ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

kaoriskyさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

kaoriskyさん [30代/女性] 2009年10月16日 20:53:47

今年、仕事の都合で、長期休暇の取れない夫の、夏休みと誕生日祝いを兼ねて、2泊いたしました。
選んだポイントは、抜群の立地に、広大な日本庭園、南国のリゾートを思わせるプールが利用できる点でした。プールサイドには、水着とバスローブで食事のできるカフェバーもあり、たった2泊なのに、都内にいるとは思えないほどのリラックス感で、バカンス気分を満喫できました。
改装されたザ・メインのお部屋も、とても綺麗で清潔、スカイ・レストランのブッフェ内容も大満足でした。
こんな素敵なプランは、毎年夏にご提案頂けると嬉しいです!
総合的に、◎でした。

改善してほしい点;
①プールサイドのカフェバーが、トレイダーズ・ヴィックだけなので、数泊する方は飽きてしまい、かつ、お料理/(特に)ドリンク類が、かなりお高いです!
ファーストフード的なものでもよいので、もう一件の食事処をご用意頂くか、デリのように購入してその場で食べられる場所があると嬉しいです。(おやつの為にも)

②プールサイドで、デッキチェアを巡って、お隣の方にいちゃもんをつけられ、困りました。一人、見回りの方が居てくれると、安心できます。

③プールの女性更衣室の設備(シャワー4台、サウナなし、ドライヤー2本)が、高級ホテルらしからぬ貧弱な印象を受けました。
プールだけを利用する場合、盛夏で確か12000円/人だったと思いますが、この価格でこの設備では、バランスが悪いと思いました。もっと高級感が必要です。

以上

ホテルニューオータニ 2009年10月17日 09:36:50

過日は、当ホテルのプール付きプランをご利用いただき、厚くお礼申し上げます。

大切なお休みと記念日にご指名いただいたこと、誠に光栄に存じます。

総合的に「大満足でした」とのお言葉があり大変嬉しく、安心しております。

また、ガーデンプールについての改善点を細かく分析し、ご投稿頂きありがとうございます。

来年の課題とし検討いたす所存でございます。
お客様の声は非常に参考になり、重要と認識しております。今後、お気付きの点がございましたら
何なりとお申し付けいただきたく、お願いいたします。

来年の夏もプール付きプランを販売する予定でございます。

引き続きご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【SUMMER RETREAT】 新装ザ・メインがこの夏はオトク~屋外プール入場券+選べる朝食付~
【ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年09月28日 14:13:09

フロント、係りの対応は、さすが期待通り。
特に、部屋まで案内してくれたボーイさんは、とても感じがよかった。
テレビのリモコンの調子がよくなくて、連絡した際の対応も早くてよかった。

ただ、朝食が残念。
せっかく、楽しみに行ったのに、レストラン名も確認されず、勝手に連れて行かれた。
その階で使えるレストランは一ヶ所のみだったのに、違うレストランだったということは、何も確認することなく、流れ作業的に案内されたということで、大変不快。
しかも、朝食を楽しみにしていたということもあり、今でも腹立たしい。
おまけに、従業員同士がおしゃべりしっぱなしで、こちらの様子を伺うこともしないし、ランチの準備か知らないが、テーブルクロスを掛けだして、埃は気になるし。
挙句、食べ終わり、席を立ったことにも気づかれなかった。
ニューオータニに泊まるということで期待をしていくのだから、その期待に、テナントだろうがなんだろうが、応えるべきだ。
(どうやら、テナントのレストランというわけでもなさそうだったし)

ホテルニューオータニ 2009年09月29日 09:46:58

先日は、当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

さて、ご滞在中お楽しみにされておりました朝食の件で、多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたレストランにつきましては、事実確認のうえ指導致します。

ご貴重な意見をいただき誠にありがとうございます。

この度のことに懲りられぬことなく、引き続きご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【秋はゆったり17時までステイ】朝食は昼食振替可能 ■小学生まで添い寝なら無料■【秋得プラン】
【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)】

投稿者さん 2009年09月14日 00:10:03

9月11日に宿泊です。
 21時過ぎイン条件でお部屋はホテル側任せというプランです。
 スポーツ観戦の予定があり、ちょうどいいと思って予約しました。
 ところがその試合が終わらず、23時過ぎのインになってしまいました。

以前宿泊の際は、巨大なホテルのためフロントが分からず苦労しました。
 今回は学習して、駅からの移動もスムーズでアクセスの良さを痛感しました。
 部屋は禁煙を希望したのですが、喫煙部屋しかないとのことで、部屋の臭い消しをまいてもらいました。
 煙草の臭いが苦手なので、この点は残念でした。

部屋は流石の一言!快適でした。
 翌日昼までの滞在でしたが、本当に快適に眠れました。
 いいホテルはベッドが違います。

ここからは苦情のようなものです。

①ネット接続料金が高い
  ネットの黎明期のような料金です。こんなに高いと使う気になれません。
  この点は旧態依然としている点ではないでしょうか。
  正直、驚きました。
 ②無駄なテレビチャンネルが多すぎ
  リモコンの設定で、せめて映らない局は飛ばすよう設定してほしい。
 ③新聞朝刊が来ているのが分からない

以上です。

部屋がタバコ臭いので文句をあれこれ文句を言おうと思っていましたが、対応も良く、これぐらいの注文しか思いつきませんでした。

またいつか、今度はゆっくり泊まりたいホテルです。

ホテルニューオータニ 2009年09月14日 15:30:51

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。

さて、当日はご希望でした禁煙の部屋を用意することが出来ずお詫び申し上げます。

また、私共の館内が広いために分かりずらく、ご迷惑をお掛けいたしました。

部屋は快適でよくお休みになれたとのお言葉があり、安心をしております。

インターネットの接続料金につきましては現在、
誠に勝手ながら有料とさせていただいております。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

その他、ご指摘賜りましたテレビのチャンネル設定及び新聞の件につきましては、関連部署に申し送りをいたします。

今後もご来館時にお気付き点がございましたら、何なりとお申し付けください。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう、最大限の努力をいたす所存でございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、くれぐれもご自愛の程、祈念申し上げます。

チェックイン遅め(21時以降)でお得!ベッドお任せ
【ガーデンタワースタンダード 27平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年08月26日 22:45:31

お風呂のお湯張りが早くて快適でした。
駐車場が建物によって違うので、事前にどの建物になるかわかっていれば便利だと思います。

ホテルニューオータニ 2009年08月27日 11:28:53

この度は、数多くのシティホテルの中より、当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました宿泊プランは、ご滞在時間がショートタイムであり、お部屋タイプやご宿泊いただく建物に関しましては、チェックインの際のフロントクラークにおまかせだからこそ、大変お得感のあるプランでございますが、今回頂戴いたしましたご意見を今後検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見を誠に有難うございます。今後とも従業員一同、お客さまの声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

必見!期間限定スペシャルプライス!! 23時IN/9時OUT
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:45:54

宿泊プラン名そのものの
「わいわいステイ」で夜遅くまで
三人で楽しく過ごすことができました。

朝食は「なだ万」でおいしくいただきました。

2009年07月
ホテルニューオータニ 2009年07月29日 11:31:10

この度はニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回はお申込いただきましたトリプルユースのプランにて和気藹々とお楽しみいただき、そしてご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。ご朝食のなだ万についても美味しくいただけた様子で私どもも大変嬉しく存じます。今後もこうしたお褒めのお言葉をいただけるよう、現状に甘んずる事なくお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【3名でわいわいステイ!!】~ 選べるご朝食付!!~
【ガーデンタワー スタンダードトリプル 39平米(3名)】

投稿者さん 2009年07月24日 14:18:26

インターネットの利用に追加料金が発生するのは、今時のホテルとしてはちょっと考えられません。
部屋は広くて眺めもよく、最高でした。美術館や日本庭園などもよかったです。屋内プールは水着を持って来なかったので利用できませんでしたが、貸し出しサービスなどあると良いですね。

2009年07月
ホテルニューオータニ 2009年07月24日 15:00:16

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。美術館や日本庭園などの館内施設につきましてはご満足いただけた様子でなりよりです。しかしながら、プールの水着レンタル(或いは販売)のご用意がなく、残念ながらお楽しみいただけなかった点や、インターネット接続時の回線使用料金などにつきましては、今後検討課題とし、今回の大変貴重なご意見を将来に繋げられるよう関連部署ともに協議させていただきます。有難うございます。今後もサービスレベルの向上を目指し、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもホテルニューオータニをよろしくお願い申し上げます。 勝手ながらではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月21日 10:44:50

遅いチェックアウトのプランでとってものんびり出来ました。
このくらいの料金なら納得かな。

チェックアウト18:00!LATE OUT BEDおまかせ

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月22日 09:23:51

ホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また今回お申込いただきました宿泊プランの内容についてなど、のんびりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心しております。今後もこうしたお褒めのお言葉をいただけるよう、現状に甘んずる事なくお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

チェックアウト18:00!LATE OUT BEDおまかせ

投稿者さん 2009年06月16日 17:04:32

ディナーの食べ放題は、時間が夜8時~1時間半しかなく、一般客の人が食事終了後、レストランに行く事になり、ほとんど料理がありませんでした。味も普通のレストランのバイキング並であまり美味しくなかった。
 朝食は別のレストランにしましたが、親切で美味しくいただきました。
ベルボーイさんがとても親切でした。
 部屋は外人客を意識した内装で和を意識したモダンな装飾で素敵でしたバスルームのコンセント位置がわからず、こまりました。また、室内にもクローゼットの所にコンセントがあるだけなので不便でした。デスク?の近くにコンセントがあると良いと思います。他の一流ホテルには必ずありました。

5室限定!旬の味覚食べ放題!40階絶景ディナー 夕食20:00~タワーSTD

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月16日 19:05:20

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食内容につきましては、残念ながらご満足いただけず、誠に申し訳御座いませんでした。さらにお部屋でもコンセントの位置などが分かりづらく、ご不便をお掛けしたことは誠に申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を参考とし、今後はより皆様により快適にご利用頂けれるようスタッフ一同注意いたします。どうかまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 18:58:09

5月3日から1泊しました。

アメニティがとても気に入りました。ボディソープや、シャンプーなど柑橘系のさわやかな香りで家でも使いたいくらいでした。どこで売られているのでしょう?もし教えていただければ嬉しいです。

また、部屋のグラス、ボダムというメーカーは初めて知ったのですが、これは本当にいいものと出会えたって感じでとても気に入りました。気に入ったついでに、部屋からネットで注文してしまったくらいです。

気になったところはひとつだけ、遮音がかなり悪く隣室の話し声、上階の歩く音などが筒抜けでした。構造上の問題でどうしようないとは思いますが・・・

マナーを守って隣室に気を遣いながらステイするしかなさそうですね。
メイン以外の棟だとまた違うと思うので、次回はそちらにチャレンジしてみようかな?

【おまかせStay】~都内有数の日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月12日 10:39:31

この度はGW期間中に、ホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。概ねご満足いただけた様子でなによりでございます。 しかし、遮音に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を心より感謝申し上げます。今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、ハード・ソフト両面の一層の充実に力を注いで参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 13:02:13

サービスは柔軟性があり素晴らしかったです。
ご飯も満足でした。

本館と別館がもう少し近いか歩きやすければもっといいですね。

色々選べる2食付!【夕食は和洋中、朝食は昼食にも振替可】タワーSTD
ガーデンタワー スタンダードトリプル 39平米(3名)

2009年04月
ホテルニューオータニ 2009年04月09日 14:17:35

この度は、ホテルニューオータニをお選びいただきまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し大変有難く存じます。本館と別館はロビィ階の連絡通路で接続されておりますが、ご指摘の通り約200メートルございます。ご通行中にもお楽しみいただけれるようにショッピング施設もございますが、今後はこうしたご指摘を受け止め、皆様により快適にお寛ぎいただけるホテル作りに邁進させてまいります。どうか末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワー スタンダードトリプル 39平米(3名)】

投稿者さん 2009年04月08日 18:04:25

いつもながらしっかりした接客対応に大変満足しております。

早トク!14日前迄のご予約なら広々DLXがお得!朝食優待券付
ガーデンタワーDLX50平米以上(3名)

2009年04月
ホテルニューオータニ 2009年04月08日 19:19:52

このたびは、ホテルニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。ご滞在中は、快適にお過ごしをいただけましたようでなによりです。これからもお客さまが、より快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【ガーデンタワーDLX50平米以上(3名)】

投稿者さん 2024年05月15日 22:43:02

両親が、帰りに荷物をホテルから宅配でお願いしたらしいのですが、3つの荷物のうち2つは箱に入って家に届きましたが、1つは着物の入ったカバンがタグだけついてそのまま届きました。ホテルの方にお願いする際に、鍵がついてないカバンだということは伝えたらしいのですが、まさか一番大事な荷物がそのままとは。母親の伝え方が悪かったのかもしれませんが。
かなりガッカリしました。

2024年05月
【記念日におすすめ】選べるディナー&ステイ (夕・朝食付)
【【ザ・メイン】新江戸スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年05月01日 21:59:04

高齢の母と初めて利用させていただきました。設備も接客もとてもよかったです。エレベーターの中でキーをタッチすることを知らなくて困っていたら、外国人の方に親切に教えて頂き助かりました。また機会があれば泊まりたいです。

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント10倍!
【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

ココロ1455さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ココロ1455さん [50代/男性] 2024年03月07日 09:31:14

何度か宿泊をしたことがあるホテルです。
ぽっかり休日ができたので、今回は最強の朝食を体験したくて2泊しました。
キッチンで焼き立てのオムレツやピエールエルメのクロワッサン、いくら丼などを楽しむことができました。
また都内在住ですがなかなか足を運ぶことができずにいた、明治神宮ミュージアムや迎賓館の見学、映画を見たり、夜はジャズカフェへ出かけたりとホテルを起点に地下鉄もJRも港区のバス停なども徒歩圏内で移動可能なのでアクセスの面では申し分なかったです。

【早割プラン】 45日前までの予約でお得~新・最強の朝食付~ポイント10倍
【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年12月28日 11:43:13

全体的に古い感じはありますが、昭和の古き良き時代が偲ばれ反って新鮮に感じました。宿泊させて頂いたお部屋はリノベーションされており、水回りなどとても綺麗、新宿のビル群が見えて絵になってました。「パティスリーsatsuki」の新・最強の朝食を楽しみにしており、時間をずらしたにもかかわらず激コミで、会場に入るまでにかなり並びました。中に入っても長い列で、並んでいると「あちらのコーナーが空いているので、そちらへも」というスタッフの方のお声がけで行ったもののトレーもお盆も無く結局、最初から並び直しました。コーヒーのお代わりが欲しかったんですが反対側へはスタッフさんが良くお声がけされてみえましたがこちらまでは来ず、もう出ようという時にようやくお声がけ頂きました。朝食そのものは良かったですが、オぺーレーションはちょっと残念。機会があれば、またお世話になります。

《女性利用限定》Ladies Plus.(インルームの特別朝食付!)
【【ザ・メイン】新江戸スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年12月25日 23:34:28

さすがのホスピタリティ。スタッフが親切丁寧。教育が行き届いててしっかりお客さんに目を向けてる感じです。目があったら笑顔で対応素晴らしいです。私も見習いたいです。
ヒノキのお風呂は管理大変そうですがカビもなく凄いですね。窓は薄いのか首都高の暴走族(令和にまだ居るのが不思議)の爆走音が聞こえてきましたがそのほかは問題ありません。朝食会場への入場に10分ほど待ちました(サツキのほう)ありがとうございました。

【【ザ・メイン】新江戸シングル 禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 17:22:11

子ども連れの宿泊でしたが、こちらの要望も色々対応していただきとても快適に過ごすことができました。また、庭園がとても綺麗で子どもたちもとても喜んでいました。ありがとうございました。

【楽天月末セール】朝食付き【12歳までのお子様添い寝は無料】※ご宿泊者さま駐車場無料
【【ガーデンタワー】デラックス トリプル 禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 14:13:17

最強の朝食はとても美味しかったです。
駅からも歩ける距離で便利でした。

【【ザ・メイン】デラックス ツイン(3名用) 禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 21:02:52

ヒノキのお風呂に入りたくて、こちらのお部屋を選びました。シックな内装で、大人っぽい雰囲気でした。
お酒やおせんべいなどがおいてあり、お土産になりました。

<女性利用限定> ご褒美時間  館内利用券5,000円付
【【ザ・メイン】新江戸シングル 禁煙】

投稿者さん 2023年10月11日 16:44:47

今回母の誕生日のお祝いで宿泊いたしたした。
母が是非行ってみたいホテルニューオータニ、ザスカイレストラン
雨でしたので視界は少し悪かったですが、夜景もみれてお食事も進みました。
ホテルからお誕生日のプレゼントを
いただき
とても喜んでおり、
来年87歳なので
孫夫婦やひ孫を呼んで
お祝いできたら嬉しいなと
母が話しておりました。

【早割プラン】 20日前までの予約でお得~新・最強の朝食付~ポイント5倍!
【【ザ・メイン】デラックス ツイン 禁煙】