ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 10:45:54

宿泊プラン名そのものの
「わいわいステイ」で夜遅くまで
三人で楽しく過ごすことができました。

朝食は「なだ万」でおいしくいただきました。

2009年07月
ホテルニューオータニ 2009年07月29日 11:31:10

この度はニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回はお申込いただきましたトリプルユースのプランにて和気藹々とお楽しみいただき、そしてご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。ご朝食のなだ万についても美味しくいただけた様子で私どもも大変嬉しく存じます。今後もこうしたお褒めのお言葉をいただけるよう、現状に甘んずる事なくお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【3名でわいわいステイ!!】~ 選べるご朝食付!!~

投稿者さん 2009年07月24日 14:18:26

インターネットの利用に追加料金が発生するのは、今時のホテルとしてはちょっと考えられません。
部屋は広くて眺めもよく、最高でした。美術館や日本庭園などもよかったです。屋内プールは水着を持って来なかったので利用できませんでしたが、貸し出しサービスなどあると良いですね。

2009年07月
ホテルニューオータニ 2009年07月24日 15:00:16

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。美術館や日本庭園などの館内施設につきましてはご満足いただけた様子でなりよりです。しかしながら、プールの水着レンタル(或いは販売)のご用意がなく、残念ながらお楽しみいただけなかった点や、インターネット接続時の回線使用料金などにつきましては、今後検討課題とし、今回の大変貴重なご意見を将来に繋げられるよう関連部署ともに協議させていただきます。有難うございます。今後もサービスレベルの向上を目指し、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもホテルニューオータニをよろしくお願い申し上げます。 勝手ながらではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月11日 00:15:04

係りの方のサービスが行き届いている感じがしました。

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年07月13日 09:26:12

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

色々選べる2食付!【夕食は和洋中、朝食は昼食にも振替可】タワーSTD
【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年07月10日 16:52:41

6月27日にお部屋で朝食プランでした。時間の予約の時に、メニューについて、好みをきかれましたが、突然だったので慌ててしまいました。ルームサービスは予約の時点で分かっているはずです。好みのメニューを記入出来る用紙を部屋なり、チェックインの時にでも渡してもらえると慌てずに済んだとおもいます。

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年07月10日 18:03:08

この度は数あるシティホテルの中より当ニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご到着時に今回の宿泊プランの説明が不十分てあったために、ご満足いただけない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を踏まえ、今後はお客様のご期待を裏切らぬよう、ハード・ソフト両面の一層の充実に力を注いで参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

IN ROOM BREAKFAST & STAY ~お部屋で優雅な朝食を~
【ザ・メイン スタンダードツイン 36平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年06月29日 11:29:07

常宿はメインですが、色んなタイプの部屋の雰囲気を味わってみようと、今回はタワーにしてみました。
快適でした。
今週もお世話になります。

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月29日 14:31:06

長年に渡り、当ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度はご多忙中にも関わらず、このような貴重なご意見を頂戴出来たこと光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。今回はガーデンタワーにご宿泊いただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
ガーデンタワーには、地上144メートルからの眺望や、ザ・メインとは違った趣のあるお部屋も数多く取り揃えておりますので、また機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。
ご存知のとおり、ザ・メインは約3年を掛けリニューアルを行い、環境にも優れた客室と生まれ変わりました。中でも、「ホテル イン ホテル」と呼ばれる【エグゼクティブハウス 禅】は、多くの方よりご好評をいただいておりますので、こちらも是非一度ご利用いただければ光栄でございます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。来月も含め、今後とも変わらぬご愛顧をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【連泊割】~2泊以上する方へお勧め。お部屋タイプも選べてとってもお得!~
【ガーデンタワー スタンダードダブル 27.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月21日 10:44:50

遅いチェックアウトのプランでとってものんびり出来ました。
このくらいの料金なら納得かな。

チェックアウト18:00!LATE OUT BEDおまかせ

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月22日 09:23:51

ホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また今回お申込いただきました宿泊プランの内容についてなど、のんびりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心しております。今後もこうしたお褒めのお言葉をいただけるよう、現状に甘んずる事なくお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

チェックアウト18:00!LATE OUT BEDおまかせ

投稿者さん 2009年06月16日 17:04:32

ディナーの食べ放題は、時間が夜8時~1時間半しかなく、一般客の人が食事終了後、レストランに行く事になり、ほとんど料理がありませんでした。味も普通のレストランのバイキング並であまり美味しくなかった。
 朝食は別のレストランにしましたが、親切で美味しくいただきました。
ベルボーイさんがとても親切でした。
 部屋は外人客を意識した内装で和を意識したモダンな装飾で素敵でしたバスルームのコンセント位置がわからず、こまりました。また、室内にもクローゼットの所にコンセントがあるだけなので不便でした。デスク?の近くにコンセントがあると良いと思います。他の一流ホテルには必ずありました。

5室限定!旬の味覚食べ放題!40階絶景ディナー 夕食20:00~タワーSTD

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月16日 19:05:20

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食内容につきましては、残念ながらご満足いただけず、誠に申し訳御座いませんでした。さらにお部屋でもコンセントの位置などが分かりづらく、ご不便をお掛けしたことは誠に申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を参考とし、今後はより皆様により快適にご利用頂けれるようスタッフ一同注意いたします。どうかまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 14:49:06

歴史のある重厚な作りのホテルでした。庭園はすばらしかった。朝食も庭園を眺めながら優雅にいただきました。ただやはりタワーの作りの複雑さと部屋の古さはいただけなかったです。

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月16日 15:33:15

この度は数あるホテルの中よりニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテル内の日本庭園など概ねご滞在にはご満足いただけた様子でなによりでございます。しかしながら、ガーデンタワーの施設面では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。このガーデンタワーも、徐々に改装工事を進めておりますが、その分もカバー出来るよう、これからも皆様にご満足いただけるようなホテル作りにしてまいりますので今後ともご愛顧いただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 23:14:25

大変お世話になりました。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月07日 09:25:11

ホテルニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後とも、弊ホテルをご指名いただきます様、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ランホテ】皇居ランを始めてみたい方へ!冷蔵庫内の飲料無料の他 嬉しい特典付 18時IN/9時OUT
【ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年05月23日 11:17:04

今年は記念日に前から泊まってみたかったニューオータニさんに初めて宿泊しました。スタッフの方の品格や応対は評判どおりのすばらしいホテルでした。スタンダードのお部屋なので広くはありませんでしたが、ガーデンタワーの上層階でしたので庭園を見渡すことができ、とても景色がよかったです。ベルビューでの夕食はとてもおいしくいただきました。記念日だということを伝えてあったのですが、デザートの時に大きな飴細工で飾り付けをしていただきありがとうございます。一方、ロビーでの朝食ビュッフェは品数や補充タイミングといった点で、高級ホテルとしてはちょっぴり見劣りがする印象でした。あと気になったのは、部屋の清掃係りのおばさん達が大きな声でペチャクチャしゃべりながら作業をしていたのですが、エレベーターを待っている間ずっとそれが聞こえてきて、あまり快いものではなく、ホテルの品を落とすのではと思いました。ですが、全体的には良いホテルだったと思います。妻が良い印象を持っているホテルなのでまた利用したいと思います。

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月24日 09:41:06

この度は、記念日に数多くのシテイホテルより当ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、このたびご利用頂きました夕食時のメニュー内容や、スタッフの対応についてお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、翌朝の朝食内容や、客室清掃スタッフの無駄話(私語)の点など、ご不快感を与えた結果となった旨は、誠に申し訳ございませんでした。早速、関連部署有責者に報告し、改善策を指導させていただきました。貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客さまにご満足いただけるプラン
を今後も実施して参りますので、次回もぜひ
ご利用いただけますようまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

室数限定!記念日は摩天楼イタリアン!2食付 タワーSTD (20階以上確約)

投稿者さん 2009年05月16日 02:01:04

景色がもう少しよければ最高でした。部屋は思ったより狭く感じました。

【Discovery TOKYO】 ~東京発見~ お得な東京メトロ一日乗車券付
ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月17日 09:38:58

この度は数あるホテルの中より、当ニューオータニをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在には概ねご満足いただけたご様子を伺い、安堵しております。これからも皆様に親しまれるホテルを目指し努力してまいります。今後ともご愛顧いただきます様、よろしくお願い申し上げます。

【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)】

投稿者さん 2009年05月11日 18:58:09

5月3日から1泊しました。

アメニティがとても気に入りました。ボディソープや、シャンプーなど柑橘系のさわやかな香りで家でも使いたいくらいでした。どこで売られているのでしょう?もし教えていただければ嬉しいです。

また、部屋のグラス、ボダムというメーカーは初めて知ったのですが、これは本当にいいものと出会えたって感じでとても気に入りました。気に入ったついでに、部屋からネットで注文してしまったくらいです。

気になったところはひとつだけ、遮音がかなり悪く隣室の話し声、上階の歩く音などが筒抜けでした。構造上の問題でどうしようないとは思いますが・・・

マナーを守って隣室に気を遣いながらステイするしかなさそうですね。
メイン以外の棟だとまた違うと思うので、次回はそちらにチャレンジしてみようかな?

【おまかせStay】~都内有数の日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月12日 10:39:31

この度はGW期間中に、ホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。概ねご満足いただけた様子でなによりでございます。 しかし、遮音に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を心より感謝申し上げます。今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、ハード・ソフト両面の一層の充実に力を注いで参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 11:23:47

ホテルの雰囲気は、室内の内装などもカンケイはありますが、
なんと言っても一番重要なのは、ホテルのスタッフ全体の
雰囲気です。
新しいホテルに比べて、スタッフの方は洗練されていると感じます。
とてもゆったりと楽しい気分で過ごすことができました。

また、予約したいと思います♪

【GOLDEN RESORT STAY】 ~3箇所のレストランから選べる朝食付~
ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)

2009年04月
ホテルニューオータニ 2009年05月07日 11:53:46

この度は数多くのシティホテルの中より当ニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「とてもゆったりと楽しい気分で過ごすことができました。また、予約したいと思います♪」今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、ハード・ソフト両面の一層の充実に力を注いで参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 20:34:26

とても丁寧な対応、心配りと名に恥じないいいホテルでした。朝食もベルボーイのアドバイスで早くいけたおかげで展望がよい場所でいだだけ、内容も大変満足でした。
些細なことですが洗面台の電気が一つだけ切れておりました。これがなかったら完璧でしたが・・・。でもまた利用したいいいホテルです。

ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月07日 11:31:44

このたびは、数多くのシティホテルの中よりニューオータニご宿泊頂きましてまことに有難うございました。またこのようなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回賜りましたご指摘につきましては、直ちに関連部署有責者に報告をし、調査、並びに修繕をするよう指導させていただきました。誠に有難うございました。
今後とも従業員一同、お客様の声を第一に、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 11:54:25

GWに1泊しました。駐車場・・・おそらく結婚式なども多くあったのではと思いますが、駐車場に入った後の誘導がなく、どこに駐めたらいいのやら、前には3台車がいるけど、人待ちなのかなんなのか?そうかと思うと、後ろから来た車が空いたところにはいったりとか・・・混んでいるだけに誘導は必要だと思いました。出庫するときも同様。
ただし、宿泊者はチェックアウト当日の15時までは無料というのはいいですね。立地から考えるとうれしいです。

部屋は可もなく不可もなくなんですが、本館はさすがに老朽化が目立つ印象です。掃除も行き届いていて決して古さが悪いのではなく、むしろ伝統とよき昔を思い出させてくれるような感じです。
1490室の洗面所の入り口にある丸いミラーの取り付けねじがすっかりゆるんでます。そのほかにもねじのゆるんでいるところがありました。

朝食は、おまけ程度ですね。あの宿泊者の人数にスタッフがまったく追いつかない感じです。席はあるのに客が入れない状態。料理も空のまま・・・
入場まで20分くらい待たされました。

都会のど真ん中であれだけの庭園を保有し、ショップ・レストランもすごい数があり、できれば連泊してホテル内の暮らしを楽しみたいと思いました。

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月05日 17:51:40

この度はホテルニューオータニをご利用いただき有難うございました。

まず、頂いた貴重なご意見に関しましては、早速関連セクションに報告させていただきました。
ゴールデンウィークの中でも最も混雑するお日にちだったとは言え、ご満足いただけるサービスをご提供する事が出来なかった旨、お詫び申し上げます。

また、お部屋においては清掃に関してお褒めのお言葉を頂けた事、大変光栄に存じます。メンテナンスに不備がありました旨は、早速お部屋の係に補修するよう依頼致しました。

最後に、連泊のご希望をお伝え頂けた旨、大変嬉しく存じます。
仰る通り、館内には多数のレストラン、ショップがございますし、日本庭園以外にも、美術館や茶室等、様々な施設がございますので、長くご滞在していただければその分、色々な楽しさを味わうことが出来るのではないかと存じます。

今回は春のご滞在でございましたが、それぞれの季節でその美しさを感じていただけるのが、自然に囲まれた当ホテルの魅力でございます。是非次回は違った季節にお越しいただき、お客様ならではの楽しさを見つけていただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 18:53:00

都内でトリプルのお部屋がなかなか見つからず探していましたが、ベッドもエキストラベッドではなく部屋の広さも十分でゆっくり過ごせました。夕食はグルメバーガーのプランを利用しましたがお店の方のメニュー選びのアドバイスなどの対応がとても好印象で夕食も楽しめました。

朝夕食付でお得!1日5室限定【PERFECT JUNK】こだわりの絶品グルメバーガー付!タワーSTD
ガーデンタワー スタンダードトリプル 39平米(3名)

2009年04月
ホテルニューオータニ 2009年04月17日 19:23:24

この度は数多くのシティホテルより弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。今後も魅力的な様々なプランをご用意し、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月13日 23:31:58

4月12日朝、9時過ぎ、日曜日であり、check out までの時間をベッドに
横になってTVを見ていたら、突然窓の外にゴンドラに乗ったガラス拭きの人々が現れた。出発までの自由な気分で下着ひとつで横たわっていたので
無防備な印象で嫌な気分になった。事前に清掃作業など「お報せ」して欲しかったと思う。ことによったら朝風呂など浴びようかと思う時もあるのであるからPrivacyに関してきめ細かい注意が必要ではないか。
楽天を通じてホテルに申し入れて下さい。Room No.は1602でした。

【ザ・メインおまかせSTAY】新装ルームでゆったりご滞在~選べる朝食付き~(ベッドタイプ指定なし)
ザ・メイン スタンダード 36平米/1名

2009年04月
ホテルニューオータニ 2009年04月14日 13:02:04

この度は、ホテルニューオータをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

楽天トラベルの「お客様の声」を通じ、メッセージを
拝見致しました。
この度は、せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、
非常に不愉快な体験となってしまいましたこと、深く
お詫び申し上げます。

窓を清掃する日には、「窓清掃ノーティス」という
プラスティックのノーティスをセットさせて頂いて
おります。この度は、見難い位置にセットされていた
のか、お目に触れることがなかったようでございま
す。重ね重ねお詫び申し上げます。

今後、窓の清掃を行う際は同じ過ちを繰り返さない
様、心してとりおこなう所存でございます。

これからもホテルニューオータニを、どうかよろしく
お願い致します。またのお越しを従業員一同心より、
お待ち申し上げております。

【ザ・メイン スタンダード 36平米/1名】

投稿者さん 2009年04月09日 13:02:13

サービスは柔軟性があり素晴らしかったです。
ご飯も満足でした。

本館と別館がもう少し近いか歩きやすければもっといいですね。

ガーデンタワー スタンダードトリプル 39平米(3名)

2009年04月
ホテルニューオータニ 2009年04月09日 14:17:35

この度は、ホテルニューオータニをお選びいただきまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し大変有難く存じます。本館と別館はロビィ階の連絡通路で接続されておりますが、ご指摘の通り約200メートルございます。ご通行中にもお楽しみいただけれるようにショッピング施設もございますが、今後はこうしたご指摘を受け止め、皆様により快適にお寛ぎいただけるホテル作りに邁進させてまいります。どうか末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 18:04:25

いつもながらしっかりした接客対応に大変満足しております。

早トク!14日前迄のご予約なら広々DLXがお得!朝食優待券付
ガーデンタワーDLX50平米以上(3名)

2009年04月
ホテルニューオータニ 2009年04月08日 19:19:52

このたびは、ホテルニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。ご滞在中は、快適にお過ごしをいただけましたようでなによりです。これからもお客さまが、より快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【ガーデンタワーDLX50平米以上(3名)】

投稿者さん 2009年04月03日 23:31:43

アメニティがロクシタン。設備は改装したものの古さは否めないもののそれをカバーすべくがんばっていると思う。

連泊プラン ~Hybrid Plesure~
ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)

2009年03月
ホテルニューオータニ 2009年04月06日 11:50:21

この度は数多くのシティホテルより当ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「設備は改装したものの古さは否めないもののそれをカバーすべくがんばっていると思う」。こうしたお言葉を励みとし、これからもお客様満足度の向上を目指し努力精進してまいります。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

連泊プラン ~Hybrid Plesure~
【ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)】