ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2007年11月16日 00:15:54

お部屋に入るなり「いいにおいがする~」と笑顔にして頂きました。
ほのかにハーブの香りがするお部屋に宿泊したのは多分初めてです。
お風呂も「これでもか!」というくらいフレッシュハーブを入れられており、温度も快適でゆっくりと気持ち良く過ごせました。

テレビが壊れていた(20分くらいで音が出なくなる)こと、浴衣有りと書かれていながらなかったこと、暖房のききを感じられるのに時間がかかったことのみが不安要素でしょうか…。
今思えば、テレビが壊れていたおかげで連れと色々話が出来て良かったなと思います。
(グループでいらした方があった様子なのに静かだったので、尚更話しやすかったのですね。)

そして何より、朝食のサンドウィッチが凄く美味しかったです。
フレッシュオニオンが苦手な私。フレッシュに近い食感ながら炒めて甘みを引き出してあるオニオンに感激しました。「家で試してみよう♪」と言いながら嬉々として味わわせて頂きました。

今度お邪魔するときはパジャマを持って、ディナー付きプランで出かけたいと思います。

本当にありがとうございました。

シェフ特製サンドイッチの一泊朝食付プラン

投稿者さん 2007年11月12日 10:29:55

食事は大変おいしいですね。もう少し食べたいと感じました。
浴場は期待せず日にいましたが、広く綺麗で大変よかったです。
関心したのは館内は綺麗でとても整然としていて、手入れや管理をかなり厳しくされている事です。
一般的にサービスがいいと感じる事はお客が自由気ままに施設を使ったり食べ放題だったり開放的な部分でしょうが、逆に言うと常に清潔に綺麗に使ってもらう事は裏腹となりますので、両方を実現するのはとても難しい事と思いますが、是非実現してほしいと思います。
有難うございました。

秋の紅葉 格安フランス料理フルコースプラン

投稿者さん 2007年10月14日 00:52:25

宿泊前日の予約にもかかわらず、対応していただきましてありがとうございました。
 雨の肌寒い日でしたが、ジャグジーのお風呂がよく、大変温まり、また体もさめにくく良かったです。
 食事は期待したとおり、大変おいしかったです。また誕生祝に配慮していただき、ありがとうございました。
 ハーブガーデンは既に盛りを過ぎてしまっていたのですが、珍しい植物があり、興味深かったです。

秋の紅葉 格安フランス料理フルコースプラン

投稿者さん 2007年10月13日 04:07:54

食事をメインに考えての予約だったのでそれに関しては非常に満足してます。お風呂もハーブのやさしい香りに包まれながら激しいジャグジーが最高でしたwそれ以外はどちらかというとペンションというより団体で泊まる合宿所のイメージでレストランと比べるとかなりのギャップがありました。ツインのお部屋にベット2台ソファー1台のみで、できればサイドテーブル1台あればよかったかな~。ちなみに山の中なので携帯つながりにくいです。

投稿者さん 2007年09月25日 12:52:51

9月22日に宿泊させて頂きました。
予定外の道路通行止や渋滞で到着時刻が遅くなりましたが(18:00にギリギリセーフ)優しく対応して頂きました。
お料理はインターネットでの評判通り地元の素材を使った美味しい物ばかりでした。ただ、個人的には量が多くてメインの馬肉はほとんど食べられませんでした。折角のお料理を残し申し訳ない思いと勿体無いの気持ちです。生憎お天気が悪く富士山は見ることができませんでしたので、またお天気の良い日に伺いたいと思います。お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2007年09月18日 14:08:43

10名でお邪魔しました。
食事が大変おいしかったです。
ただ、メインの肉の焼け方がかなり差があって、かなりレアな焼き加減のがあたった人はあまり食べられないようでした。
団体だったからか、飲食物持込禁止、室内での飲食禁止と何度か念を押された以外は、非常に対応もよく、いいところでした。
今度行く時は少人数で行きたいと思います。

準優勝シェフが贈る特別フランス料理フルコースプラン

投稿者さん 2007年09月10日 20:10:46

4人組で宿泊しましたので、部屋がやや狭く感じました。
料理、サービスは大変結構なものでした。

投稿者さん 2007年09月09日 19:46:36

thanks

投稿者さん 2007年09月09日 19:45:01

thanks a lot

投稿者さん 2007年09月03日 23:51:54

HP通りの内容で、大変お料理が豪華でボリュームもありの味は最高!
でも、一番気にいったのは、お風呂でした。
その日は貸切家族風呂になっていて、ゆっくり楽しむ事ができたのです。
中は広く、清潔、ハーブのいい香りと寒かった一日の身体を芯から温めてくれた湯、気持ちのいい風呂でした。
しかし、どうしても、気になった事がありました・・・・
お部屋の臭いです。清潔で広くいいお部屋なのですが、部屋に入ったとたん
異臭が。調べてみると壁からでした。換気が不十分なのか湿気だと思います。原因をきちんと調べてみてください。せっかくいい評価だったのに、
チェックインからチェックアウトまで、ずっと窓を開けていても臭いが取れなかったので、指摘させてもらいました。(この部屋だけならいいのですが)後は申し分ないですよ。また、こちらを利用すると思いますので、
確認の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年08月27日 15:03:22

8月25日、富士登山をした日にお世話になりました。

ハーブを使ったお料理は、口コミ通り大変美味しく、夕食後の名水コーヒが、これまた最高の味わいでした。

お風呂好きの私達は、男女別の大浴場も、こじんまりとはしていましたが、大変気に入りました♪

出来たら、2階の洗面所に、イオンドライヤーを、何台か設置しておいてくれたら、言うことないですね~。

休憩室には、漫画が沢山あり、ハーブ水をいただきながら、長時間くつろいでしまいました。

夏でも、窓を開けてると本当に涼しく、半袖だと、肌寒いくらいですね。

機会があったら、又、行きたいと思います。

ありがとうございました!

準優勝シェフが贈る特別フランス料理フルコースプラン

投稿者さん 2007年08月24日 19:18:23

先日は大変お世話になりました。
お盆の翌週だったのでペンションの方はさぞお疲れだろうと思ったのですが受付の方やアルバイトの方など、皆さまこころよく迎えてくださり、とても快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

到着してからさっそく裏のハーブガーデンに行ったのですが、いろいろな種類のミントがあり、すがすがしいミントの香りの風がふいていました。
また、オレンジ色のズッキーニなど見たことのない珍しいものがたくさんありました。マツムシソウなどの高山植物もあり、さすが標高1000mと感心しました。

お食事も期待通りで、一品一品に手間がかけられていてとてもおいしかったです。
ただ、旅路ではしゃぎ過ぎたのと寒さのせいで体調が悪くなり、一番のお気に入りだった虹鱒が半身しか食べられなかったのが心残りです・・・
すぐにペンションの方が気づいて配慮してくださったおかげで(ありがとうございました)デザートのシフォンケーキは食べられましたけど♪
皆さまは、暑いからと油断せずに長袖を持って行ってくださいね。

投稿者さん 2007年08月20日 18:27:40

HPではコンクールに準優勝のシェフが作る料理と強調されていますがそれほどではなかったです。HPの写真をイメージして料理を期待していましたがやや強調しすぎと思いました。
前菜に砂肝、メインに虹鱒、馬肉を使った料理でしたが、一番おいしく感じたのはタマネギのスープです。たまたま素材が口に合わなかっただけかもしれませんがあ、盛りつけ方もすごいと思わせるところはなかったです。
施設はある程度の古さを感じますがきれいに清掃してあります。
お風呂もペンションとしては十分と思います。女湯には備え付けてあるようですが、男湯にはドライヤーがなかったです。
サービスについて感じたところは、ペンションサイドの都合でルールが決められており、おもてなしの心に欠けている感があります。

投稿者さん 2007年08月20日 12:35:27

8/7~8に家族4人でお世話になりました。
今回は、食事を重点に旅行をしようと家族で決めていたので、口コミ情報をもとに宿を選びました。情報どおり、最高でした。特にもち豚のステーキはとても美味しかったです。子供達は普段使い慣れないフォークとナイフに少し戸惑っていましたが、家族全員、料理内容に大満足でした。また、チェックインの際、夕食時のワインメニューを頂けたので、部屋でゆっくり選べたのも良かったです。ハーブのお風呂も気持ち良かったです。施設面では、ウォシュレットがあれば、更によくなると思います。サービス面では、受付をして下さった女性の方、とても気さくで楽しかったです。また、ホール係りの女性の方も、忙しいのに、笑顔を絶やさずとても気持ち良い時間を過ごせました。スタッフの皆さんのお陰でいい旅行が出来ました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2007年08月17日 23:16:37

お盆休みに家族4人で1泊で利用しました。

期待していた料理は本格的なもので、よかったと思います。
メインの肉は馬肉で珍しいと思いますが、味はなかなかでした。

部屋は3ベッドと、はしごで上ったロフトに2ベッドあり、5人まで泊まれます。
トイレと洗面台は無しです。

料理と部屋と、時期を総合すると、12000円の通常料金は、まあ妥当な線だろうと思います。
感想ですが、
・ロフトは風が入らないようで、夜中に蒸し暑くて寝苦しくて目が覚め、耐えきれず下におりて空いた場所で寝ました。せっかく涼しいところに来たのに、残念に思いました。
・風呂、洗面所は共同ですが快適でした。トイレは、ウォシュレットがあるとよいと思います。
・食事の際に飲んだワインを帰りに土産物屋で見つけて、予想外の値段の差に驚きました。
ジュース類はあまり高いとは思いませんが、残念ながらワインはかなり割高です。

それから、これはペンションの問題ではないかもしれないですが、料金設定がおかしいように思います。
通常料金12000円ですが、楽天料金は、
 大人2名+小学校高学年2名だと、12000円x4=48000円
 大人3名+小学校高学年1名だと、11000円x4=44000円
 大人4名だと、10000円x4=40000円
となるようです。(後から気づきました)
子連れで行って、大人も子供も何もサービスが変わらないのに高い料金になっていたとすると、
気持ちのいいものではありません。

投稿者さん 2007年08月17日 13:05:55

昼間(10時から16時)は不在の時があるようですので、到着時間を確認した方がよいかもしれませんね。
部屋にはエアコンがありませんので、窓を開けて自然の空気と一緒にいられる快適さを満喫できるかもしれません。鳥の声や虫の声も心地よいものです。
料理もワインも地元のを多く使ったとても気をつかったもので満足でした。
ハーブや野菜が隣の畑でとれたものを使っていて、味や香りは最高です。
年配の方にはもう少しゆったり感がほしいかもしれませんが、家族連れや若い人のグループにはおすすめだと思います。
また、別の季節にきてみたいですね。

投稿者さん 2007年08月16日 21:03:43

8/14に一泊しました。
金額は一人12000円のコースです。
ネットのトップページの食事をイメージしていたので
少しだけがっかりしました。
また、お盆だったので、ダイニングは満席でした、
全員の食事がいっせいに始まったので、一つ一つの料理は良かったと思うのですが、さめていたことや、スタッフがテーブルとテーブルをあわただしく
行き来していたので、ゆっくりできませんでした。
(たまにテーブルにぶつかって水がこぼれたり、ワインをこぼされたり、、、)
ただ、皆さんのお人柄はよさそうだったので、
これもペンションならではなのかなーーとも思います。
皆さんの口コミを読む限りでは、繁忙期に行くのではなく、
少しはずしていくととてもすばらしい宿なのではないかと
思いました。
部屋はきれいですし、お風呂もハーブ風呂でお肌によさそうでした!

投稿者さん 2007年08月15日 17:39:17

料理の味は確かにおいしいと思います。自家栽培の野菜を使ったり、特産のニジマスや馬肉を使った料理は、よく工夫されていると思いました。ただ、それぞれの好みの食材かどうかは千差万別だと思いました。(フランス料理のフルコースを楽しみに行きましたが、メインディシュの食材がやや好みに合いませんでした。)また、「もてなしの心遣い」という点では、コンクール上位成績を自負している感が否めませんでした。(特に女将さんが)

投稿者さん 2007年08月12日 15:31:10

8月11日に宿泊してきました。夏季特別プランで夕朝食付きで7500円ととてもお値打ち。フランコース料理とあり、価格も価格なのでそんなに期待しちゃあいかんと思っていましたが、なんと、料理はすべてこだわったものばかり、ボリュウムもそこそこ。街のレストランで食べたらこれだけでも宿泊代を上回りそうなかんじで、本当にこの金額でいいの?って感じでした。一緒に行った妻もお友達も大満足。ハーブのお水もさりげなくおいしく、スタッフの料理の説明などもとても親切で感じが良かったです。なにか、部屋のことやスタッフの態度に苦情をいっている意見も拝見していましたが、薬を持ち込むなんていう表現はちょっとオーバーな感じがしましたし、少し悪意を感じてしまいます。ぜんぜん大丈夫でしたよ。確かに部屋やお風呂は全体的にこじんまりとしていますが、そこが家族的なペンションの良さ。宿泊料金からして普通じゃあ考えられないくらいの安さで提供していただいて、オーナーの良心を感じました。お皿の数や素材や作り方にそれなりにコストを抑える工夫が感じられました。(決して高価な食材は使っていないのですが、独創的でこだわった料理ばかり)私が今までに泊まったペンションの中で、一番コストパフォーマンスの高いお宿だと思います。朝食のサンドイッチも独創的でとてもボリュウムもあり、おいしかったです。これだけでも2~3000円の価値はありそうです。部屋やお風呂を帳消しにするぐらいの良さはこれらの料理にあるような気がします。豪華で立派な部屋を求めるのであればホテルだし、お風呂を求めるのであれば温泉旅館にすべき。気軽に夏の避暑を求め、おいしい料理を安く求めるにはとてもお勧めのペンションです。

投稿者さん 2007年08月11日 20:21:53

二回目の宿泊です。やっぱり食事が美味しい!朝食がサンドイッチにかわっていると言う事で楽しみにしてましたが、とにかくボリュームがすごい!味は当然抜群です!館内は相変わらず綺麗だし安くて美味しい所を探すなら絶対ここがオススメです!あと苦情の口コミにひどい事が書かれてて、かわいそうです。ママさんは明るく楽しませてくれるし部屋も綺麗で、全然書かれてる様な事は二回ともないですよ。めげずに頑張って下さい!またうかがいますね。