ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

minika166さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

minika166さん [50代/女性] 2020年10月18日 05:25:05

朝の朝食がとても良くなかった

ホテルニューオータニ 2020年11月22日 04:47:51

この度は営業自粛中にもかかわらず、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

ヒノキ風呂付客室 『新江戸ルーム』(朝食付き)
【新江戸デラックスダブル 禁煙】

クックじいじさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2018年11月17日 08:53:53

ツインベットの部屋でしたが、夜、目覚めて本をよむため枕元の電気を点けようとすると、部屋中の明かりが全て点いてしまい、ベッドサイトの明かりが単独で点かないのは大変不便に感じた。ただ、宿泊を終わって車で帰る際、ゲートで駐車料金が2泊3日で4万円以上とコールされたのにはびっくりして、さすが都会の中心地は違うなと思った。それが宿泊者は無料なのは親切に感じた。

ホテルニューオータニ 2018年11月23日 03:12:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご感想賜りまして感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

副支配人

選べる朝食付(昼食にも振替可能)【ニューオータニ バリューレート】駐車場無料!
【【ザ・メイン】スタンダードツイン 禁煙室】

クックじいじさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2018年11月17日 07:48:24

部屋からの景色は、工事中の建物があって、味気なかった。大きなホテルで仕方がないのですが、どこに行くのにも動線が長くて、足の悪い私にはつらかった。設備や職員の対応は良かった。

ホテルニューオータニ 2018年11月23日 03:09:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内広くご迷惑おかけしたことと存じます。
またご利用いただけたら幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

【【ザ・メイン】スタンダードツイン 禁煙室】

投稿者さん 2017年08月13日 19:42:32

そこそこ良かったです。ナイトプール利用付きで仕事のお客様と宿泊。立地は駅出口から徒歩圏内。ただ入り口から少し迷路のように。大きい施設なのでしょうがないかと。フロントの対応は…人が合わなかったのかチェックインは少し不満です。会社の経費での宿泊でしたので現金対応をお願いしたのが鼻についたのでしょうか?自分も商売柄人の表情や動きが気になるのであまり良くなかったと感じました。宿泊する時に思うのがこっちも不安なので最初に良く無い対応されると印象良くなくなると思います。プールを利用させていただき混雑ぶりにはビックリでした。プールに浮き輪など必要な物が売っておらずわざわざコンビニまで買うことに。プールが22時閉店でさぁ食事と思ったのですがバー以外はどこも閉店。疲れていたのでルームサービスを取ることに。目当てのお店の料理は無かったですが量も味もとても満足です。ただ、部屋で御飯を食べるテーブルが無いので地べたに座ってソファーテーブルで食事。これではちょっと雰囲気が…お部屋は広くでも何故かベットが3つ。宿泊前にもう1人来るかもと相談してたのが反映しているようで心配りありがたいです。アメニティーは満足です。シャンプーなどが国内の大手の物で安心感あり。香りも大好きなサラのシリーズ。タオルが多いのは夏にはとても助かる事です。突然の雨でも、暑くて何度も風呂に入っても安心。洗面台と化粧台が別になっているのは女性と一緒だと嬉しい内容だと思います。なだ万さん…朝食は正直どうかと。早くてそこそこで原価考えたらなかなか、辛い朝食でした。また…行くときは別の良いところ探します。ただ電話受付やコンシェルジュ、ベルボーイさんの対応はとても親身、丁寧で素晴らしかったですよ。

ホテルニューオータニ 2017年08月15日 18:47:01

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。
館内広くご迷惑おかけした事と存じます。また、一部のスタッフの対応につきましては大変失礼申し上げました。担当者へは厳しく指導させていただきます。
その他ご感想につきましては社内全体で共有させていただき、今後のサービス向上への一助とさせていただきたく存じます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【GARDEN RESORT STAY】プール入場特典と3ヵ所から選べる朝食付 駐車場も無料
【【ガーデンタワー】デラックス ベッドタイプおまかせ】

投稿者さん 2016年12月23日 23:51:40

研修のために利用しました。
部屋は大変快適でした。滞在中、外の気温や天気はいろいろ変わりましたが、他のホテルと比較し、夜更けから早朝にかけての気温や湿度の急な変化が少なかったように思います。

到着日、仕事の後でかなり疲れていたので、ホテル内で食事をしたいと思い、客室係さんに電話を入れたところ、ホテル全てのレストランの空席状態を調べてくれました。おかげでクリスマス直前の貸し切り状態が多い中、美味い夕食にありつけました。ありがとう。

ホテルニューオータニ 2016年12月26日 17:42:57

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想賜りまして感謝申し上げます。お客様に喜んでいただけて、スタッフも喜んでおります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

~素泊まりプラン~【ニューオータニ バリューレート】駐車場無料!
【【ザ・メイン】クオリティ セミダブル禁煙室】

投稿者さん 2016年10月13日 12:33:37

大学時代から「いつかはニューオータニに」と思いつつ30数年経ち、今回たまたま家族3人でトリプルルームに宿泊させていただきました。よく言えば格式あるホテルの伝統を感じさせてくれる、逆な言い方をすれば設備の古さが目立つ印象のお部屋でした。何よりも私たち家族にとっては空調が効きすぎで寒く、調節出来なかったので着る物で調節するしかありませんでした。サービスについてはそれほどホテルの方とのコンタクトがなかったので強い印象はありませんが、皆さん一流ホテルの矜持を持ってお仕事されておられれる様に見受けました。都内の一等地にこれだけの歴史と伝統を持ったホテルですから、少しずつでも良いので設備などリニューアルを考えていただけるとまた印象も変わってくると思います。

ホテルニューオータニ 2016年10月15日 16:25:16

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想賜りまして感謝申し上げます。ガーデンタワーも既に40年が経過し、経年劣化も否めません。常にメンテナンスを心掛け、お客様にご不便の無きよう努めておりますが、昨今の新型ホテルには敵わないといった状況でございます。メイン館は改装工事も完了し、最新設備も整っておりますので、次回ご利用の際は、是非ともメイン館をリクエストいただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ガーデンタワー】デラックストリプル】

投稿者さん 2016年08月20日 14:17:10

部屋の広さは満足。風呂の大きさが今一

ホテルニューオータニ 2016年08月20日 16:15:49

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。御感想は今後のサービス向上の為の一助とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

~サマー期間限定~【GARDEN RESORT STAY】プール入場特典と選べる朝食付!
【【ガーデンタワー】デラックス ベッドタイプおまかせ】

satoru8014さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

satoru8014さん [40代/男性] 2016年08月15日 16:42:14

プール特典つきプランで一泊しました。
サービス、接客はしっかりしていて、さすがニューオータニと思いました。
プールは初めて行きましたが、満足できました。
また利用したいと思います。

ホテルニューオータニ 2016年08月17日 08:09:17

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ガーデンタワー】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年08月06日 22:28:57

さすがのニューオータニのクオリティだが、フロントの対応が人に寄って親切度がかなり違う。17時~という事を承知でもし調整可能ならと16時過ぎにフロントに頼んだ相手は取りつく島もなく、17時過ぎないと無理ですと冷たく一蹴し、物を預けても預り証すらこちらが言うまで渡さない。その後17時過ぎに出直した相手は親切だった。

ホテルニューオータニ 2016年08月07日 13:21:40

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご利用におきましてはお客様にはご不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。御感想は今後のサービス向上への一助とさせていただきたく存じます。暑い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

副支配人

【おまかせショートステイ】17時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料
【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ (23平米~)】

マキ52509003さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

マキ52509003さん [30代/女性] 2016年08月01日 17:20:43

メインのクラブフロアに泊まりましたが、お部屋はとても清潔でよかったのですが、朝、陽射しが強く、クーラーを付けても効かないくらいでとても暑かったです。
ブールに行く際、ロビーから外から回る行き方を教えていただいたのですが、車の通行があり、スピードを出している車もあったため、子供が飛び出しそうになって引かれそうになり危なかったです。。車が一時停止するようにしたほうが安心かと思いました。

ホテルニューオータニ 2016年08月02日 02:37:41

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また貴重なご指摘をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。皆様からお寄せいただきましたご指摘をもとに、改善に取り組んでまいりたいとおもいます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【ザ・メイン おまかせSTAY】 開放的なザ・メインでゆったりと(ベッドタイプ指定なし) 駐車場無料
【【ザ・メイン】デラックス ベッドおまかせ禁煙室 2名様】

takuf2396さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2016年01月23日 17:59:40

よい、東京旅行になりました。
期待を裏切らないホテルです。

ホテルニューオータニ 2016年01月25日 08:49:42

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご期待に副う事ができ、一同喜んでおります。

【開放的なザ・メイン 連泊ステイ】駐車場利用無料
【【ザ・メイン】クオリティダブル禁煙室 2名様】

Kurara26さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Kurara26さん [40代/女性] 2015年11月10日 10:09:22

5泊利用させて頂きました。毎回大荷物を運んで外出、また、その荷物を持って戻ってくるということで、ポーターさんには大変お世話になりました。
ただ、新しい方なのでしょうか?
荷物を運ぶ時に、ドアストッパーを用意しておらず、私が扉を支えていても、お礼もいわず、荷物の持ち出しに必死になっていること数回(もちろんすぐに、お客様ありがとうございます。こちら(ドアストッパー)で押さえさせて頂きます。とさっと用意できる方もいらっしゃいます!
普通のホテルなら、なんら意識のしないことですが、ニューオータニということを考えるとやはりこちらも期待していますし、はっきり言ってオークラ、帝国よりスタッフの質が劣ると感じる点はありました。
また、オーバカナルのお店さえどこにあるかわからず案内できないスタッフには驚きましたが。。
お部屋はおもっていたより狭かったのですが、バスルームは広く快適、シャワーブースも広く、シャワーヘッドも素晴らしく、アメニティもよく、一緒に滞在した外国人の友人はバスルームの快適さ、ベッドの質に喜んでいました。
レストランでも帝国やオークラのスタッフの方が自信をもちながらもよりフレンドリーさまがあります。スタッフの質という点で改善はあるかと思います。

ホテルニューオータニ 2015年11月10日 16:23:00

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想賜りまして心より御礼申し上げます。せっかく長期間ご利用いただきましたにも拘らず、ご案内係に多くの不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。新人とはいえ、誠にお恥ずかしい限りでございます。スタッフの上司へは、再教育を指示させていただきました。今後二度とこのような事案の無いよう小職からも厳しく指導してまいります。そして帝国ホテル様やホテルオークラ様のサービスレベルに少しでも近づけるよう、業務に邁進していく所存でございます。
この度はご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。またご利用いただけたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

開放的なザ・メイン 3連泊以上割 3連泊以上ならお得に泊まれる!駐車場無料!
【【ザ・メイン】デラックスツイン 禁煙室】

投稿者さん 2015年10月27日 18:29:26

今回は結婚記念日でホテルニューオータニさんを選びました。
スタッフさんの対応も良く
ホントに優雅な時間を過ごすこともできました。
行く前にワイングラスとワインクーラーをお願いしたところ
部屋に用意してあり
ホントにありがたかったです。
思った以上に部屋も広く
お風呂と洗面所が広いのに驚きでした。
大変いいホテルで過ごせて良い記念日になりました。

ホテルニューオータニ 2015年10月29日 10:34:52

この度は結婚記念日のご宿泊にホテルニューオータニをお選びいただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのことを拝読し私どもも大変うれしく思っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

昼食にも振替可能な選べる朝食付!【おまかせSTAY】お部屋がご指定出来ない分おトク!駐車場無料
【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ (23平米~)】

投稿者さん 2015年05月12日 23:10:40

4月18日に宿泊しました。車で利用する機会が多く、ここの駐車場が無料はうれしいですね。部屋は静かで、ゆっくりくつろげました。また利用したいとおもいます。

2015年04月
ホテルニューオータニ 2015年05月13日 14:28:23

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有り難うございました。快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【TRY THE QUALITY】開放的なザ・メインがお得!10時out 駐車場無料
【【ザ・メイン】クオリティダブル】

HH1984さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

HH1984さん [30代/女性] 2014年09月14日 22:26:06

立地が大変便利で、最近はリピートしてます。
部屋に案内していただくスタッフさんたちといつも気持ち良くお話させていただいてます。

今回はお得な部屋のアップグレードもあり、かなり素敵な部屋に宿泊できました。以前泊まった部屋よりグレードは高かったのですが、他の喫煙部屋より匂いがかなり気になりました。

また、チェックインで待っている際、お得意様とスーツを着た男性のスタッフさんがレセプションで世間話をしていて、周りのスタッフさんが、待っているこちらにかなり気を使って謝っていたのに、当人は無視でした。以前も、チェックアウト後、忘れ物をした際にレセプションのスーツを着た男性スタッフにお願いしたところ、ルームキーを渡されて「取りに行った後は、絶対返してくださいね!」という対応を受けました…。

素晴らしい接客をしてくださるスタッフさんがほとんどなので、引き続き利用したいと思っていますが、男性社員は正直避けています…。

2014年09月
ホテルニューオータニ 2014年09月15日 03:09:27

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。多くのご感想頂戴し、感謝申し上げます。臭いにつきましてはご迷惑お掛けしました事お詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。サービスの改善と教育指導の見直しを担当セクション責任者へ指示致しました。今後はお客様により一層ご満足いただける様、努めて参ります。
またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF ガーデンタワーお得プラン 駐車場無料 【夏得】
【【ガーデンタワー】スタンダード ベッドタイプおまかせ】

t_daggerさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2014年05月24日 15:37:16

当日、追加料金を払って、部屋をアップグレードしました。大変良い部屋でしたのですが、結果的にコスパが下がったので、総合評価はひとつ下げて「満足」です。
さすが、老舗の一流ホテルです。今回初めて泊まりましたが、次回も利用したいと思います。

2014年04月
ホテルニューオータニ 2014年05月24日 15:58:16

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、一同喜んでおります。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【アフター17 STAY】 ガーデンタワーSTD 17時IN■小学生まで添寝無料■【春得】
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2013年11月26日 22:37:28

他のニューオータニとはレベルが大きく違う感。洗練されたインテリア。生き生きと仕事を楽しんでいるスタッフ。さすが旗艦ホテルと感じた次第。
 ただ、庭園を散歩していると、造園業者作業員のぞんざいな携帯電話の話し声や来客に無頓着な作業態度が気になった。出入りの業者も客からすればホテルの一部。これまで庭園の手入れには何度も遭遇したが、他の一流ホテルではこのような経験はなかったし、作業員の服装髪型立ち居振る舞いもしっかりしていた。このホテルは出入り業者に対する接客研修を行っているのか。発注部局のミスか、予算の絞りすぎか、顧客サービス部門の目配り不足か、それとも事務方の余裕のない執務環境が背景かと思いを巡らせた。(そんなことを考えるような興醒めの出来事)

2013年11月
ホテルニューオータニ 2013年11月27日 10:15:53

ご満足いただけて私どもも大変嬉しゅうございます。
さて、せっかくの庭園散策が興醒めになってしまい申し訳ございませんでした。また、かようなご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。仰る通り、施設内で働く者は庭園作業員であろうと立居振舞を含め十分に留意する事はあたり前の事です。早速、管掌部門より厳しく指導させていただきますので、何卒、ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
この度のご不興に懲りる事無く、またのお越しをお待ちしております。
副支配人

【おまかせ シンプルステイ】11時OUT! お部屋が指定できない分おトク!駐車場無料【秋得】
【お部屋はホテルにおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2013年11月09日 17:39:23

9月の連休に宿泊しました。チェックイン時にお部屋のアップグレードのご提案をいただき、多少料金をプラスして広いお部屋にしていただきました。お部屋に入ると正面が一面窓、というとても開放感のあるお部屋でした。バスルームはよくあるかたちの造りで、お部屋の大きさにしては少し小さい感じがしました。ホテル全体は華やかな雰囲気でとてもよかったです。ただ、朝食のレストランが長蛇の列で朝から並ぶのは辛かったです。並ぶ時間の目安もわからず、結局、席に案内された頃にはチェックアウトの時間が迫っていて大急ぎで食べ出ました。せっかくの評判の朝食が味わえなかったのが大変残念でした。次回は混雑していない時期に利用させていただきたいと思います。

2013年09月
ホテルニューオータニ 2013年11月10日 10:05:00

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
楽しみにしてらしたご朝食をゆっくり召し上がれず申し訳ございませんでした。
副支配人

【夏をCOOLにSTAY!】選べる朝食&ワンドリンク券付!16時in 10時out
【【ザ・メイン】クオリティダブル 26平米(2名利用)】

投稿者さん 2013年10月13日 16:42:28

サービスも対応も気持ちよくさすがに一流ホテルでした。

2013年10月
ホテルニューオータニ 2013年10月13日 19:58:42

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけて一同嬉しく思います。

【お部屋はホテルにおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2013年05月20日 08:14:44

GWで、満室の様でフロントは人で溢れていました。
駐車場も満車で、止めるまでに30分以上待たされましたが、
従業員の方の接客も笑顔で爽やかに対応してもらい気持ちよかったです。
最寄の駅までの道を教えてもらったんですが、良く分からなかった。
駅までの案内図とか作ってもらえると助かります。
その他は、気持ちよくゆっくり過せました。

2013年05月
ホテルニューオータニ 2013年05月20日 10:24:00

ご到着早々館内の混雑により多大なご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。

ホテル内外のインフォメーションはゲストリレーションをご利用くださいませ。各種地図も取り揃えております。

副支配人

【Discovery TOKYO】~GW2013~ 16時IN/10時OUT 東京メトロ1日乗車券付
【【ザ・メイン】デラックスダブル45平米(2名利用)】