ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月23日 20:27:58

お部屋が空いているからとのことで、ワンランクupしたお部屋を用意して頂きました。部屋は清潔感があって広くて、のんびりできました。じゅうたんがきれいでおしゃれなホテルでした。繁華街から離れており、気軽に買い物ができる店が回りにないところが、一人には少々不便でしたが、サービスや施設には満足です。

2011年01月
ホテルニューオータニ 2011年01月25日 09:16:46

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。お客様により喜んで頂けます様、今後とも努力致して参ります。何なりと係りにお申し付け下さいませ。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

絶品「エッグベネディクト」朝食をお部屋で楽しむ~IN ROOM BREAKFAST&STAY~
【【ザ・メイン】クオリティーセミダブル(23平米)】

sutaitaiさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

sutaitaiさん [50代/女性] 2011年01月20日 07:05:51

友達と観劇の後に宿泊しました。とても眺望のいいお部屋をご用意して頂きありがとうございました。
外国の方が長期で滞在する為のお部屋なのか、とてもゆったりと普段泊まれないようなお部屋で満足しました。敢えて言うなら、調度品などが若干年期が入ってるのと、外国の方も大勢みえるのに天井が低いような…気のせいか以前泊まった風水のお部屋の方が綺麗な感じがしました。
後、部屋がとても乾燥していて加湿器もあったのですが、とてもレトロで効いてるのか定かでした。
でも何はともあれ、お庭を見ながら優雅に朝食を戴き(以前はルームサービスの朝食でした)焼きたてのパンも選びきれないくらい種類が豊富でゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

とにかくあの値段で素敵なお部屋で過ごさせて頂きとてもリッチな気分でした。
p.s. 他のホテルでゆっくり滞在しているとチェックアウトの頃には、ルーム掃除の方が作業していて、廊下などにも掃除道具などが置いてあったりして慌ただしい感じがしますが、そのような事が一切無く最後までに気分は優雅でした。
機会があればメインにも泊まってみたいです。ありがとうございました。

【Deluxe with BF】50平米以上!タワーデラックス 庭園が望めるコンチネンタル朝食付!
ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)

2011年01月
ホテルニューオータニ 2011年01月22日 08:52:50

先日は、ホテルニューオータニにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

この度のご宿泊がゆっくりお寛ぎいただけたとのご様子で、私共も大変うれしく存じます。

加湿器につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。早速メンテナンスチェックをいたします。

今の時期は大変空気が澄んでおります。特にガーデンタワーは高さがありますので、朝食をとりながらの眺望は格別でございます。

またご宿泊の機会がございましたら当ホテルにお越しください。
従業員一同、お待ち申しあげております。

【ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2010年12月17日 15:20:21

素敵なサービスを提供頂きありがとうございました。

【ザ・メイン おまかせSTAY】 新装ザ・メインでゆったりご滞在(ベッドタイプ指定なし) 駐車場無料
【ザ・メイン】デラックス(ベッドタイプおまかせ/45平米)

2010年11月
ホテルニューオータニ 2010年12月17日 20:23:06

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。又お褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変恐縮致しております。お客様に喜んで頂けます事が私共にとりまして、何より励みとなります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ザ・メイン】デラックス(ベッドタイプおまかせ/45平米)】

投稿者さん 2010年12月16日 17:07:53

フロントの方も部屋を案内して下さった方も、感じがよくやさしかったです。疲れてもどってきた時、部屋が奇麗に片付いていて、大変癒されました。食事は夜遅くなったのでルームサービスを頼みましたがとっても美味しかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年12月
ホテルニューオータニ 2010年12月17日 18:04:06

過日は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難う御座いました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も安心致しております。又過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。お客様からのお褒めのお言葉が私共にとりまして何より励みとなります。又のご来館,心よりお待ち申し上げております。

【早期10日前締切】10days ADVANCE ベッドおまかせ ■小学生まで添い寝お子様無料■冬得
【ガーデンタワースタンダード27平米(ベッドおまかせ/1名)】

投稿者さん 2010年10月18日 15:36:31

朝食として量は多いものの、エッグベネディクトは非常に美味でした。

ホテルニューオータニ 2010年10月18日 16:44:41

エッグベネディクトがお気に召していただけ嬉しく存じます。この料理は、ハワイのニューオータニカイマナビーチホテル内、レストランハウツリーラナイで人気の一品でございます。
(同じレシピで調理いたしております。)

今後も様々なプランを提供していきたいと存じております。

より一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ザ・メイン】スタンダードダブル 36平米(2名利用)】

18underさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

18underさん [40代/男性] 2010年07月28日 16:11:40

サービスはほとんど満足でした。
ただ、40階のビュッフェのディナーは不満が残りました。料理の品数がとても少ないです。それとこのレストランの従業員の対応は、他がすばらしかっただけに、非常に不満です。もう行くことはないでしょうね。

フロント、クローク、プールの従業員の方々の応対は最高でした。すばらしいです。
さすが名門ホテルです。

ホテルニューオータニ 2010年07月30日 07:06:10

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難う御座いました。 また貴重なご指摘をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきました40階のレストランでは、せっかくご利用をいただきましたがご期待にそうことが出来ず大変申し訳御座いませんでした。 平素よりお客様に喜んで頂けるサービスを目指し努力をして参りましたが、今回至らない点がありましたこと深く反省しております。 お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、メニューの改善、サービスの向上に勤めて参る所存で御座います。 今回の事に懲りられる事無く、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【GLAMOROUS SUMMER】~新装ザ・メイン 屋外POOL入場券+選べる朝食付~
【【ザ・メイン】デラックスダブル45平米(2名利用)】

投稿者さん 2010年07月06日 08:20:07

さすがの一流といわれるホテルであります。非常に快適な空間を堪能しました。とりわけ日本庭園を眺めながらの食事はすばらしく、又、時間を作って、ぜひ味わってみたいサービスの数々です。

ホテルニューオータニ 2010年07月06日 09:05:24

過日は、当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、私共自慢の日本庭園をご満喫頂き、又館内にてもおくつろぎ頂けたご様子で私共もうれしく思っております。お客様に喜んで頂ける事が、私共にとりまして何より励みとなります。今後共ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早期10日前締切】10days ADVANCE ベッドおまかせ ■小学生まで添い寝子供無料■夏得
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

kazoete109koさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

kazoete109koさん [50代/男性] 2010年06月08日 00:50:07

庭園を見ながらの朝食は最高でした。お茶室が時間の都合上見ることができなくて残念でした。また次回。

2010年06月
ホテルニューオータニ 2010年06月08日 11:54:50

この度は、当ホテルをご利用賜り誠に有難う御座いました。ご滞在中は私共自慢の日本庭園も含めましてご満足頂けたご様子で、私共もうれしく思っております。次回は、是非お茶室をご堪能下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【おまかせStay】~日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~■添寝ならば小学生まで無料■

投稿者さん 2010年05月05日 19:03:21

到着したときに、二泊のところ、ホテル側の手違いで一泊しか予約がとれていなかったので、驚きました。でも予定通り二泊できましたし、ご丁寧なお詫びもしていただいたので、悪い印象は全くありません。
今年でオータニさんにはGWのプランの宿泊が4回目になりますが、スタッフの皆様の対応もとても気持ちがよいですし、また来年もぜひ利用させていただけたらと思っています。

【女性専用プラン】Ladies Plus.~アメニティ付!ルームサービスの朝食は昼食にも振替可~
ガーデンタワー デラックストリプル 50平米(3名利用)

ホテルニューオータニ 2010年05月07日 07:43:54

先日は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。 ご到着の際には、私共のご予約の手違いでご心配をお掛けしたにもかかわらず、このようなお言葉をお寄せ頂き、大変恐縮しております。今後も皆様に安心しておくつろぎいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 来年のゴールデンウイークにも是非ご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワー デラックストリプル 50平米(3名利用)】

投稿者さん 2010年04月24日 14:19:08

安いプランであったのに ツインの広いお部屋にアップグレードしていただきました。
アメニティも ロクシタンなどがあり、とてもいい香りでリラックスできました。
接客もどの係りの方に尋ねても 丁寧に応対いただきました。

ただTVのオフタイム設定ができず、いつもTVをみながら寝る習慣があるので少し困りました。だけどまた泊まりたいホテルです。

2010年04月
ホテルニューオータニ 2010年04月25日 12:33:15

先日は当ホテルをお選び頂き、誠に有難う御座いました。ご滞在中はスタッフの接客も含めましてご満足頂けたご様子で、私共も安心致しております。テレビに関しご不便お掛けしまして、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、何なりとご遠慮なくお尋ね下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

必見!期間限定スペシャルプライス!! 22時IN/9時OUT■添寝ならば小学生まで無料■

投稿者さん 2010年03月23日 21:28:34

室内備え付けのお茶を追加で欲しいと言った時に、すぐに持って来て下さいました。
また加湿器も貸して下さりありがとうございました。肺の弱い父との宿泊でしたので、大変助かりました。

【人気の禁煙室確約!】室数限定 お得プラン 駐車場無料 【冬得割】
ガーデンタワー スタンダードツイン 27.3平米(禁煙)

2010年03月
ホテルニューオータニ 2010年03月25日 01:54:25

先日は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。滞在中はご満足いただけたご様子を伺い私ども従業員一同、安心いたしました。これからも、お客様へのサービスの向上に勤めてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワー スタンダードツイン 27.3平米(禁煙)】

けんけん65さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

けんけん65さん [40代/男性] 2010年02月26日 17:03:17

子供を義妹に預かってもらい、久しぶりの夫婦での宿泊でした。
部屋は17階のトリプルでエレベータからすぐのところでした。
泊まった日は中国の旧正月に当たっているのか、廊下では浴衣姿の中国人らしい人がうろつき回っていて、かつ、部屋の扉はキーロックをはさんであけていたためTVの音が漏れ放題でした。他の友人の部屋を行き来していたのでしょう。ちょっとびっくりしました。団体さんとは別の階がいいです。

ただ、部屋は隣のオフィスビルが若干邪魔でしたが、東京タワーも見えて眺望もよかったです。今回はチェックインが22:30くらいで遅かったので、ホテルの中を見て回ることができなかったのですが、次回は是非庭園などを見て回ったら、レストランで食事などしてみたいものです。
あと、ホテルの石鹸がふわふわでとても気持ちがよかった。

値段からすると、大満足の宿泊でした。です。

2010年02月
ホテルニューオータニ 2010年02月27日 03:19:28

先日はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有り難う御座いました。 ご宿泊当日は、私共の配慮がたりないばかりに、団体のお客様と同じフロアのお部屋にご案内してしまい、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 また、今回のようにグループのお客様がご宿泊されているフロアに関しましては、より一層巡回を強化し、お声を掛けさせていただくべきだったと反省しております。

今回の事に懲りられることなく、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

これから春になりますと、ホテル周辺や庭園内の桜が咲き始め、とても素晴らしい季節となります。 次回は是非、当ホテルの庭園などを満喫していただければ幸いで御座います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アフター17 STAY】 ガーデンタワーSTD 17:00IN 駐車場無料■冬得割
【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)】

とくさんゆうちんさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

とくさんゆうちんさん [40代/男性] 2010年02月19日 22:50:15

娘の大学受験のために宿泊、いくつか受けましたが、どの大学も中心部での会場を用意しているので、ホテルから受験会場への利便性は抜群です。起床してからゆっくり朝食を取り、余裕を持って会場へ向かうことができました。
受験生のためのサービスも大変充実して(医療体制、受験当日のお弁当、加湿器の貸し出し、部屋案内のボーイさんの心強い「大丈夫!絶対合格しますよ!」というエールなどなど)、安心して受験に臨めました。
また、プランに含まれていた「ホテル特製ガトーショコラ」はとても美味しくて、感激しました。ちょうどバレンタインデーだったので、チョコのサービスだったと思いますが、少し柔らかくて、優しい甘さとカカオの濃い本物の美味しさ、チョコ好きの娘が感動していました。
ホテル内もたくさんのショップがあります、合格したらまた訪れたいと思います。

2010年02月
ホテルニューオータニ 2010年02月20日 04:14:51

先日はお受験にともなうご宿泊、誠にありがとうございました。滞在中はご満足頂けたご様子で従業員一同安心致しております。お客様のお褒めのお言葉が私共にとって、何よりの励みになります。またのお越しを心よりお待ち申しております。もうすぐ春ですが、満開のさくらが咲くことをお祈り致しております。

【チョコレート大作戦】~ホテル特製ガトーショコラと4箇所より選べる朝食付~
【ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)】

3Qさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

3Qさん [30代/男性] 2010年02月18日 11:31:30

立地も大変よく満足です。
ただホテル内が広いのでフロントを間違えるとかなり歩きます。
サービスは大変よいと思います。

2010年02月
ホテルニューオータニ 2010年02月19日 19:39:32

先日は、ホテルニューオータニをご利用頂き有難う御座いました。館内の案内板等、努力は致しているのですが、まだまだ案内不足で申し訳ございません。これからもより一層お客様の身になって、サービスに努めます。今後ともごひいきの程よろしくお願い申し上げます。

必見!期間限定スペシャルプライス!! 22時IN/9時OUT【週末セール】/【冬得割】
【ガーデンタワースタンダード 27平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年12月14日 15:04:48

12月12日の宿泊です。結婚式のあとの記念の宿泊なのでできれば景色のよい部屋をという希望を事前にいれておいたのですが、特に「おめでとうございます」というコメントもなく、景色も駐車場ばかりでちょっと残念でした。遅いチェックインのためということもあるかもしれませんが。お部屋の内装自体はよかったです。
翌朝両親とお昼で中華を食べにいったら料理がなかなか出てこず、二人はすでに食べ終わっているころにもう二人分でてくるという状態。(15分以上はたってます)途中でお皿が何度もわれるor落とす音が聞こえたのもきになりました。お料理の味はよかったです。

朝食を昼食に代えられるサービスは以前から活用させて頂いていてとてもありがたいのでぜひ今後とも続けてほしいです。

2009年12月
ホテルニューオータニ 2009年12月14日 15:38:50

先日は、当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

さて、この度は大切な「結婚記念日」にご利用いただいたにも拘わらず、ご期待に副うサービスの提供が出来ず心よりお詫び申し上げます。

改めてお祝い申しあげます。

また、中国料理レストランにおきましても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度の事に懲りられることなく、引き続き変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【White Season’s Stay】新装ルームがお得!1ドリンク券&昼食振替可能な朝食付
【ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年12月05日 09:05:44

一度宿泊してみたくて, 今回初めて予約しました。
さすがと思える点は多かったですが, 中でも手入れされた日本庭園を
散歩するのは, 野良猫?との遭遇もあり心地良かったです。

2009年10月
ホテルニューオータニ 2009年12月05日 10:57:04

過日は、ホテルニューオータニにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

日本庭園の猫の件でご迷惑をお掛けいたしました。環境が良いことから住みついており、ホテル側といたしましても対策に苦慮している次第でございます。

今後とも宿泊、レストランのご利用がございましたら当ホテルをご指名頂きたくお願い申し上げます。

【おまかせStay】~都内有数の日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~
【ガーデンタワースタンダード 27平米(2名利用)】

shalaさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

shalaさん [30代/女性] 2009年12月04日 21:40:54

初めての宿泊でしたが、お部屋は老舗らしく上品で落ち着いた雰囲気、
アメニティは過不足なく快適に過ごすことができました。
何より、従業員の方々の対応がとても良かったと思います。
ホテル内は構造が複雑?で、ちょっと迷ってしまいましたが
コンビニなどもあって便利でしたよ♪

2009年10月
ホテルニューオータニ 2009年12月05日 09:11:23

先日は、ホテルニューオータニをご利用頂き厚くお礼申し上げます。

さて、従業員へお褒めの投稿賜り誠に恐れ入ります。私共は、お客様が快適にお過ごしいただけたことが、何より嬉しく存じております。

また、ご滞在中は館内が広くなっておりご迷惑をお掛けいたしたことと存じます。
次回ご利用の際には、ご遠慮なく係員にお尋ねください。

ご宿泊及びレストラン利用の際には、当ホテルをご指名頂きたくお願いいたします。

10/15受付終了!【Autumn Special】 ◆小学生までのお子様は添い寝無料! 駐車場無料

Hekoさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Hekoさん [50代/女性] 2009年12月03日 01:37:55

初めての利用でしたが、お部屋に案内してくださったボーイさんがとても気持ちのよい応対で、安心いたしました。

【秋のイチオシ!】 駐車場無料 ■小学生まで添い寝なら無料■【週末セール】
ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)

2009年11月
ホテルニューオータニ 2009年12月03日 12:42:27

先日は、ホテルニューオータニにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私共従業員へのお褒めのコメントを投稿して頂き、恐れ入ります。
担当者もこのようなお言葉を頂戴することで、今後の業務の糧になると存じます。
また、更なる社員教育に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2009年11月16日 15:12:52

子供のためにベットガードをお願いしたところ、子供用に浴衣や歯ブラシ、スリッパやタオルを少し多めに用意してくださり、本当に素晴らしい対応でした。幼児と未就学児の2人の添い寝が可能でしかも上記のサービスがあり、大変満足しました。
できれば禁煙ルームを選べるようにしてほしいです。

2009年11月
ホテルニューオータニ 2009年11月17日 08:54:02

この度はホテルニューオータニにご宿泊頂き誠に有り難うございます。 またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回禁煙ルームのご希望に副うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。 お子様もご一緒でいらしたのに担当者の配慮が足りなかったのではないかと反省しております。 次回ご宿泊いただける機会がございましたら是非禁煙ルームでご案内させていただきます。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月22日 16:45:44

エステやネイルが目的で女性専用プランで宿泊したのですが、当日予約をとるのは難しいらしく、やりたいエステやネイルができず残念でした。

ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)

2009年10月
ホテルニューオータニ 2009年10月23日 09:02:39

先日は、当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

ご希望であったエステ&ネイルの施術ができず大変ご迷惑をお掛けいたしました。

次回ご来館予定の際には、あらかじめご予約の
うえお越しください。
宜しくお願い致します。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)】