ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月25日 03:59:57

非常に快適に過ごすことができました。
一つ残念だったのが、ベッドに置いてあるクッションが油臭いニオイがしていたことでした。

それ以外はお食事も含めて、大変快適でした。

2011年10月
ホテルニューオータニ 2011年10月25日 15:00:04

先日は、数あるホテルよりご指名いただき誠にありがとうございました。

早速ではございますが、ご宿泊の感想を拝読させて頂きました。客室のクッションでは、不快な思いを抱かせてしまい深くお詫び申し上げます。
早急に確認し善処する所存でございます。

しかしながら、ご滞在が快適であったとのお言葉を賜り、安心いたしております。

今後もお客様のご期待に応じられるよう、日々サービスの研究をいたして参ります。

貴重なご意見を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

絶品「エッグベネディクト」朝食をお部屋で楽しむ~IN ROOM BREAKFAST&STAY~
【【ザ・メイン】スタンダードツイン 36平米(2名利用)】

投稿者さん 2011年10月16日 12:17:51

フロントの方やポーターの方、皆さんとてもご親切でとても気持ちの良い滞在が出来ました。お部屋も勿論文句なしの素晴らしいところでした。ただ、部屋のアメニティ・石鹸が花王(カネボウ)だったのだけが残念でした。企業姿勢に問題があって本社デモをされるようなところなのでまさかニューオータニさんは使っていないだろうと思い込んでいたので余計に……。外国の方も多く使われる有名ホテルだと思いますので、出来ればミヨシさんミツワさんのような優良国産メーカーさんの物を置いて頂ければと思います。(もしかしてもっとグレードの高いお部屋は違うかも知れませんね) それさえなければまた是非使わせて頂きたい素敵なホテルでした!

2011年10月
ホテルニューオータニ 2011年10月17日 09:13:08

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私共も安心致しております。又過分なまでのお褒めのお言葉も頂戴致し、大変恐縮致しております。お客様に喜んで頂けます事が私共にとりまして何より励みとなります。今後もお客様の身になってサービスさせて頂きます。又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

【アフター17 STAY】 ガーデンタワーSTD 17:00IN ■添寝ならば小学生まで無料■
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

18underさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

18underさん [40代/男性] 2011年09月12日 12:31:25

今回はリーズナブルな部屋を選んだので贅沢はいえませんが、エアコンの効きがよくなかったです。
あと、部屋がタバコ臭かったです。

従業員のサービスは日本一だと思います。嫌な思いをしたこともなく、いつも気持ちよく滞在させていただいております。

ニューオータニのサービスに慣れてしまうと他には泊まれませんね。

次回の宿泊も楽しみです。

ホテルニューオータニ 2011年09月13日 10:58:57

平素は、格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。

先日のご宿泊では、多大なご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。

早速、調査いたし改善して参ります。
今後、何か不具合がございましたらご遠慮なくお申し出ください。
然るべき対応をさせていただきます。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

レイトサマー割【ゆったり17:00までステイ!】17時in 17時out 駐車場無料

BAROLOさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

BAROLOさん [40代/女性] 2011年08月15日 11:30:25

毎年お盆にはリゾートプールに行くのですが、今年は都内のホテルで探しました。
都内のリゾートプールではこちらが大きさと雰囲気が良かったです。
着いて早々に雷が鳴り、プールが一時中断となりましたが、部屋で待機しているのでお電話いただけないかとお願いしましたら、快く承諾してくださいまして大変ありがたかったです。
ホテル内のレストラン・カフェは相変わらず飲み物の値段(サービス料込)が高く、いまどきの流れに反しているな~と思いましたが、オータニさんだから仕方ないと思い直したところ、今回は部屋の冷蔵庫内のドリンクがお得になるチケットが付いていてちょっと驚きました。
今回のプランでは朝食券がランチに変更可で、朝ゆっくり過ごしたい私たちのような者にはピッタリです。一番良いサービスではないかと思います。
ランチでも、お店も内容も選べて充実していました。

ホテルニューオータニ 2011年08月17日 01:50:15

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はプールを含めましてご満足頂けたご様子で、私共も安心致しております。又ご貴重なご意見をくださり大変ありがたく存じます。お客様からのお褒めの言葉が私共にとりまして何より励みとなります。今後も老舗としてのサービスを充実致して参ります。引き続きご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

【POOL&RESORT STAY】ハイブリッドホテル ザ・メインに泊まる ~プール入場券&朝食付
【【ザ・メイン】クオリティダブル 26平米(2名利用)】

frank_de_jpさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

frank_de_jpさん [40代/男性] 2011年07月16日 18:58:33

ホスピタリティはさすがの一言。
駐車場はチェックアウト日も一日無料で使えるのでお得感が高いです。

部屋は、階数、向きによって満足度が変わると思います。
今回の宿泊では、清水谷公園の方に向いた5階の部屋だったため、見晴らしが今ひとつで満足度もそれなりでした。
それでもお得な料金で泊まれましたので、プチ贅沢な一夜を過ごせました。

ホテルニューオータニ 2011年07月17日 18:54:35

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。この度のご滞在は如何で御座いましたか?お部屋の向きに関しましては係りのご説明不足にて、大変失礼致しました。にもかかりませず、ご寛大なお言葉を頂戴致し大変恐縮致しております。今後も引き続きご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

夏のタイムセール!【Deluxe Special】広々ザ・メインデラックス 10時OUT 駐車場無料
【【ザ・メイン】デラックス(ベッドタイプおまかせ/45平米)】

umezo2002さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

umezo2002さん [40代/男性] 2011年06月16日 21:09:05

部屋代がとにかく安かったのがよかったです。
インターネットは無料にした方がよいと思います。

2011年06月
ホテルニューオータニ 2011年06月17日 10:09:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。インターネットに関しましては、今後の課題と致したいと思います。ご貴重なご意見賜りまして、ありがたく思っております。今後もお客様に喜んで頂けます様、努力致して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏のおまかせ】10時OUT! お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料 【夏得】

Sunny23さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Sunny23さん [40代/女性] 2011年05月25日 23:04:54

やはりニューオータニ!人間に対する対応は心がこもっていて素晴らしいですね。お陰様で久しぶりに親孝行できました。金婚式で食事会後に高齢者二人を宿泊させたんですが、どんなに遅く歩いてても全くあせらせることなく部屋まで心配しながら案内いただきましたし、部屋内の設備も全てわかりやすくご説明いただきました。部屋からの眺めも素晴らしかったです。ベッドも老人の言うとおりツインx2にしてくださいましたし、全く幸せな時を過ごして二人は帰宅しました。ありがとうございました。日中韓首脳会議開催中で到着までに沢山の検問を通るのが少し面倒でした(^o-)

ホテルニューオータニ 2011年05月26日 02:59:07

この度はご家族の大事な記念日のご宿泊にホテルニューオータニをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。 また、私共スタッフの対応に対し過分なるお褒めの言葉を賜り恐縮で御座います。
皆様から頂きますこのようなお言葉が私共従業員の何よりの励みとなります。 有難う御座いました。
ご指摘頂きましたとおり、当日は非常に警備が厳しくご来館の皆様には大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のことに懲りられる事無く引き続き当ホテルをご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またご家族で起こし頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5月31日まで予約受付!期間限定タイムセール 【3店舗から選べる朝食付】お部屋タ駐車場無料

イノケン7262さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

イノケン7262さん [40代/男性] 2011年04月21日 08:39:29

ザスカイは、娘の二十歳の誕生日で、ハッピーバースデートゥ○○○と書いたプレートにプチブルを乗せてロウソクを添えて、スタッフの方も、ハッピーバースデーを歌ってくださり、娘が、感激しました。

カクテルを頼んだら、折角の娘の誕生日なのに、カクテルのグラスの上が、チップしてたのは、残念でした。
部屋は広くて、申し分無かったのですが、エァコンの温度を低めに設定してるのにもかかわらず、暑かったので、係の方を呼んで見て貰いました、直らないとの事なので、係の方が扇風機を、お持ち致しますとの事なので、持って来てもらいました。それでも、暑く、寝れないので、アイスノンを頼みました、快く持って来てくれました。それでも暑いなら、お部屋を変えますとの事でしたが、タワーからザメインになるので、寝間着に着替えてたので、辛抱しました。対処は、素早く臨機応変にしてくれました。ただ地震の影響で、少し、ひびが入ってたのは仕方ないですね。

又、贔屓させて頂きます。

【超得】45平米以上!ガーデンタワーDLXルーム
ガーデンタワー デラックストリプル 45平米(3名利用)

2011年04月
ホテルニューオータニ 2011年04月22日 19:28:10

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。又「ザ・スカイ」にては、お嬢様のお誕生日にてご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。但しグラスのチップ及び空調、施設に関しまして、大変ご不快の念を抱かせまして申し訳御座いませんでした。私共の不手際にも拘わりませず寛大なるお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。この度のご宿泊に懲りませず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【超得】45平米以上!ガーデンタワーDLXルーム
【ガーデンタワー デラックストリプル 45平米(3名利用)】

風奏音都さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2011年02月21日 11:11:47

今回初めて宿泊させて頂きました。チェックイン時のフロントの宿泊料金の誤り、喫煙ルームなのに灰皿がない、またリクエストしても届くのに25分もかかるなど、少し気にかかる点もありました。但し、何れもその後の対応は一流で一連のミスがチェックアウト時に伝わっているなど十分な誠実さを受けました。さすが、天下のニューオータニさんだと思われる要素です。ミスは残念ですが、ソフト面はフォローアップが重要なのは、私も同業者ゆえ、非常に状況が良く掌握できます。どんなホテルでもハードの老朽化は回避できませんので、御ホテルのようにソフト面を最重要事項として頑張りたいと身をもって経験させて頂きました。有難うございました。

2011年02月
ホテルニューオータニ 2011年02月22日 11:02:54

先日は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。ご宿泊中は種々ご迷惑おかけ致しまして、大変申し訳御座いませんでした。しかしながら、この度のことについてご寛大なお言葉をくださり大変恐縮致しております。ご貴重な意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。今後共お客様に喜ばれるホテルを目指しまして努力致して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1/31までのタイムセール】大人気タワーSTD(27平米)がなんと14,000円~!~10時out
【ガーデンタワースタンダード27平米(ベッドおまかせ/1名)】

投稿者さん 2011年02月14日 10:34:32

最上階で景色もよく感謝いたします。残念なのは、部屋に染み込んでる古っぽい臭いが気になりました。消臭剤を頂きましたが。乾燥が酷かったです。加湿器に水が入っておらず洗面所でいれましたが水入れが大きく少ししか入りませんでした。
スタッフの皆さんの対応はさすがです。また利用したいと思いました

【Deluxe with BF】50平米以上!タワーデラックス 庭園が望めるコンチネンタル朝食付!
ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)

2011年02月
ホテルニューオータニ 2011年02月14日 12:55:10

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中は客室内の臭い及び加湿器でご不快の念を抱かせまして大変申し訳御座いませんでした。今後、検討していく所存でございます。ご貴重なご意見誠に有難う御座いました。また、スタッフへお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワーDLX45平米以上(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2011年02月14日 09:40:12

また利用したいと思います。

2011年01月
ホテルニューオータニ 2011年02月14日 12:37:44

この度は当ホテルのご利用、ありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか?
お客様に喜んで頂けます事が私共にとりまして何より励みとなります。今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サンキュープラン】ベッドタイプおまかせ /都内アクセス良好■添寝ならば小学生まで無料■

投稿者さん 2011年01月23日 20:27:58

お部屋が空いているからとのことで、ワンランクupしたお部屋を用意して頂きました。部屋は清潔感があって広くて、のんびりできました。じゅうたんがきれいでおしゃれなホテルでした。繁華街から離れており、気軽に買い物ができる店が回りにないところが、一人には少々不便でしたが、サービスや施設には満足です。

2011年01月
ホテルニューオータニ 2011年01月25日 09:16:46

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。お客様により喜んで頂けます様、今後とも努力致して参ります。何なりと係りにお申し付け下さいませ。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【ザ・メイン】クオリティーセミダブル(23平米)】

sutaitaiさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

sutaitaiさん [50代/女性] 2011年01月20日 07:05:51

友達と観劇の後に宿泊しました。とても眺望のいいお部屋をご用意して頂きありがとうございました。
外国の方が長期で滞在する為のお部屋なのか、とてもゆったりと普段泊まれないようなお部屋で満足しました。敢えて言うなら、調度品などが若干年期が入ってるのと、外国の方も大勢みえるのに天井が低いような…気のせいか以前泊まった風水のお部屋の方が綺麗な感じがしました。
後、部屋がとても乾燥していて加湿器もあったのですが、とてもレトロで効いてるのか定かでした。
でも何はともあれ、お庭を見ながら優雅に朝食を戴き(以前はルームサービスの朝食でした)焼きたてのパンも選びきれないくらい種類が豊富でゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

とにかくあの値段で素敵なお部屋で過ごさせて頂きとてもリッチな気分でした。
p.s. 他のホテルでゆっくり滞在しているとチェックアウトの頃には、ルーム掃除の方が作業していて、廊下などにも掃除道具などが置いてあったりして慌ただしい感じがしますが、そのような事が一切無く最後までに気分は優雅でした。
機会があればメインにも泊まってみたいです。ありがとうございました。

ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)

2011年01月
ホテルニューオータニ 2011年01月22日 08:52:50

先日は、ホテルニューオータニにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

この度のご宿泊がゆっくりお寛ぎいただけたとのご様子で、私共も大変うれしく存じます。

加湿器につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。早速メンテナンスチェックをいたします。

今の時期は大変空気が澄んでおります。特にガーデンタワーは高さがありますので、朝食をとりながらの眺望は格別でございます。

またご宿泊の機会がございましたら当ホテルにお越しください。
従業員一同、お待ち申しあげております。

【ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2010年12月27日 13:52:56

仕事中に赤坂付近に外出の際、生き抜きをしに立ち寄っていて気になっていたので
クリスマスに利用させていただきました。
そこここにゆったりとくつろげるソファーがあり、待ち合わせにもとても便利でした。
繁忙期にも関わらず加湿器を無料でレンタルできて本当にありがたかったです。
各所にある、ツリーやライトアップされた庭園を散歩するのも楽しかったです。
ちょっと難点と言えば、お手洗いが、暖房便座ではなかったことです。
当たり前のように慣れてしまっているので、冷たい便座はちょっと・・・。
パジャマが病院の健診着のようなのも、ちょっと気になりました。
ただ、ホテルの方の対応もとても丁寧で親切だったので、ゆったりとくつろぎたい方にはオススメです。

2010年12月
ホテルニューオータニ 2010年12月28日 09:51:12

この度は都内数ある中、クリスマスに当ホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。ご滞在中はニューオータニのクリスマスをご満喫頂けました様で、嬉しく思っております。ご指摘頂きました便座とパジャマに関しましては今後の検討事項とさせて頂きます。早速担当部署に申し送り致したいと存じます。ご貴重なご意見誠にありがとう御座いました。引き続きご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。本年は誠にありがとうございました。良いお年をお過ごし下さいませ。

室数限定【Winter Special】 10時outでオトク! 駐車場無料

投稿者さん 2010年12月16日 17:07:53

フロントの方も部屋を案内して下さった方も、感じがよくやさしかったです。疲れてもどってきた時、部屋が奇麗に片付いていて、大変癒されました。食事は夜遅くなったのでルームサービスを頼みましたがとっても美味しかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年12月
ホテルニューオータニ 2010年12月17日 18:04:06

過日は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難う御座いました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も安心致しております。又過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。お客様からのお褒めのお言葉が私共にとりまして何より励みとなります。又のご来館,心よりお待ち申し上げております。

【早期10日前締切】10days ADVANCE ベッドおまかせ ■小学生まで添い寝お子様無料■冬得

投稿者さん 2010年11月24日 16:43:45

こちらのホテルはレストランが沢山入っていて、連泊してもホテル内で美味しい物がいただけるので大変便利です。
ただ一つ、お風呂が狭いのだけが難点。
狭いのに、換気が弱い(気がする)のも「風呂」のマイナスポイントです。

それからお部屋に空気清浄機があれば尚良いと思います。

2010年11月
ホテルニューオータニ 2010年11月24日 20:12:47

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はレストランはじめ、お寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。お風呂及び空気清浄機に関しましては、今後の検討事項とさせて頂きます。ご貴重なご意見賜りまして大変恐縮いたしております。今後共お気付きの点御座いましたら、何なりとお申し付け下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ザ・メインおまかせSTAY】新装ルームでゆったりご滞在~選べる朝食付き~(ベッドタイプ指定なし)
【【ザ・メイン】スタンダード 36平米(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2010年11月21日 02:46:10

とても満足でした。だだ、残念なことが…清掃がいまいち…場所はなんと壁です。
ライトに反射している影が壁一面にあり、よくみると!ホコリが模様のようになって
壁にヒラヒラと・・・

その他は大変満足でした。

2010年11月
ホテルニューオータニ 2010年11月23日 20:10:36

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難う御座います。  今回ご提供させていただきましたお部屋の清掃に不備があり、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 早速担当部署に申し送りをし、改善を図らせていただきます。 今後はお客様に、より快適な空間をご提供できるよう、お部屋の清掃には充分注意を払っていきたいと思っております。 今回の事に懲りられる事無く、引き続き当ホテルをご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月11日 13:22:35

11月8日~10日、父のお祝いがあり利用させていただきました。
 業者から荷物をフロント宛に送ってもらっていましたが、ちゃんと部屋まで届けて下さっていて助かりました。部屋の窓からは正面に東京タワー、両側にスカイツリーと富士山が見え、’70年代によく利用していた父が懐かしさとあいまって大変喜んでくれました。
 部屋の広さは申し分ありませんでしたが、残念だったのは絨毯やソファにしみが多数あり、またバスルームのタイルの目地に黒いカビが目立った事です。ほんの少しの手間を掛けるだけでも落とせる汚れだと思うので、大変残念です。
 実際、父と二人で宿泊しました。でもリーズナブルな料金でしたので3つめのベッドは一緒に祝うことが出来なかった亡くなった母の分として、三人で宿泊した気分を味わう事ができました。本当に思い出深いお祝いをすることができました。ありがとうございました。

2010年11月
ホテルニューオータニ 2010年11月12日 05:12:44

この度はお父様の大事なお祝いのご宿泊に当ホテルをお選び頂き誠に有難う御座いました。 ご家族での思い出深いお祝いに私共もすこしお役に立つことが出来、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきましたお部屋の不備に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。 早速担当部署に報告の上改善に努めさせていただきます。

私共のホテルも今年で46年目となります。 今後も何世代にもわたりご家族でご利用頂き愛着を持っていただけるホテルをめざして努力して参りたいと思っております。 引き続きホテルニューオータニをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【超得】50平米以上!ガーデンタワーDLXルーム
【ガーデンタワー デラックストリプル 50平米(3名利用)】

あっきー2173さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

あっきー2173さん [20代/男性] 2010年10月31日 13:59:23

10月29日に1泊しました。
歴史のあるホテルですが、内装はきれいで好感が持てました。
インターネットが無料で自由につながる環境であればさおさらよいと考えます。

ホテルニューオータニ 2010年11月01日 08:32:02

この度のご滞在は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

投稿内容にインターネットについてご貴重な意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後の検討項目とさせていただきます。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【人気の禁煙室確約!】室数限定 お得プラン 駐車場無料
【ガーデンタワー スタンダードダブル禁煙 27.3平米】

投稿者さん 2010年10月18日 15:36:31

朝食として量は多いものの、エッグベネディクトは非常に美味でした。

ホテルニューオータニ 2010年10月18日 16:44:41

エッグベネディクトがお気に召していただけ嬉しく存じます。この料理は、ハワイのニューオータニカイマナビーチホテル内、レストランハウツリーラナイで人気の一品でございます。
(同じレシピで調理いたしております。)

今後も様々なプランを提供していきたいと存じております。

より一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ザ・メイン】スタンダードダブル 36平米(2名利用)】