ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月13日 16:40:15

正直なところ、満足のいくものは何一つありませんでした。そんなにお安く泊まった感じはしませんでした。他の方に比較すると安い部屋だったようで、それ相応な接客、そして食事も全て(朝/夕)満足のいくものはありませんでした。アメニティも部屋からの景色も、何もかも普通。またはそれ以外。
個人的には同じ値段を出すなら、他社ホテルに泊まろうと思います!日頃の疲れを癒しに泊まりに行きましたが、少々残念なステイとなりました。(昔から泊まり慣れている、またはブランドが好きな方が泊まりに来る場所なのかもしれません。)

2022年02月
ホテルニューオータニ 2022年02月14日 06:50:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に沿うことが叶わず申し訳ございませんでした。ご感想は社内にて共有させていただき、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
副支配人

1名さま5,000円相当の「館内ご利用券」と朝食付 宿泊プラン~80以上の店舗から選べる!~
【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 喫煙】

投稿者さん 2021年09月26日 09:27:18

プラート朝食は、致し方無いが魅力が薄れている。他のホテルは、感染防止徹底してブッフェ形式なのに、少し遅れ感があり。

ホテルニューオータニ 2021年10月06日 17:08:37

この度はホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。営業自粛中にてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

バリューレート 朝食&ポイント5倍プレゼント~宿泊者は駐車料金無料~
【【ガーデンタワー】スタンダード トリプル 禁煙】

投稿者さん 2021年05月31日 15:36:14

緊急事態宣言下ですが、せっかくの誕生日なので都内のホテルでゆっくり過ごそうと思い、初めて利用しました。
ガーデンラウンジのスイーツブッフェを利用してからチェックインをしたのですが、前者の利用目的に「誕生日」と記入していたことにレストランでもフロントでも一切触れられず。
チェックインとチェックアウトの際、隣で手続きをされている方には「この度はおめでとうございます」と声をかけられていたので、恐らく情報が伝わっていなかったのかなと思います。
宿泊でアニバーサリーのオプションなどもつけていないので、仕方ないとは思いますが、おめでとうございますの一言くらいはあると思っていたので残念でした。
他にも、ルームサービスを頼んだときにミールクーポンを全て利用するとお伝えしていたのに、お料理を持ってきてくださった方に伝わっていなかったりと、部署間の報連相ができていない印象を受けました。
大きなホテルなので、部署ごとにお仕事が細分化されているせいで、連携ができていないのでは?と感じました。
もっとお安めのホテルでもお祝いの言葉やメッセージカード、ちょっとしたお菓子などはいただいたことがあったのと、自身も同業でそれくらいのサービスはしているので、御三家ということで期待値が高すぎた分、かなりがっかりしました。
お食事はとてもよかったですが、値段相応とは思えなかったので、宿泊のリピートはないです。
顧客が大勢いらっしゃるホテルなので、新規ゲストには注力していないのかなと感じました。
最後になりましたが、お部屋まで案内してくださった新人の方の対応は素晴らしかったです。これからも頑張っていただきたいと思いました。

ホテルニューオータニ 2021年06月25日 13:30:49

ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。改めましてこの度はお誕生日誠におめでとうございます。

今回、特別な日のお食事、ご宿泊に私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけることが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
記念日でのご利用をお知らせいただきながら、関連部署との情報共有がされておらず、お祝いをお伝えすることができなかったことは、サービス業に従事する者として恥ずかしい限りでございます。また、ルームサービス担当係員の確認不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご指摘は、今一度社内で共有し、多くのお客様の期待に応えられるホテルを目指しサービス向上に努力して参ります。またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。
副支配人

Meal&Stay(おひとり様1泊につき5,000円相当の食事券&朝食付き)
【【ザ・メイン】デラックス ダブル 禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 11:44:26

始めて宿泊させていただきました。
館内とても広く、日本の一等地にいるということを忘れてしまうような素敵なホテルでした。
部屋の窓からの景色もとても素敵で、チェックイン時の接客や荷物を運んでいらっしゃるロビーですれ違う方も皆さん心地よく挨拶してくださいました。

そんな中、とても気になったことがあります。
朝食付きのプランで宿泊したので、チェックインの際に朝食権を頂きました。
裏面に時間と営業しているお店の記載がありますと案内を受けました。

見晴らしのいい最上階のレストランでビュッフェを食べようと、前日から友人と楽しみにしていましたが
朝行ってみると「本日貸し切りです」「1階にあるカフェで同様のビュッフェをしています」と案内を受けました。
チェックイン時にもらった朝食の案内リストにも載っています。

1階のカフェに行ってみると開店しておらず、「コロナで営業時間が変更になっているので30分後~か、他のお店に行くように」案内を受けました。

ビュッフェを食べたかったので一度部屋に戻り30分後に戻ってみたところビュッフェ形式ではありませんでした。
ホールの方に経緯を伝えましたが、「コロナで短縮営業ですので」と返答されました。

方法はいくつかあると思います。
朝食案内の紙を変える、手書きで変更する、チェックイン時に伝えるなど。

開店しているお店が少ない中で、営業時間や貸切の情報を共有する事は出来なかったのかな?と思ってしまいました。
なにより、コロナで・・・と伝えることで納得してもらえるという慢心が伝わってくることがとても残念でした。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 07:10:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。営業自粛中にてご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。また、一部のスタッフの不手際、及び対応につきましては心よりお詫び申し上げます。今後このような事案の無きよう、教育に努めます。
またご利用いただけましたら幸いでございます。

副支配人

秋冬24時間STAY 10時IN/10時OUT(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

日本が一つに・・・さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

日本が一つに・・・さん [50代/男性] 2020年10月17日 22:50:54

丁重な荷物を部屋までのサービスはありましたが、最悪なのがホテル内にあるSATSUKI。一般庶民の私にはオイスターソース?で炒めた焼きそば、ホワイトソースのエビとラスク?が入ったライス盛りが共に5400円税抜き!
メニューをみてGOTOのクーポンがあるからちょっと高くても良いかと注文しましたが出てきたのが、はぁ?って感じでした。またモーニングもコーヒー、パンのおかわりもなく、これではIHG系のホテルの方がかなりマシと感じました。残念な思い出となり、二度と歩くことはない四谷駅までの道にて帰りました。

ホテルニューオータニ 2020年11月22日 04:45:43

この度は営業自粛中にもかかわらず、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想賜りまして感謝申し上げます。
今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。

【バリューレート】(朝食付)滞在中は駐車場利用が無料
【【ザ・メイン】スタンダードダブル 禁煙室】

祐路さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

祐路さん [60代/男性] 2018年04月29日 22:44:47

若干フロントの対応に気になった点(14時少し前にチェックインしようとしましたが、少々お待ち下さいと言われ待っていたが、その後案内が無く、結局他のお客様のチェックインが開始され、しばらく並んで待たされました)は有りました。
忙しかったのかと思いますが、もう少し丁寧な対応が有ったのでは無いかと思います。
それ以外は概ね満足しています。

ホテルニューオータニ 2018年05月01日 10:48:15

一部スタッフに気配りが足らない点がございました事を心よりお詫び申し上げます。

副支配人

選べる朝食付(昼食にも振替可能)【ニューオータニ バリューレート】駐車場無料!
【【ガーデンタワー】スタンダードツイン 日本庭園側】

投稿者さん 2017年05月07日 13:29:15

見晴らしが悪く、隣の声も聞こえて
部屋は広いけどでした。

ホテルニューオータニ 2017年05月10日 17:35:52

貴重なご感想賜りまして感謝申し上げます。

副支配人

当日予約限定【おまかせショートステイ】18時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク!
【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ (23平米~)】

投稿者さん 2015年09月25日 15:08:24

ガーデンタワーの部屋に宿泊しました。
ランクが低いせいもあるかもしれませんが、ビジネスホテルかと思ったほど古く、暗い部屋でした。。この部屋にはもう泊まらないと思います。

ホテルニューオータニ 2015年09月25日 19:23:32

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご利用がご満足いただけないものとなってしまいました事
心よりお詫び申し上げます。次回は是非改装した
メイン館をご利用いただきたく存じます。

副支配人

~10時OUTでお得に宿泊~【ベッドタイプ確約】室数限定 ガーデンタワーお得プラン 駐車場無料
【【ガーデンタワー】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年03月08日 07:09:01

今月2回宿泊した.1回目がとてもよかったので,次の週の2泊はこちらのホテルにしたが2回目は驚くほどひどかった.サービスのばらつきが大きいホテルである.

・チェックインの時の女性の対応
・部屋の洗面台が割れている
・2日目朝食,レストランTOP,眺めの悪い部屋へ説明もなく誘導,しかも途中で別の料理を取りに中座したら全て撤去されていた.
・3日目朝,10時に窓ガラスの掃除があるというパウチが部屋のドアの下に置かれている.
・宅急便の支払いのトラブルのための待ち時間発生.朝急いでいなかったからよかったが,,,
・なぜか宅急便が指定日につかず,別の都市のどこかに行き1日到着が遅れる.\420の手数料は何のために?同レベルのホテルでは手数料は取らないし,カバーも\600しない.
・コンセントが机から遠く離れた壁側にしかない.スマホ,PCなどモバイル機器をビジネスで利用するのに机のところにコンセントが必要だが一切ない.

2015年02月
ホテルニューオータニ 2015年03月08日 09:23:02

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度のご宿泊におきましては、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事にスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見につきましては、全スタッフにて共有し、原因を精査し、有責者にて今後のサービス向上への検討をさせていただきたく為の一助とさせていただきたく存じます。
この度は、お客様にはご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人

【おまかせショートステイ】17時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料
【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ(23平米~)】

女王陽子さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

女王陽子さん [40代/女性] 2014年03月24日 17:00:23

古さもあるでしょうがバスルーム天井のシミが気になりました。
レディースプランで様々な特典がある内、お食事が出来るお店の選択肢が多い点、朝食が昼食へ変更出来る点は女性にはとても嬉しいと思います。
内線1本で席の確保もしていただき、ブッフェの質、内容もとても良く大変満足でした。
しかしながら14時チェックアウトと伺っていたにも関わらず、プランのアンケートを書き込んでいる最中でフロントの年配の男性から内線が有り、こちらのプランを認識されていなかったのか【追加料金を戴きたいのですが】と言われた際には、憤慨というよりただただがっかりしてしまいました。
14時アウトのプランの旨返答するとお詫びされましたが、
各々のプランをきちんと認識した上で連絡するのが当然では無いのでしょうか?
或いは言い方ひとつにしても追加料金云々を言う前に、客側にアウトの時間を確認させ、そこでどちらの認識ミスなのか判明させるべきかと思います。
老舗ハイクラスという驕りが感じられました。
このクラスだからこそのサービスをしていただきたかったですね。
同行の家族共々心底残念な気持ちでチェックアウトし、大変不満の評価をさせていただこうかと思いましたが、最後に駐車場まで荷物を笑顔で運んでくださった原田さんとおっしゃるホテルマンの方の対応が素晴らしかったので「普通」まで上げさせていただきます。
再度の利用は恐らく無いと思うと共に、友人等にもおすすめ出来ません。

ホテルニューオータニ 2014年03月24日 20:13:05

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。先ずもって今回のご宿泊がお客様にご満足いただけなかった事に
つきまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊プランにつきましては、ホテル直予約の場合は14時まで、楽天様等を通された場合は
12時までのご利用となります。
いずれにしましても、ご到着時フロントクラーク
の説明が無かった事、また係がお電話した際にも
その旨の説明をしなかった事等、今回はホテル側に反省すべき点が多々ございます。今後はこの事案をスタッフ一同で共有し反省し、お客様に喜んでいただけるよう、サービス改善に努めて参ります。
この度はお客様にはご不快の念を抱かせてしまいましたにも拘わらず、スタッフに対する温かなお言葉頂戴しました事に、心より感謝申し上げます。また御利用いただければ幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご指摘頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

副支配人

【女性専用プラン】Ladies Plus.~アメニティ付!ルームサービスの朝食は昼食にも振替可~
【ガーデンタワー スタンダードツイン 27平米(2名利用)】

投稿者さん 2013年12月03日 21:03:46

荷物を3点持ってタクシーから降りたのですが、ポーターの方がおらずタクシーの運転手さんに手伝ってもらってフロントまで行きました。このようなことはこれまで数多く利用したなかで初めてです。

朝食は「Sakura」で午前9時頃に食べました。中国人の団体客が大勢いましたが、周囲の迷惑を顧みず大声でしゃべっており、とても不快でした。マナーの悪い中国の団体客を入れることは、ホテルニューオータニの名前に傷がつくと思います。NOCの会員として申し上げます。

2013年12月
ホテルニューオータニ 2013年12月05日 07:33:45

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また貴重なご指摘をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。ご到着に際しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。またご朝食のレストランに関するご指摘に関しましても、お客様にご不快な思いをお掛けすることのないようホールに目をくばりお声掛けをする等のはいりょが必要であったと反省しております。今回お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう改善に取り組んでまいりたいと思います。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【ザ・メインおまかせSTAY】新装ルームでゆったりご滞在~選べる朝食付き~(ベッドタイプ指定なし)
【【ザ・メイン】スタンダード 36平米(ベッドおまかせ/1名)】

投稿者さん 2013年12月02日 13:43:16

夜10時過ぎにチェックインしましたが、フロントの女性の対応がダブルの部屋だと7000円UPで用意できる云々の対応でした。(友人が泊まった時は広い部屋たったと言っていたので)又、洗面所入り口の天井に髪の毛が1本こびりついていました。安い料金なのでこんなものなのでしょうが残念でした。

2013年11月
ホテルニューオータニ 2013年12月02日 20:33:00

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。先ずは今回のご宿泊が残念なものとなってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません
でした。各従業員へは厳しく指導させていただきました。今後このような事の無いよう重々注意して参ります。またご利用いただければ幸いでございます。

副支配人

【月末割】ショートステイ 17時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク!駐車場無料♪
【お部屋はホテルにおまかせ(1名利用)】

み~&た~さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

み~&た~さん [40代/男性] 2013年09月01日 14:45:10

1.部屋のラジオの音量調整が故障(風呂場からの大音量)で使えなかった。フロントに電話したが夜も遅く部屋を確認したいとのことであったが、今更面倒なのでやめた。事前に確認しておくべきである。

2.浴槽の栓を引っかける部分が壊れかけていた。

3.TVが乗っている台の裏に物を落とした。拾うことっはできたがほこりの山。掃除のきめ細かさが足りなく、気分を害した。

4.一流ホテルなのにあんなものか?と疑った。今回宿泊した部屋はリーズナブルなので部屋のレベルで差別しているのかと疑った。

5.SATUKIは期待外れ。パンは美味しくない。昼とは違うのかな。

6.従業員の方のおもてなしには満足。

7.頻繁に東京に遊びに行っているが、当面は貴ホテルはもう使わない。

ホテルニューオータニ 2013年09月03日 09:57:02

過日は、ホテルニューオータニにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

ご宿泊に際しまして、数々の客室清掃の不手際により、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、先ず以って心よりお詫び申し上げます。
客室内を隅々まで入念に清掃を行い、設備等を含め点検するべきところ、業務遂行の未熟さにより
大変ご迷惑をお掛けする結果となりましたことを猛省いたしております。重ねましてお詫び申し上げます。
向後は、頂戴したご指摘を真摯に受留め、業務の基本に立ち返り、お客様の目線に合わせました
快適な客室のご提供に係員一同、取り組んで参る所存でございます。
また、SATSUKIに関しましてもご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を担当の職場に伝え、改善に善処して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

客室課 支配人

【URBAN RESORT STAY】日本庭園内 屋外プール入場&朝食付 駐車場無料!夏得・直前割

投稿者さん 2013年04月01日 22:33:34

安いビジネスホテルと思えばそれなりに満足できます。
フロント、一部客室係の対応を除けば一流のホテルとはかけ離れているように感じました。
本館最上階?のバーに関しては、比較的空いているのに一部のエリアに客をまとめる、椅子に何度も足を引っかけられる、シャンパンが注いでいる途中で無くなり新しいボトルを取りに行ってなかなか戻らない、食事は其々好みがあるので一概には言えませんが一流のホテルで提供するものでは無いかと。大切な方のお祝いで行きましたが気分が台無しでした。
今回、安いプランを利用させていただいたこともあり、事細かには書きませんが、仮にも老舗ホテルであるニューオータニ。その名に恥じないような中身、心構えであって欲しいと思い期待をこめて投稿させていただきました。

2013年03月
ホテルニューオータニ 2013年04月02日 00:52:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大切なお祝いの場にご指名賜りましたにも拘わらずご期待に副えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことは、善処していきたいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【冬のイチオシ!】10時out タワーお得プラン 駐車場無料 / タイムセール・直前割 【冬得】
【ガーデンタワー スタンダード27平米(ベッドおまかせ/1名)】

投稿者さん 2013年02月09日 15:31:45

たまたま安くニューオータニの予約がとれたので宿泊しました。
部屋は、トリプルの大変広い部屋でもったいないぐらいでした。
この金額でニューオータニに泊まれるなら大満足です。

2013年02月
ホテルニューオータニ 2013年02月10日 07:37:55

この度はご利用誠にありがとうございました。折々お徳なプランもご用意しておりますので、また是非ご利用ください。お待ち申し上げております。
ホテル副支配人

【お部屋はホテルにおまかせ(1名利用)】

Picasso8795さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2012年10月18日 19:34:40

今回初めて利用しました。老舗ホテルですので、それなりの応対とお部屋です。極々普通に宿泊するには良いホテルだと思います。
(1)アイスペルがなかったので持ってきてもらいました。レスポンスはそれなりに早かったです。
(2)LANケーブルは机上のわかりやすい場所にありました。また、有線LANが無料だったのはありがたかったです。ここまではそれなりに評価できる部分。
(3)私は常にパソコンを持って出かけるのですが、机脇にコンセントがない。延長コードなしにパソコンが接続出来ない。貴ホテルに泊まる高級客は私のようにPCを持たないんだと嫌みを言いたくなりました。延長コードは持ってきてもらいましたが、最近はPCを持たずとも携帯に充電する人もいるから電源コンセントは便利なところに設置すべきだと思います。
(4)さらに、折角のそれなりのホテルが台無しになったことがあります。朝食はガーデンレストランでのコンチネンタルでした。宿泊費に朝食券がついていましたのでそれを利用。席に案内されたときに、ウエイトレスの方から、コンチネンタルであるとの確認やバイキング形式なのでコンチネンタルはどれとどれをとることができるという簡単な説明もなかったです。確認のためにこちらから尋ねたのですが、そんなの自分で考えてよと言わんばかりの応対(すくなくとも私はそのように思えた)でした。
それなりの老舗ホテルでそれなりに宿泊し、仕事にでかける前の朝食だったので大変残念な思いをしてしまいました。たまたまのことだとは思うのですが、次回泊まるかどうかを考えさせられてしまう出来事でした。

2012年10月
ホテルニューオータニ 2012年10月20日 05:11:04

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。 また数々の貴重なご意見やご指摘をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 早速、お寄せいただきましたご指摘を関連部署に回覧の上、改善に努めてまいる所存でございます。 今回の事に懲りられることなく、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【おまかせStay】~日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~【秋得】
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

nanarin2000さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2012年09月09日 16:04:40

今回主人と一緒に行きましたが、部屋と食事は普通に昔ながらの「NEW OTANI]でしたが、プールはひどく混んでいて「お風呂の様な」感じでした。出来ればもう少し人数の出入りをコントロールして頂きたいです。今回はとくにプールに行きたくそこを選びましたが、このような状況ではこのプランで約束された事は満たしていないかなぁ~と思います。非常に残念です。

ホテルニューオータニ 2012年09月10日 04:30:15

この度はご主人様とご利用いただき誠にありがとうございました。今年は例年に比べてプールのご利用が非常に多く、ご指摘いただきましたようにプランの主旨を満たしていない状況がございました。来年に向け反省点を洗い出し改善する所存でございますので、これに懲りずまた是非ご来店いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年07月09日 12:56:18

チェックインして直ぐに翌日お昼のビュツフェを予約しようとしたら
担当不在で明日もう一度連絡くれれば担当へ
つなぐと言われた。
結局、翌日の朝に連絡したら先程予約が満席になったと言われた。
前日に問い合わせた時点で巻き取って貰えず、挙げ句に宿泊者も来訪者も用意ドンでレストラン予約とか
ホスピタリティのかけらも感じなかった。

2012年05月
ホテルニューオータニ 2012年07月10日 04:55:11

過日は、ホテルニューオータニにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご多用中にも拘わらず、ご滞在についての貴重なご意見をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。さて、ご指摘のレストラン予約につきましては、スタッフの対応が不十分であったため、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。改善点として、お客様からご予約の問い合せを受けたスタッフが最後まで責任を持って対応できるよう、指導・徹底して参ります。さぞお腹立ちのことと思いますが、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。この度のことに懲りられることなく、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。これから益々暑い日が続きますので、どうぞお身体をご自愛ください。

【おまかせ17時IN!】 お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料
【お部屋はホテルにおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2012年04月08日 23:57:12

深夜から朝までものすごい騒音。驚いて目が覚めました。
隣がボイラー施設等があるようです。
久し振りに宿泊しましたが、ガーデンタワーは初めて。本当に最悪。今回ネットでリーズナブルに予約したからなの?チェックアウト時にすみませんと言われましたが、そういったクレームは今まで無かったの?と聞いたら「ある」そうです。承知の上で、騒音がする部屋に案内するのですね。仕事で疲れていてしっかり眠りたかったのに、残念でした。

ホテルニューオータニ 2012年04月09日 04:23:07

過日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。滞在に際しましては、施設面におきまして、多大なるご迷惑とご不快の念を抱かせてしまい、先ず以って、衷心よりお詫び申し上げます。当日はさぞかしお疲れであった事と存じます。本来であれば、お疲れのお客様を癒し、快適に過ごして頂くのが私共の職務であると存じております。早速、担当部署の責任者を集め、同じ事が繰り返されないよう、改善策を指示いたしました。何卒ご寛容賜りたくお願い申し上げます。
今後もこれに懲りられず、引き続き変わらぬご愛顧を賜れれば幸いに存じます。
末筆となりましたが、ご繁忙の日々とは存じますが、時節柄お身体ご自愛くださりますよう、お祈り申し上げます。

キャンペーンエントリーによりポイント10倍!GWまで宿泊可【3/29まで予約受付】1室13000円~

投稿者さん 2012年02月27日 10:09:14

チェックインの際の対応が適当な感じでした。荷物を運ぼうなどという気はさらさらなく、「ご自分で行けますか。じゃあ、どうぞ。」っていう感じ。
ルームサービスのトマトサラダは、値段の割にトマトが古い印象。
エレベータも遅いし、やっぱり古いホテルだなと思いました。

2012年02月
ホテルニューオータニ 2012年02月28日 06:06:09

過日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さて、ご指摘を賜りました、ロビー係の対応につきまして、ただただ、恥じ入るばかりでございます。お客様には多大なるご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って、深くお詫び申し上げます。ロビーで従事するスタッフほど、お客様に対しまして、一番の気遣いを心掛けなくてはならないはずでございます。担当部署の責任者に申し伝えまして、同じ過ちが繰り返されないよう、指導徹底して参ります。
また、レストランの食材につきましても、お客様に満足して頂けるよう、充分な吟味を持ちまして品揃えを心掛けて参りたいと思います。
さぞ、お腹立ちになられたことと存じますが、これに懲りられず、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
まだまだ、寒い日が続きますが、お身体をご自愛くださりますよう、お祈り申し上げます。

【連泊割】ガーデンタワースタンダードSTD 駐車場無料 ■小学生まで添い寝子供無料■
【ガーデンタワー スタンダードダブル【禁煙】27平米】