ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

うさこ007さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

うさこ007さん [50代/女性] 2014年02月02日 12:46:45

ポンプ型の手洗い石鹸や洗顔の石鹸が置いてあると大変助かります。

2014年01月
ホテルニューオータニ 2014年02月02日 15:12:03

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見頂戴し、感謝申し上げます。今後徐々にポンプ式タイプに変更していく予定でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【冬のイチオシ!】10時out タワーお得プラン 駐車場無料 / タイムセール・直前割・冬得
【ガーデンタワー スタンダード27平米(ベッドおまかせ/1名)】

投稿者さん 2013年09月25日 16:33:11

33年前に新婚旅行の一泊目のホテルでした 旧婚旅行のつもりで宿泊しました 当時は本館しかなかったと記憶してる 今回は風呂のシャワーが弱い 同じくをウオシュレットも弱い 改良必要 ヘアブラシが一つしか用意されておらず 妻が同じものを使いたくないと不満を言う 二つ準備すべきだ ヘアリキッド ヘアトニック アフターシェーブローション 最低これくらいはあってしかるべきです (これがないんです) 一流ホテルと思ってるなら 他のビジネスホテルでもこれはほとんどありますよ ワンドリンクサービス付きだったので バーに行ったがどの飲み物が注文できるのか事前に宿泊客に教えて欲しい 店員に聞いてみるとたった四種類の中から選んでくださいとのこと 一番安い ¥1,050のものだった

2013年09月
ホテルニューオータニ 2013年09月25日 16:51:34

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。頂戴しましたご指摘につきましては、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。今回はご満足いただけないご宿泊となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
またご来館いただければ幸いでございます。

副支配人

【夏をCOOLにSTAY!】選べる朝食&ワンドリンク券付!16時in 10時out
【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2013年09月24日 23:46:51

家族で泊まりました。ホテルのスタッフの方は明るく優しく、感じが良かったです。
お部屋も清潔。朝食会場も景色は最高。

ただ、なんせ、古い!エアコンが特に、、、
でも、よいホテルでした。

2013年09月
ホテルニューオータニ 2013年09月25日 03:51:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。次回ご利用いただく機会がございましたらSATSUKI の朝食も是非お試しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月12日 18:53:49

以前利用した時とても良かったので、記念というのもあって素敵なホテルに泊まりたいという願いもありこちらに伺いました。

前回来た時は同じようなプランで宿泊したのですが、フロントでの対応がとても素晴らしく、お部屋も広くて綺麗で高層階だった為景色も素敵、壁も厚いのか声も聞こえなかったので大満足でした。
食事をしていなかったので、当時ホテル内にあったBelle Vueというお店で食事をしましたが、サービスがとても良く、眺望も素晴らしく、料理も美味しかった為良い想い出しか残りませんでした。

今回は、サービスはさすが老舗と言いたくなる程満足でしたが、お部屋に不満がありました。
お部屋の広さは二人で過ごすには心地良い広さでしたが、掃除が行き届いていなかったのかいたる所でホコリが目立っていたり、廊下の声が丸聞こえというだけでなく、壁も薄いのか隣の声もよく聞こえました。
前回が前回だった為望み過ぎたのかもしれませんが、少々ショックでした。

ちなみに今回嬉しかったのは、事前にホテルの駐車場利用についてメールにて伺った際、
とても親切に詳細を教えて頂けたのは大変助かりました。

2013年02月
ホテルニューオータニ 2013年02月13日 00:52:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿に感謝申し上げます。
お部屋の件ではご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。今後重々注意して業務にあたらせていただきます。またご利用いただければ幸いでございます。一同お待ち申し上げております。

副支配人

【おまかせショートステイ】17時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料

投稿者さん 2012年09月19日 10:43:50

楽天からは、禁煙室のリクエストができないですが、”可能ならば”というかたちで確約なしでインターネット画面からも出来るとありがたいです。

2012年09月
ホテルニューオータニ 2012年09月19日 10:57:27

先日は、ホテルニューオータニにご宿泊を賜りありがとうございます。

貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時でもご希望をおっしゃっていただければ、出来る範囲で対応させていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【TRY THE QUALITY】新装ザ・メインがお得!10時out 駐車場無料
【【ザ・メイン】クオリティダブル 26平米(2名利用)】

投稿者さん 2011年10月16日 12:17:51

フロントの方やポーターの方、皆さんとてもご親切でとても気持ちの良い滞在が出来ました。お部屋も勿論文句なしの素晴らしいところでした。ただ、部屋のアメニティ・石鹸が花王(カネボウ)だったのだけが残念でした。企業姿勢に問題があって本社デモをされるようなところなのでまさかニューオータニさんは使っていないだろうと思い込んでいたので余計に……。外国の方も多く使われる有名ホテルだと思いますので、出来ればミヨシさんミツワさんのような優良国産メーカーさんの物を置いて頂ければと思います。(もしかしてもっとグレードの高いお部屋は違うかも知れませんね) それさえなければまた是非使わせて頂きたい素敵なホテルでした!

2011年10月
ホテルニューオータニ 2011年10月17日 09:13:08

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私共も安心致しております。又過分なまでのお褒めのお言葉も頂戴致し、大変恐縮致しております。お客様に喜んで頂けます事が私共にとりまして何より励みとなります。今後もお客様の身になってサービスさせて頂きます。又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

【アフター17 STAY】 ガーデンタワーSTD 17:00IN ■添寝ならば小学生まで無料■
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

18underさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

18underさん [40代/男性] 2011年09月12日 12:31:25

今回はリーズナブルな部屋を選んだので贅沢はいえませんが、エアコンの効きがよくなかったです。
あと、部屋がタバコ臭かったです。

従業員のサービスは日本一だと思います。嫌な思いをしたこともなく、いつも気持ちよく滞在させていただいております。

ニューオータニのサービスに慣れてしまうと他には泊まれませんね。

次回の宿泊も楽しみです。

ホテルニューオータニ 2011年09月13日 10:58:57

平素は、格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。

先日のご宿泊では、多大なご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。

早速、調査いたし改善して参ります。
今後、何か不具合がございましたらご遠慮なくお申し出ください。
然るべき対応をさせていただきます。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

レイトサマー割【ゆったり17:00までステイ!】17時in 17時out 駐車場無料

投稿者さん 2011年08月16日 21:26:37

8月8日に宿泊しました。出張中の夫との合流は9時近くなので、チェックインが遅いお得なプランにしました。メインではなくタワーでしたが、高層階で日本庭園側で眺めもよく、安価な宿泊費で十分な部屋でした。残念だったのは、夜ホテル内で夜景を楽しみながらお酒をいただくのを楽しみにしていたのですが、節電対策で9時半にラストオーダー、10時閉店。間に合いませんでした。もう外に出かけるのもためらわれ、ホテル内のコンビニで買い出し、お部屋で頂きました。カーテン全開にして、窓からの夜景は奇麗で・・・まあいいっか。そのほかは、最近よそのホテルではパート従業員さんだからなのか、社員教育なのか、お得なプランで泊まるからなのか「?」・・・とついつい考えてしまう経験をしていますが、さすがにニューオータニさん、どなたもとても気持ちよく接して頂きました。廊下では有名な元プロ野球選手さんともすれ違い・・・やっぱいいホテルに泊ったんだなと実感!!翌日は、皇居まで念願のジョギングに出かけました。気候にもよりますが、歩いても色々お出かけできますね。

ホテルニューオータニ 2011年08月17日 02:07:29

この度はご夫婦でのご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座いました。レストランの閉店時間に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。ご協力ありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。ジョギングの際、皇居の周りの景色は如何でしたでしょうか?

お客様に喜んで頂けます事が私共にとりまして何より励みになります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏のおまかせ】17時IN! お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料 【夏得】

投稿者さん 2010年12月27日 13:52:56

仕事中に赤坂付近に外出の際、生き抜きをしに立ち寄っていて気になっていたので
クリスマスに利用させていただきました。
そこここにゆったりとくつろげるソファーがあり、待ち合わせにもとても便利でした。
繁忙期にも関わらず加湿器を無料でレンタルできて本当にありがたかったです。
各所にある、ツリーやライトアップされた庭園を散歩するのも楽しかったです。
ちょっと難点と言えば、お手洗いが、暖房便座ではなかったことです。
当たり前のように慣れてしまっているので、冷たい便座はちょっと・・・。
パジャマが病院の健診着のようなのも、ちょっと気になりました。
ただ、ホテルの方の対応もとても丁寧で親切だったので、ゆったりとくつろぎたい方にはオススメです。

2010年12月
ホテルニューオータニ 2010年12月28日 09:51:12

この度は都内数ある中、クリスマスに当ホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。ご滞在中はニューオータニのクリスマスをご満喫頂けました様で、嬉しく思っております。ご指摘頂きました便座とパジャマに関しましては今後の検討事項とさせて頂きます。早速担当部署に申し送り致したいと存じます。ご貴重なご意見誠にありがとう御座いました。引き続きご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。本年は誠にありがとうございました。良いお年をお過ごし下さいませ。

室数限定【Winter Special】 10時outでオトク! 駐車場無料

投稿者さん 2010年11月21日 02:46:10

とても満足でした。だだ、残念なことが…清掃がいまいち…場所はなんと壁です。
ライトに反射している影が壁一面にあり、よくみると!ホコリが模様のようになって
壁にヒラヒラと・・・

その他は大変満足でした。

2010年11月
ホテルニューオータニ 2010年11月23日 20:10:36

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難う御座います。  今回ご提供させていただきましたお部屋の清掃に不備があり、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 早速担当部署に申し送りをし、改善を図らせていただきます。 今後はお客様に、より快適な空間をご提供できるよう、お部屋の清掃には充分注意を払っていきたいと思っております。 今回の事に懲りられる事無く、引き続き当ホテルをご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワースタンダード27平米(ベッドおまかせ/1名)】

印刷屋1008さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

印刷屋1008さん [40代/男性] 2010年03月08日 09:32:11

トイレのウオシュレットが故障して作動しませんでした。

サツキの朝食バイキングは美味しいです。特製ドレッシングが無くなったのはさびしいです。

2010年03月
ホテルニューオータニ 2010年03月09日 17:37:16

平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在では、ウォシュレットの故障により多大なご迷惑をお掛けいたしました。
深くお詫び申し上げます。
早速、修理をいたしました。

朝食に関して、お褒めの言葉をいただき誠に恐れ入ります。
ホテルにとって朝食は非常に重要であると認識しております。
今後も味付け、品揃え等を工夫して参ります。

勝手ながらご指摘の通りドレッシングについては、何種類か変更いたしております。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月21日 21:36:28

12月19日(土)にイベントがあったため1人で宿泊しました。
ガーデンタワーの狭いほうの部屋でしたが、充分な広さでした。
事前にメールでDVDプレイヤーと加湿器の貸出を申し出たところ
お部屋に準備されていました。
ガーデンコートのほうにはコンビニもあるので
急な入り用な物がある時は大変便利です。
ルームサービスは美味しかったですが、もっとメニューに
バリエがあってもいいかなと思います。
ネットもワイヤレスで無料だということありません。
24時間で1260円だったら安いとは思いますが…。
今の季節、トイレの便座が温かくないのはちょっと…。

2009年12月
ホテルニューオータニ 2009年12月22日 09:49:27

先日は、ホテルニューオータニにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

今後もご利用時に必要な物がございましたら、何なりとお申し付けください。
出来る範囲で受けたまわります。

ご貴重なご意見をいただきましたこと、感謝いたします。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割引10日前締切】10days ADVANCE ベッドタイプおまかせ 駐車場無料 【冬得割】

投稿者さん 2009年11月04日 21:33:33

プランはすごく素敵でした。
休日にホテルでのんびり出来てリフレッシュ出来ました。

化粧水やクレンジングなどが備え付けだと良かったです。

一日中ホテルにいるので、館内施設を詳しく案内していただけらもう少し楽しめたと思います。

spaというので、ゆったりプールで泳げるかと思ったけど、人数制限があったりして楽しめませんでした。

しっかりスポーツするなら専門のスポーツクラブの方がいいですね。

やはりホテルには寛ぎに来たいので、これはがっかりでした。

各施設がどんな感じなのか、美術館の展示内容なども詳しく案内して欲しかったです。

【秋はゆったり17時までステイ】朝食は昼食振替可能 ■小学生まで添い寝なら無料■【秋得プラン】
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)

2009年11月
ホテルニューオータニ 2009年11月05日 18:05:27

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

化粧水やクレンジングは、客室係に依頼があった場合のみお届けにあがっております。

何卒ご理解頂きたく存じます。

ホテル内スパに関しましては、お気に召していただけず非常に残念でございます。

この度、ご貴重なご意見を投稿してくださりましたこと、重ねて感謝申し上げます。

引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 19:16:12

子供のスリッパや浴衣、歯ブラシ等のアメニティご用意ありがとうございました。幼児無料プランでの宿泊でしたので仕方ないと思いますが、親子3人での宿泊予約でしたので、当初からご準備して頂いていれば、さすがニューオータニと感激できたのですが・・・。少し残念でした。ディナーだけではなく、ランチバイキングも宿泊者割引あればよかったと思います。また、利用したいと思います。

【3連泊以上割】ガーデンタワースタンダード 駐車場無料 ~3泊以上でますますオトク~【秋得プラン】
ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年09月28日 10:59:37

過日は、ご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。

ご指摘通り、お客様から要望され対応することはサービスではなく、事前に察知し動くことが大事でございます。
その気持ちを従業員全員が持ち合わせるよう、最大限の努力をいたす所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月16日 11:23:11

基礎化粧品がなかった。
禁煙室でしたが、なぜだかタバコの臭いがしていました。
朝、廊下に新聞が届いていましたが、希望の新聞を聞かれませんでした。
チェックインのときに希望を伝えたら、対応していただけるのかしら?
ちなみに、新聞は『毎日新聞』でした。
それ以外はとても快適に過ごす事ができました。

2014年09月
ホテルニューオータニ 2014年09月17日 09:37:34

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。新聞につきましては、お申し出いただければご希望の物をお届けいたします。またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ10時OUT!】 お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料
【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ (23平米~)】

投稿者さん 2014年03月11日 21:33:51

非常にお得なプランで宿泊させていただいて申し上げるのは心苦しいのですが、率直に伝えます。間違いのホテルかと問われれば、自信を持って答えます。「やめといた方がいい」と。
理由は簡単です。スタッフごとにレベルが大きく違うから … フロント、フロア、展望レストラン、ベルボーイ、ドアマンの方と標準的な人数と係わったが、マニュアルの無い部分で安心してサービスを受けることができない。「この人はキチンと上質なサービスを提供する人か?」という観点が常に必要だった。スタッフは規定された仕事をこなすが、自身のサービスが「ホテルニューオータニ東京の基準になるという意気込み」は少なくても私どもが係わったスタッフからは感じられなかった。カンバンを背負っているんだよ、と言いそうになりました。(かって経験した他のホテルでの)自然に最高級のサービスが提供される感覚を懐かしく思い出しました。
当たり前ですが、他国の人々が多く宿泊されていました。彼らが感じた水準が、日本の最高ランクホテルの水準だと思われるのが、とても残念なことです。オータニは大きな組織です、この文章で変わるはずもありません。ただ残念です。

ホテルニューオータニ 2014年03月12日 12:47:40

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想拝見させていただきました。先ずもって今回のご宿泊がお客様に不快なものとなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご意見をスタッフ皆で共有し、反省し、
今後のサービス向上の為に業務の見直しを図って
いく所存でございます。そしてどうすればお客様に喜んでいただけるかをスタッフ一人一人が真剣に考えるよう、努めて参ります。この度は貴重な
ご意見頂戴しました事、心より感謝申し上げます。また御利用いただければ幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【チョコレート大作戦】~ホテル特製ガトーショコラと選べる朝食付~16時IN
【タワー スタンダードダブル【禁煙】27平米(2名利用)】

投稿者さん 2010年07月31日 11:49:21

部屋・食事・サービスなど満足しておりますが、ガーデンタワーロビー階から客室用の4機のエレベータの待ち時間が省エネ運転設定の為でしょうか、考えられないほどの遅さで大変不満でした。是非改善して欲しいです。

ホテルニューオータニ 2010年07月31日 15:09:58

先日は、当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。ご滞在中はお部屋お食事サービス
にご満足頂けたご様子で私共もうれしく思っております。ただガーデンタワーのエレベーターに関しましては、多大なるご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速担当部署に申し入れ検討いたしたいと存じます。ご貴重なるご意見誠に有難うございました。今後共ごひいきの程、宜しくお願い申し上げます。

【URBAN RESORT STAY】 人気のタワー 夏でもオトク~屋外プール入場券+選べる朝食付~
【ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2010年04月08日 18:03:17

アメニティは『いつもの』が、色々欠けていて揃っていなかった。
ルームサービスのメニューはボロボロだったし、小さな目立たないサービスが、欠けていたのが気になった。
これでは「広い部屋に安く泊まる」意味がない。
料金が安いからサービスが悪いのか…
と、勘繰ってしまう。
しょっちゅう利用していて、こんなことは初めてなので、ショックでした。

【超得】50平米以上!ガーデンタワーDLXルーム
ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)

2010年04月
ホテルニューオータニ 2010年04月10日 14:15:58

先日は、当ホテルにご宿泊賜わり誠に有り難う御座いました。毎々のご利用感謝いたします。この度のご滞在では種々ご迷惑をお掛けいたしましたこと、先ず以ってお詫び申し上げます。お部屋のアメニティー及び、ルームサービスのメニュー等、基本的なサービスが欠落しており、大いに反省しております。今後同様のことがないようスタッフ一同、細心の注意と努力をして参ります。この度の事に懲りられることなく、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【超得】50平米以上!ガーデンタワーDLXルーム
【ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)】

アナクスさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

アナクスさん [30代/男性] 2018年10月29日 17:50:26

急なキャンセルにもかかわらず了承いただきましてありがとうございました。
別のプランで再予約させていただきました。

ホテルニューオータニ 2018年11月04日 21:58:55

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。今後も皆様に喜んでいただける宿泊プランをご提案してまいりたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 選べる朝食付き・駐車場無料【添い寝無料】
【【ガーデンタワー】スタンダードダブル 禁煙室】

投稿者さん 2011年01月04日 23:40:25

ちょっと不便ですが

ゴージャスで綺麗

2010年11月
ホテルニューオータニ 2011年01月05日 07:29:02

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難う御座いました。 ご利用に際しご不明な点など御座いましたらお気軽にお声をお掛けいただければ幸いでございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11月8日~12日限定プラン】タワーSTD ベッドタイプおまかせ 駐車場無料