ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 21:33:51

やはりニューオータニは安心して宿泊できる日本でも最高のホテルでした。お部屋に関しては少し古さも感じられましたがゆったりと過ごせてアメニティーも豊富でベットもくつろげゆったりと休む事ができました。残念ながら部屋料金はお安く抑えたので景色は良くなかったのですが全体的には満足できた旅でした。

<女性限定> ご褒美時間Refresh【3000円分の館内利用券付】17時IN10時OUT

020790さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

020790さん [30代/女性] 2023年12月04日 17:41:31

部屋が広く高級感がある。アメニティも良かった。
庭の散策も楽しかった。
最強の朝食は美味しかったが思ったより普通で、少し残念。

インバウンド客の対応に時間がかかるのは仕方ないが、チェックインカウンターに人が少なくなかり待たされた。

次は外資系ホテルにしようかと思う。

バリューレート(【新・最強の朝食】ビュッフェ付き) 宿泊者は駐車料金無料
【【ザ・メイン】スタンダード ダブル 禁煙】

珈琲はブラックに限るさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん [50代/男性] 2023年11月29日 22:12:05

エレベーターの乗り方について説明がなかったので一度ロビーまで下りたら宿泊階まで戻れなかった、後は部屋のレモンについて何も説明がなし、部屋の飲み物はどれが有料か無料か説明なし、アニメティもどれが持ち帰り可か不可かわからない、部屋のルームサービスのQRコードが読み取りできなかった、不満点はこれくらいです、それ以外はかなり良かっただけに残念です。

バリューレート(朝食付き) 宿泊者は駐車料金無料
【【ザ・メイン】新江戸デラックス ツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年10月17日 01:44:41

子供と孫がお世話になりました。
機会があれば又利用したいと。

バリューレート(素泊まり) 宿泊者は駐車料金無料
【【ザ・メイン】スタンダードツイン喫煙】

エフピーオチャードさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2023年09月21日 17:09:25

庭園側のお部屋でなかったので少し残念に思いましたが、夜にはドコモタワーや新宿のビルの夜景がとっても綺麗で優雅な夜を過ごせました。
最強の朝食を頂きたかったのですが、今回は時間が都合悪くガーデンタワーのタリーズですませました。メインからタリーズまでは少し遠かったのですが、同じ館内で手軽に食べる場所があるのは良かったです。
ランチはSATSUKIで頂きましたがモンブランは中津川銘菓の栗きんとんを思わせる栗のしっかりとした風味があってとっても美味しかったです。
実は前日にテイクアウトしてお部屋でもいただきました。
お風呂とおトイレが一緒なのと、お風呂が狭いのが少し残念です。
サービスも良く楽しい2日間を過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF(素泊まり)ポイント10倍!!

lemoon!さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

lemoon!さん [30代/女性] 2023年09月04日 16:48:43

東京大会の練習会でいつもお世話になっております。
ヒノキのお風呂がお気に入りで時間がある限り何度も入っています。

地下の売店でお土産を買ったのですが、地下の売店のとある女性の方だけは紙袋の枚数制限と大きさに拘りがあるのでしょうか??

他の方は小分けの袋もワインのラッピングも無料で下さいます。

同じ方で以前にも紙袋のトラブルが何度もありました。
その方がレジで立っているときは買わずに別の店員さんな時まで待つのですが今回は急いでいたので買いました。

1回目 ワインを2万円分購入したのですが1本ずつの金額が安いからワイン袋をつけれないと言われ、フロントの方に確認した所金額制限はないそうでその方が袋を下さいました。

2回目 お菓子とスープを2万8000円分買いましたが、小分けの袋を下さいと言うと渡せませんと言われ、じゃあ買いますと言うと売り物ではないと言われました。結局近くのラッピング屋さんに袋を買いにいきました。

3回目 ワインとお菓子を1万円分購入しました。
お土産を小分けにしたかったのですが前回小分けの袋を断られたのでいいませんでした。
他のニューオータニショップでも買っていて、
まとめたいのと新幹線で持ち帰るので破れたら困るので袋を大きめの2重にしていただけますか?
と聞いたら、まとめられないのと、大きめの2重にできません。小さいサイズの紙袋2重なら今回だけですからねと言われました。

案の定紙袋が破けて大変困りました。

ニューオータニオリジナル紅茶とワインは地下の売店でしか買えないので、袋に拘りがあるのでしたら購入しますので販売して下さると助かります。何卒ご検討いただけると助かります。

<女性利用限定> ご褒美時間  館内利用券5,000円付
【【ザ・メイン】新江戸シングル 禁煙】

投稿者さん 2023年05月11日 10:58:19

イベント参加のため、宿泊者は駐車料金無料のこちらを選びました。
本当は新江戸ルームに泊まりたかったのですが、あいにく満室でザメインのスタンダードルームに。
結果、眺望が悪くて心底ガッカリ!ガーデンタワーにすれば良かった。
あと『新・最強の朝食』を楽しみに伺いましたが、朝食ブッフェ戦争で有名な函館のホテルに泊まったばかりでしたので「えっこれが最強!?」と感じました。イクラとかレベルが全然違くて主人とちょっと笑ってしまいました(すみません)
ホテルスタッフの皆様のホスピタリティの高さはさすが一流ホテルだと様々な場面で感じました。庭園も素晴らしかったので、次回こそは新江戸ルームに泊まりたいです。

ミキ602さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ミキ602さん [50代/女性] 2023年02月14日 11:50:25

お部屋は大きな窓ガラスの広々とした部屋でゆっくり寛げました。ただ、部屋の広さの割に、テレビの画面が小さいと思いました。その他にもハード面はやはり古さを感じます。
プランで付いていた朝食のバイキングは美味しいのだけれど混雑していて慌ただしい感じがしたので時間を選んだほうがいいのかもしれません。

【早割プラン】 45日前までの予約でお得~新・最強の朝食付~ポイント10倍
【【ザ・メイン】デラックス ダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月17日 18:59:44

成人式前撮りの為着物持参で宿泊しました。日本庭園が美しく、理想の写真が撮れました。サービスもとても良かったです。

【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント5倍!

モンジュ75005さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

モンジュ75005さん [50代/女性] 2022年11月15日 15:51:39

部屋、フロントなどはとてもとても満足でした。ただ、朝ごはんのブッフェの内容がイマイチ。あれなら朝食付きのプランにしなくてもよかったかな。

【LUXDAYSポイント11倍】スペシャルバリューレート(朝食付き)※ご宿泊者様駐車場無料

投稿者さん 2022年11月09日 16:31:32

東京に住んでいますが、一度は泊まってみたい憧れのホテルに娘と泊まりました。
朝食は、40階のタワーレストランで頂きました。窓からのロケーションは最高でした。美味しく朝食を頂きました。庭園のライトアップを期待していたのですが、特に滝の照明が少し暗く写真にも写らないくらいでチョッと残念でした。
スタップの皆さんの気配りはさすがだなと感じました。

まもる-2510さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

まもる-2510さん [50代/男性] 2022年11月04日 12:22:42

「新・最強の朝食」のプランのために飛行機に乗り、出掛けました。
最強という名の通り、本当に最強でした。

投稿者さん 2022年10月21日 18:41:35

今回の朝食は、初めて、ガーデンラウンジで頂きました。
以前から気になっていた朝食で、とても楽しみにしていたのですが、今でも腑に落ちない瞬間がありました。
まだ食事中で、席を立っていて、戻ってきたら、伝票が下げられていて…。食事が終わったと勘違いされたのかと特に気にしていませんでした。
しばらくして、スタッフの方が「こちらの席でお間違いないですか?」って聞かれ…。
何か変なことをしたのかな?と少し心配になりました。

その日の朝は、とても天気がよく、食後に日本庭園を散策したら、日頃の疲れはふっ飛びました!

結論。
次回、朝食を利用する際は、なだ万にしようと思います。
(前回利用した時の、あの優雅なひとときが、今でも忘れられません。)

また機会があれば、利用したいです。
なぜなら、(めったに泊まれないけど)気持ち的には、ホテルニューオータニの大ファンなので!

【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)ポイント5倍!

投稿者さん 2022年10月16日 11:49:38

ドアを開けるとすぐにお部屋というのはちょっと不満でしたが、スタッフの皆さんの対応はとても素晴らしかったです。

《女性利用限定》Ladies Plus.(インルームの特別朝食も!選べる朝食付)

投稿者さん 2022年09月13日 16:42:37

初めて利用しました。
ルームサービス予約をしまして、こちらの不手際で遅刻し、大変迷惑かけてしまいましたが、遅い時間まで丁寧に対応していただきました。労いの言葉を何度もいただき、励まされました。
スタッフの皆さんのおもてなしに感動しています。
お料理、部屋の清潔さ、お庭、どれも最高です。
また絶対利用したいです。

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊 ~新・最強の朝食も選べる朝食付~ポイント10倍!
【【ザ・メイン】デラックス ツイン 喫煙】

投稿者さん 2022年05月02日 17:42:38

乳児連れでしたが、親切なサービスで快適に過ごせました。楽しみだったアメニティや朝食ルームサービスも大満足でした。

【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

保谷がいいのださんの ホテルニューオータニ のクチコミ

保谷がいいのださん [60代/男性] 2021年09月29日 13:47:33

コロナで遠出がかなわないので、サントリーホールでのコンサートの後宿泊しました。
自家用車で伺いましたので、駐車場が無料であったのはたすかりました。
さすがに施設が古くなってきたので洗面所で使った下水の流れる音がけっこう大きく聞こえるなど難もありますが、さすがのブランド力でサービスには全く問題ありません。
朝食についてはビュッフェスタイルを期待していましたが選択幅とボリュームに不満が残りました。
庭園は何度かうかがっていますがよく手入れされていて都心とは思えない静かな良い空間でした。

ホテルニューオータニ 2021年10月16日 06:36:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。営業自粛中にてご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
貴重なご感想は社内で共有し、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
是非またお越しいただき、庭園散策等お楽しみくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!(朝食付)
【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年08月18日 16:23:06

謎解き目的で宿泊しました。このようなプランがあるのを偶然見つけたので、もっとアピールしたほうが謎解き好きな人に届くのでは、と思いました。
ストーリーなど面白かったので、さらに続きがあればいいのに、と思いました。
ホテルの朝食ビュッフェが大好きなのですが、ビュッフェが休業中だったのですごく残念でした。ロビーでアメリカンブレックファストをいただきましたが、窓から見える庭園が美しかったです。クロワッサンが焼きたてパリパリではなかったのが残念でした。
お部屋では、買ったパティスリーサツキのケーキも初めて食べましたが、いちごショートケーキもナポレオンパイもとても美味しかったので、今度は憧れのエクストラスーパーショートケーキを買ってみたいです。

ホテルニューオータニ 2021年09月19日 00:24:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご感想につきましては社内にて共有させていただき、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。全体的にお寛ぎいただけましたようで、スタッフも安堵しております。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人

夏の謎解き宿泊プラン ~少女の幽霊の謎~(朝食&ミールクーポン付き)
【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年01月12日 00:01:09

TVが固定され全く動かないため、ベッドに寝転がって観ることができません。そこはネックです。画像で見た印象よりかなり狭く感じましたが、ひのきの香りが部屋中に立ち込め癒されます。部屋まで案内をしてくださった方、フロントの方、対応はとても素晴らしく、また宿泊したいと思います。ひのき香る部屋でTVゲームを大画面で楽しみ、ぐっすり眠り、素敵な景色と美味しい朝食をガーデンラウンジで楽しみ、素敵なおこもりstayでした。

2021年01月
ホテルニューオータニ 2021年02月10日 08:28:12

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたとの事何よりでございます。次回は是非ベットに寝ながらでもテレビが観れるお部屋をご案内出来ればと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

ヒノキ風呂付客室 『新江戸ルーム』(朝食付き)
【新江戸デラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2020年12月11日 17:38:40

ザ・メインのスタンダードダブルに宿泊しました。
ホテルマンの方々はとても丁寧でさすが一流ホテルだなと感じました。
老舗ホテルなのでユニットバスで狭めなのは致し方ないのでしょうが、廊下を歩く人々の声が響いたのが気になりました。
食事付きプランなので、久兵衛を予約して頂きました。デザートを食べる余裕がなかったので断ったのですが、店員さん一斉に「ストップ」と大声で中の人に伝えたのが高級店ぽくなくてよかったです。笑

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 07:16:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内混み合いましてご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。是非またお越しいただき、素敵なひとときをお過ごしくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【選べる夕食付】ディナー&ステイ ~駐車場無料~
【【ザ・メイン】スタンダードダブル 禁煙室】