ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月03日 16:24:25

何十年かぶりに利用しました。正直がっかりだなというのが印象に残りました。以前利用した際私は子供でしたが、とても品格があるすばらしいホテルだという印象でした。期待をして足を踏み入れたのですが、見附側から入りチェックインしたのですがベルボーイとフロントの連携がなっていない印象でした。お部屋まで案内したベルの方も新人なんでしょうか、お部屋の電気のつけ方も把握していないようで荷物を置いて部屋から出るまで5~10分掛かっていました。以前ですと、ベルの方は白い手袋をはめていたと思いますが素手で部屋中あちこち触る始末でした。こちらとしては部屋に入ったらすぐくつろぎたいものですがそれもままならず、何となく後味が割るいい感じでした。お部屋はリニューアルされすばらしいのにサービスがあまりにも低下した感がありすごく残念です。

ホテルニューオータニ 2009年09月04日 12:24:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角、期待してご宿泊いただいたにも関わらず、係員のスムーズなご案内が出来ず大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、先ず以ってお詫び申し上げます。
今後同様の事がなきようスタッフの教育を徹底する所存でございます。
この度のことに懲りられることなく、引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

【SUMMER RETREAT】 ~ 新装ザ・メインがこの夏はオトク~屋外プール入場券付~
【ザ・メイン クオリティダブル 26平米(1名利用)】

投稿者さん 2009年08月29日 20:27:05

応対も、部屋やバスルームの広さも流石だと思います。到着が遅かったのですが、ゆっくり休めました。気分良く過ごせるホテルです。電源の差し込みが少ないのと、場所が微妙なのが、ちょっと気になりました。

ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年08月30日 11:01:05

この度は、数多くのシティホテルの中より、当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在には概ねご満足いただけた様子に私共も光栄でございます。今回頂戴いたしました客室内電源差し込み口に関しましては、今後検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見を誠に有難うございます。今後とも従業員一同、お客さまの声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2009年08月28日 21:29:28

連泊で、客室係の方のお心遣いを感じることがあった。
再び近くへ旅行する時は、またお世話になろうと思ってます。

ホテルニューオータニ 2009年08月30日 10:57:50

この度はニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 その中でもこの度は応対させていただきました客室係につきましても、ご満足いただけた様子に、私どもも嬉しい限りでございます。今後もこうしたお褒めのお言葉をいただけるよう、現状に甘んずる事なくお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。是非とも次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】~2泊以上する方へお勧め。お部屋タイプも選べてとってもお得!~
【ガーデンタワー スタンダードダブル 27.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月27日 00:49:06

値段に比べてサービスが良かったです。
駅にも近く、また駐車場が無料というもの最近の流れからは希少になってきました。
唯一はホテルが大きすぎて、歩く距離が長いのと夜になるとメインしかチェックインができないのは少し面倒です。
トータル的には、庭もあり、サービスの行き届いた大変よいホテルだと思います。

ホテルニューオータニ 2009年08月27日 11:20:07

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度のご滞在に関しましては概ねご満足いただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

必見!期間限定スペシャルプライス!! 23時IN/9時OUT

投稿者さん 2009年08月26日 22:45:31

お風呂のお湯張りが早くて快適でした。
駐車場が建物によって違うので、事前にどの建物になるかわかっていれば便利だと思います。

ホテルニューオータニ 2009年08月27日 11:28:53

この度は、数多くのシティホテルの中より、当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました宿泊プランは、ご滞在時間がショートタイムであり、お部屋タイプやご宿泊いただく建物に関しましては、チェックインの際のフロントクラークにおまかせだからこそ、大変お得感のあるプランでございますが、今回頂戴いたしましたご意見を今後検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見を誠に有難うございます。今後とも従業員一同、お客さまの声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 22:48:39

お盆に、お得なプランで一泊しました。タワーのフロントが別にあるのを知らなかったのですが、メインのフロントでも荷物の預かりやチェックインをしていただけたので良かったです。建物自体は新しくはないものの、古さなどは感じず清潔感があり快適で、本当にこのお値段でいいのかなと思いました。残念だったのは、夜中の1時半を過ぎたころ、隣室の方がずっと奇声をあげたり大きな物音を出すので、びっくりして目が覚めしばらく眠れなかったことでした。幸い、チェックアウトが12時とゆとりがあったので寝不足にはなりませんでしたが、これは運が悪かったですね。チェックアウト後、しばらくしてお部屋に忘れ物をしてしまったことに気付いたのですが、大変親切にご対処していただきました。ありがとうございました。すばらしいお心遣いをいただき、快適なステイになりました。

ホテルニューオータニ 2009年08月25日 11:41:32

この度は、数多くのシティホテルの中より、当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。今回のご投稿を拝読させていただきまして、夜間に隣室からの騒音により、快適な環境をご提供出来ずご不快の念をお掛けしましたこと先ずもってお詫び申し上げます。そうしたなかでもこうした暖かなお言葉を頂戴することが出来、光栄でございます。今後とも従業員一同、お客さまの声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏のイチオシ!】タワースタンダードルーム 駐車場無料
【ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年08月18日 13:10:59

好立地で大変便利でした。部屋も綺麗で広く快適に過ごさせて頂きました。
アメニティーの一部(ボディーソープ、シャンプー)等、ロクシタン製と言うのは良いのですが、如何せん量が少なく残念でした。

ホテルニューオータニ 2009年08月18日 17:12:36

この度は数多くのシティホテルの中より当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。またご多忙の中でありながら、当ご投稿をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。ご利用いただきましたお部屋やホテルの立地面につきましては、ご満足いただけけた様子ではございますが、アメニティにつきましてはお客様からの貴重なご意見として今後検討させていただきます。今後も従業員一同、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、誠に勝手ながらではございますが何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月12日 15:54:27

あちこち 清掃が行き届いていなかった。たとえばドレッサーやランプの ほこりが気になった。部屋の空調が調節できず寒かった。満足とはいえない・・ 立派な建物 由緒ある伝統が 全体的には感じられるが もう一度・・とは思わない。格安の宿泊プランだから仕方ない?のかも

ホテルニューオータニ 2009年08月12日 17:51:07

この度は、数多くのシティホテルの中より、当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。今回のご投稿を拝読させていただきまして、ご利用いただきましたお部屋の清掃不備により、ご不快の念をお掛けしましたこと先ずもってお詫び申し上げます。直ちに担当部門有責者へ報告し、再発防止に努めるよう、厳命させていただきました。次回のご利用の際にはご満足いただけるように努めたいと存じますので、誠に勝手ながらではございますが、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 23:55:43

毎年夏に宿泊しています。改装後のメインは初めてでしたが、足元からの大きな窓が解放感があってよかったです。寝心地のよいベッド、アメニティは他のどこのホテルよりも気に入っています。またメガホテルでありながらスタッフの方々の対応は素晴らしいですね。ホテル内のどこに居ても気持ちよく過ごすことができました。

ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年08月11日 09:56:43

毎年夏に当ホテルニューオータニをご指名いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊でも、お部屋では時間を忘れのんびりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。また、スタッフの接客姿勢につきましてもこうしてご満足いただけたお言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。このようなお客様からいただくお褒めの言葉等は嬉しく、励みになるものでございます。これからも多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいりますので、是非今後ともご愛顧いただきます様、お願い申し上げます。また来夏のご利用心よりお待ち申し上げております。

【ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年08月08日 14:38:40

◆23,000円の部屋代を現金だと先に2倍以上の50,000円を払わされるのはかなりの不快を感じました。帝国ホテルはたまに利用するのですがそこでさえ=1,5倍で済むのに…。金銭的に宿泊代ギリギリのお客さんの場合は宿泊出来ないということになるワケで、本当にお客さんを大事にしているのか疑問に思います。お台場・みなとみらいに設備も部屋の中も豪華でオシャレなホテルが多数出来た昨今、システムを替えてもっとお客さんを大事にしない限り時代に取り残された『過去のホテル』になってしまうのではないかと思いましたが…

【おまかせStay】~都内有数の日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年08月10日 11:08:18

ホテルニューオータニをご利用いただき、誠に有難うございました。

この度は、チェックインを担当させていただいた係の説明が不足しておりました故、
お客様にご不快な思いを与えてしまった事を、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、チェックインの手続きの際に、
クレジットカードをお持ちの場合は、カード番号を
控えさせていただき、ご出発時、クレジットカードまたは現金にてご清算いただいております。

クレジットカードをお持ちでない、もしくはご提示を希望されない場合には、
レストラン等でお部屋付けされた場合に充当出来ますように、ご予約金額の200%相当の
前受金をお預かり申し上げております。

今後はご指導頂きました事を踏まえ、お客様の立場に立って丁寧に説明をさせていただくよう
改めて心がけて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月08日 13:07:25

神宮外苑の花火大会を目的でこのお部屋とプランを選択しました。21階以下のお部屋のプランだったのですが チェックインの際に上層階にリクエストしてた旨を伝えたら下層階と間違われて慌てて対応してくれた部屋が32階だったのが嬉しいハプニングでした。
お部屋は古さを感じなくとても衛生的で良かったです。気になったのが部屋から見える外壁の色斑が古いんだなーと感じたことぐらいでしょうか。足元からの広い窓を予想してたのですがハズレでしたがとても綺麗な花火が堪能出来ました。
予定の関係で宿泊出来ずに深夜にチェックアウトするもったいない使い方ですが満足です♪ また利用したいですね~

ホテルニューオータニ 2009年08月10日 13:06:17

この度は、ホテルニューオータニから神宮花火大会をお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。当日は天候も心配でございましたが、なんとか持ち応え、こうして素敵な花火鑑賞が出来たことを私共も大変嬉しく存じます。
またこの度はこうした数々のお褒めのお言葉を頂戴することが出来たことは大変恐縮しております。
お部屋に関しましてはチェックイン時に高層階をご希望いただきましたので、今回に限りフロントクラークよりご希望に沿ったお部屋をご案内させていただきましたが、概ねご満足いただけた様子でなりよりでございます。今後もご期待にお応え出来るよう、現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラストミニッツ】8月6日花火プラン/21階以下・時短でお得に楽しもう!
【ガーデンタワー スタンダードツイン 27平米(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:39:59

とてもゆったりと寛ぐことができました。

2009年07月
ホテルニューオータニ 2009年07月29日 11:55:06

この度は数多いシティホテルの中よりホテルニューオータニにご宿泊いただき、誠に有難うございました。さらにこのようにお感じいただけたこと、私共スタッフにとっても何よりの励みでございます。私共のホテルでは、ご滞在を通じてお客様の心が安らぎ、癒されることを目標としておりますので、今回それが実現出来たこと、本当に嬉しく感じております。次回のご利用の際も、心に残るお時間を過ごしていただけるようスタッフ一同で努めて参りますので、是非とも次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 01:15:02

7月11日に宿泊しました。さすがニューオータニと言える、一流のスタッフ、静かで清潔な部屋、中でもベッドの寝心地は最高でした。主人とコンサートの帰りに利用しましたが、ゆっくりと余韻に浸ることが出来て、くつろげました。機会があったら、ぜひまた利用したいと思います。

2009年07月
ホテルニューオータニ 2009年07月26日 13:53:41

ホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 のんびりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心しております。今後もこうしたお褒めのお言葉をいただけるよう、現状に甘んずる事なくお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月25日 00:37:59

窓から見た外の景色はとても良かったです。
アメニティも良かったです。

2009年07月
ホテルニューオータニ 2009年07月25日 11:31:20

この度は数多くのシティホテルより、当ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。その上、このように素晴らしいお言葉をご頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
これからも誠心誠意、心のこもった接客で安心して喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも引続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 15:41:16

ここは景色も良く、大変満足いくお部屋でした。何よりも価格が本当にこの金額でいいの?と思うくらいリーズナブルでとても良かったです。また利用します。

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月05日 16:56:02

この度はニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回はご利用頂きましたプランについてなど、ご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。今後もこうしたお褒めのお言葉をいただけるよう、現状に甘んずる事なくお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 17:27:06

5月3日に一泊させて頂きました。チェックイン時に 眺めの良い部屋でとお願いした所、日本庭園が見渡せるタワー棟のコーナーの部屋で、夜には 新宿新都心の夜景がとても綺麗でした。一流のホテルにGWなのにリーズナブルな料金で素敵な部屋に宿泊出来るなんて 感動モノですね!今まで旅行といえば、温泉旅館で上げ膳据え膳の部屋食と決めていましたが、今回ニューオータニさんの全てに於いての質の高さに敬服し 金額以上の満足感を与えて頂き、こんな休日の過ごし方もいいな~と思いました。朝食もなだ万で美味しく頂き、食後には日本庭園をゆっくり散策出来ました。庭園内の猫ちゃん達、最高です!又 伺います お世話様でした。

【GOLDEN RESORT STAY】 ~3箇所のレストランから選べる朝食付~
ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年05月07日 13:00:24

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 全般的に快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のGWも含め、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 15:05:45

ホテル側、楽天側どちらに責任があるのかわからないですが予約が出来ていませんでした。

【ザ・メインおまかせSTAY】新装ルームでゆったりご滞在~選べる朝食付き~(ベッドタイプ指定なし)
ザ・メイン スタンダード 36平米/1名

ホテルニューオータニ 2009年05月05日 17:15:22

この度はホテルニューオータニをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

今回確かにご予約を頂戴しておりましたのに、
ホテル側の不注意にてご予約が反映されておらず、
ご到着の際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
以後はこのような事がないように、日々の業務に一層
注意を傾けて精進して参りたいと存じます。

また、今回マイナスイメージを持ってしまったかとは存じますが、
そのイメージを払拭出来るようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 14:27:15

やっぱ、古くからあるホテルはサービスが行き届いてます!満足です

【GOLDEN RESORT STAY】 ~屋外プール1日入場券付~
ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年05月04日 15:21:54

この度はG.W期間に、数多くのシティホテルの中より当ニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。今後もご期待にお応え出来るよう、現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 23:25:02

3月末に宿泊しました。以前からよく利用しています。建物は少々古くても、老舗の落ち着きがあり、私は気に入っています。古いといっても、部屋や水周りなどはきちんと改修されていますし、何も問題ないと思います。お掃除もいきとどいています。立地も私にとってはちょうどいい場所にあり、また利用させていただき対思います。

【おまかせStay】~お得なご宿泊プラン~
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)

2009年03月
ホテルニューオータニ 2009年04月19日 11:02:18

この度は、数多くのシティホテルの中より、ニューオータニにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。のんびりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。是非またお越しいただけますよう、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。これからもお客様のご期待にお応えできるようなホテル作りに、努めさせていただきます。

【おまかせStay】~お得なご宿泊プラン~

投稿者さん 2009年04月17日 16:22:21

ホテル的なサービスはいいのですが、英文でのコンファメーションを貰おうとすると、宿泊予約の方は「楽天から予約は楽天に発行して貰って下さい」と言われて困りました。他のホテルでは未だに言われたことがありません。

ガーデンタワー スタンダードダブル 27.3平米(禁煙)

2009年04月
ホテルニューオータニ 2009年04月17日 19:26:28

この度はホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。係員のホテル的なサービスにはご満足いただけた様子ですが、ご指摘頂きました予約確認書に関しましては、お客様のご期待にお応えするような対応ができず、私どもも遺憾に存じます。賜りましたご指摘に関しては、お客様からの貴重なご意見の一つとして、今後善処させていただく所存でございます。ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。