ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

cookie0201さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

cookie0201さん [40代/女性] 2023年12月20日 14:23:49

夫の誕生日のサプライズで宿泊させていただきました。
さすが、ニューオータニと言わしめるホスピタリティで1日中快適に素晴らしい誕生日を過ごすことができました。
お風呂もきれいに清掃され、ヒノキの良いにおいが漂っており、疲れをいやすことができました。
朝食は色々あり、そのすべてがおいしくて食べ過ぎてチェックアウトまでしばらく動けないほど満足でした!
来年の記念日もぜひ利用したいです。

バリューレート(【新・最強の朝食】ビュッフェ付き) 宿泊者は駐車料金無料
【【ザ・メイン】新江戸スタンダード ダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年12月17日 11:18:29

ホテルのホスピタリティに久しぶりに感動しました。最強の朝食も最高でした♪

【早割プラン】 20日前までの予約でお得~新・最強の朝食付~ポイント5倍!
【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

020790さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

020790さん [30代/女性] 2023年12月04日 17:41:31

部屋が広く高級感がある。アメニティも良かった。
庭の散策も楽しかった。
最強の朝食は美味しかったが思ったより普通で、少し残念。

インバウンド客の対応に時間がかかるのは仕方ないが、チェックインカウンターに人が少なくなかり待たされた。

次は外資系ホテルにしようかと思う。

【【ザ・メイン】スタンダード ダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年12月03日 09:51:01

本当に多くのお客様が宿泊された日でしたが、スタッフの皆様の対応が素晴らしかったです。お部屋、アメニティ、お食事等どれも良かったです。赤坂見附駅からも近く便利な立地でした。
楽しい滞在をありがとうございました。

《女性利用限定》Ladies Plus.(インルームの特別朝食付!)
【【ザ・メイン】新江戸スタンダード ツイン 禁煙】

珈琲はブラックに限るさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん [50代/男性] 2023年11月29日 22:12:05

エレベーターの乗り方について説明がなかったので一度ロビーまで下りたら宿泊階まで戻れなかった、後は部屋のレモンについて何も説明がなし、部屋の飲み物はどれが有料か無料か説明なし、アニメティもどれが持ち帰り可か不可かわからない、部屋のルームサービスのQRコードが読み取りできなかった、不満点はこれくらいです、それ以外はかなり良かっただけに残念です。

バリューレート(朝食付き) 宿泊者は駐車料金無料
【【ザ・メイン】新江戸デラックス ツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 15:05:07

数日間宿泊しました。
本当に皆さんに(庭園の手入れをなさっている方も含め)良くしていただき良い滞在が出来たと思います。

ただ、一度部屋移動があった為、一度チェックアウトし用事を足し帰ってきて再度チェックインをした際のフロントの女性の対応が本当に感じが悪かったです。部屋のグレードを見て差別しているのか?と感じるほど。(確かに前日のお部屋よりグレードが一つ下のお部屋でしたが)
そしてお部屋も洗面台には手形が沢山(お風呂に張った際に浮かび上がってきて本当にびっくりしました)、冷蔵庫を開ければ誰のかわからないつけ爪がでてきたり、ベットシーツには茶色い焦げたようなシミがあったりと前日までのお部屋とはあまりにも違いとてもお驚きました。(部屋のきれいさ云々というより最低限の掃除が行き届いていないことに)
時間も時間だった&翌日も時間が押していたためフロントにお伝えすることなく帰ってきてしまいましたがやはりちゃんと伝えなくてはと思いこちらに投稿させていただきました。
とても素敵で素晴らしいホテルですし、最終日の部屋や一部フロント方を除けば皆さんとても素晴らしい対応をして下さっていたのであまり言いたくはないですが、こういった一部の方がいることによって素敵なホテルも台無しになってしまうかと思います。また部屋もいくらグレードが低いからとはいえ清掃が行き届いていないのはどうかと思います。

【早割プラン】 45日前までの予約でお得~新・最強の朝食付~ポイント10倍
【【ザ・メイン】デラックス ダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 14:13:17

最強の朝食はとても美味しかったです。
駅からも歩ける距離で便利でした。

【【ザ・メイン】デラックス ツイン(3名用) 禁煙】

marisa0665さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

marisa0665さん [60代/女性] 2023年11月19日 11:41:21

東京国際ホーラムのコンサートの為 福岡より上京 一泊しました。
レイトチェックアウトの可能な、ホテルを探していました。
この時期 レイトチェックアウトのプランをやっているホテルは 無く 楽天トラベルの
ニュウオータニにやっと辿り着きました。 5と0のつく日が お得である事 レイトチェックアウトプリンを うち出してある事 本当にラッキーでした。
ホテルに関しては、3棟からなり 福岡のニュウオータニ博多の3倍の規模でした。
今回は、銀座線を利用して 自力で辿り着きました。 宿泊した部屋は 新江戸ダブルでした。
部屋の広さから 部屋で1日滞在は 少しきついですが この時期の東京のホテルが、高額料金の中
5千円のチケットもついて 料金も 優しく有り難たかったです。
サツキの朝食も 待つ事も無く 入れ スタッフの方の接客も 優しい中 キビキビされていました。

外資のホテルが 高騰の料金をとっているのに 比べて 楽天トラベルの5と0のつく日 有り難たかったです。
またの上京の折 選択肢の中に 入るニュウオータニ東京でした。
有り難うございました。

<女性利用限定> ご褒美時間  館内利用券5,000円付

投稿者さん 2023年11月13日 21:02:52

ヒノキのお風呂に入りたくて、こちらのお部屋を選びました。シックな内装で、大人っぽい雰囲気でした。
お酒やおせんべいなどがおいてあり、お土産になりました。

<女性利用限定> ご褒美時間  館内利用券5,000円付

投稿者さん 2023年11月04日 22:29:18

安定の名門ホテルだけある。設備面は問題なく、アメニティーも充実していました。

【【ザ・メイン】デラックス ダブル 禁煙】

Mini-yさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Mini-yさん [50代/女性] 2023年11月02日 21:40:41

立地は良く、部屋も快適だった。ホテル内の天ぷらのお店で食事をし、お料理にはとても満足だったが、スタッフに余裕がない感じで、ミスもあった。また、ベルキャプテンと思われるスタッフ(女性)に、館内のことや朝食会場のことを質問した時、その対応はとても冷たい感じがして、残念だった

【楽天スーパーSALE】15%OFF(素泊まり)ポイント10倍!!
【【ザ・メイン】デラックス ダブル(3名用) 禁煙】

ヌーボーミチルさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ヌーボーミチルさん [60代/女性] 2023年11月01日 02:04:31

10月29日に母の米寿のお祝いで、家族3人でニューオータニのタワーに宿泊しました。部屋がリビングと寝室に分かれいて、大変広くて豪華なしつらえで、32階なので眺望は最高でした。夕食のトゥールダルジャンはメモリアルディナーとして、100点満点でした。ありがとうございました。

【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント5倍!
【【ガーデンタワー】デラックス トリプル 禁煙】

投稿者さん 2023年10月17日 01:44:41

子供と孫がお世話になりました。
機会があれば又利用したいと。

バリューレート(素泊まり) 宿泊者は駐車料金無料
【【ザ・メイン】スタンダードツイン喫煙】

投稿者さん 2023年10月11日 16:44:47

今回母の誕生日のお祝いで宿泊いたしたした。
母が是非行ってみたいホテルニューオータニ、ザスカイレストラン
雨でしたので視界は少し悪かったですが、夜景もみれてお食事も進みました。
ホテルからお誕生日のプレゼントを
いただき
とても喜んでおり、
来年87歳なので
孫夫婦やひ孫を呼んで
お祝いできたら嬉しいなと
母が話しておりました。

【【ザ・メイン】デラックス ツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年10月05日 15:21:28

思ったよりも部屋が狭く、あってるかな?と思いました。お風呂も古く、湯船が狭かったです。アメニティーの化粧水などはあって助かったのですが、普通のビジネスホテルとによく置いてる物だったので残念でした。恋人の誕生日で利用で、あれ?狭くない?って言われてしまったので、期待してた分残念に思いました。安くはないので同じ金額出したら他のホテルのいい部屋取れたなぁと思ってしまいました。

【【ザ・メイン】スタンダード ダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年10月03日 22:47:16

格式高いホテルだけありタクシーの乗降から受付への案内、荷物の部屋までの移動全て専任が付き楽でした。日本庭園の手入がいき届いており特にLED照明で照らされた太鼓橋、樹木が綺麗でした。部屋も隅々まで清掃され清潔でした。なだ万の朝食も美味しい。

【ROSE GIFT】Melvita プチギフトプレゼント[17時IN、11時OUT・朝食付]
【【ザ・メイン】デラックス ツイン 禁煙】

エフピーオチャードさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2023年09月21日 17:09:25

庭園側のお部屋でなかったので少し残念に思いましたが、夜にはドコモタワーや新宿のビルの夜景がとっても綺麗で優雅な夜を過ごせました。
最強の朝食を頂きたかったのですが、今回は時間が都合悪くガーデンタワーのタリーズですませました。メインからタリーズまでは少し遠かったのですが、同じ館内で手軽に食べる場所があるのは良かったです。
ランチはSATSUKIで頂きましたがモンブランは中津川銘菓の栗きんとんを思わせる栗のしっかりとした風味があってとっても美味しかったです。
実は前日にテイクアウトしてお部屋でもいただきました。
お風呂とおトイレが一緒なのと、お風呂が狭いのが少し残念です。
サービスも良く楽しい2日間を過ごさせていただきました。

【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年09月17日 21:27:34

部屋の窓が凄く大きくて、赤坂御苑や新宿方面を含む都会的な夜景など素晴らしい景色を堪能できました。
ずっと窓側のソファーで景色を見てました。
部屋は広くてとにかく綺麗。掃除も完璧。ヒノキのお風呂もなかなか良かったです。
若いスタッフさんの対応も完璧で、すごいなあと感心しました。
朝食はのんびりしたくてルームサービスにしましたが、やっぱりビッフェの方が楽しかったかな?それだけが心残りです。

投稿者さん 2023年09月12日 21:50:05

電車と徒歩でホテルまで向かったのですが、最寄駅のひとつでもある赤坂見附駅からは急な坂が多くて大変で四ツ谷駅の方からの方が歩きやすいなと思いました。ただ、自家用車やタクシーで来られている方が多い印象です。

ホテル内に関しては本当にサービスが素晴らしくて日頃の疲れを癒すことができました!
Ladies Plus.で選べる朝食もどこも素敵で迷いましたし、アメニティも豪華でまた泊まりたいと思います。

【【ザ・メイン】新江戸シングル 禁煙】

めでぃぱんださんの ホテルニューオータニ のクチコミ

めでぃぱんださん [30代/女性] 2023年09月05日 16:10:40

プールはとても空いててよかったですが、子連れで部屋からプールに行くのがとても大変でした、、、
楽天記載のチェックアウト時間が間違っていたようですが、チェックイン時にその旨を伝えると記載通りの時間で対応いただけて助かりました。
夜ご飯のビュッフェはまぁ美味しかったのですが値段からするとお高いかな、、と思いました
朝ごはんの最高の朝食も、あまり感動はなくもう少し頑張っていただきたいです。
スタッフの対応はさすがは一流ホテルでチェックアウト後に車待ちの際にロビーで子供がぐずっていたらおもちゃを渡してくださって助かりました。

【楽天限定】Pool & Stay《2枠付(当日2部・翌日1部)》13:00IN【ポイント5倍】
【※【ザ・メイン】スタンダードツイン 禁煙】