ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2013年11月12日 00:42:01

訪れた日の天候がわるかったせいか、少し肌寒くお部屋の空調があまりきかずに少し寒かったのが残念ですが、お食事は絶品!とれたてのお魚がとっても美味でした。もちろんお肉もとってもおいしいです。味付けは濃すぎずほどよいレベルで、食べやすいです。一手間かけた調理がおいしさを引き出しているように感じます。周りのお客さん達も、おいしい!と思わず声を上げていました。よくをいえば、塩加減がややしっかりしているので、それだけで食べれてしまうのが、よいのか、どうなのか。。このあたりは好みによりますね。(私は好きです)お風呂は家族で貸し切りだったのでのんびりと入浴できました。気さくな感じで全体の印象はよかったです。ペンションは初めてだったのでちょっとホテルとは違う部分で戸惑うこともありましたが、また機会があれば行きたいと思います。食事がお目当てであればきっと満足できると思います。蛇足ですが、カウンター横に置いてあるお水と、大型TVのあるラウンジ?!にあるお水は少し違うものがおいてあるそうです。飲み比べしてみてください。

2013年11月

投稿者さん 2013年02月11日 23:09:13

部屋から富士山は見えるし、食事も最高でした。
特にフルコースのフレンチは前菜からデザートまで、アットホームな雰囲気で楽しめました。女性は洗顔道具や基礎化粧品はしっかり持って行った方がいいです。
また、ディナーや朝食の時間が決まっているから注意です。

2013年02月

投稿者さん 2011年01月09日 19:21:31

1月2日に家族(スキー旅行)で宿泊しました。
食事が量も多く、とても美味しかったです。
地元の食材をふんだんに使い、家庭ではなかなか味わえない味付けでした。また、最後のデザートやコーヒーまでたいへん美味しく大満足でした。

お部屋は手狭でしたが、とても暖かく、ゆっくり出来ました。
お風呂の脱衣所まで暖かく(床暖房が私的には)良かったです。子供たちはお風呂上がりのレストランのお水がとても美味しいと大喜び(笑)でした。
お世話になりました。機会がありましたらまた利用したいです。

2011年01月
富士山 初日の出 お正月フランス料理フルコースプラン
【おまかせ洋室】

投稿者さん 2014年03月25日 23:04:17

3月に2泊しました。
小さなペンションを想像していましたがけっこう大きく豪華な建物でプチホテルという感じです。

お食事はさすがいわれるだけあり、おいしかったですが、東京のビストロであれば珍しくありません。
しかしコスパを考えるとすばらしいと思います。
地元の食材がふんだんにアレンジされており、これこそ旅の醍醐味と思います。
山の幸に感謝して楽しんでいただきました。

ワインは種類があり、マダムおすすめの赤白いただきましたがどちらもおいしかったです。
個人的に、二日目の朝食のオリジナルエッグベネディクトに驚きがあり、嬉しかったです。

連休だったせいかお客さんがたくさん入っており(20組以上)、マダムはせわしない様子でした。
ダイニングは食事時以外は営業しておらず、そばにお店もないので、お酒を楽しみたい場合は自販機でビールやチューハイを買うしかなく、持ち込みも禁止だそうなのでちょっとさみしかったです。

個室に華やかさはなく、アメニティも最低限ですが、これもコスパを考えると必要十分です。
毎朝神々しい富士山を拝めるのが何よりの贅沢。
お風呂もこじんまりとはしていますが、混雑はなかったです(貸切はあったのかどうか不明でした)。
清掃が行き届いていて、全体的に清潔感があるのも大変よかったです。