ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月15日 00:03:03

記念日に泊まりました。
期待が高かったのもあり、がっかりすることが多かったです。改めてこのような名のあるホテルについて考えさせられました。

・赤坂見附方面のホテル入り口から、ザ・メインまでが遠い。荷物が多いと大変です。

・浴室に髪の毛が複数落ちていて不快だった。
→電話で伝えたところ謝罪やサービス追加などをいただけたのでそこはさすがだなと思いました。が、これは大手ホテルだけでなく、小さな安いホテルでも問題になることですし、そのようなホテルの方が綺麗だったりします。がっかりです。

・朝食は接触を避けるためルームサービスにしました。料理の味は普通。ホテルなのにな…と思ったのは期待が高かったのかもしれません。朝食の載っていた白いシーツからダニのような虫が出てきて一気に食べる気が失せました。がっかり。

・コンビニが遠い
→こういうホテルはコンビニ使わない方が泊まるのでしょうね。雨の中外に出て買わないといけないのは残念でした。翌日のマスクを持ってくるのを忘れ、フロントに尋ねたところ、コンビニに行ってくださいとのことでした。用意していてもいいのに…と思いました。

せっかくの記念日だから選んだホテルなのに、期待外れでした。ホテルは、清潔とホスピタリティが大切だと思うのですが、そこが足りませんでした。

あまり期待はしないことをおすすめします。

ホテルニューオータニ 2021年12月16日 17:56:03

この度は数多くあるホテルより、ニューオータニにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご指摘を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度は浴室、朝食に関しまして、大変ご迷惑、ご不快な思いををお掛けいたしました。
安心、安全、清潔を心掛けておりましたが記念日の宿泊を台無しにする結果となり
深く反省いたしております。
また、お寄せいただきましたご意見に関しましては、社内にて共有させていただき、
担当責任者へ改善するように指示をいたしました。
またお越し頂けるよう努力して参ります、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

《女性利用限定》Ladies Plus.*オリジナルフェイシャルアメニティ付*14時IN12時OUT
【【ザ・メイン】クオリティ ダブル 禁煙】

klineさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

klineさん [50代/女性] 2021年06月19日 01:32:34

最悪。せっかくロングステイプランを選んで、ゆっくりしようと思っていたら、朝からドンドンドンドンと壁を叩く音が大きくて目が覚めてしまった。初めは音は隣なのか上からなのかわからなかった。もしやとカーテンをそっと覗くと窓の外に人がいて壁をドンドン叩いていて、とにかく驚きしかない。
フロントに問い合わせても即答はなく、しばらくして連絡があり、壁の点検と言う事らしい。
だったら点検する部屋に泊めるのはおかしいと思う。あまりの音の大きさに怖くてもう目が覚めてしまった。ホテル側は謝罪して別の部屋の用意すると言って来たけれど、そのために服に着替えて荷物を詰め直す?私は一日中部屋で誰にも邪魔されずゆっくりしたいからこのプランを選んだのに。
そのままもう目が覚めてしまったからチェックアウトしたけれど、料金も満額請求されました。これならもっと安いプランにしたのに。
ホテル側の方はぐっすり自分も寝てみてあの騒音で目覚めてみてほしいと思います。
びっくりより何が起きたかわからず、恐怖でした。
あまりにも配慮にかけてる部屋の割り振りだと思います。
私は子供の頃からこのホテルを亡き両親と長く宿泊し、過ごすことが多かっただけに残念でなりません。

2021年06月
ホテルニューオータニ 2021年06月26日 12:30:10

いつもホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊において、私共の不手際から多大なるご迷惑ご不快の念をお掛けしましたこと、先ず以って深くお詫び申し上げます。早朝からの突然の騒音によりお客様がお感じになられた恐怖を拝察いたしますと、私共の配慮に欠けたお部屋のご提供を只々恥じ入るばかりでお詫びのしようもございません。本来であればゆっくりお寛ぎいただけるご予定であったにも拘らずご出発されましたこと、改めまして衷心よりお詫び申し上げます。
我々はこの度の不手際を非常に重く受け止め、関連セクションの責任者には、作業に伴う影響を十二分に検証し直し対応するよう厳しく指導いたしました。向後は同じ轍を踏むことの無いよう、改めてお客様の立場になって考え、お客様の安心と安全を第一に皆様のご期待にお応えするべく努力して参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度の失態を挽回させていただく是非とも今一度チャンスをいただければ幸甚に存じます。末筆ながら、天候不順な時節柄、くれぐれもご自愛のほど心よりお祈り申し上げます。
副支配人

【最大39時間のロングステイ】朝8時から翌日23時までお部屋利用可能(素泊まり)~駐車場無料~
【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

投稿者さん 2019年10月21日 23:52:44

全てが古く、宿泊したフロア全体臭いがする。バスルームは、カビがあちこちに生えていて掃除が行き届いておらず、ティッシュや個包装コーヒーの補充もされていなかった。

ホテルニューオータニ 2019年10月22日 05:11:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。ご感想はスタッフで共有し、今後のサービス向上への一助とさせていただきたく存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人

【GARDEN POOLが2000円でご利用可能】17:00イン/12:00アウト(選べる朝食付)
【【ガーデンタワー】スタンダードツイン】

lee2003さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

lee2003さん [40代/男性] 2018年12月03日 09:13:58

大事なクライアント家族が初来日したため、日本の御三家のホテルと紹介したことを見事にフロントの担当者の接客対応、荷物を運んだベルボーイのおもてなしの無さで裏切ってくれた。
海外からの観光客からといって適当な嘘でごまかすホテルマンは良くないと思う!

ホテルニューオータニ 2018年12月08日 00:55:04

この度のご利用に心より御礼申し上げます。一部スタッフの対応につきまして心よりお詫び申し上げます。
原因調査及び教育指導を行います。
またご利用いただけたら幸いでございます。

副支配人

【連泊割】ガーデンタワースタンダードルーム 駐車場無料【夏得】
【【ガーデンタワー】スタンダードツイン】

おやくしさん9173さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

おやくしさん9173さん [80代/女性] 2016年09月11日 03:32:00

チェックイン時ギャルソンが部屋に先に入っているのにバスルーム付近が暗くてバスルームへの10せんちの段差にきずかず転んで柱につかまった時、右ひじの下部をけがしたので、チェックアウトのさい苦情を申立てたのですが、責任者が一切認めませんでした。今現在も打ち身の状態で痛い。来週にレントゲンをとりにゆきます。これが一流ホテルのありようでしょうか。、

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 駐車場無料【夏得】【添い寝無料】
【【ザ・メイン】クオリティ セミダブル禁煙室】

おやくしさん9173さん [80代/女性] 2016年09月08日 02:41:43

ランク上とのこと。しかし最低のおもてなし。

ホテルニューオータニ 2016年09月08日 14:19:51

~素泊まりプラン~【ニューオータニ バリューレート】駐車場無料!
【【ザ・メイン】クオリティ セミダブル禁煙室】

投稿者さん 2016年07月10日 08:04:28

まぁ酷かったの一言しか出ませんでした。チェックインは、無愛想。デポジットが足りなくなったらすぐに入金しろの話は詳しかったです。ベルガールは、茶髪がまだらなお姉さん。持っている大きな荷物には全く気がつかず、カートを押し部屋まで向かいました。部屋はテーブルが剥げており、扉はキイキイ鳴ると言うお粗末さ。出発の時に、宅配をお願いしたら、着払いしか受け付けないと断られ、メインまで自分で持って行けと。メイン宅配カウンターでは、手数料420円かかるのに、伝票の名前を間違えられ、名前違いますと言ったら、むっとされ、二本線引いて書き直す始末。ここのスタッフは、みなさん紙一枚も無駄にしない教育が徹底されていて、、、朝食をランチに変えましたが、スタッフ同士では笑顔でおしゃべりが弾みすぎで、オーダーしたものは、サイドに置かれ放置。出てきた時は、ぬるかったです。
ここのスタッフは、本当によくスタッフ同士でおしゃべりしていて、お客様を見てません。
散々な滞在でした。

ホテルニューオータニ 2016年07月10日 09:29:17

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、今回のご滞在がご満足いただけないものとなってしまいました事、先ずもちまして社を代表し心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご感想は社内全体で共有し、各所属長へは厳重に注意を行い、指導教育の徹底を指示させていただきました。このような御感想を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。誠に忸怩たる思いでございます。
今後はお客様にこのような残念な思いを抱かせてしまう事の無きよう、小職も含め、スタッフ全員が初心に戻りサービスの原点を見直し、改善を計って参る所存でございます。
またご利用いただける事があれば幸いに存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人

~選べる朝食付(昼食にも振替可能)~【ニューオータニ バリューレート】駐車場無料!
【【ガーデンタワー】デラックストリプル】

投稿者さん 2013年12月02日 13:43:16

夜10時過ぎにチェックインしましたが、フロントの女性の対応がダブルの部屋だと7000円UPで用意できる云々の対応でした。(友人が泊まった時は広い部屋たったと言っていたので)又、洗面所入り口の天井に髪の毛が1本こびりついていました。安い料金なのでこんなものなのでしょうが残念でした。

2013年11月
ホテルニューオータニ 2013年12月02日 20:33:00

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。先ずは今回のご宿泊が残念なものとなってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません
でした。各従業員へは厳しく指導させていただきました。今後このような事の無いよう重々注意して参ります。またご利用いただければ幸いでございます。

副支配人

【月末割】ショートステイ 17時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク!駐車場無料♪
【お部屋はホテルにおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2013年07月18日 17:46:30

年間30泊以上は第一ホテル,帝国ホテル,ヒルトン,グランドハイヤットなどのホテルに宿泊しています。最高級ではありませんが中の上くらいのレベルでしょうか。今回は予約もれがあり,ニューオータニに一泊だけすることになりした。正直サービス・態度は最悪だったと思います。二度とこのホテルには泊まりたくありません。

2013年07月
ホテルニューオータニ 2013年07月18日 22:12:23

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 ご滞在に際しましては私どもの対応に至らない点が有りご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今回賜りましたお客様のお言葉を真摯に受け止めサービスの改善に取り組んでまいりたいと思います。 有り難うございました。

副支配人

【おまかせ10時OUT!】 お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料

jajamakoさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

jajamakoさん [50代/女性] 2013年03月08日 17:29:58

ニューオオタニが、ここまで劣化してしまってかなり残念でした。汚すぎでした、部屋はまるで、ソウルのサビれた連れ込み宿みたいな汚いチープな家具に間仕切りのきたないパーティションに、ありえないベッドに、重たいせんべい布団に、最悪でした。しかも朝の9時に大きなアナウンスが部屋に入りました。従業員むけ放送でした。ありえない基本動作のミス。おかげで飛び起きました。朝食クーポン付きでしたが、バイキングには、ただ、パンが数種とジュース、わずかな果物と野菜だけ。卵料理もなく、ハムやベーコンすらなく、菓子パンと、レタスをどうやって美味しく食べたらよいか嫌になりました。バカにしすぎです。こんな、最低なホテルは、トップの質が伺えます。サービス業やめたほうが、いいです。汚い劣化したまま営業する姿勢はありえない。三万も払いました。返してほしいです。

2013年03月
ホテルニューオータニ 2013年03月08日 21:13:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご指摘賜り感謝申し上げます。アナウンスにつきましては大変申し訳ございませんでした。手違いとはいえ、許されない事でございます。一同猛省し、今後二度とこのような事のない様、気を引き締めて職務にあたる所存でございます。客室及びレストランに対するご指摘につきましては、各有責者へ申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。また御利用いただければ幸いでございます。

副支配人

【Deluxe with BF】45平米以上!タワーデラックス 庭園が望めるコンチネンタル朝食付!
【ガーデンタワー DLX45平米以上(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2012年10月13日 14:18:37

今回はIMFの関係で混雑している事は承知して居りましたが、初めに案内された部屋(タワー3113)は余りにも黴臭く、テレビ台の脇や隅に埃の塊があり、ニューオータニにこの様な部屋が存在する事にショックを受けました。即座に差額料金(7000円)を支払う事でチェンジして頂きましたが、たびたび利用させて頂いているにも拘らず、この様な部屋を提供され残念でなりません。

2012年10月
ホテルニューオータニ 2012年10月13日 16:53:58

いつもご利用いただいているにも関わらず、また、せっかくのご滞在に清掃が行き届かずに申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、業務改善に邁進させていただきますので、何卒、ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
副支配人

【おまかせショートステイ】17時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料

投稿者さん 2012年04月08日 23:57:12

深夜から朝までものすごい騒音。驚いて目が覚めました。
隣がボイラー施設等があるようです。
久し振りに宿泊しましたが、ガーデンタワーは初めて。本当に最悪。今回ネットでリーズナブルに予約したからなの?チェックアウト時にすみませんと言われましたが、そういったクレームは今まで無かったの?と聞いたら「ある」そうです。承知の上で、騒音がする部屋に案内するのですね。仕事で疲れていてしっかり眠りたかったのに、残念でした。

ホテルニューオータニ 2012年04月09日 04:23:07

過日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。滞在に際しましては、施設面におきまして、多大なるご迷惑とご不快の念を抱かせてしまい、先ず以って、衷心よりお詫び申し上げます。当日はさぞかしお疲れであった事と存じます。本来であれば、お疲れのお客様を癒し、快適に過ごして頂くのが私共の職務であると存じております。早速、担当部署の責任者を集め、同じ事が繰り返されないよう、改善策を指示いたしました。何卒ご寛容賜りたくお願い申し上げます。
今後もこれに懲りられず、引き続き変わらぬご愛顧を賜れれば幸いに存じます。
末筆となりましたが、ご繁忙の日々とは存じますが、時節柄お身体ご自愛くださりますよう、お祈り申し上げます。

キャンペーンエントリーによりポイント10倍!GWまで宿泊可【3/29まで予約受付】1室13000円~
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

goodluck3983さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

goodluck3983さん [20代/男性] 2011年10月13日 10:27:02

楽天で取るときと普通にとるときの接客が全く違う

もう行きません

ホテルニューオータニ 2011年10月13日 22:57:36

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。各スタッフには常にお客様の立場になって接客にあたる事をモットーと致しておりますが、この度のご宿泊がお客様のご期待にそえませず、残念に思っております。今後もお客様により喜んで頂けます様努力致して参ります。又のご利用賜りましたら、幸いに存じます。

【夏のオフピークステイ】17時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク!駐車場無料♪

投稿者さん 2011年02月08日 12:06:18

5星ホテルなのにベッドが硬い、まくらが硬い、そのため全然寝つけられなかった。
良質のベッドとまくらが良いホテルの基本です。ホテルが快適な睡眠を約束できなかったら家のベッドで寝たほうがまし。

2011年02月
ホテルニューオータニ 2011年02月08日 13:54:08

先日は、ホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご投稿いただき誠に恐れ入ります。
早速、拝読させていただきました。

この度のご滞在がお寛ぎいただくことが出来なかったとのことで、私共も非常に残念に存じます。

ご利用くださるお客様が快適にお過ごしいただくことが、私共の願いでございます。

又、機会がございましたらご利用ください。

【1/31までのタイムセール】大人気タワーSTD(27平米)がなんと14,000円~!~10時out
【ガーデンタワー スタンダードツイン【禁煙】27.3平米】

投稿者さん 2010年04月16日 20:11:42

立地は最高だが、20年前の高級ホテルです。

2010年04月
ホテルニューオータニ 2010年04月17日 11:50:00

先日は、ホテルニューオータニにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今後ともレストラン、宿泊共々よろしくお願い申し上げます。

【ベッドタイプ確約】室数限定 ガーデンタワーお得プラン ■添寝ならば小学生まで無料■
【ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年05月06日 22:05:44

当日に予約したのですが、フロントにて4階でしたので「高層階にしていただけませんか?」と応対した女性に伝えたのですが、駄目でした。
しかしながら、その後、予約情報を見たら空室があるようでした。
金額的に4階、490号室、景色も何も見えなく、エアコンの室外機くらいしか見えなく最低の気分でした。

IN ROOM BREAKFAST & STAY ~お部屋で優雅な朝食を~
ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月07日 13:08:59

この度はGW期間にホテルニューオータニ東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。 過日のご滞在に際しましては、ちょうどご到着時間の清掃情況により、最も早くご案内出来るお部屋をご用意させていただいたのですが、私どもの説明不足のためにご不審の念をお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。 今後は同様の不手際を繰り返さぬよう、お客様のご希望第一を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)】