ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ

サステナブルトラベル

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

godzilla9244さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2010年08月13日 20:28:49

普通です。
    サービスはさすがですね!
    ただ、駐車場からフロント及び部屋が遠い!

【ベッドタイプ確約】室数限定 ガーデンタワーお得プラン ■小学生まで添い寝子供無料■
    ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2010年08月14日 10:16:34

過日は、当ホテルにご宿泊をいただき厚くお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内が広いことで施設間の移動等、多大なご迷惑をお掛けいたしております。

また、サービスについてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
    従業員一同、現状に甘んずることなく、更なるサービスアップを目指して参ります。

今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2010年07月04日 23:24:45

宿泊当日に、予定していたチェックイン時間より遅れる旨の電話連絡をしました。
    応対されていた女性スタッフの方ですが、話が終わったとたんに、こちらから掛けているにも関わらず、話しを続けていいかの確認もされないまま、プラスアルファの金額でメインに変更しませんかとの話をされ、驚きました。
    また電話を切る時になって、変更した到着予定時間が全く伝わっていなかったことがわかり、再度説明する事になり、印象があまり良くなかったので、少し辛口の評価にさせていただきました。
    部屋は高層階ではないものの、庭園の見える部屋で良かったのですが。

【人気の禁煙室確約!】室数限定 お得プラン 駐車場無料
    ガーデンタワー スタンダードツイン 27.3平米(禁煙)

2010年06月
    ホテルニューオータニ 2010年07月06日 13:43:29

過日はホテルニューオータニをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度はご到着前にわざわざお電話を頂戴したにも拘わらず、変更内容を正確に把握していない上に、お客様のご都合を考えずホテル本位でご案内をしてしまった事、先ず以って深くお詫び申し上げます。今後は改めてお客様の立場に立って接客する様指導して参ります。今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【人気の禁煙室確約!】室数限定 お得プラン 駐車場無料
    【ガーデンタワー スタンダードツイン 27.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月11日 21:14:18

ニューオータニーだったので期待していたのですが至って普通でした。

朝食時、ドリンクコーナーの牛乳がこぼれ続いている事にも従業員は気付いてなく、気の配りが乏しい感も。

シェフがパンケーキとかを目の前で焼いていたのですが、焼きたてで無く、焼き上がって置かれている物を進められました。

【トク~ こねくてぃんぐ 4BEDS】~選べる朝食付~
    ガーデンタワー スタンダードツインX2室(4名)

ホテルニューオータニ 2010年05月12日 10:40:30

先日は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。ご滞在中はお客様のご期待にそえませず、大変申し訳ございませんでした。早速お客様のお声を現場に反映し、気配りのあるサービスを徹底する様、指導致します。ご貴重なるコメント有難う御座いました。この度のご宿泊に懲りられず、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トク~ こねくてぃんぐ 4BEDS】~選べる朝食付~
    【ガーデンタワー スタンダードツインX2室(4名)】

投稿者さん 2010年04月16日 16:12:22

コンタクトレンズの洗浄液を忘れた事に 気がついたのがPM11時6分。
    客室係に 洗浄液は無いかと 問い合わせると「無い」との回答。
    近くに「コンビニは?」と聞くと。。。東急ホテルの1階にあるとの回答。
    近くないです。。。

ニューオオタニのサービスの良さに感動したのも 今は昔。
    かゆい所に手が届くサービスは もう失われたようです。
    お気に入りの 老舗だけに 残念です!!

2010年04月
    ホテルニューオータニ 2010年04月17日 11:59:19

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

コンタクトレンズの洗浄液の件では、ご不便をお掛けいたしました。
    館内ガーデンコート2Fにam/pmがございますが、あいにく夜23:00までの営業となっております。
    ガーデンタワー側の一番近いコンビニエンスストアーをご案内させて頂いた次第でございます。
    何卒ご了承ください。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【早期10日前締切】10days ADVANCE ベッドタイプおまかせ ★トラベル駅伝 半額以上割引
    【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2010年04月01日 19:17:12

明け方、隣や上の部屋の音が響いてきて目が覚めました。壁が薄いんですね。静かな部屋がよかったです

【アフター17 STAY】 ガーデンタワーSTD 17:00IN ■トラベル駅伝 子供無料(添寝)■

2010年03月
    ホテルニューオータニ 2010年04月02日 11:18:57

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座い

ました。滞在中はお部屋の騒音の件で大変ご迷惑

をお掛けし申し訳御座いませんでした。次回ご来

館の際には何なりと係りにお申し付け下さいま

せ。より快適にお客様がおくつろぎ頂けます様、

努力致して参ります。この度の事に懲りず、又の

お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 16:35:43

夜景を見ながらお部屋でと思っていたのに換気がよくなく、入浴後には結露がすごくて夜景が見れなかった 他の部屋のかた達の窓も結露が見えました 空気清浄機とか置いてもらいたい

記念日は摩天楼イタリアン!2食付 タワーSTD(20階以上)駐車場無料18時IN / 11時OUT
    ガーデンタワー スタンダードダブル禁煙 27.3平米

2010年02月
    ホテルニューオータニ 2010年02月17日 16:13:35

過日は、ホテルニューオータニにご利用賜り誠にありがとうございました。

空気清浄機、加湿器のご要望がございましたら客室係にお申し付けください。

※ 数に限りがありお貸し出しできない場合がございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【ガーデンタワー スタンダードダブル禁煙 27.3平米】

lafoliaさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

lafoliaさん [50代/女性] 2009年12月27日 02:21:41

リーズナブルなプランで初投宿。改装前?のタワーだったので部屋の老朽化は否めない。でも、チェック・イン時のレセプションの対応は、とてもよかったです。

2009年11月
    ホテルニューオータニ 2009年12月29日 09:45:11

過日は、当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。

初めてのご宿泊とのことですが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

是非、次回は本館もご利用頂きたく存じます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋のイチオシ!】 駐車場無料 ■小学生まで添い寝なら無料■【秋得プラン】

投稿者さん 2009年10月04日 23:01:45

周りにビルが多いので、景色はよくないです。あと、フロントが混みすぎで、待ち時間が長かったです。

ホテルニューオータニ 2009年10月05日 13:30:18

先日は、ご宿泊を賜り厚くお礼申し上げます。

シルバーウィークでお越しいただいたにも拘わらず、チェックイン時にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

客室からの眺望に関しましては、私共の日本庭園、新宿の夜景を楽しめる側と東京タワーをご覧いただける側が非常に人気となっております。

是非、次回ご利用の際には担当者にお申し付けください。
    出来る範囲でご用意いたします。
    (尚、お部屋をお選びいただけないプランがござ いますので、ご了承願います。)

チェックイン遅め(20時以降)でお得!ベッドお任せ
    【ガーデンタワースタンダード 27平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年09月30日 21:40:56

学会参加のため、初めて宿泊しました。
    到着し、宿泊予約の確認のため、事前にカウンターへ行ったところ、タワーの部屋を予定していたが、満室になったため、変更した、と。
    部屋の指定はしていなかったので結構なのですが、2部屋別名で予約をしていたため確認したところ、隣室に設定した、と伝えられました。
    しかし実際には一室がタワー、一室がザ メインでした。
    広いので、2泊の間、待ち合わせに不自由しました。
    寝るだけと思ったので、部屋にはこだわらなかったのですが、楽天から安いプランを選んだからかなぁ。
    またタワーのカウンターのスタッフは、本館のカウンターへ行けと言いますが、なれない私にはザ メインが本館と同一の言葉と理解できていなかったので、聞きなおした時の対応は少しだけ心外でした。
    不慣れと理解力の不足は違うのですよー。
    特別に悪かったわけではありません。
    一流ホテルの接客、というものに期待しすぎました。
    来年の学会には期待通りのひと時を過ごさせて頂きたいものです。
    ちょっとフォローすると、私とは別室の若いスタッフはタワーの景色のよい部屋に泊まれて、とても満足していました。
    さすがニューオータニ。

ホテルニューオータニ 2009年10月01日 15:55:30

平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
    この度のご宿泊に際し、係員の失礼の数々、先ず以って深くお詫び申し上げます。
    私共の慢心から慮外のご迷惑をおかけする結果となり、サービスに携わる者として接客の未熟さをただただ恥じ入るばかりでございます。
    改めてお客様のお気持ちを深慮し、応対するよう指導教育して参る所存でございます。
    今後とも引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏のイチオシ!】タワースタンダードルーム 駐車場無料
    【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)】

投稿者さん 2009年09月26日 18:18:30

オータニはもう20年以上前から利用していますが、最近ホテルマンの質が落ちているのにがっかりしています。私語が目立つようになったり、今回がっかりしたのは、荷物を発送しようと新館のベルデスクに言ったところ着払い以外は本館に持って行くようにと言われました。もともとボストン1個でしたが、とても重く新館に宿泊なのでなんとか下まで持って降りていきましたが、とても本館まではおもくて大変でした。途中後ろから空の台車をひいてベルボーイが私を追い越していきました、昔のベルボーイなら必ず声をかけてくれたでしょう。なによりタワーのベルデスクで本館に持って行くように言われた時は驚きました。ビジネスホテルなら驚きませんが、ここはオータニですよね?
    これを本館に持って行くんでか?と聞いたら「はい。」と女のベルデスクの方でしたが、、、、、まったくがっかりです。

ホテルニューオータニ 2009年09月27日 10:56:49

毎々度お引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

この度は、従業員の対応で多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    さぞお腹立ちのことであったかと拝察いたします。

非常にお恥ずかしい応対で大いに反省をいたしております。

今後、小職を含め従業員一同、初心に立ち返り接客にあたる所存でございます。

この度のことに懲りられることなく、変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

ご貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

【2連泊割】ガーデンタワースタンダード 駐車場無料 ~夏休みや9月の連休に~【秋得プラン】
    【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)】

投稿者さん 2009年09月25日 09:44:28

シルバーウィーク初日に利用しました。メインに宿泊しましたが改装後との事、浴室が良く見られるユニットバスだったのがバランス的には若干失望した事、空気を循環する窓のシステムが高層階だった為か当日の気候の為か風の入りと音が凄くて困った事。他はさすがに老舗のホテルだけあり客室へ案内してくれたスタッフ、アイロンを借りる時の客室係のスタッフの対応、コンシェルジュの対応もとても好感が持てましたし、メイン1階のレストランの朝食も大変満足しました。どうもありがとうございました。

ホテルニューオータニ 2009年09月25日 17:17:37

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。

さて、お部屋の空気循環する窓の音でご迷惑をお掛けいたしました。

スタッフの対応や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

現状に甘んじることなく、従業員一同より一層の
    努力をいたす所存でございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【夏のイチオシ!】メイン 新装スタンダードルーム 駐車場無料 ■小学生まで添い寝なら無料■
    【ザ・メイン スタンダードツイン 36平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年09月23日 18:33:08

今回はシルバーウィークでかなり混雑
    しており、ルームサービスのかたが
    部屋を間違われるなど混乱されてました。

はじめて鉄板焼【石心亭】を
    利用いたしましたが、シェフの
    腕前に感激いたしました。
    また利用させていただきたい
    と思います。

ホテルニューオータニ 2009年09月24日 11:03:10

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、ご滞在中は種々ご迷惑をお掛けいたしましたこと、先ず以ってお詫び申し上げます。

石心亭は、お気に召していただけたようで安心しております。

ご存知の通り私共ホテル内、テナントも含め数多くのレストランがございます。
    用途により他店舗のご利用もお願いいたしたく、お願いいたします。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年08月12日 15:54:27

あちこち 清掃が行き届いていなかった。たとえばドレッサーやランプの ほこりが気になった。部屋の空調が調節できず寒かった。満足とはいえない・・ 立派な建物 由緒ある伝統が 全体的には感じられるが もう一度・・とは思わない。格安の宿泊プランだから仕方ない?のかも

ホテルニューオータニ 2009年08月12日 17:51:07

この度は、数多くのシティホテルの中より、当ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。今回のご投稿を拝読させていただきまして、ご利用いただきましたお部屋の清掃不備により、ご不快の念をお掛けしましたこと先ずもってお詫び申し上げます。直ちに担当部門有責者へ報告し、再発防止に努めるよう、厳命させていただきました。次回のご利用の際にはご満足いただけるように努めたいと存じますので、誠に勝手ながらではございますが、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏のイチオシ!】タワースタンダードルーム 駐車場無料
    【ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年08月08日 14:38:40

◆23,000円の部屋代を現金だと先に2倍以上の50,000円を払わされるのはかなりの不快を感じました。帝国ホテルはたまに利用するのですがそこでさえ=1,5倍で済むのに…。金銭的に宿泊代ギリギリのお客さんの場合は宿泊出来ないということになるワケで、本当にお客さんを大事にしているのか疑問に思います。お台場・みなとみらいに設備も部屋の中も豪華でオシャレなホテルが多数出来た昨今、システムを替えてもっとお客さんを大事にしない限り時代に取り残された『過去のホテル』になってしまうのではないかと思いましたが…

【おまかせStay】~都内有数の日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~
    ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年08月10日 11:08:18

ホテルニューオータニをご利用いただき、誠に有難うございました。

この度は、チェックインを担当させていただいた係の説明が不足しておりました故、
    お客様にご不快な思いを与えてしまった事を、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、チェックインの手続きの際に、
    クレジットカードをお持ちの場合は、カード番号を
    控えさせていただき、ご出発時、クレジットカードまたは現金にてご清算いただいております。

クレジットカードをお持ちでない、もしくはご提示を希望されない場合には、
    レストラン等でお部屋付けされた場合に充当出来ますように、ご予約金額の200%相当の
    前受金をお預かり申し上げております。

今後はご指導頂きました事を踏まえ、お客様の立場に立って丁寧に説明をさせていただくよう
    改めて心がけて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年07月25日 00:37:59

窓から見た外の景色はとても良かったです。
    アメニティも良かったです。

ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

2009年07月
    ホテルニューオータニ 2009年07月25日 11:31:20

この度は数多くのシティホテルより、当ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。その上、このように素晴らしいお言葉をご頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
    これからも誠心誠意、心のこもった接客で安心して喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも引続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年07月15日 13:48:55

以前は禁煙室が少なくて予約するのが大変でしたが、
    最近はこのご時勢なのか取りやすくなりましたね。

夏場は料金が安いお部屋もあるので、
    見逃がせません。

2009年07月
    ホテルニューオータニ 2009年07月16日 13:47:49

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠に光栄でございます。これからも皆様に親しまれるホテルを目指し努力してまいりますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】~2泊以上する方へお勧め。お部屋タイプも選べてとってもお得!~
    【ガーデンタワー スタンダードダブル 27.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月08日 14:06:55

スタッフのみなさんのホスピタリティは質が高いと思いました。ただ、ルームメイキングの方や、同じフロアの宿泊客の声が、ドアを通じてひびいてきて、あまり休めませんでした。壁越しにとなりのお部屋の騒ぐ声もきこえ、正直、設備面ではザ・メインの建物はいただけないなあというのが感想です。
    妊娠中ということを伝えてもっと静かな廊下の奥の方のお部屋を用意してもらえばよかったなと思いました。
    折あらばまたお世話になると思いますが、設備面での改善がほしいところです。

2009年06月
    ホテルニューオータニ 2009年06月09日 12:00:46

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございました。またスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴出来、光栄でございます。しかしながら過日のご滞在に際しましては、妊娠中でありながら、気づくこともなく、結果、お客様のご期待に相応するご滞在を提供する事ができず、私どもも遺憾に存じます。早速担当部署へ報告し、今後の課題とさせていただくようにさせて頂きました。貴重なご意見を心より有難うございました。勝手ながらではございますが、これに懲りることなく、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

IN ROOM BREAKFAST & STAY ~お部屋で優雅な朝食を~
    【ザ・メイン クオリティーセミダブル(23平米)】

投稿者さん 2009年06月02日 14:18:55

部屋のレベルはサービス価格値段相当でした。

2009年05月
    ホテルニューオータニ 2009年06月03日 11:51:23

この度はホテルニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用頂きました宿泊プランは、期間限定でリニューアルしたザ・メインデラックスルームをお値打ち価格でご紹介させて頂きました。これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいります。今後とも弊ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ザ・メイン デラックス(ベッドタイプおまかせ/45平米)】

投稿者さん 2009年05月05日 22:33:54

5/3から1泊2日で利用させてもらいました。

・まず車でタワーに到着して駐車場の案内係の人に宿泊か食事か聞かれたので、「宿泊です」と答えたところ「先に手続きをしてきて下さい」との返答。手続きの間どこに車をとめるのだろうと思いながら、入口のドアマンにその旨を告げると「先に車をとめてきてください」との返答。で結局もういちどまわって駐車場に車を停めました。

・14:00チェックインということにしていたのですが、14:10にフロントに行ってみると長蛇の列。やっと順番が回ってくるとフロント係の人が「まだ清掃の確認中でしばらくまってください。その代わり角部屋をおとりします」とのこと。まぁ角部屋ならよいかと思いながら、15分位待ちましたが一向に声がかからず、待ちかねてこちらから聞くと少ししてフロント係がやってきて、「すみません香水臭があるようなので庭園の見える別の部屋を用意します」とのこと。ようやくチェックインしたのは14:40近くでした。GWの高稼働にオペレーションが追いついていないのかなという印象

・夜、TOP of the Viewでビュッフェを食べたのですが、バイキングの食事が売り切れになっているものが多く、補充されるまでに時間がかかる状況。加えて、チェックをお願いすると10分近く待たされ、さらに部屋付けにしてほしい旨を伝えるとまた5分くらい待たされました。ここでも高稼働にオペレーションがついていっていない印象でした。

・部屋ですが、清掃は良くいきとどいていましたが、いかんせんやや古いという印象。また、私はフロントで禁煙・喫煙を聞かれませんでしたが、部屋には灰皿とマッチがあり喫煙室のようでした。清掃はしてあったのですが、やはり少しにおいが気になりました。

・プールはタオル・バスローブも貸してくれてなかなか快適。GWながら水温が38°とのことで水の中の方が暖かい感じで、うちの娘もよろこんで遊んでいました。更衣室にある洗濯機の脱水機もナイスでした。

ということで、まずまずではありましたが、全体的にGWの高稼働にオペレーションが追いついていないという印象が強かったです。

【GOLDEN RESORT STAY】 ~朝食+屋外POOL1日入場券付~
    ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)

2009年05月
    ホテルニューオータニ 2009年05月07日 11:50:45

この度は、GW期間に当ニューオータニをご利用いただきまして誠に有難うございました。しかし今回のご宿泊全般に渡り、数々のご不快感を与えてしまったことは深くお詫び申し上げます。まずご指摘を賜りましたお車の誘導につきましては、今一度原因を確認しつつ、今後同様のことが起きないよう、指導させていただきました。次にチェックインの際に関しましても、現実、お時間を要するのであれば、ご案内出来る時間を明確にするよう指導いたしました。夕食時の料理に関しましても、スタッフの配置方法や、料理のご提供方法など試行錯誤するよう指導させていただきました。そのほかこの度賜りましたご指摘に関しましては、真摯に受けとめ、引き続き改善に向け検討し、従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見を誠に有難うございました。今後は高稼働時でも通常と同様のサービスが出来るように努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 20:46:12

大変お世話になりました。
    予定より遅れてのチェックインにも関わらず、快い対応をしていただきました。
    さすが日本を代表するホテル!という感じです。
    しかし、ホテル内の移動、さらにはホテルからの移動はちょっと大変でした。
    立地は行動派向けではなさそうです^^;
    お部屋の内装は清潔感があり、朝食はとても美味しかったです。

【Discovery TOKYO】 ~東京発見~ お得な東京メトロ一日乗車券付
    ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)

2009年04月
    ホテルニューオータニ 2009年04月19日 11:01:07

この度は数多くのシティホテルの中よりニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。また今回のご滞在がごゆっくりとお寛ぎでき、さらにこのようなお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。「さすが日本を代表するホテル」。今後もこうしたご意見を頂戴出来るよう、現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)】