ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 08:35:06

正直言ってガッカリしました。
 部屋の電気の点灯を細かく調整できず、一部分だけ付けるということが出来ない部屋でした。なので就寝のときに、少しだけ点灯させておくことができないので、夜にトイレに行く際は、主電源を付けて全ての電気を付けないといけません。
 また、洗面台の手拭きタオルをかけておくフックなどもないので、手を拭いたタオルはそのまま置いておく。
 窓のカーテンは手動、なかなか重いし長いしで大変なので自動にしてください。
 あとテレビで施設の案内を行っていますが、全て文字すら表示せずQRコードだけ表示して後は読み込めは不親切すぎる。テレビ自体も古く、ネット機能がないので観るの無いです。
 施設の特徴真ん中にあるラウンジカフェ?美味しくないので、しっかり試食して吟味してください。
 朝食も40階で食べましたが、ビジネスホテル以下なのでしっかりしましょう。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍(朝食付)※駐車場無料
【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

marisa0665さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

marisa0665さん [60代/女性] 2023年11月19日 11:41:21

東京国際ホーラムのコンサートの為 福岡より上京 一泊しました。
レイトチェックアウトの可能な、ホテルを探していました。
この時期 レイトチェックアウトのプランをやっているホテルは 無く 楽天トラベルの
ニュウオータニにやっと辿り着きました。 5と0のつく日が お得である事 レイトチェックアウトプリンを うち出してある事 本当にラッキーでした。
ホテルに関しては、3棟からなり 福岡のニュウオータニ博多の3倍の規模でした。
今回は、銀座線を利用して 自力で辿り着きました。 宿泊した部屋は 新江戸ダブルでした。
部屋の広さから 部屋で1日滞在は 少しきついですが この時期の東京のホテルが、高額料金の中
5千円のチケットもついて 料金も 優しく有り難たかったです。
サツキの朝食も 待つ事も無く 入れ スタッフの方の接客も 優しい中 キビキビされていました。

外資のホテルが 高騰の料金をとっているのに 比べて 楽天トラベルの5と0のつく日 有り難たかったです。
またの上京の折 選択肢の中に 入るニュウオータニ東京でした。
有り難うございました。

<女性利用限定> ご褒美時間  館内利用券5,000円付
【【ザ・メイン】新江戸シングル 禁煙】

Mini-yさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Mini-yさん [50代/女性] 2023年11月02日 21:40:41

立地は良く、部屋も快適だった。ホテル内の天ぷらのお店で食事をし、お料理にはとても満足だったが、スタッフに余裕がない感じで、ミスもあった。また、ベルキャプテンと思われるスタッフ(女性)に、館内のことや朝食会場のことを質問した時、その対応はとても冷たい感じがして、残念だった

【楽天スーパーSALE】15%OFF(素泊まり)ポイント10倍!!
【【ザ・メイン】デラックス ダブル(3名用) 禁煙】

めでぃぱんださんの ホテルニューオータニ のクチコミ

めでぃぱんださん [30代/女性] 2023年09月05日 16:10:40

プールはとても空いててよかったですが、子連れで部屋からプールに行くのがとても大変でした、、、
楽天記載のチェックアウト時間が間違っていたようですが、チェックイン時にその旨を伝えると記載通りの時間で対応いただけて助かりました。
夜ご飯のビュッフェはまぁ美味しかったのですが値段からするとお高いかな、、と思いました
朝ごはんの最高の朝食も、あまり感動はなくもう少し頑張っていただきたいです。
スタッフの対応はさすがは一流ホテルでチェックアウト後に車待ちの際にロビーで子供がぐずっていたらおもちゃを渡してくださって助かりました。

【楽天限定】Pool & Stay《2枠付(当日2部・翌日1部)》13:00IN【ポイント5倍】
【※【ザ・メイン】スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年09月01日 17:31:58

四ツ谷駅からのアクセスが遠くて大変だった。部屋も狭くてやや不満だった。

《女性利用限定》Ladies Plus.(インルームの特別朝食付!)
【【ザ・メイン】スタンダード ダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年08月10日 10:03:24

予約の際に12時チェックアウトとweb上には書いてあり、フロントで10時ですと言われました。後から見ると小さくわかりにくく10時チェックアウトと書かれていました。そこは改善するべきだと思いました。結果的に12時で大丈夫ですよと言われたので良かったのですが、、
朝食はルームサービスをお願いしました。まあまあのボリュームですがお水かお茶のお代わりが欲しかったなあ。。

MIDNIGHT Pool & Stay 17:00チェックイン/10:00チェックアウト
【※【ザ・メイン】スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年02月19日 16:09:13

ニューオータニレベルの宿で有れば、アメニティ、部屋、清潔さ全て通常かと思います。
残念な点は館内が広いのに、館内案内がテキストでない事。。
ペーパーレスなのかもしれませんが、分かりづらく、ルームサービスメニュー等も自分で携帯から調べに行かなきゃなので、面倒でした。
あと、客室案内係の方に依頼したレンタル品が全く部屋に届かず忘れられていた点が残念でした。
一流ホテルなので、サービス面については徹底して貰えると嬉しいです。

【ラストミニッツ】期間限定17時IN/10時OUT※駐車場無料!
【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

たかゆきんきんさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

たかゆきんきんさん [20代/男性] 2022年10月19日 11:17:22

インバウンド需要の影響もあり、外国人観光客がホテル内に多かった印象。そのせいか、夜中の2時くらいまで隣の部屋がうるさく、壁の薄さが気になった。景色も庭園側ではなかったので、駐車場が見えるのみ。一緒に宿泊した妻はヒノキ風呂を喜んでいたが、私個人としての全体評価はあまり良くない。期待していた分、ガッカリだった。ただし、日本庭園については雨上がりにも関わらず、綺麗だった。よく手入れがされており、今度は庭園のみを訪れたいと思う。

バリューレート(素泊まり) 宿泊者は駐車料金無料
【【ザ・メイン】新江戸スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年10月04日 14:30:16

この度は受験の為利用させて頂きました。
フロントの方の接客や気遣いはとても良かったです!
コンビニ迄の距離や試験会場の集合場所等丁寧に教えて下さいました。
評価が低い理由はホテルの方々では無く
ホテルに問題があると思います。
理由は兎に角ホテル内の距離が長すぎて不便です。そして機能していないお店ばかりで幽霊が出そうです。
需要のないショップばかりで勿体です。
入口付近にコンビニやタリーズ等を持って来るともっと生まれ変わると思います。昭和時代過ぎて兎に角不便です

【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント5倍!
【【ザ・メイン】デラックス ツイン 禁煙】

kyo-ko33さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

kyo-ko33さん [50代/女性] 2022年06月24日 10:48:01

satukiの朝食目的で宿泊しました、ザ。メインの部屋でしたので古さはありましたが清潔感がありました
部屋のある備え付けものもの満足です。ただ部屋に服などの消臭剤スプレーが欲しかったです
ビュフェのSATUKI、スタッフの対応も最高でした食事のほうは地元が北海道ってこともあるのか、いろいろ宿泊してるので、感動がなかったです
SATUKIだから、デザートが豊富なんだと勘違いしていたのでアイスとシャーベットの少量でしたのが残念でした
こちらが、勘違いしていたのですが
テレビでSATUKIのデザートのことが出ていたので、少しは食べれるものと予約したので残念です

最大60%OFF!~新・最強の朝食ビュッフェプレゼント~※ご宿泊者さま駐車場無料

投稿者さん 2022年04月06日 17:41:16

初めての宿泊です。期待していただけに少々がっかりでした。
楽天のページでは朝食はガーデンラウンジだと記載していたためラウンジを楽しみにしておりましたが、案内はサツキというレストラン。
コロナの影響もあるかと思いそれはしょうがないかと思えたのですが、変更なら一言その旨伝えるべきではないでしょうか?
しかもビュッフェの場合は差額を頂く、とのことで朝食付きプランにした意味があまり感じられませんでした。
最近はどこの高級ホテルでもビュッフェが標準ですので何だかなあという印象です。

客室はデラックス・トリプルにしたので広々としていましたが
窓の結露がひどく、曇りがとても気になりました。(建物が古ければ致し方ないですが)

とにかく気になったのは朝食のこと。
そして、フロント周りで立っているスタッフの方々から心遣いが感じられなかったことです。
他のホテルではすれ違った時やチェックイン・アウトの時などに挨拶や会釈を必ずしてくださいます。
なのでどうしても他のホテルと比較してしまいました。
客室まで案内してくださったスタッフの方は素晴らしい接客をしてくださいましたが、
それ以外のスタッフの方は残念でした。

はっきり書きますが、他のラグジュアリーホテルたちとの差をとても感じます。
子供たちがプールへ行きたがっているので夏季にまた伺うつもりではいますが、その時にまた残念な気持ちになったらもう利用することは無いと思います。

ホテルニューオータニ 2022年04月19日 18:09:56

この度は、ホテルニューオータニにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間のなかで、ご滞在に関するコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からホテルニューオータニをお選びいただき、初めてご宿泊いただきましたのに、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご朝食につきましては、ご案内が行き届きますよう努めますとともに、ビュッフェの差額に関しましては、貴重なご意見としてお預かりいたします。館内でのスタッフの接遇に関するご指摘は大変申し訳なく、一方で、お部屋までご案内したスタッフへは温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。全てのスタッフが、お客さまの快適なご滞在のお手伝いができますよう、いま一度、スタッフの教育を徹底してまいります。
寒暖の差のある毎日が続きますが、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。
また、夏の時期にお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バリューレート(朝食付き) 宿泊者は駐車料金無料
【【ガーデンタワー】デラックス トリプル 禁煙】

投稿者さん 2022年03月25日 16:07:10

結婚式があり当日宿泊しました。お部屋などは良かったです。
ただ、朝食をサツキで頂いたのですが、差額の徴収がありました。
ガーデンタワーの方では差額なしと言われましたが、並んで入りましたので料金を支払いました。
フロントでも差額ありと言われなかったので、そこがちょっと残念でした。

ホテルニューオータニ 2022年03月26日 00:21:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご案内に関しまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ありませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の改善に向けて参考にさせていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊 (朝食付き)ポイント10倍!
【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年02月03日 17:58:20

早割プランなのでお得に利用できました。

ホテルニューオータニ 2022年02月04日 01:13:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。是非また皆さまでお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年01月15日 20:00:26

毛布を丁寧にたたんで頂けると良かった。

ホテルニューオータニ 2022年01月15日 20:40:00

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。
客室内におけるサービスについて、お客様にご不快な思いをお掛けしたことを先ず以ってお詫び申し上げます。
当該部署にも今回ご指摘いただきました事項を共有し、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。今回のサービス欠如につきましては、何卒ご寛容いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【ガーデンタワー】デラックス トリプル 禁煙】

投稿者さん 2022年01月10日 22:42:25

お部屋は清潔で広さは十分でした。東京の夜景眺めは良かったです。食事は和洋ブッフェにしました。一般的な食事内容でした。

ホテルニューオータニ 2022年01月11日 06:03:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけて、スタッフも嬉しく思います。
今後ともご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!(朝食付)
【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 喫煙】

投稿者さん 2021年08月02日 20:32:15

36時間滞在で仕事も済ませられ、1日以上をゆっくり過ごせて大変良いプランでした。
部屋の空気が乾燥がすごかったのであまり眠れなかったのと、各レストランでの店員さんの応対は、うーん、バイトの学生さんが多いのか、、、
アレルギー対応が不慣れ過ぎることや、私語が大きすぎて会話が丸聞こえだったりと、ふつうのレストランでももう少し配慮があると思うのでちょっと残念。
ニューオータニはハード面は抜群でソフト面があんまり、とはきいていたので、なるほど。という感じでした。

ホテルニューオータニ 2021年08月11日 07:00:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。営業自粛中にてご迷惑をおかけした事と存じます。一部のスタッフの対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。レストラン支配人へは、指導の徹底を指示させていただきました。今後このような事案の無きよう努めてまいります。お客様におかれましては、またご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【最大36時間ステイ】ハーフウィークワーケーション~10,000円分の食事券と朝食付~
【【ザ・メイン】クオリティ ダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年05月31日 15:36:14

緊急事態宣言下ですが、せっかくの誕生日なので都内のホテルでゆっくり過ごそうと思い、初めて利用しました。
ガーデンラウンジのスイーツブッフェを利用してからチェックインをしたのですが、前者の利用目的に「誕生日」と記入していたことにレストランでもフロントでも一切触れられず。
チェックインとチェックアウトの際、隣で手続きをされている方には「この度はおめでとうございます」と声をかけられていたので、恐らく情報が伝わっていなかったのかなと思います。
宿泊でアニバーサリーのオプションなどもつけていないので、仕方ないとは思いますが、おめでとうございますの一言くらいはあると思っていたので残念でした。
他にも、ルームサービスを頼んだときにミールクーポンを全て利用するとお伝えしていたのに、お料理を持ってきてくださった方に伝わっていなかったりと、部署間の報連相ができていない印象を受けました。
大きなホテルなので、部署ごとにお仕事が細分化されているせいで、連携ができていないのでは?と感じました。
もっとお安めのホテルでもお祝いの言葉やメッセージカード、ちょっとしたお菓子などはいただいたことがあったのと、自身も同業でそれくらいのサービスはしているので、御三家ということで期待値が高すぎた分、かなりがっかりしました。
お食事はとてもよかったですが、値段相応とは思えなかったので、宿泊のリピートはないです。
顧客が大勢いらっしゃるホテルなので、新規ゲストには注力していないのかなと感じました。
最後になりましたが、お部屋まで案内してくださった新人の方の対応は素晴らしかったです。これからも頑張っていただきたいと思いました。

ホテルニューオータニ 2021年06月25日 13:30:49

ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。改めましてこの度はお誕生日誠におめでとうございます。

今回、特別な日のお食事、ご宿泊に私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけることが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
記念日でのご利用をお知らせいただきながら、関連部署との情報共有がされておらず、お祝いをお伝えすることができなかったことは、サービス業に従事する者として恥ずかしい限りでございます。また、ルームサービス担当係員の確認不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご指摘は、今一度社内で共有し、多くのお客様の期待に応えられるホテルを目指しサービス向上に努力して参ります。またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。
副支配人

Meal&Stay(おひとり様1泊につき5,000円相当の食事券&朝食付き)
【【ザ・メイン】デラックス ダブル 禁煙】

ハンス4144さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ハンス4144さん [60代/男性] 2020年12月22日 18:43:12

来年母の90歳のお祝いにこちらのホテルを利用しようと思い、下見の意味を兼ねて宿泊した。
あの、ニューオータニだから期待値は最大、殊に夜景への期待が大きかった。と言うのも高齢の母を館内のレストラン迄案内するのはコロナ禍の最中であるし距離もあるのでルームサービスにしたいとの思惑がある。その為に夜景という趣がほしかった。
しかし私の部屋から見える景色は他のホテルから見た夜景の方が感動的だった。部屋を選べないとはいえ、満室でもなく、メイン、タワーの限定もないのにわざわざ景色の悪い部屋に案内された感を強くした。
母の誕生日を祝う為にわざわざこのホテルを選ぶ理由は何もなかった。
友人に勧める程のものもなかった。

秋冬24時間STAY 17時IN/17時OUT(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

投稿者さん 2020年11月29日 11:57:45

ずっと泊まりたくてGOTOを利用して宿泊しました。
日本庭園側指定で予約したのに、日本庭園が窓にくっついて右下を見ないと見えない部屋でとても残念でした。
チェックイン時のサービスはとても丁寧でしたが、朝食時はコロナ対応で回ってなく他の部署の人が応援に来ていてせわしなく、食器の置き方や紅茶の注ぎ方も乱暴で、カトラリー置きやバターナイフも無く、、値段相応とは感じられませんでした。
また、コロナ対応で仕方ないですが、ビュッフェではなくシンプルな洋食でした。味は美味しかったです。レストランが選べて最上階にしましたが(20分くらい並びました)、下の方が空いていて落ち着けたかもしれません。
日本庭園は夕方の滝より朝の方が水量が多く見応えがありました。
アメニティが、一般には有名じゃないですが、質の良い国産メーカーでしたので嬉しかったです。市販品のシャンプーに慣れている方にとっては泡立ち悪く感じられるかもです。
日本庭園を見にまた行きたいですが、もう一度泊まりたいかは微妙です。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 06:28:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご希望に副う事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。ご感想はスタッフにて共有させていただきました。今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
またご利用いただけたら幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

【バリューレート】(朝食付)滞在中は駐車場利用が無料
【【ガーデンタワー】スタンダードダブル 日本庭園側 禁煙室】

楽天カードマン4161さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

楽天カードマン4161さん [20代/男性] 2020年09月06日 00:32:49

都民限定プランでお得に宿泊ができました。館内はとっても広くて、お部屋も綺麗でしたので満足です。部屋からの眺めも良く、庭園も鯉が泳いでいて最高でした。ただし、お部屋の内装が想像よりも普通な感じだったので、期待値よりは少々インパクトに欠けた印象があります。今回は素泊まりプランだったので、次回は食事も利用したいと思います!

ホテルニューオータニ 2020年09月10日 04:38:21

この度は営業自粛中にもかかわらず、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
是非次回はホテルの味もご堪能くださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【都民限定】夏休みにもおすすめ 17時チェックイン(素泊まり)
【【ガーデンタワー】スタンダードダブル 禁煙室】