ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月28日 18:12:51

ガーデンタワーの方だから部屋の仕様が古いのは仕方がないが、清掃やサービスは行き届いていました。日本茶以外にも紅茶やコーヒーが置いてあったは、日本のホテルでは新鮮だと感じました。

2014年06月
ホテルニューオータニ 2014年06月28日 18:35:49

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。これからも古き良きホテルでありたいと思います。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

楽天限定タイムセール【Happy summer!】ガーデンタワーお得プラン 駐車場無料 【夏得】
【ガーデンタワー スタンダード27平米(ベッドおまかせ/1名)】

投稿者さん 2010年10月05日 06:33:39

見たかったライオンズ野球観戦はCS放送が映らず残念でした。
もっと増やして欲しい。

【超得】50平米以上!ガーデンタワーDLXルーム
ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)

ホテルニューオータニ 2010年10月05日 09:15:45

過日は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとう御座いました。ご滞在中は、テレビの放映に関しまして大変ご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。今後の検討事項とさせて頂きます。この度のご宿泊に懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。

【超得】50平米以上!ガーデンタワーDLXルーム
【ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2010年04月16日 16:12:22

コンタクトレンズの洗浄液を忘れた事に 気がついたのがPM11時6分。
客室係に 洗浄液は無いかと 問い合わせると「無い」との回答。
近くに「コンビニは?」と聞くと。。。東急ホテルの1階にあるとの回答。
近くないです。。。

ニューオオタニのサービスの良さに感動したのも 今は昔。
かゆい所に手が届くサービスは もう失われたようです。
お気に入りの 老舗だけに 残念です!!

2010年04月
ホテルニューオータニ 2010年04月17日 11:59:19

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

コンタクトレンズの洗浄液の件では、ご不便をお掛けいたしました。
館内ガーデンコート2Fにam/pmがございますが、あいにく夜23:00までの営業となっております。
ガーデンタワー側の一番近いコンビニエンスストアーをご案内させて頂いた次第でございます。
何卒ご了承ください。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【早期10日前締切】10days ADVANCE ベッドタイプおまかせ ★トラベル駅伝 半額以上割引
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

たかゆきんきんさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

たかゆきんきんさん [20代/男性] 2022年10月19日 11:17:22

インバウンド需要の影響もあり、外国人観光客がホテル内に多かった印象。そのせいか、夜中の2時くらいまで隣の部屋がうるさく、壁の薄さが気になった。景色も庭園側ではなかったので、駐車場が見えるのみ。一緒に宿泊した妻はヒノキ風呂を喜んでいたが、私個人としての全体評価はあまり良くない。期待していた分、ガッカリだった。ただし、日本庭園については雨上がりにも関わらず、綺麗だった。よく手入れがされており、今度は庭園のみを訪れたいと思う。

バリューレート(素泊まり) 宿泊者は駐車料金無料
【【ザ・メイン】新江戸スタンダード ツイン 禁煙】

kyo-ko33さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

kyo-ko33さん [50代/女性] 2022年06月24日 10:48:01

satukiの朝食目的で宿泊しました、ザ。メインの部屋でしたので古さはありましたが清潔感がありました
部屋のある備え付けものもの満足です。ただ部屋に服などの消臭剤スプレーが欲しかったです
ビュフェのSATUKI、スタッフの対応も最高でした食事のほうは地元が北海道ってこともあるのか、いろいろ宿泊してるので、感動がなかったです
SATUKIだから、デザートが豊富なんだと勘違いしていたのでアイスとシャーベットの少量でしたのが残念でした
こちらが、勘違いしていたのですが
テレビでSATUKIのデザートのことが出ていたので、少しは食べれるものと予約したので残念です

最大60%OFF!~新・最強の朝食ビュッフェプレゼント~※ご宿泊者さま駐車場無料
【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年01月15日 20:00:26

毛布を丁寧にたたんで頂けると良かった。

ホテルニューオータニ 2022年01月15日 20:40:00

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。
客室内におけるサービスについて、お客様にご不快な思いをお掛けしたことを先ず以ってお詫び申し上げます。
当該部署にも今回ご指摘いただきました事項を共有し、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。今回のサービス欠如につきましては、何卒ご寛容いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

副支配人

【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント5倍!
【【ガーデンタワー】デラックス トリプル 禁煙】

ハンス4144さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ハンス4144さん [60代/男性] 2020年12月22日 18:43:12

来年母の90歳のお祝いにこちらのホテルを利用しようと思い、下見の意味を兼ねて宿泊した。
あの、ニューオータニだから期待値は最大、殊に夜景への期待が大きかった。と言うのも高齢の母を館内のレストラン迄案内するのはコロナ禍の最中であるし距離もあるのでルームサービスにしたいとの思惑がある。その為に夜景という趣がほしかった。
しかし私の部屋から見える景色は他のホテルから見た夜景の方が感動的だった。部屋を選べないとはいえ、満室でもなく、メイン、タワーの限定もないのにわざわざ景色の悪い部屋に案内された感を強くした。
母の誕生日を祝う為にわざわざこのホテルを選ぶ理由は何もなかった。
友人に勧める程のものもなかった。

秋冬24時間STAY 17時IN/17時OUT(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

投稿者さん 2016年09月17日 13:33:28

おまかせプランで宿泊しました。
おまかせだから仕方ないかと思いますが、ザ・メインの喫煙ルームしか空いておらずで一旦入室したものの、やはり臭いが強く、体調を崩してしまいそうなので、追加料金を支払い禁煙のデラックスへ。
デラックスルームでしたので、お部屋も広く景色も良く、またお風呂も広くシャワーブースがあったので快適に数日を過ごすことができました。
おまかせでは仕方ないかと思いますが(希望の日程はそのプランしか残っていなかったので、禁煙ルーム指定のプランの選択肢はありませんでした)、健康被害(アレルギー)もありますし、せめて、禁煙喫煙くらいは選べればいいのになと思いました。

さて、赤坂界隈ではビジネスホテル含め数軒泊まっていますが、さすが老舗ニューオータニ。周辺のホテルとは格が違います。スタッフの方には全員気持ちのよいサービスをしていただけましたし、ちょっとややこしいお願いも聞いてくださいました。制服もどの担当もかわいらしく、特にエレベーター付近にいらした女性の制服は素敵だと思いましたし、また、朝(だけでしょうか?)のお着物も、とても好印象でした。お部屋の掃除も気持ちよく隅々までしていただいていたと思います。ただ、バスタオルには落としきれない染みが付いてたのは残念です。

後は、ホテル自体が広くて豪華な分、移動はちょっと不便に思います。赤坂見附駅からはオフィスビルも兼ねてるエントランスを通り6階に行かねばなりませんし、四谷駅方面からでも、宴会場を通ったりと、たどり着くのにかなり歩き回りました。館内のコンビニへ行くにも、お部屋から5分くらいかかるので、そういった利用を考えてる方には多少の不便があるかと思います。

不便さもありますが、都会のオアシスとでもいいましょうか、お庭や明治神宮の木々や部屋から見えるプールの景色は、ビルで缶詰になって帰ってきたときにはほっとするものがありました。
今度はレジャーでゆっくりと訪れて、お庭を散歩したりレストランも利用したいと思います。

ホテルニューオータニ 2016年09月18日 12:00:42

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。また数々の貴重なご意見やご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。禁煙ルームに関しましては、ご指摘を頂いた通りお客様の健康にかかわることでございますので極力柔軟に対応できるよう改善して参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ (23平米~)】

投稿者さん 2014年05月24日 19:41:10

ガーデンの朝食でした。かなり混雑していました。食事中の私のテーブルの横を給仕が走り抜けました。大変不快でした。

2014年05月
ホテルニューオータニ 2014年05月24日 21:46:35

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご朝食を御利用頂いた際は大変混雑をしていたうえご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。たとえ混雑をしていてもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に取り組んでまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

ビジネスシングルステイ 19時IN/10時OUT コンチネンタル朝食付 駐車場無料
【【ザ・メイン】クオリティ セミダブル(23平米)】

父さん8622さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

父さん8622さん [50代/男性] 2013年05月10日 10:51:39

今回家族3人で2泊させていただきました。決め手は立地の良さと、駐車場が無料というところです。昨年のGWも同じように宿泊し、満足していました。しかしながら今回は残念な事が2つあります。一つ目は3人なので、1泊目も、2泊目も楽天プランでは2部屋を別々に、2人宿泊と、1人宿泊で取りました。そうしたところ、宿泊した部屋が1つはタワー、1つはメインと別れてしまいました。いくら部屋お任せプランでも、ここまで離れた場所になるのかと、がっかりしました。昨年も同じように申し込んだところ、タワーで隣同士の部屋だったので、大丈夫だろうという気持ちがあったのですが、残念でした。もう一つはレストランです。3日に電話して、翌日の予約を申し込んだのに、当日行ったら予約されていませんでした。一流のホテルでもこんな事があるのですね。がっかりです。急きょ案内された席は、離れた壁際の席で、景色もみえず雰囲気も良くありませんでした。最後に席移動と、コーヒーのサービスがありましたが、非常にがっかりさせられました。
最近プライベートでは、東京行きの度に使っていたのに、他も考えたくなるような状態でした。次回もし、利用した場合は今回のような事がないように望みます。

2013年05月
ホテルニューオータニ 2013年05月10日 11:43:40

ご要望にお応え出来ず残念でした。
また、レストランのご予約では大変申し訳ございませんでした。今後はかような事が無き様、充分確認をする旨徹底させていただきます。
副支配人

【おまかせ17時IN!】 お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料
【お部屋はホテルにおまかせ(2名利用)】

たかぴ5466さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

たかぴ5466さん [40代/男性] 2013年02月04日 22:30:44

今回は四谷から雪道を歩きながらメインへアプローチしCI をした。予約はタワーであったが、25年前亡き母とニューオータニへアクセスした道を辿ってみたかったからだ。

タイプお任せプランだが庭園側且つ角部屋のリクエストに最大限答えて貰った。ベルガールのエスコートでタワーに向かう途中のガーデンラウンジは壁画諸とも昔のまま…母と900円のアイスコーヒーを飲んだが今は1200円だった。

客室は11階と低層だったが眼下に雪化粧の日本庭園が見下ろす事ができ大満足!難を言えば御三家なのにバスローブがない事や冷蔵庫が剥き出し、ソファに髪の毛、更に床に飴の包みが落ちている始末。日本らしさを履き違えた広重の浮世絵タイルがキッチュで滑稽だ!曲がりにも御三家のスタンダードらしさは欲しい。

メインの大改装は大成功を納め素晴らしいが、タワーとのスペックの差は激し過ぎはしないか?今後のリノベーションに期待したい。

2013年01月
ホテルニューオータニ 2013年02月05日 07:26:39

この度は足元の悪い中当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。またご利用頂きましたご感想と貴重なご指摘をお寄せ頂き重ねて御礼もうしあげます。ご用意させて頂きましたお部屋に至らない点があり大変失礼いたしました。 お母様との思い出のホテルとしていつまでもニューオータニをご愛顧頂けるよう、サービスの向上と施設面の改善に努めてまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のイチオシ!】10時out タワーお得プラン 駐車場無料 / タイムセール・直前割 【冬得】

higuma73さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

higuma73さん [30代/女性] 2012年06月04日 11:30:10

夫と幼稚園児、今月1歳の子と泊まりました。
年に3回は家族旅行でホテルに泊まりますが、全体的にだいぶ古いと思いました。
地下駐車場のエレベーターホールの辺り、暗いし汚いし、子どもが嫌がっていました。
ベビーベットを借りられたのは良かったのですが、木がささくれだっていて怪我しないかと心配でした。
上の子のベットガードも付けて頂きましたが、柔で「これにぶつかったらベットガードもろとも落ちそう」という感じでした。
雨の日、赤ちゃんを抱いて、案内所で「駅はどちらから出ると近いですか?」と最寄の駅を聞いたのに、行き先などを聞かれ、四谷駅を案内されました。
こちらは雨に濡れずに近くの駅にとりあえず行きたかったのに、遠い駅を案内するなんて
気が利かない方でした。赤ちゃんもみんなずぶ濡れになりました。
全体的にやっぱり子どもが泊まりに来ることは想定していないホテルだなあ~という印象でした。
その他、チャックインやタオルの補充、レストランの案内、赤坂見付側の警備員さんの対応などはすばらしかったです。

2012年05月
ホテルニューオータニ 2012年06月04日 16:25:44

過日は、ホテルニューオータニにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在に際しましては、貴重なるご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘をいただきましたベビーベットにつきましては、ご利用いただきましたお客様に、ご不快とご心配をお掛け致しました事、また、案内係りが状況に応じた適切な対応が出来なかった事につきましても、先ず以って、衷心よりお詫び申し上げます。早速、担当部署の責任者に申し伝えまして、今後お客様に安心してご利用いただける、ベビーベットを提供する事が出来ますよう指導して参ります。また、案内係りにつきましても同じ過ちが繰り返されないよう、適切な案内が出来ますように、十分に指導徹底して参ります所存でございます。何卒、ご寛容を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
向後、私共はサービスの原点に立ち返り、お客様の目線に合わせましたサービスを心掛けて参りたいと思います。
この度の事に懲りられることなく、引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【GW直前割】17時IN,10時OUT! ゴールデンウィーク タイムセール 駐車場無料
【ガーデンタワー スタンダードツイン 27平米(2名利用)】

投稿者さん 2011年12月01日 23:38:02

会社予算の都合でタワーに泊ったが、部屋にヘアドライヤーもクリームも無かった。シャンプーとコンディショナーはあるが、今の出張族にこれだけでは足りないでしょ? 出張者を対象にしていないと言われればそれまでだけど、一般客にもこれらは必要なアメニティーではないのだろうか? それとも、ニューオータニはそんなアメニティーを用意しなくても客は来ると言う事か? 安い価格を提示しているから、アメニティーは削ったのか?

2011年11月
ホテルニューオータニ 2011年12月03日 14:42:18

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は、アメニティーに不備がありましたこと、先ず以ってお詫び申し上げます。早速、担当部署に同じ過ちを繰り返すことがなきよう指示いたしました。
時節柄、ご自愛ください。

ポイント10倍!【11/30まで予約受付!】秋冬タイムセール 1室13,000円~!駐車場無料

投稿者さん 2011年10月26日 18:17:30

エッ!今時こんなホテルがまだ存在するのかと思いました。
ネットが有料なのがビックリです。電気・水道・電話と同じく、あって当たり前のインフラが整っていないホテルでした。その上、パスワードを入れないと使えない面倒なシステム。一般的なビジネスホテルでもLANケーブルを繋げば簡単に使えるのに・・・。ソフト面のサービスは同程度のホテルと同じくよいのですが、ビジネスH以下のインフラ状況が残念です。

もう一つ、携帯(ドコモ)の電波の入りが悪かった。

2011年10月
ホテルニューオータニ 2011年10月27日 19:22:42

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠に有難う御座いました。ご滞在中は、如何お過ごし頂けましたでしょうか?インフラ及びネットのシステムに関しまして、ご貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがたく思っております。早速担当部署に申し送ります。この度のご宿泊に懲りませず又のお越しをお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【10/25まで予約受付!】秋のタイムセール 1室13,000円~!駐車場無料

投稿者さん 2011年10月01日 21:52:21

喫煙ルームでしたが、入った時は嫌なにおいがしなくて掃除がいきとどいて快適でした。
空気清浄機があればもっとよいと感じました。

ホテルニューオータニ 2011年10月02日 09:11:49

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も安心致しております。空気清浄機につきましては、お客様のご依頼により客室係がお持ちいたします。今後もお客様がより楽しんで頂けます様、努力致して参ります。引き続きご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【夏のオフピークステイ】17時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク!駐車場無料♪
【お部屋はホテルにおまかせ(1名利用)】

ココナツ&ヒヒさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ココナツ&ヒヒさん [30代/女性] 2011年09月20日 14:13:14

花火のため、泊まりました。夜、夫婦二人と三歳の娘、16階の中華に食事を、単品の料理を頼みました。どうやら、頼みすぎで、料も結構あって、全然食べきれません。お店の方はまったくアドバイスしてくれなくて、もち帰りもできないのお店だから、ひと言を言ってくれればありがたいです。ちょっと不親切に感じました。また、かなり年配の男性と中年着物女性のラブラブカップルの隣のテーブルに座らせられ、その女性が帰りに‘よく喋るお嬢ちゃまだね’とわざわざ言いにきて、その男性が会計の時、私達のテーブルを指さしながらうんのうの言ってました。うちの子は騒いでなかったので、とても失礼を感じました。お店はお客様の配置をもっと考慮すべきだと思います。三万ぐらいの食事は後味とても悪いです。

ホテルニューオータニ 2011年09月20日 14:28:22

先日は当ホテルをご家族様にてご利用賜りまして、誠にありがとうございました。お食事に関しましては、スタッフの細かい配慮が足りず、大変失礼致しました。ご不快の念を抱かせまして申し訳御座いませんでした。早速、担当部署に申し送ります。今後もお気付きの点御座いましたら、ご遠慮なく何なりとお申し付け下さいませ。この度のご宿泊に懲りませず、又のご利用をお待ち申し上げております。

【8/6 お部屋の窓から見て右側に花火鑑賞】ザ・メインに泊まる~ご朝食付 & 冷蔵庫内無料!
【【花火】_右側 ザ・メインDLXツイン 45平米(2名禁煙)】

投稿者さん 2011年08月25日 00:06:19

これまで何度も利用させて頂きサービスに大変満足していましたが、今回は何点か気になりました。
①予約が喫煙になっていました。予約履歴を調べても喫煙の文字はなく、???。未定なら分かるのですが、何故「喫煙で承っております」になってしまったのでしょう。(私の勘違いでしたら大変申し訳ありません。)
②夕食に、メインの最上階にあるTheSkyに行ったところ大変がっかり。特にお寿司と天ぷらは、開店直後に行ったから(?)か、後半と比較して明らかに品質が劣るものが出され非常に残念。カンパチのお寿司には尻尾付近の切れ端まで。直接申し上げたところ、最初は何故かクレームだという認識すらして貰えず。私は今まで見たことがありませんが、お寿司の世界では常識なのでしょうか。
ごく軽いものですがドレスコードを設けていらっしゃるようですので、価格が安めとはいえ、サービスだけでなく問合わせに対する対応も含めレストラン側にもそれなりのレベルが求められると思います。
③チェックイン後、部屋のポットにお湯が入っていませんでした。節電のためかと思いますが、7/5の口コミに対するホテル側の回答を拝見すると、係の方の怠慢とのこと。節電のためでしょうか?ミスなのでしょうか?信念が感じられません。指摘されたらとりあえず謝っておけば良いかと考えているように見えます。

上記は細かい点ではありますが、今後の改善を期待して敢えて投稿させて頂きます。

ホテルニューオータニ 2011年08月26日 11:18:31

毎度当ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。早速では御座いますが、到着時の客室の喫煙に関しまして、フロントの案内が不適切であった事を先ずもってお詫び申し上げます。当日は禁煙のご予約を多く頂戴しており、本来であれば、先ず喫煙の有無をお客様にお尋ね致すところ、大変失礼申し上げました。今後この様な事の無い様、担当部署に申し入れ気をつけます。今後、お客様のご予約につきましては、禁煙リクエストの旨、申し送ります。又夕食に関しましてもご不快の念を抱かせまして、申し訳御座いませんでした。こちらの件に関しましても早速担当部署に申し送りし今後の課題として検討致して参ります。お部屋のポットにつきましては、タワー館、メイン館共に節電の一環としてコンセントを抜いてあります。ご不便お掛けいたしております。又メイン館にてはポット(中は空)の横に無料の水のペットボトルをご用意致しております。タワー館は、ポットの中に水を入れ用意致しております。もしお急ぎでお湯が必要の場合には、客室係にお申し付けください。この度のご宿泊ではご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に承り、今後の改善に努めて参ります。ご貴重なご意見を賜り感謝いたしております。今後ともお気付きの点が御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏期限定!タイムセール!【2連泊以上ならオトク!】駐車場利用無料
【【ザ・メイン】スタンダードダブル 36平米(2名利用)】

投稿者さん 2011年04月16日 07:06:49

震災の影響で節電等あり、夜8時半ごろ到着したのですがレストランはほとんど9時終了で食事にも困りました。非常時ですが、事前に分かっているのであれば楽天の事前メールでの連絡などあれば良かったのに、と思いました。また、数年前宿泊した時よりも明らかにホテルのレベルは下がっているのかと思ったのが廊下や部屋の壁紙がはがれているところが目立ったた事です。これも地震の影響なのでしょうか。お部屋が広くベッドなどは清潔でしたが、この値段を出せばもっと新しくて機能的なホテルに泊まることができます。もうネームバリューだけのホテルには泊らないと思います。なんとなく若い人より年をとられた方ばかりが泊っており、若者を見かけなかったのも、そういうところではないでしょうか。

2011年04月
ホテルニューオータニ 2011年04月18日 21:08:12

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。お食事に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。施設、接客につきましてもお客様のご期待に添えませず、大変残念に思っております。又ご貴重なご意見を賜りまして、大変有難く思っております。今後の参考とさせて頂きます。この度のご宿泊に懲りませず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

春季限定!タイムセール!【2連泊以上ならオトク!】駐車場利用無料
【ガーデンタワー スタンダードダブル【禁煙】27.3平米】

投稿者さん 2010年07月04日 23:24:45

宿泊当日に、予定していたチェックイン時間より遅れる旨の電話連絡をしました。
応対されていた女性スタッフの方ですが、話が終わったとたんに、こちらから掛けているにも関わらず、話しを続けていいかの確認もされないまま、プラスアルファの金額でメインに変更しませんかとの話をされ、驚きました。
また電話を切る時になって、変更した到着予定時間が全く伝わっていなかったことがわかり、再度説明する事になり、印象があまり良くなかったので、少し辛口の評価にさせていただきました。
部屋は高層階ではないものの、庭園の見える部屋で良かったのですが。

【人気の禁煙室確約!】室数限定 お得プラン 駐車場無料
ガーデンタワー スタンダードツイン 27.3平米(禁煙)

2010年06月
ホテルニューオータニ 2010年07月06日 13:43:29

過日はホテルニューオータニをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご到着前にわざわざお電話を頂戴したにも拘わらず、変更内容を正確に把握していない上に、お客様のご都合を考えずホテル本位でご案内をしてしまった事、先ず以って深くお詫び申し上げます。今後は改めてお客様の立場に立って接客する様指導して参ります。今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【人気の禁煙室確約!】室数限定 お得プラン 駐車場無料
【ガーデンタワー スタンダードツイン 27.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月26日 18:18:30

オータニはもう20年以上前から利用していますが、最近ホテルマンの質が落ちているのにがっかりしています。私語が目立つようになったり、今回がっかりしたのは、荷物を発送しようと新館のベルデスクに言ったところ着払い以外は本館に持って行くようにと言われました。もともとボストン1個でしたが、とても重く新館に宿泊なのでなんとか下まで持って降りていきましたが、とても本館まではおもくて大変でした。途中後ろから空の台車をひいてベルボーイが私を追い越していきました、昔のベルボーイなら必ず声をかけてくれたでしょう。なによりタワーのベルデスクで本館に持って行くように言われた時は驚きました。ビジネスホテルなら驚きませんが、ここはオータニですよね?
これを本館に持って行くんでか?と聞いたら「はい。」と女のベルデスクの方でしたが、、、、、まったくがっかりです。

ホテルニューオータニ 2009年09月27日 10:56:49

毎々度お引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

この度は、従業員の対応で多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
さぞお腹立ちのことであったかと拝察いたします。

非常にお恥ずかしい応対で大いに反省をいたしております。

今後、小職を含め従業員一同、初心に立ち返り接客にあたる所存でございます。

この度のことに懲りられることなく、変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

ご貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

【2連泊割】ガーデンタワースタンダード 駐車場無料 ~夏休みや9月の連休に~【秋得プラン】
【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)】