ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 18:18:23

コンクールで準優勝の料理という期待とはちょっとちがいましたが、ボリュームのある料理で美味しかったです。

ごーごーきよさんさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

ごーごーきよさんさん [50代/男性] 2022年01月05日 10:27:11

おしゃれなペンションで、食事が大変おいしく、また利用したいと思いました。

yanatsukaさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

yanatsukaさん [50代/男性] 2020年11月16日 18:17:20

夕食の口コミに惹かれて予約させていただきましたが、期待を超える美味しさでした。
地元野菜や馬刺しなどの6種の前菜から始まってバターパンプキンのスープ、富士の介と富士山麓牛のWメインと、どれも大変美味しくいただきました。
朝食もフルーツヨーグルトとホットサンドで、美味しかったです。
夕食は18時、朝食は8時でしたが、準備の具合で多少前後するようです。
私たちの宿泊した部屋は4.5畳ほどのツインで、小さなソファーと小さなテレビ、歯ブラシと浴衣があり、窓からは富士山がのぞめました。
逆に言えばそれ以外はコップやお茶やテーブルや鏡などもありませんので、薬を服用する場合には、一階食事場所で紙コップに水をいれてくる必要があります。
お風呂は貸し切り制で、空いていればドアにかける入浴中の札を借りて入ります。
広い方のお風呂にしか入っていませんが、2、3人で入るには十分かと。
ただ、シャワーの水圧と温度が低く、特に気温が低くなった朝は配管を通る間に更に温度が低くなるようで、若干苦労しました。
2階のトイレは男女別にそれぞれ二つ、その前に手洗い兼洗面台が三つありました。
洗面台の蛇口からは、真水では無さそうですがお湯は出てこなかったので、朝の目覚めにはいいかもしれませんが、私のようにお湯で髭を柔らかくしないと顔が血だらけになる人種にとっては朝7時までのお風呂に入ることが必須になるかと思います。
洗面所にドライヤーが一つだけあり、かみさん曰く、冷水洗顔と共に女性にとっては朝の支度の順番待ちがちょっとと申しておりました。
夕食にフレンチやイタリアン等の洋食を出す宿泊施設の場合、食事場所では浴衣を禁止しているところが少なくないので、こちらでもそうされた方がいいのかなと感じました。
若い男性の8人くらいのグループが浴衣をだらしなく着て食事場所に現れたので、あまり宜しくないなと感じたので。そのグループ以外のお客様はちゃんと心得ているようで浴衣の人はいませんでしたが。
長々と書きましたが、Go toと山梨割りと地域共通クーポンを差し引きすると二人で実質4500円で食事つきの食事が出来て、何か申し訳ないくらい満足しました。

投稿者さん 2020年09月23日 20:22:44

ご飯が美味しかった!子供(小学校高学年、中学生)もまた食べたいと言ってました。おすすめのワインも美味しかったです。ご馳走さまでした!

ゆってぃならゆってぃさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

ゆってぃならゆってぃさん [30代/男性] 2019年06月24日 15:57:30

料理についてとても美味しかったです。
オーナーや店員さんも非常に良い方達でした。
しかしながらお部屋の中はカビ臭かったので、料金がお手頃なので仕方ないかもしれませんが
料金をあげてでも、お部屋のカビ臭さを改善して頂けると最高だと思います。
料理はとても美味しいです。

youmasaさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

youmasaさん [40代/男性] 2019年06月02日 18:55:40

ご飯美味しかったです。
朝食はボリュームがありすぎで、食べきれませんでした。

投稿者さん 2018年08月22日 12:58:03

妻と二人で宿泊しました。部屋はマウントビュー側で、食事も概ね満足いたしました。特に夕食前菜の生野菜は、種類も沢山で初めて食するものが多く、一気に全部食べてしまいました。おかげで翌朝のおなかの調子がすこぶる快調でした。ママさんから、料理の詳細な説明を熱心にしていただき、とても感激でした。
但し、次の点を改善していただければ、宿泊される方はもっと満足度が増すのではないかと思い、あえて記載しておきます。1点目は、1階ダイニングの飾り物が、アンティークなものが多くとても素敵なのですが、アレンジの花はほとんどアーティフィシャルフラワーで、部屋の感じと合っていません。2点目は、きれいなトイレなのですが、ウォシュレットに換えて欲しいです。3点目は、部屋の中にあるハンガー掛けが1か所しかないので、これでは洋服と濡れタオルとを一緒に掛けるしかありません。せめてもう1か所位設置して欲しいです。色々書きましたが、トータルではとても素晴らしいペンションでした。

イエーガー2007さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

イエーガー2007さん [50代/男性] 2018年04月02日 15:59:49

We had been using this Auberge for only staying as Fishing of Wakasagi ! it is nice cost performance and reluxing !

【素泊まり】富士登山・観光や釣りを楽しみたい方へピッタリ♪直前割【eco】★貸切風呂付
【おまかせ洋室(素泊まり)】

イエーガー2007さん [50代/男性] 2018年04月02日 15:57:14

this is great hospitality accomoderation. this is a kind of Auberge Style Hostes. Next time I really want to use Reataurant. I will came back this Hotel again !

【おまかせ洋室(素泊まり)】

投稿者さん 2016年08月08日 21:49:39

静かな林の中に佇む落ち着いたペンションでした。
富士山を真正面に独り占めできるような風景で、星空も満喫できます。
ディナーもペンションにしては本格派。満員の状態にも関わらず、次々と前菜、スープ、新鮮なニジマスのディッシュ、メイン、温かいパンにデザートと、美味しいコーヒーも楽しめました。満員なので貸し切り風呂は無理でしたが、オフシーズンならゆったり楽しめそうです。
マダムの心づくしのおもてなしも温かく心に残りました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

まこのかあさんさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

まこのかあさんさん [40代/女性] 2014年09月16日 17:09:22

9/14から1泊しました。口コミ通り食事は大変満足しました。ボリュームもあり一度食べてみる価値ありです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月13日 23:49:26

お盆に利用。満室状態(60人位)でしたが、夕食のコース料理はいいタイミングで出していただきました。
家族5人で利用でしたが、部屋は3つのベッド(テレビ有)と2階のロフトに2つのベッドで寝室という感じでした。ペンションの外装は少し汚れが気になりましたが、ペンションの中はきれいになっていました。お風呂の洗い場が、4か所で6人程度で満員になります。早めにチェックインしたので問題はありませんでしたが、遅めのチェックインの方は、かなりお風呂が混雑していたようでした。サウナがありましたが、混雑するためか使用中止になっていたのが残念。宿泊料金に対して、十分な内容だったと思います。

投稿者さん 2014年07月27日 16:00:54

朝食大変美味しかったです。
次回は、夕食もぜひ頂きたいです。
お風呂は、ジェットがついていて疲れた足にありがたかったです。
一番の魅力は大変家庭的でくつろぐことができ、
短い時間の滞在思い出になりました。
一つ真夏できつかったのは、
高速バス+徒歩+重い荷物は、
距離的に少ししんどかったので、
車で行くのがおすすめです。
良い運動になりました。

2014年07月

切替さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

切替さん [40代/男性] 2014年03月29日 07:50:40

コース料理がとてもおいしかったです。部屋はロフトの部屋で、子供も上がったり下りたり楽しんでいました。トイレ、洗面所は共同なのがちょっと不便ですが、
おかみさんもよい人で、快適に宿泊できました。また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2014年03月24日 18:46:19

二泊しましたが、二日とも食事がたいへん美味しかったです。食事が美味しいので、ついついワインを飲み過ぎてしまいました。

投稿者さん 2013年11月12日 00:42:01

訪れた日の天候がわるかったせいか、少し肌寒くお部屋の空調があまりきかずに少し寒かったのが残念ですが、お食事は絶品!とれたてのお魚がとっても美味でした。もちろんお肉もとってもおいしいです。味付けは濃すぎずほどよいレベルで、食べやすいです。一手間かけた調理がおいしさを引き出しているように感じます。周りのお客さん達も、おいしい!と思わず声を上げていました。よくをいえば、塩加減がややしっかりしているので、それだけで食べれてしまうのが、よいのか、どうなのか。。このあたりは好みによりますね。(私は好きです)お風呂は家族で貸し切りだったのでのんびりと入浴できました。気さくな感じで全体の印象はよかったです。ペンションは初めてだったのでちょっとホテルとは違う部分で戸惑うこともありましたが、また機会があれば行きたいと思います。食事がお目当てであればきっと満足できると思います。蛇足ですが、カウンター横に置いてあるお水と、大型TVのあるラウンジ?!にあるお水は少し違うものがおいてあるそうです。飲み比べしてみてください。

2013年11月

kakkoカッコウさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

kakkoカッコウさん [50代/女性] 2013年11月05日 20:05:33

食事が美味しいとの口コミでこちらに決めました。
このお値段で、心のこもったフランス料理と朝食の素晴らしいサンドイッチは大満足です。
前菜や、メインのもち豚のソテー、ルバームジャムなどが美味しかったです。
ただもう少し部屋に調度品、例えば濡れたタオルをかけるところとか、サイドテーブルがあると良いと思いました。
それから、私は耳が悪いので、ママさんの説明が聞こえませんでした。
入口のボードに今日のメニューの紹介とかが書いてあると助かると思いました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月05日 00:49:49

連休にもかかわらず、お値打ちで宿泊できました。
お食事が評判通りとてもおいしかったです。カジュアルフレンチのきちんとしたコースで、虹鱒が絶品でした。
お部屋はコンパクトではありますが特に不便もなく、富士山がきれいに見え、特に不満なかったです。
お風呂も一晩中入れてありがたかったです。
コスト重視の方にはとてもおすすめのお宿です。

2013年10月

miyatmtdさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2013年10月09日 08:50:05

直前の予約で伺いました。
とても感じが良かったです。

イータメワクワクさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

イータメワクワクさん [50代/女性] 2013年01月10日 17:09:14

大晦日の夜一泊で宿泊させて頂きました。
お食事をメインに宿泊するというオーベルジュと聞いていましたが、
建物も立派で駐車場が広く、お部屋の窓からは富士山が美しく見えて綺麗でした。
真冬の宿泊で心配していましたが、お部屋はとても温かく、快適でした。
お食事は、さすがにフレンチの敏腕シェフ監修ということで、味や見栄えも綺麗で、
普通のペンションの家庭的な料理に比べると、レストランの様でした。
ソースの味付け、手作りのジャム、自家製の新鮮なお野菜、地元甲州産の美味しいワイン。どれも楽しめました。
大晦日の深夜、ママさんがお部屋を廻ってお声かけ頂き、みんな揃って年越し蕎麦を頂きました。驚くほど美味しいお蕎麦でした。温かい気持ちで年越しをすることが出来とても嬉しかったです。
大人数の団体で予約をすると、オーナーの息子さんである敏腕シェフのお食事を楽しめる事もできるそうです。

2012年12月