方面に行く時は、ぜひ泊まりたいと思ったペンションでした。
とても良い旅行になりました。ル・ラゴンのみなさん、素敵な時間を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月31日 19:52:52

1泊2日で今回利用させていただきました。
料理も最高!おかみさんも最高です(*^^)v
コーヒーを飲めない彼女に紅茶を入れてくれるなどの配慮をしていただき、ありがたかったです!(^^)!
また機会があれば是非お願いしたいと思います♪
ありがとうございました☆

投稿者さん 2014年07月30日 02:30:50

ペンションの奥さんがとても感じの良い方でした。
部屋は初めは狭いのかなと思ったら、ロフトがあって家族4人で寝るのには充分な広さでした。
そして朝起きたら富士山が綺麗に見えて、本当に癒されました!それだけで贅沢な気分になりました。
1泊朝食付きのプランでしたので、朝食しかいただきませんでしたが、ボリュームたっぷりで、サンドウィッチの中の具材もバランスよく朝から元気になれました。
小学5年の息子は少し残してしまって申し訳なかったですが、美味しくいただきました。
できれば次はディナーもいただいてみたいです!
遅くに到着して朝はバタバタと出発してしまいましたが、奥さんが丁寧に見送ってくださり気持ちよく出発できました。

2014年07月

水危男さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

水危男さん [50代/男性] 2014年05月21日 15:14:35

料理は評判通りおいしかったです。閑静な木立の中にあり立地もよかったと思います。

2014年05月

切替さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

切替さん [40代/男性] 2014年03月29日 07:50:40

コース料理がとてもおいしかったです。部屋はロフトの部屋で、子供も上がったり下りたり楽しんでいました。トイレ、洗面所は共同なのがちょっと不便ですが、
おかみさんもよい人で、快適に宿泊できました。また宿泊したいと思いました。

ゆきたん@さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

ゆきたん@さん [30代/女性] 2014年03月27日 23:46:16

初めての利用でしたが、友人と2泊させてもらいました。
まずは何より食事がボリュームがあってどれも美味しい!!朝夕美味しいご飯を食べれてとっても幸せでした♪
お部屋はアメニティはシンプルですが、何も困りません♪1泊目は宿泊客が多かったのでお風呂の貸し切りはできませんでしたが、自分たちの好きな時にゆっくり入れました。
2泊目はなんと宿泊客は私たちのみ…!申し訳ないなと思いつつ、リビング?的なところでカメさんと戯れ、漫画本を読み、テレビを見て大笑いをし、自由に過ごさせてもらって自宅にいるかのようなリラックスを味わいました。マダム(と心の中で呼ばせてもらってました)ともゆっくり話す機会もあり、とても良い時間が過ごせました。心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました!
こちらに泊まったお陰で、癒されまくった素敵な旅行になりました☆今度は違う季節にまた伺いたいです♪

投稿者さん 2013年11月05日 00:49:49

連休にもかかわらず、お値打ちで宿泊できました。
お食事が評判通りとてもおいしかったです。カジュアルフレンチのきちんとしたコースで、虹鱒が絶品でした。
お部屋はコンパクトではありますが特に不便もなく、富士山がきれいに見え、特に不満なかったです。
お風呂も一晩中入れてありがたかったです。
コスト重視の方にはとてもおすすめのお宿です。

2013年10月

miyatmtdさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2013年10月09日 08:50:05

直前の予約で伺いました。
とても感じが良かったです。

鈴88さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

鈴88さん [50代/女性] 2013年08月18日 10:42:24

森の中にある素敵なペンションでした。とにかく 食事が美味しかったです。本格レストランといった感じです。お料理を出されるタイミングも味も最高でした。オーナーのおかみさんのおもてなしは明るくて、パワーを頂いた気がします。お風呂も広くて、24時間入浴出来るのはイイですね。ペンションなのに温泉並みに夜と朝2回入浴出来ました。お掃除も行き届いました。オススメのペンションです。

投稿者さん 2013年08月18日 09:22:19

素材の味を活かした夕食が大変おいしかった。

投稿者さん 2013年08月14日 03:19:48

予約のミスで、子供が1人多くなってしまいましたが、ハイシーズンにも関わらず、気持ち良く対応してもらいました。旅先でのトラブルは1番がっかりしますが、ここではかえってそんな温かさにふれられ、良かったです。

emifuroさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

emifuroさん [30代/女性] 2012年01月05日 16:36:12

何も申し分のないペンション!清潔感があり、ペンションのお母さんがとても気さくな方で、個人的に好きです。お料理も地元の素材を大切にしたお料理で、すべてとても美味しかったです♪ただ年末年始ということもあり、すべてのお部屋が埋まっていたせいか、貸切風呂のタイムテーブルがうまく回っておらず、40分の貸切とのことだったけれど、急かされてしまってゆっくり入っていられませんでした。。。繁盛期を外して、ゆっくり満喫したいペンションです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月28日 17:21:32

おしゃれな佇まいで富士急やアウトレットにも近くてかなりよかったです。それに宿泊先の方々がとてもいい人たちでした。お風呂も貸切状態で使えたのでゆっくりくつろぐことができたので大変満足です。

2011年11月

中国研究者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

中国研究者さん [50代/男性] 2011年10月02日 20:05:13

一泊で利用しました。
食事の評価は優等生、設備、サービスも優等生です。
優等生ゆえに、可もなく、不可もなくです。
日常生活から離れて週末を楽しむには、よい宿です。
優等生ゆえに料理の味には驚きはありませんが、ファミレスの
ような人口甘味料などの味ではありません。
都会な雑踏から離れた週末を過ごす目的を持った方には
オススメです。
また、おじゃまします。よろしくお願いします。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月24日 11:03:14

9月23日にお世話になりました。
お料理が抜群によく、気さくなオーナーの雰囲気に、癒されました!
野菜は自家製の物も多く、味わい深かったです。ニジマスは、キノコとトマトのソースがおいしく、塩加減もバッチリでした!お肉もおいしくいただけました。ワインがどんどん進み、ペースを心配されちゃうぐらいでした。
部屋はシンプルで、落ち着いて過ごせました。
お風呂もいつでも入れて便利でした!
ペンションですので、人とのふれあいをあまり好まない方は、ホテルがいいかも…