ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 21:16:34

前回の宿泊で景色が気に入ったので再訪しました。連休のためか沢山のお客さんで賑やかでしたが、人手不足のためかアメニティ不足だったり、バスマットがなかったり、前のお客さんの使いかけの石鹸が残っていたりと老舗の高級ホテルらしからぬ点が気になりました。ただ、スタッフの方の接客は流石ニューオータニだと思いましたし、朝食もガーデンレストランでゆっくり過ごせましたので、概ね満足した宿泊になりました。
朝食が目的でホテルを選ぶので、次回はスカイレストランの朝食を目的に泊まりに行こうと思います。

【早割プラン】 45日前までの予約でお得~新・最強の朝食付~ポイント10倍

投稿者さん 2023年12月28日 11:43:13

全体的に古い感じはありますが、昭和の古き良き時代が偲ばれ反って新鮮に感じました。宿泊させて頂いたお部屋はリノベーションされており、水回りなどとても綺麗、新宿のビル群が見えて絵になってました。「パティスリーsatsuki」の新・最強の朝食を楽しみにしており、時間をずらしたにもかかわらず激コミで、会場に入るまでにかなり並びました。中に入っても長い列で、並んでいると「あちらのコーナーが空いているので、そちらへも」というスタッフの方のお声がけで行ったもののトレーもお盆も無く結局、最初から並び直しました。コーヒーのお代わりが欲しかったんですが反対側へはスタッフさんが良くお声がけされてみえましたがこちらまでは来ず、もう出ようという時にようやくお声がけ頂きました。朝食そのものは良かったですが、オぺーレーションはちょっと残念。機会があれば、またお世話になります。

《女性利用限定》Ladies Plus.(インルームの特別朝食付!)
【【ザ・メイン】新江戸スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 17:22:11

子ども連れの宿泊でしたが、こちらの要望も色々対応していただきとても快適に過ごすことができました。また、庭園がとても綺麗で子どもたちもとても喜んでいました。ありがとうございました。

【楽天月末セール】朝食付き【12歳までのお子様添い寝は無料】※ご宿泊者さま駐車場無料
【【ガーデンタワー】デラックス トリプル 禁煙】

珈琲はブラックに限るさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん [50代/男性] 2023年11月29日 22:12:05

エレベーターの乗り方について説明がなかったので一度ロビーまで下りたら宿泊階まで戻れなかった、後は部屋のレモンについて何も説明がなし、部屋の飲み物はどれが有料か無料か説明なし、アニメティもどれが持ち帰り可か不可かわからない、部屋のルームサービスのQRコードが読み取りできなかった、不満点はこれくらいです、それ以外はかなり良かっただけに残念です。

バリューレート(朝食付き) 宿泊者は駐車料金無料
【【ザ・メイン】新江戸デラックス ツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 21:02:52

ヒノキのお風呂に入りたくて、こちらのお部屋を選びました。シックな内装で、大人っぽい雰囲気でした。
お酒やおせんべいなどがおいてあり、お土産になりました。

<女性利用限定> ご褒美時間  館内利用券5,000円付
【【ザ・メイン】新江戸シングル 禁煙】

投稿者さん 2023年10月17日 01:44:41

子供と孫がお世話になりました。
機会があれば又利用したいと。

バリューレート(素泊まり) 宿泊者は駐車料金無料
【【ザ・メイン】スタンダードツイン喫煙】

投稿者さん 2023年10月11日 16:44:47

今回母の誕生日のお祝いで宿泊いたしたした。
母が是非行ってみたいホテルニューオータニ、ザスカイレストラン
雨でしたので視界は少し悪かったですが、夜景もみれてお食事も進みました。
ホテルからお誕生日のプレゼントを
いただき
とても喜んでおり、
来年87歳なので
孫夫婦やひ孫を呼んで
お祝いできたら嬉しいなと
母が話しておりました。

【早割プラン】 20日前までの予約でお得~新・最強の朝食付~ポイント5倍!
【【ザ・メイン】デラックス ツイン 禁煙】

エフピーオチャードさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2023年09月21日 17:09:25

庭園側のお部屋でなかったので少し残念に思いましたが、夜にはドコモタワーや新宿のビルの夜景がとっても綺麗で優雅な夜を過ごせました。
最強の朝食を頂きたかったのですが、今回は時間が都合悪くガーデンタワーのタリーズですませました。メインからタリーズまでは少し遠かったのですが、同じ館内で手軽に食べる場所があるのは良かったです。
ランチはSATSUKIで頂きましたがモンブランは中津川銘菓の栗きんとんを思わせる栗のしっかりとした風味があってとっても美味しかったです。
実は前日にテイクアウトしてお部屋でもいただきました。
お風呂とおトイレが一緒なのと、お風呂が狭いのが少し残念です。
サービスも良く楽しい2日間を過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF(素泊まり)ポイント10倍!!

Tora1177さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Tora1177さん [40代/男性] 2023年08月08日 17:05:51

雰囲気もよく終始快適に過ごすことができました!プールの飲み物が少し高いですw

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント10倍!

ベルベコママさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ベルベコママさん [60代/女性] 2023年06月21日 15:45:16

今回主人とゆっくりしたくて伺いました。
お風呂とトイレがユニットになっていたのが、残念でした。
アーケード街は充実していて楽しくお買い物させて頂きました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍(朝食付)※駐車場無料

投稿者さん 2023年05月11日 10:58:19

イベント参加のため、宿泊者は駐車料金無料のこちらを選びました。
本当は新江戸ルームに泊まりたかったのですが、あいにく満室でザメインのスタンダードルームに。
結果、眺望が悪くて心底ガッカリ!ガーデンタワーにすれば良かった。
あと『新・最強の朝食』を楽しみに伺いましたが、朝食ブッフェ戦争で有名な函館のホテルに泊まったばかりでしたので「えっこれが最強!?」と感じました。イクラとかレベルが全然違くて主人とちょっと笑ってしまいました(すみません)
ホテルスタッフの皆様のホスピタリティの高さはさすが一流ホテルだと様々な場面で感じました。庭園も素晴らしかったので、次回こそは新江戸ルームに泊まりたいです。

バリューレート(【新・最強の朝食】ビュッフェ付き) 宿泊者は駐車料金無料

紫月茉由さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

紫月茉由さん [20代/女性] 2023年02月24日 17:19:28

お部屋が少し古く薄暗い感じでしたが、サービスが行き届いていたのは、よかったです。
朝食ビュッフェが美味しくて満足。

【期間限定初売りセール】15%オフ&ポイント10倍!(最強の朝食付)17時チェックイン
【【ガーデンタワー】デラックス ダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月17日 18:59:44

成人式前撮りの為着物持参で宿泊しました。日本庭園が美しく、理想の写真が撮れました。サービスもとても良かったです。

【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント5倍!

投稿者さん 2022年11月09日 16:31:32

東京に住んでいますが、一度は泊まってみたい憧れのホテルに娘と泊まりました。
朝食は、40階のタワーレストランで頂きました。窓からのロケーションは最高でした。美味しく朝食を頂きました。庭園のライトアップを期待していたのですが、特に滝の照明が少し暗く写真にも写らないくらいでチョッと残念でした。
スタップの皆さんの気配りはさすがだなと感じました。

【LUXDAYSポイント11倍】スペシャルバリューレート(朝食付き)※ご宿泊者様駐車場無料
【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

はーちゃんすさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

はーちゃんすさん [20代/女性] 2022年10月19日 14:40:06

2度目の宿泊です。
こちらの確認不足で宿泊したい部屋と違っていたのですが、当日アップグレードのお願いをしたところプラス料金で快く変更してくださいました。
その後も忘れ物をして迷惑をかけてしまいましたが嫌な顔せず笑顔で対応していただきました。
部屋がちょうど内側の角部屋?なので
隣の部屋が丸見えでこちらも見えてしまうのでカーテンをして過ごしたのは少し寂しかったです。
それでもスタッフの方の対応が素晴らしく素敵な旅行になりました。

【秋冬旅セール】素泊まり(17時チェックイン) ※ご宿泊者さま駐車場無料!

投稿者さん 2022年10月16日 11:49:38

ドアを開けるとすぐにお部屋というのはちょっと不満でしたが、スタッフの皆さんの対応はとても素晴らしかったです。

《女性利用限定》Ladies Plus.(インルームの特別朝食も!選べる朝食付)

投稿者さん 2022年09月24日 11:57:35

久しぶりの宿泊でしたが、美味しい朝ごはんと、とてもゆっくり休むことができました。特に檜風呂が良く、ベッドもちょうど良くとても寝やすかったです。空調も調節しやすく、快適に過ごすことができました。

【【ザ・メイン】新江戸スタンダード ツイン 禁煙】

kinkin123さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

kinkin123さん [40代/女性] 2022年08月26日 11:20:33

食事も夜、朝、お昼とホテル内でいただきましたが、いずれの場所のお皿が少し指紋ついていたりとか油ぽかったりと残念のところが見受けられました。(そこはかなりがっかり))
古き良きなんでいまふうだとエモイホテルだと思います!

プールも入れたし、チェックアウトもゆっくりでとても良かったです

【楽天限定】Pool & Stay-29H《1枠付(当日2部)》13:30IN【ポイント5倍】
【※【ガーデンタワー】デラックス トリプル 禁煙】

投稿者さん 2022年06月06日 22:12:15

夕食はレストランやルームサービスでいただくことにしました。チェックインの時 ザメインのお部屋に1泊5000円でアップグレードをすすめられました。まず良心的なお値段かとは思いました。ガーデンタワーのお部屋で清潔で感じの良いお部屋で十分でした。

バリューレート(素泊まり) 宿泊者は駐車料金無料
【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 18:55:38

ホテル建物内やお庭を歩きながら楽しく過ごすことができました、フロントの方も親切に対応していただきました。また利用したいと思います。

謎解き宿泊プラン ~謎の妖術書とホテルの秘密~”新・最強の朝食”も選べる朝食付
【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 禁煙】