ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 21:11:04

快適に過ごせてとてもよかったのですが、インターネットアクセスが有料だったのが残念。
今ほとんどのホテルがインターネットアクセス無料なので検討して欲しい。

【3連泊以上割】ガーデンタワースタンダード 駐車場無料 ~3泊以上でますますオトク~【秋得プラン】
ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年09月27日 10:45:36

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

「快適にお過ごしいただけた」とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も現状に甘んじることなく、常にお客様の立場になった接客を心掛けていく所存でございます。

インターネットの接続料につきましては、誠に勝手ながら現段階では有料とさせていただいております。何卒、ご理解頂きたくお願い申し上げます。

引き続きご愛顧賜りたくお願いいたします。

【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年09月25日 18:19:40

ディズニーランドの行き方をフロントの方に伺ったのですが、口頭によるホテルの最寄り駅である四ッ谷駅からディズニーランドの最寄り駅までの乗り換え説明のみで、四ッ谷駅までの行き方は教えてくださいませんでした。
しかし、部屋に荷物を運んでくださったボーイさんがその話を聞いておられ、地図を出してこの道のほうが便利ですよと違うルートを教えてくださいました。あまりホテル近辺のは詳しくはなかったので、安心してディズニーランドへ行くことができ、ボーイさんにはとても感謝しております。

ホテルニューオータニ 2009年09月27日 08:04:57

この度は、ホテルニューオータニにご宿泊いただき有り難うございました。 ディズニーランドへの行き方のご案内に関するご指摘は、早速担当部署に回覧しサービスの改善に当たらせていただきます。 また、その後のベルマンの対応に関するコメントも、お客様に評価いただいた良い例として回覧させていただきます。 今後とも皆様のご期待に副えるよう、サービスの向上を図ってまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏のイチオシ!】タワースタンダードルーム 駐車場無料 ■小学生まで添い寝なら無料■
【ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年09月24日 01:16:13

全体的に質が高く、さすがニューオータニという感じでした。
ただガーデンタワーのフロント付近の通路で、ふさがるようにボーイさんが数名立ってずっとしゃべっておられ、ベビーカーをおしていると通れなかったので「すみません。」と何度もお声掛けしましたが誰も気づかず、あやうく子どもがぶつかるところでかなり不快な思いをしました。
一瞬の気のゆるみが事故につながると思いますので、自分の目線の範囲内ではなく、もっと細やかなところにも気を使っていただきたいです。
ニューオータニならできると思います。次回の接客に期待致します。

ホテルニューオータニ 2009年09月24日 12:44:42

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ガーデンタワーロビィの件、多大なるご迷惑をお掛けいたしました。
深くお詫び申し上げます。

私共ホテル従業員は、お客様の安全を第一に考え
行動しなければならないと考えております。
今回、その基本的な行動ができておらずお恥ずかしい限りでございます。

おおいに反省し、小職も含め基本に立ち返る所存でございます。

貴重なご指摘賜り感謝申し上げます。

今回のことに懲りられることなく、引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

【2連泊割】ガーデンタワースタンダード 駐車場無料 ~夏休みや9月の連休に~【秋得プラン】

投稿者さん 2009年09月20日 01:32:15

価格とサービスを考えれば、大変素晴らしいの
一言だと思います。

ホテルニューオータニ 2009年09月21日 15:22:09

この度はご利用賜り、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変光栄に存じております。

従業員一同、常日頃よりお客様に喜んでいただき
お役に立ちたいと存じております。

今後ともご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。

【秋のイチオシ!】 駐車場無料 ■小学生まで添い寝なら無料■【秋得プラン】
【ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年09月18日 11:46:16

いつも通りの的確な対応
でした。チェックアウト
13時のプランなどあればなぁ
と思います。
(17時はあるようですが。。)

ホテルニューオータニ 2009年09月18日 13:25:25

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

今後もお客様のご要望やご意見を取り入れ、さまざまな宿泊プランを考案していきたいと存じます。

この度のようなご要望がございましたら、お手数とは存じますが、お聞かせいただきたくお願い申し上げます。

また、今後もホテルを訪れるお客様により一層喜び、寛ぎ、お楽しみいただくべく、スタッフ一同
的確な接客、明るさ、元気の発信に努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2009年09月14日 00:10:03

9月11日に宿泊です。
 21時過ぎイン条件でお部屋はホテル側任せというプランです。
 スポーツ観戦の予定があり、ちょうどいいと思って予約しました。
 ところがその試合が終わらず、23時過ぎのインになってしまいました。

以前宿泊の際は、巨大なホテルのためフロントが分からず苦労しました。
 今回は学習して、駅からの移動もスムーズでアクセスの良さを痛感しました。
 部屋は禁煙を希望したのですが、喫煙部屋しかないとのことで、部屋の臭い消しをまいてもらいました。
 煙草の臭いが苦手なので、この点は残念でした。

部屋は流石の一言!快適でした。
 翌日昼までの滞在でしたが、本当に快適に眠れました。
 いいホテルはベッドが違います。

ここからは苦情のようなものです。

①ネット接続料金が高い
  ネットの黎明期のような料金です。こんなに高いと使う気になれません。
  この点は旧態依然としている点ではないでしょうか。
  正直、驚きました。
 ②無駄なテレビチャンネルが多すぎ
  リモコンの設定で、せめて映らない局は飛ばすよう設定してほしい。
 ③新聞朝刊が来ているのが分からない

以上です。

部屋がタバコ臭いので文句をあれこれ文句を言おうと思っていましたが、対応も良く、これぐらいの注文しか思いつきませんでした。

またいつか、今度はゆっくり泊まりたいホテルです。

ホテルニューオータニ 2009年09月14日 15:30:51

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。

さて、当日はご希望でした禁煙の部屋を用意することが出来ずお詫び申し上げます。

また、私共の館内が広いために分かりずらく、ご迷惑をお掛けいたしました。

部屋は快適でよくお休みになれたとのお言葉があり、安心をしております。

インターネットの接続料金につきましては現在、
誠に勝手ながら有料とさせていただいております。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

その他、ご指摘賜りましたテレビのチャンネル設定及び新聞の件につきましては、関連部署に申し送りをいたします。

今後もご来館時にお気付き点がございましたら、何なりとお申し付けください。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう、最大限の努力をいたす所存でございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、くれぐれもご自愛の程、祈念申し上げます。

チェックイン遅め(21時以降)でお得!ベッドお任せ
【ガーデンタワースタンダード 27平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年09月11日 20:55:55

彼と久々にオータニを利用しました。夜中のチェックインでしたが、スタッフさんがとても親切に素敵な笑顔で対応して頂き、すごく感じが良かったです。お部屋も程良い広さで、バスルームも使いやすかったです。また利用したいです。

チェックイン遅め(20時以降)でお得!ベッドお任せ
ガーデンタワースタンダード 27平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年09月12日 09:13:21

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。

深夜のご到着でお寛ぎいただけましたでしょうか。

「また利用したい」とのお言葉、大変光栄に存じております。

今後もお客様のご期待に副うサービスを提供する所存でございます。

何卒、引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

チェックイン遅め(20時以降)でお得!ベッドお任せ
【ガーデンタワースタンダード 27平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年09月08日 15:44:34

友人が泊まりました。憧れのニューオータニがこんな価格で泊まれたと大変喜んでいました。場所もよく、部屋も地変満足できるものだったとの事で、感謝していました。

ホテルニューオータニ 2009年09月09日 10:01:03

ご友人がご宿泊され、ご宿泊の感想を投稿くださり誠にありがとうございます。

是非、機会がございましたらご利用ください。

今後も魅力ある宿泊プラン、催事を考案したいと存じております。

宜しくお願い申し上げます。

時節柄、くれぐれもご自愛の程、祈念申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 15:08:58

予約していたガーデンタワーのスタンダードルームが満室ということで、メインの方の部屋に変更。
チェックアウト直前に掛け布団の内側に血痕がついていて驚きましたが、急いでいたので伝えませんでした。

ガーデンタワー スタンダードダブル 27.3平米(禁煙)

ホテルニューオータニ 2009年09月01日 13:52:27

この度は、数多くのシティホテルの中より、当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、掛け布団につきましては、直ちに担当部門に報告し、今後同様のことが無きよう、厳命させていただきました。この度は、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後とも従業員一同、お客さまの声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ガーデンタワー スタンダードダブル 27.3平米(禁煙確約)】

投稿者さん 2009年08月31日 14:32:14

コンセントがデスクに一つも見当たらなかった。ラン端子あるのたが。

ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年09月01日 13:40:48

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋内の施設面に関しましては、お客様からの貴重なご意見として、今後検討させていただきます。ご多用中誠に有難うございます。これからもお客様のご期待にお応えできるようなホテル作りに努めさせていただきますので誠に勝手ながらではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 21:29:28

連泊で、客室係の方のお心遣いを感じることがあった。
再び近くへ旅行する時は、またお世話になろうと思ってます。

ホテルニューオータニ 2009年08月30日 10:57:50

この度はニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 その中でもこの度は応対させていただきました客室係につきましても、ご満足いただけた様子に、私どもも嬉しい限りでございます。今後もこうしたお褒めのお言葉をいただけるよう、現状に甘んずる事なくお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。是非とも次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】~2泊以上する方へお勧め。お部屋タイプも選べてとってもお得!~
【ガーデンタワー スタンダードダブル 27.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月27日 16:14:43

金額は大満足。
部屋に水くらいはサービスであってもぃいのでは?

ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年08月27日 17:32:36

この度は、数多くのシティホテルの中より、当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。今回のご意見を今後の課題とさせていただきます。これからもご利用いただく皆様より愛されるホテル作りに専念させていただきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 22:45:31

お風呂のお湯張りが早くて快適でした。
駐車場が建物によって違うので、事前にどの建物になるかわかっていれば便利だと思います。

ホテルニューオータニ 2009年08月27日 11:28:53

この度は、数多くのシティホテルの中より、当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました宿泊プランは、ご滞在時間がショートタイムであり、お部屋タイプやご宿泊いただく建物に関しましては、チェックインの際のフロントクラークにおまかせだからこそ、大変お得感のあるプランでございますが、今回頂戴いたしましたご意見を今後検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見を誠に有難うございます。今後とも従業員一同、お客さまの声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

必見!期間限定スペシャルプライス!! 23時IN/9時OUT
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2009年08月23日 15:52:41

夏休みの贅沢☆として憧れのニューオータニに泊まりました。
プール付のプランで何回でも入れてチェックアウトの後も入れてよかったです。
お部屋も広くてルームサービスの贅沢もしちゃいました♪
残念だったのはお部屋のアミュニティーに洗顔ローション系がなかったこと・・・。
バスローブにシャワーキャップまであるのにどうして?という感じでした。
後はニューオータニ!の割には朝食ビュッフェがあんまり・・?だったかな。
自腹で食べた鉄板焼レストランはおいしかったです。
さすがニューオータニ?プールサイドカフェは高いねぇ。ハンバーガー¥2000。
¥1000のシェイクしか手が出ませんでした・・。
全般的には豪華で楽しい一日が過ごせました。

ホテルニューオータニ 2009年08月24日 15:49:23

この度はホテルニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アウトドアプールに関しましては、こうしてご満足いただけた様子でなによりでございます。しかし、お部屋のアメニティに関しましては、今回の貴重なご意見を担当部門に報告し、今後検討させていただきたいと存じます。今後も従業員一同、お客さまの声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。誠に勝手ながらではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

BF+プール付【みんなの夏休み】ガーデンタワースタンダード
【ガーデンタワー スタンダードトリプル 39平米(3名)】

投稿者さん 2009年08月17日 15:34:41

プールは人が多すぎて落ち着かないし、ロッカー、シャワー等の設備も狭いし、清潔感に欠ける。高級ホテルの自慢のプールと期待したが残念であった。

ホテルニューオータニ 2009年08月18日 09:50:08

この度は、数多くのシティホテルの中より、当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。今回のご投稿を拝読させていただきまして、アウトドアプールに関しましてはご不快の念をお掛けしましたこと先ずもってお詫び申し上げます。早速、担当部門有責者に報告させていただきました。ご指摘頂きました件につきましては、真摯に受け止め、今後誠実に善処してゆく所存でございます。今後とも従業員一同、お客さまの声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。誠に勝手ながらではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【GLAMOROUS SUMMER】~新装ザ・メイン 朝食+屋外POOL入場無料~
【ザ・メイン デラックスツイン 45平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年08月17日 12:18:13

敷居の高いイメージでなかなか利用する機会がなかったのですが、今回はお盆休みのど真ん中にもかかわらず格安で泊まれるということで、2歳児の子供を都内で遊ばせようと、その宿泊地として利用させていただきました。部屋自体は驚くほど広くも立派でもありませんが、家族3人が川の字になってもゆったりと眠れるベッドだけでも、コストメリットはあったように感じました。また、車をロビー近くに置かせてもらったり、ベッドガードを用意してくれたり、子供でも楽しめるホテル内のレストランを紹介&予約していただいたり、またベルボーイの方もとても親切で、スタッフの方たちの心配りに満足しました。また家族で都内で遊ぶ時には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテルニューオータニ 2009年08月17日 13:16:50

この度はニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの接客姿勢なども含め、ご満足いただけた様子に、私どもも嬉しい限りでございます。今後もこうしたお褒めのお言葉をいただけるよう、現状に甘んずる事なくお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月13日 22:27:33

8/11に宿泊をいたしました。ここ数年の間、毎年夏休みにはプールとセットのプランで宿泊をしています。特に都内で贅沢にリゾート気分を味わえる屋外のプールは、緑も多くリラックするすることができてお気に入りです。お台場や他の新しくできたホテルにも試しに滞在しましたが、屋外プールに惹かれてやっぱりオータニに戻りました。その中でもプールサイドで受けることができるエステをいつも楽しみにしていたのですが、昨年からそのサービスがなくなり、とても残念です。ぜひ、復活していただくようご検討をお願いします。また今回は、新聞の種類をあらためて尋ねられましたので、毎年のように何度も宿泊をしているのに、前回までの履歴が残っていないのかと少し寂しい気持ちになりました。一年に数日しか滞在しませんが、また来年も夏休みをオータニで過ごすことを楽しみにしています。

ホテルニューオータニ 2009年08月15日 13:34:45

毎夏に当ホテルニューオータニをご指名いただきまして誠にありがとうございます。当プールは、都内シティホテルの中でも緑に囲まれた空間に位置しており、「都会オアシス」とも呼ばれることもございます。今回のご滞在でもプールにつきましてはご満足いただけた様子でなによりでございます。しかしながら、この度ご指摘を頂戴いただきました新聞手配につきましては、これまでに何度もご希望を頂戴しているにも関わらず、ご登録が漏れておりましたこと、先ず以ってお詫び申し上げます。当ニューオータニクラブのメンバーさまには、サービス向上の為、客室の貸出品や新聞などのご要望をご確認させていただき、お客様データにご登録させていただいております。今回を以って確かにご登録させて頂きましたので、ほかにも何かご要望などございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。またプールサイドのエステ施設に関しましては、担当部門にお客様からの貴重なご意見として、今後ご検討させていただきます。
これからも多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいりますので、是非今後ともご愛顧くださいます様、宜しくお願い申し上げます。

【URBAN RESORT STAY】 ~朝食+屋外POOL入場券付~

投稿者さん 2009年08月11日 23:04:08

8月7日・8日と二泊宿泊させていただきました。
 新装されたザ・メインの部屋はとても奇麗で、ベットも快適で、アメニティのロクシタンのバスセットも素敵で、気持ちよく滞在することが出来ました。また天井から床まである部屋の窓はとても開放的で素敵でした。スタッフの応対もとても感じが良く快適でした。
 さすがに、大きなホテルだけあり、夏休み期間の週末とあって、朝食のレストランや今回楽しみにしていたプールが、混んでいたのが少し残念でしたが、全体として、とても寛げ、楽しい滞在ができ、また是非利用したいと思います。

ホテルニューオータニ 2009年08月12日 17:47:58

この度は当ニューオータニをご利用頂き、誠にありがとうございました。またこうしてお部屋内のアメニティをはじめ、ホテルスタッフにもご満足いただけた様子に光栄でございます。
しかしながら、ご朝食会場やプールの混雑状況につきましては、お待ちいただくこともあり、申し訳ございませんでした。今回のご意見を今後の課題とし、今後もみなさまにご満足頂けるように努めたいと存じますので是非今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【SUMMER RETREAT】 新装ザ・メインがこの夏はオトク~屋外プール入場券+選べる朝食付~
【ザ・メイン クオリティダブル 26平米(1名利用)】

投稿者さん 2009年08月11日 13:04:55

部屋からの眺め、夜景には感動しました!すばらしかったです!!
部屋等もさすが一流と納得できるものでした。
元気のないスタッフの方もいましたが、サービスもすばらしかったです。
今度は、誰かを連れて行きたいと思います!

ホテルニューオータニ 2009年08月11日 16:34:44

この度はホテルニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊ではお部屋からの眺望はじめ、ご滞在全般に亘り快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

「今度は、誰かを連れて行きたいと思います!」

これからもこうしたお言葉を頂戴し続けられるよう、皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、努力してまいります。今後とも引き続きご利用いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:45:16

ガーデンタワーなので設備が古いのは仕方がないと思いますが、テレビはデジタル放送対応の液晶テレビですので快適だと思います。掛け布団カバーについてはベロベロとしてしまうので、改善の余地があると思います。次回はリニューアルしたメインの方へ泊ってみたいです。

2009年07月
ホテルニューオータニ 2009年07月29日 13:46:42

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋のテレビが、地上デジタル放送対応型にご満足いただけながら、寝具の備品の点につきましては、関連部署にも報告し、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後もさらにサービスレベルの向上を目指し、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもホテルニューオータニをよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏のイチオシ!】広々50平米以上 タワーデラックスルーム 駐車場無料
【ガーデンタワーDLX50平米以上(2名)】