ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

kai0804さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

kai0804さん [30代/男性] 2021年11月25日 11:33:50

夫婦で11月中旬の日曜日から火曜日にかけて、二泊させて頂きました。
料理がとにかく絶品でした!
使われている食材を聞くと、個人的には和食になりそうだなと思いつつも、しっかりフレンチで驚きました。
(食材は地産のお肉や魚、野菜がふんだんに使われていています)
手作りのパン、ジャムもとても美味しかったです。
ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2021年08月19日 15:27:12

小学生の娘と2泊させていただきました。
お食事が本当に美味しくてボリュームもあり、子供もお腹いっぱいになりながらも全部食べていました。あれだけのお食事でこの値段なら、本当コスパ最高です。
もう1泊したいと何度言ったことか。
部屋は掃除が行き届きとっても清潔感があります。
お風呂も貸切でのんびりできました。
リピート決定です!!

投稿者さん 2020年11月29日 19:32:59

夕食のフレンチのコース、朝食はサンドイッチ、とても美味しかったです。お母様のサーブされる時の語りかけも楽しく、テキパキされた切り盛り振りで、素敵なお母様です。部屋は広くはないですが、富士山がきれいに見え、子供達はロフトのベッドで楽しく過ごしていました。掛け布団やシーツは綺麗にセットされていて気持ちいいです。お風呂も時間帯で、家族だけで入ることができました。夕食朝食付きでの宿泊、フレンチコースを温かい雰囲気の中で家族で気軽に味わえて、コスパが良いと思います。子供達が小学生の頃に行ったのが初めてで、今回は3回目で、子供達も大学生になりましたが、今回も家族で楽しく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年11月09日 19:04:39

11月8日の日曜日に夫婦で宿泊をしました。お食事は日常の疲れを取ることができる内容で、夕食も朝食も大変満足です。女将さんがつくったシフォンケーキはとっても軽く美味で、おかわりをしたいぐらいでした。今朝、富士山の山頂の雲が取れてお部屋からベストショットも撮影できました。ご家族で、益々素敵なペンションにして下さい。応援しています。

投稿者さん 2020年10月18日 16:03:20

お料理に惹かれ予約し、期待通りの美味しいお料理でした。特に信玄鶏のローストが皮がパリパリでソースとすごく合っていて、一番好みでした。館内もお風呂も清潔感があって掃除が行き届いており、オーナーさんのお気遣いが感じられました。お風呂は思っていたよりも広くとても気持ち良かったです。
また、宿泊中、今年放送されたドラマのロケ地になったペンションと知り是非観てみたいと思いました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年08月20日 08:05:21

息子の誕生日のお祝いも兼ねて宿泊しました。お料理が美味しいとの評判を期待していた通り、とても美味しいコース料理でした!自家製のパンもとても美味しく、おかわりできたのかなぁ…できたのなら、もう一個食べたかったです。デザートをお祝い仕様のプレートにしてくださいました!ペンションオススメのワインが本当にオススメです!
お風呂は貸し切りで入れたのですが、とても広くて快適でした。脱衣所に扇風機があると良いかと思います。
それから、ペンションにしては珍しくタオルと浴衣が用意してあります。荷物が減らせるので、ここは大変高ポイントです!
建物は古めですが、水回りがとても綺麗に掃除されていて、気持ちよく利用することができました(^-^)
朝、窓の目の前に綺麗に富士山が見えましたよ!
とても良い記念の家族旅行になりました。富士五湖方面に旅行する際には、オススメのペンションです(^o^)

投稿者さん 2020年02月19日 01:39:41

山中湖旅行で利用させていただきました。すごく明るいママさんでいろいろ気を使ってくださり快適に過ごすことができました。
部屋の暖房が自分で調節できなかったのでそこだけ少し不便でしたが、特別暑すぎず寒すぎずだったので特に問題ありませんでした。
朝食も美味しく、今度はディナーも含めて来たいなと思いました。

投稿者さん 2019年08月12日 18:08:14

息子の誕生日の前日に宿泊しました。お祝いしたいと伝えたところ、ディナーのデザートの時にバースデープレートを用意していただき感激しました。
お料理もとても美味しかったです。
貸し切り風呂も出来ないかもと言われていたので、心配していたのですが、大きなお風呂を貸し切りにしていただき、シャンプー等も充実していて良かったです。
お部屋も富士山がきれいに見えて、ロフト付きの部屋だったので、子供達は大喜びでした。
ロフトは少し暑かったみたいですが、扇風機もあって良かったようです。
帰りにお土産までいただき素敵な滞在でした。

投稿者さん 2019年06月09日 23:10:32

申し込んだ時には素泊りのプランがなかったので、朝食付きで申し込みさせていただきました。
朝食のご用意、チェックイン、チェックアウト時間の融通やお支払と、こちらの都合でしたのに、親切に対応していただいてありがとうございました。
あいにくの天気でしたが鳥のさえずりに癒されながらお陰様でゆっくり過ごせました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月04日 15:50:10

家族で宿泊しました。絶対に2食付きがおすすめです!まず夕食が最高でした。前菜の野菜は見ばえが良く、地味があって実に美味。自家製ドレッシングも絶妙でした。紫芋のスープ、パン。地元でとれたてのニジマス、骨がスルっと取れて食べやすく、尻尾もバリバリ食べられて塩辛くナイス。極めつけはもち豚のステーキ、大きくて食べごたえがありました。デザートのシフォンケーキとコーヒーまで、至福の時をすごしました。
朝食のサンドイッチも、ハムや野菜、卵などがてんこ盛りで、食パンではさんであるのを真ん中で切り、内側から食べる。具がこぼれ落ちるのをすくいながら、贅沢に食べるのが嬉しかったです。
あとは活性石の温泉で貸切風呂、どっぷり浸かってあったまりました。夕食時のおすすめで注文したワインの美味とも相まって、夜はぐっすり眠れました。そうして忘れてはならないのが、部屋の窓から正面に見える巨大な富士山。朝は晴れたので、さらにくっくり見られて最高でした。何より、女将さんのアットホームな心づくしが嬉しくて、家族3人で和気あいあいと休日をすごさせてもらいましたよ。山中湖で泊まるなら、ぜひともル・ラゴンを一押しでおすすめします!!

投稿者さん 2018年10月22日 23:54:12

初めて利用させていただきましたが、ご飯がとっても美味しくて、彼女も大満足でした!お部屋も二人で過ごすには十分な広さがあり、ゆっくりリラックスできました!
お風呂も2個あり、家族風呂として利用することができ周りを気にせず旅の疲れを癒せます。お風呂は面倒くさい予約をすることなく、札があれば自由に風呂に持って行き、「入浴中」にして利用すればいいだけのシステムもありがたかったです。またお風呂・トイレ等の水回りが大変清潔に保たれていたところも嬉しいです。
夕食・朝食ともに大変美味しく、サービスを含め大満足です。
ぜひまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年09月21日 13:30:40

9月の連休にお世話になりました。館内は明るい内装の洋館で、自室はコンパクトですが必要十分な感じでした。朝のマウントビューが見られて良かったです。洗面所や水周りなど、お掃除が行き届いていて、とても快適でした(貸し切り風呂が、特に気持ち良かった!使用後バスタオルの置き場が分からず少し戸惑いました。)朝食のみ頂きましたが、ボリュームあり、美味しかったです。お値段も良心的だと思います。

イエーガー2007さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

イエーガー2007さん [50代/男性] 2018年04月02日 15:59:49

We had been using this Auberge for only staying as Fishing of Wakasagi ! it is nice cost performance and reluxing !

【素泊まり】富士登山・観光や釣りを楽しみたい方へピッタリ♪直前割【eco】★貸切風呂付
【おまかせ洋室(素泊まり)】

イエーガー2007さん [50代/男性] 2018年04月02日 15:57:14

this is great hospitality accomoderation. this is a kind of Auberge Style Hostes. Next time I really want to use Reataurant. I will came back this Hotel again !

【おまかせ洋室(素泊まり)】

Child dentistさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

Child dentistさん [40代/女性] 2018年01月04日 02:09:39

女将さんには良くして頂きありがとうございました。朝起きて窓からの景色を見て家族みんなで感激しました。1年の始まりに立派な富士山を身近に感じることができて良かったです。特に食事は最高に美味しかったです。量が多かったので、昼食に鰻を食べたことを後悔しました。昼食は少なめにしておいてディナーに備えることをお勧めします。宿泊料金のことを考えるとかなり良いコスパだと思います。自宅からは遠いのですがまた是非とも訪れたいです。

投稿者さん 2017年12月03日 22:22:38

食事がとても美味しかったです。夜のコース料理は1つ1つ丁寧に作られており、朝のサンドイッチもボリュームもあり、良かったです。
お風呂も清潔感があり、貸切で順番に入れるので、ゆっくりと楽しめました。
部屋は少しベッドが狭いのが気になりましたが、その他問題なし。
値段のわりに総合的に満足度が高かったです。

投稿者さん 2016年08月08日 21:49:39

静かな林の中に佇む落ち着いたペンションでした。
富士山を真正面に独り占めできるような風景で、星空も満喫できます。
ディナーもペンションにしては本格派。満員の状態にも関わらず、次々と前菜、スープ、新鮮なニジマスのディッシュ、メイン、温かいパンにデザートと、美味しいコーヒーも楽しめました。満員なので貸し切り風呂は無理でしたが、オフシーズンならゆったり楽しめそうです。
マダムの心づくしのおもてなしも温かく心に残りました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

水危男さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

水危男さん [50代/男性] 2014年05月21日 15:14:35

料理は評判通りおいしかったです。閑静な木立の中にあり立地もよかったと思います。

2014年05月

ゆきたん@さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

ゆきたん@さん [30代/女性] 2014年03月27日 23:46:16

初めての利用でしたが、友人と2泊させてもらいました。
まずは何より食事がボリュームがあってどれも美味しい!!朝夕美味しいご飯を食べれてとっても幸せでした♪
お部屋はアメニティはシンプルですが、何も困りません♪1泊目は宿泊客が多かったのでお風呂の貸し切りはできませんでしたが、自分たちの好きな時にゆっくり入れました。
2泊目はなんと宿泊客は私たちのみ…!申し訳ないなと思いつつ、リビング?的なところでカメさんと戯れ、漫画本を読み、テレビを見て大笑いをし、自由に過ごさせてもらって自宅にいるかのようなリラックスを味わいました。マダム(と心の中で呼ばせてもらってました)ともゆっくり話す機会もあり、とても良い時間が過ごせました。心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました!
こちらに泊まったお陰で、癒されまくった素敵な旅行になりました☆今度は違う季節にまた伺いたいです♪

kakkoカッコウさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

kakkoカッコウさん [50代/女性] 2013年11月05日 20:05:33

食事が美味しいとの口コミでこちらに決めました。
このお値段で、心のこもったフランス料理と朝食の素晴らしいサンドイッチは大満足です。
前菜や、メインのもち豚のソテー、ルバームジャムなどが美味しかったです。
ただもう少し部屋に調度品、例えば濡れたタオルをかけるところとか、サイドテーブルがあると良いと思いました。
それから、私は耳が悪いので、ママさんの説明が聞こえませんでした。
入口のボードに今日のメニューの紹介とかが書いてあると助かると思いました。

2013年11月