ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

shu-maさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

shu-maさん [30代/男性] 2010年04月23日 19:37:34

友人と一泊しました。とてもひろいホテルで何度か迷いそうになりましたが、
近くにみえたホテルの方がさりげなくエスコートしてくださり嬉しかったです。
チェックアウト時に目的地までのアクセスをお聞きしたときのフロント係の
方のアドバイスも的確でその後の旅も楽しくすごせましたありがとうございました。
次回も泊まりたいねと友人と話しています

2010年04月
ホテルニューオータニ 2010年04月24日 12:05:24

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。 今回のご滞在はご満足いただけたとのこと、何よりで御座います。
ご指摘の通り、当ホテルの敷地は大変広く、最寄の駅も多数ありますので、お客様へのご案内は常に配慮するよう心がけております。
今後とも皆様のご期待に応えられるよう、より一層サービスの向上に努めてまいる所存で御座います。 引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気軽にDinner&Stay】「美味しいホテル」を満喫!4店舗から選べる夕食+朝食付【週末セール】
【ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2010年04月19日 09:23:22

ルームサービスで頂いた朝食「エッグベネディクト」おいしくいただきました。大変満足しました。またいただきたいです。

2010年04月
ホテルニューオータニ 2010年04月20日 09:43:23

毎々格別のお引き立てを賜わり心より感謝申し上げます。

お陰様で「エッグベネディクト」が好評で美味しかったとのお言葉を数多く頂戴しております。
今後も美味しいをキーワードに研究し商品開発に努めて参ります。

これからも一層のご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

絶品「エッグベネディクト」朝食をお部屋で楽しむ~IN ROOM BREAKFAST&STAY~
【ザ・メイン クオリティーセミダブル(23平米)】

投稿者さん 2010年04月08日 18:03:17

アメニティは『いつもの』が、色々欠けていて揃っていなかった。
ルームサービスのメニューはボロボロだったし、小さな目立たないサービスが、欠けていたのが気になった。
これでは「広い部屋に安く泊まる」意味がない。
料金が安いからサービスが悪いのか…
と、勘繰ってしまう。
しょっちゅう利用していて、こんなことは初めてなので、ショックでした。

【超得】50平米以上!ガーデンタワーDLXルーム
ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)

2010年04月
ホテルニューオータニ 2010年04月10日 14:15:58

先日は、当ホテルにご宿泊賜わり誠に有り難う御座いました。毎々のご利用感謝いたします。この度のご滞在では種々ご迷惑をお掛けいたしましたこと、先ず以ってお詫び申し上げます。お部屋のアメニティー及び、ルームサービスのメニュー等、基本的なサービスが欠落しており、大いに反省しております。今後同様のことがないようスタッフ一同、細心の注意と努力をして参ります。この度の事に懲りられることなく、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【超得】50平米以上!ガーデンタワーDLXルーム
【ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)】

ヨシコサン1027さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ヨシコサン1027さん [20代/男性] 2010年01月21日 19:28:37

夜遅い到着だったにもかかわらず、ボーイさんが丁寧に対応してくれました。
スタンダードルームでしたが、非常に広々として快適な滞在ができました。
東京タワーが部屋から見られなかったのは残念したが、こればかりは部屋割りの運次第でしょうか?
プランのケーキはもちろんのこと、お昼に食べたKATO’S DINNINGの和食は絶品でした。
いわゆる一流ホテル、に泊まるのは初めてでしたが、リーズナブルなお値段で恋人と特別なときを過ごすことができ、大変満足な滞在をすることができました。
ぜひ次回は、スイートルームに泊まってみたいです!!

【Sweet Christmas】大切な人と過ごす甘い夜~特製クリスマスケーキ&昼食振替可能な朝食付
ガーデンタワー スタンダードダブル禁煙 27.3平米

2009年12月
ホテルニューオータニ 2010年01月22日 09:50:52

このたびはホテルニューオータニにご宿泊を賜り心より感謝申し上げます。

大切な方とお過ごしになられ、素敵なご滞在になったことと存じます。

是非、次回は東京タワー側のお部屋をご利用ください。ご要望としてお伝え頂ければ出来る範囲で努力致します。(注.お部屋指定できないプランがございます。)

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワー スタンダードダブル禁煙 27.3平米】

Tinacatさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Tinacatさん [40代/女性] 2010年01月19日 18:53:13

お安くスイートに宿泊できて良かったです。夜には都心の夜景、翌朝には窓からきれいに富士山が眺められたことも感激でした。いろいろ良い意味で老舗の風格を感じました。

2010年01月
ホテルニューオータニ 2010年01月22日 09:08:24

先日は、私共ホテルのスイートルームをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望を楽しんでいただけたようでございますね。
本当にこの季節は富士山が綺麗でございます。

ご宿泊の機会がございましたら是非、ご指名いただきたく存じます。

従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】カード決済限定! 日本庭園と新宿副都心が見渡せる絶景スイート ~記念日等のご利用に~
【ガーデンタワー スイート 74平米(ベッドタイプおまかせ)】

Hekoさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Hekoさん [50代/女性] 2009年12月03日 01:37:55

初めての利用でしたが、お部屋に案内してくださったボーイさんがとても気持ちのよい応対で、安心いたしました。

【秋のイチオシ!】 駐車場無料 ■小学生まで添い寝なら無料■【週末セール】
ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)

2009年11月
ホテルニューオータニ 2009年12月03日 12:42:27

先日は、ホテルニューオータニにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私共従業員へのお褒めのコメントを投稿して頂き、恐れ入ります。
担当者もこのようなお言葉を頂戴することで、今後の業務の糧になると存じます。
また、更なる社員教育に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2009年11月04日 21:33:33

プランはすごく素敵でした。
休日にホテルでのんびり出来てリフレッシュ出来ました。

化粧水やクレンジングなどが備え付けだと良かったです。

一日中ホテルにいるので、館内施設を詳しく案内していただけらもう少し楽しめたと思います。

spaというので、ゆったりプールで泳げるかと思ったけど、人数制限があったりして楽しめませんでした。

しっかりスポーツするなら専門のスポーツクラブの方がいいですね。

やはりホテルには寛ぎに来たいので、これはがっかりでした。

各施設がどんな感じなのか、美術館の展示内容なども詳しく案内して欲しかったです。

【秋はゆったり17時までステイ】朝食は昼食振替可能 ■小学生まで添い寝なら無料■【秋得プラン】
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)

2009年11月
ホテルニューオータニ 2009年11月05日 18:05:27

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

化粧水やクレンジングは、客室係に依頼があった場合のみお届けにあがっております。

何卒ご理解頂きたく存じます。

ホテル内スパに関しましては、お気に召していただけず非常に残念でございます。

この度、ご貴重なご意見を投稿してくださりましたこと、重ねて感謝申し上げます。

引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)】

投稿者さん 2009年10月22日 16:45:44

エステやネイルが目的で女性専用プランで宿泊したのですが、当日予約をとるのは難しいらしく、やりたいエステやネイルができず残念でした。

【女性専用プラン】Ladies Plus.~アメニティ付!ルームサービスの朝食は昼食にも振替可~
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)

2009年10月
ホテルニューオータニ 2009年10月23日 09:02:39

先日は、当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

ご希望であったエステ&ネイルの施術ができず大変ご迷惑をお掛けいたしました。

次回ご来館予定の際には、あらかじめご予約の
うえお越しください。
宜しくお願い致します。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)】

kaoriskyさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

kaoriskyさん [30代/女性] 2009年10月16日 20:53:47

今年、仕事の都合で、長期休暇の取れない夫の、夏休みと誕生日祝いを兼ねて、2泊いたしました。
選んだポイントは、抜群の立地に、広大な日本庭園、南国のリゾートを思わせるプールが利用できる点でした。プールサイドには、水着とバスローブで食事のできるカフェバーもあり、たった2泊なのに、都内にいるとは思えないほどのリラックス感で、バカンス気分を満喫できました。
改装されたザ・メインのお部屋も、とても綺麗で清潔、スカイ・レストランのブッフェ内容も大満足でした。
こんな素敵なプランは、毎年夏にご提案頂けると嬉しいです!
総合的に、◎でした。

改善してほしい点;
①プールサイドのカフェバーが、トレイダーズ・ヴィックだけなので、数泊する方は飽きてしまい、かつ、お料理/(特に)ドリンク類が、かなりお高いです!
ファーストフード的なものでもよいので、もう一件の食事処をご用意頂くか、デリのように購入してその場で食べられる場所があると嬉しいです。(おやつの為にも)

②プールサイドで、デッキチェアを巡って、お隣の方にいちゃもんをつけられ、困りました。一人、見回りの方が居てくれると、安心できます。

③プールの女性更衣室の設備(シャワー4台、サウナなし、ドライヤー2本)が、高級ホテルらしからぬ貧弱な印象を受けました。
プールだけを利用する場合、盛夏で確か12000円/人だったと思いますが、この価格でこの設備では、バランスが悪いと思いました。もっと高級感が必要です。

以上

ホテルニューオータニ 2009年10月17日 09:36:50

過日は、当ホテルのプール付きプランをご利用いただき、厚くお礼申し上げます。

大切なお休みと記念日にご指名いただいたこと、誠に光栄に存じます。

総合的に「大満足でした」とのお言葉があり大変嬉しく、安心しております。

また、ガーデンプールについての改善点を細かく分析し、ご投稿頂きありがとうございます。

来年の課題とし検討いたす所存でございます。
お客様の声は非常に参考になり、重要と認識しております。今後、お気付きの点がございましたら
何なりとお申し付けいただきたく、お願いいたします。

来年の夏もプール付きプランを販売する予定でございます。

引き続きご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【SUMMER RETREAT】 新装ザ・メインがこの夏はオトク~屋外プール入場券+選べる朝食付~
【ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年08月31日 14:32:14

コンセントがデスクに一つも見当たらなかった。ラン端子あるのたが。

【夏のイチオシ!】タワースタンダードルーム 駐車場無料
ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年09月01日 13:40:48

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋内の施設面に関しましては、お客様からの貴重なご意見として、今後検討させていただきます。ご多用中誠に有難うございます。これからもお客様のご期待にお応えできるようなホテル作りに努めさせていただきますので誠に勝手ながらではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を心よりお待ち申し上げます。

【夏のイチオシ!】タワースタンダードルーム 駐車場無料
【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:45:54

宿泊プラン名そのものの
「わいわいステイ」で夜遅くまで
三人で楽しく過ごすことができました。

朝食は「なだ万」でおいしくいただきました。

2009年07月
ホテルニューオータニ 2009年07月29日 11:31:10

この度はニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回はお申込いただきましたトリプルユースのプランにて和気藹々とお楽しみいただき、そしてご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。ご朝食のなだ万についても美味しくいただけた様子で私どもも大変嬉しく存じます。今後もこうしたお褒めのお言葉をいただけるよう、現状に甘んずる事なくお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【3名でわいわいステイ!!】~ 選べるご朝食付!!~
【ガーデンタワー スタンダードトリプル 39平米(3名)】

投稿者さん 2009年06月16日 14:49:06

歴史のある重厚な作りのホテルでした。庭園はすばらしかった。朝食も庭園を眺めながら優雅にいただきました。ただやはりタワーの作りの複雑さと部屋の古さはいただけなかったです。

ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月16日 15:33:15

この度は数あるホテルの中よりニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテル内の日本庭園など概ねご滞在にはご満足いただけた様子でなによりでございます。しかしながら、ガーデンタワーの施設面では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。このガーデンタワーも、徐々に改装工事を進めておりますが、その分もカバー出来るよう、これからも皆様にご満足いただけるようなホテル作りにしてまいりますので今後ともご愛顧いただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年06月05日 23:14:25

大変お世話になりました。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月07日 09:25:11

ホテルニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後とも、弊ホテルをご指名いただきます様、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ランホテ】皇居ランを始めてみたい方へ!冷蔵庫内の飲料無料の他 嬉しい特典付 18時IN/9時OUT

投稿者さん 2009年05月16日 02:01:04

景色がもう少しよければ最高でした。部屋は思ったより狭く感じました。

【Discovery TOKYO】 ~東京発見~ お得な東京メトロ一日乗車券付
ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月17日 09:38:58

この度は数あるホテルの中より、当ニューオータニをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在には概ねご満足いただけたご様子を伺い、安堵しております。これからも皆様に親しまれるホテルを目指し努力してまいります。今後ともご愛顧いただきます様、よろしくお願い申し上げます。

【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)】

投稿者さん 2009年05月06日 11:23:47

ホテルの雰囲気は、室内の内装などもカンケイはありますが、
なんと言っても一番重要なのは、ホテルのスタッフ全体の
雰囲気です。
新しいホテルに比べて、スタッフの方は洗練されていると感じます。
とてもゆったりと楽しい気分で過ごすことができました。

また、予約したいと思います♪

【GOLDEN RESORT STAY】 ~3箇所のレストランから選べる朝食付~
ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)

2009年04月
ホテルニューオータニ 2009年05月07日 11:53:46

この度は数多くのシティホテルの中より当ニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「とてもゆったりと楽しい気分で過ごすことができました。また、予約したいと思います♪」今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、ハード・ソフト両面の一層の充実に力を注いで参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 20:34:26

とても丁寧な対応、心配りと名に恥じないいいホテルでした。朝食もベルボーイのアドバイスで早くいけたおかげで展望がよい場所でいだだけ、内容も大変満足でした。
些細なことですが洗面台の電気が一つだけ切れておりました。これがなかったら完璧でしたが・・・。でもまた利用したいいいホテルです。

ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月07日 11:31:44

このたびは、数多くのシティホテルの中よりニューオータニご宿泊頂きましてまことに有難うございました。またこのようなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回賜りましたご指摘につきましては、直ちに関連部署有責者に報告をし、調査、並びに修繕をするよう指導させていただきました。誠に有難うございました。
今後とも従業員一同、お客様の声を第一に、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月15日 22:43:02

両親が、帰りに荷物をホテルから宅配でお願いしたらしいのですが、3つの荷物のうち2つは箱に入って家に届きましたが、1つは着物の入ったカバンがタグだけついてそのまま届きました。ホテルの方にお願いする際に、鍵がついてないカバンだということは伝えたらしいのですが、まさか一番大事な荷物がそのままとは。母親の伝え方が悪かったのかもしれませんが。
かなりガッカリしました。

2024年05月
【記念日におすすめ】選べるディナー&ステイ (夕・朝食付)
【【ザ・メイン】新江戸スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年05月01日 21:59:04

高齢の母と初めて利用させていただきました。設備も接客もとてもよかったです。エレベーターの中でキーをタッチすることを知らなくて困っていたら、外国人の方に親切に教えて頂き助かりました。また機会があれば泊まりたいです。

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント10倍!
【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

ココロ1455さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ココロ1455さん [50代/男性] 2024年03月07日 09:31:14

何度か宿泊をしたことがあるホテルです。
ぽっかり休日ができたので、今回は最強の朝食を体験したくて2泊しました。
キッチンで焼き立てのオムレツやピエールエルメのクロワッサン、いくら丼などを楽しむことができました。
また都内在住ですがなかなか足を運ぶことができずにいた、明治神宮ミュージアムや迎賓館の見学、映画を見たり、夜はジャズカフェへ出かけたりとホテルを起点に地下鉄もJRも港区のバス停なども徒歩圏内で移動可能なのでアクセスの面では申し分なかったです。

【早割プラン】 45日前までの予約でお得~新・最強の朝食付~ポイント10倍
【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年03月05日 21:33:51

やはりニューオータニは安心して宿泊できる日本でも最高のホテルでした。お部屋に関しては少し古さも感じられましたがゆったりと過ごせてアメニティーも豊富でベットもくつろげゆったりと休む事ができました。残念ながら部屋料金はお安く抑えたので景色は良くなかったのですが全体的には満足できた旅でした。

<女性限定> ご褒美時間Refresh【3000円分の館内利用券付】17時IN10時OUT
【【ザ・メイン】スタンダード ダブル 禁煙】