ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

Hekoさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Hekoさん [50代/女性] 2009年12月03日 01:37:55

初めての利用でしたが、お部屋に案内してくださったボーイさんがとても気持ちのよい応対で、安心いたしました。

【秋のイチオシ!】 駐車場無料 ■小学生まで添い寝なら無料■【週末セール】
ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)

2009年11月
ホテルニューオータニ 2009年12月03日 12:42:27

先日は、ホテルニューオータニにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私共従業員へのお褒めのコメントを投稿して頂き、恐れ入ります。
担当者もこのようなお言葉を頂戴することで、今後の業務の糧になると存じます。
また、更なる社員教育に努めていく所存でございます。

【ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)】

k2umtさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

k2umtさん [40代/女性] 2009年12月01日 14:27:35

2009年11月
ホテルニューオータニ 2009年12月01日 18:16:38

毎々格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。

顧客の皆様のご利用、本当に感謝しております。

引き続きご厚情をいただきたくお願い申し上げます。

絶品「エッグベネディクト」朝食をお部屋で楽しむ~IN ROOM BREAKFAST&STAY~

投稿者さん 2009年11月18日 14:45:05

三人で泊まったので、一台はエキストラベットかと思えば
ほぼフルサイズのベットが三台ありゆっくりとくつろぐことができました。

また、駐車場が無料なのも助かりました。
チェックアウトした日のうちに出せばよく、
車を置いてゆっくり東京観光をすることができました。

ただ、このクラスのホテルで、室内で飲む紅茶は無料なのに対し、
コーヒーが有料なことにびっくり。
そのくらいサービスで良いのでは・・・という気持ちになりました。

2009年11月
ホテルニューオータニ 2009年11月18日 17:27:14

先日は、ホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中、お寛ぎいただけたとのお言葉で安心致しております。

また、ゆっくり東京観光ができたとのことで、何よりでございます。

コーヒーの有料につきましては、私共ドリップタイプを用意しております関係上、誠に勝手ながら有料とさせていただいております。
何卒、ご了承くださいますようお願いいたします。

【超得】50平米以上!ガーデンタワーDLXルーム
【ガーデンタワー デラックス 50平米以上(3名利用)】

投稿者さん 2009年11月16日 15:12:52

子供のためにベットガードをお願いしたところ、子供用に浴衣や歯ブラシ、スリッパやタオルを少し多めに用意してくださり、本当に素晴らしい対応でした。幼児と未就学児の2人の添い寝が可能でしかも上記のサービスがあり、大変満足しました。
できれば禁煙ルームを選べるようにしてほしいです。

2009年11月
ホテルニューオータニ 2009年11月17日 08:54:02

この度はホテルニューオータニにご宿泊頂き誠に有り難うございます。 またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回禁煙ルームのご希望に副うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。 お子様もご一緒でいらしたのに担当者の配慮が足りなかったのではないかと反省しております。 次回ご宿泊いただける機会がございましたら是非禁煙ルームでご案内させていただきます。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

shufukuさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

shufukuさん [50代/女性] 2009年11月11日 09:48:57

初めての宿泊でした。お部屋は広くゆったり気持ち良く過ごせました。ホテル内の美術館の「肉筆浮世絵と江戸のファッション」展もきっちりした良い展覧会でした。旅行最終日だったため、いつものように自宅にスーツケースを送ることにし、カウンターにお願いしたところ、ヤマト便の送料とは別に手数料として1個400円を請求されびっくりしました。しかも、いつもはヤマトのカバー袋を200円で買うのですがカバーをするなら袋代が630円になりますと言われ、再びびっくり!ヤマトの袋ではなく特別な袋なのでしょう。送料プラス1030円!さすがに袋はかけないことにしました。同住所に2個のスーツケースを送ったのですが、普通2個口用の送り状があり、1枚の送り状に住所を書けば良く、さらに少しの割引(100円?)があります。「その送り状はおいていない」と言われ、「全くお客の立場に立っていない!」と、サービスの行き届いたホテルと認識していただけにかなりショックを受けました。今まで数々のホテルからスーツケースを送っていますが、こんな対応は初めてです。送り状を見ると、業務委託をされているようですが、是非見直して頂きたいと思います。

2009年11月
ホテルニューオータニ 2009年11月12日 13:12:49

過日は、当ホテルにご宿泊賜り厚くお礼申し上げます。

宅配便の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。

頂戴いたしました貴重なご意見は、業務委託しております会社の有責者に申し送りする所存でございます。

この度のことに懲りられることなく、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

10/15受付終了!【Autumn Special】 ◆小学生までのお子様は添い寝無料! 駐車場無料

k2umtさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

k2umtさん [40代/女性] 2009年11月06日 09:32:12

今回もリラックスできました。
スタッフ皆様のご配慮に感謝申し上げます。
来週もお世話になります。

2009年10月
ホテルニューオータニ 2009年11月06日 10:24:59

毎々ひとかたならぬご厚情をいただき厚く御礼申し上げます。

顧客の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、日々サービスの向上に努めて参ります。

引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【秋のイチオシ!】 駐車場無料 ■小学生まで添い寝なら無料■【秋得プラン】

投稿者さん 2009年11月04日 21:33:33

プランはすごく素敵でした。
休日にホテルでのんびり出来てリフレッシュ出来ました。

化粧水やクレンジングなどが備え付けだと良かったです。

一日中ホテルにいるので、館内施設を詳しく案内していただけらもう少し楽しめたと思います。

spaというので、ゆったりプールで泳げるかと思ったけど、人数制限があったりして楽しめませんでした。

しっかりスポーツするなら専門のスポーツクラブの方がいいですね。

やはりホテルには寛ぎに来たいので、これはがっかりでした。

各施設がどんな感じなのか、美術館の展示内容なども詳しく案内して欲しかったです。

【秋はゆったり17時までステイ】朝食は昼食振替可能 ■小学生まで添い寝なら無料■【秋得プラン】
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)

2009年11月
ホテルニューオータニ 2009年11月05日 18:05:27

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

化粧水やクレンジングは、客室係に依頼があった場合のみお届けにあがっております。

何卒ご理解頂きたく存じます。

ホテル内スパに関しましては、お気に召していただけず非常に残念でございます。

この度、ご貴重なご意見を投稿してくださりましたこと、重ねて感謝申し上げます。

引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月24日 20:39:03

お部屋も広く、快適に泊まることができました。

チェックイン時に 予約情報が届いていなかったのか、少し対応に時間がかかったのが気になりました。

必見!期間限定スペシャルプライス!! 22時IN/9時OUT
ガーデンタワースタンダード 27平米(2名利用)

2009年10月
ホテルニューオータニ 2009年10月26日 12:52:19

先日は、当ホテルにご宿泊いただき厚くお礼申し上げます。

ご到着時にお待たせいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在は、快適であったとのコメントで安心しております。

【ガーデンタワースタンダード 27平米(2名利用)】

ぬんぬんしーこさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ぬんぬんしーこさん [20代/女性] 2009年10月23日 16:38:25

今回、彼氏と一緒に泊まらせていただきました。
このお値段で、きれいな景色が見える部屋に泊まれたのは、本当に良かったです。
特に、夜景もきれいだったのですが、朝の青い空と高層ビルの景色が絵に書いたようにきれいだったので、良かったです。今回は23階だったのですが、今度はもっと高い部屋に泊まりたいたいな、と思いました。
それから、朝、日本庭園も散歩させていただいたのですが、のんびりできて良かったです。庭園の管理人のおじさん?が、とても親切に写真を撮ってくださったので、すごくうれしかったです!!ありがとうございました!

2009年10月
ホテルニューオータニ 2009年10月23日 18:19:05

先日は、ご宿泊を賜り厚くお礼申し上げます。

ご滞在いただきましたお部屋の方角は、眺望がよく大変人気がございます。
また、私共ガーデンタワーの最上階は39階となっております。次回ご宿泊の際には、お試しいただきたく存じます
もう少し寒くなりますと空気が澄み、一段と綺麗な景色を楽しむことが出来ます。

日本庭園を散策され、のんびりできたようでございますね。
また、庭園係の対応についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
早速、担当者にお客様からのコメントを伝えさせて頂きます。

機会がございましたら、是非お立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月23日 15:05:24

お徳なプランの宿泊だったので良かった。
通常料金でまた泊まるかとなると微妙です。

ガーデンタワー スタンダードダブル禁煙 27.3平米

2009年10月
ホテルニューオータニ 2009年10月23日 15:48:47

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今後もお得なプランを考案していきたいと存じております。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月22日 16:45:44

エステやネイルが目的で女性専用プランで宿泊したのですが、当日予約をとるのは難しいらしく、やりたいエステやネイルができず残念でした。

【女性専用プラン】Ladies Plus.~アメニティ付!ルームサービスの朝食は昼食にも振替可~
ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)

2009年10月
ホテルニューオータニ 2009年10月23日 09:02:39

先日は、当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

ご希望であったエステ&ネイルの施術ができず大変ご迷惑をお掛けいたしました。

次回ご来館予定の際には、あらかじめご予約の
うえお越しください。
宜しくお願い致します。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

kaoriskyさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

kaoriskyさん [30代/女性] 2009年10月16日 20:53:47

今年、仕事の都合で、長期休暇の取れない夫の、夏休みと誕生日祝いを兼ねて、2泊いたしました。
選んだポイントは、抜群の立地に、広大な日本庭園、南国のリゾートを思わせるプールが利用できる点でした。プールサイドには、水着とバスローブで食事のできるカフェバーもあり、たった2泊なのに、都内にいるとは思えないほどのリラックス感で、バカンス気分を満喫できました。
改装されたザ・メインのお部屋も、とても綺麗で清潔、スカイ・レストランのブッフェ内容も大満足でした。
こんな素敵なプランは、毎年夏にご提案頂けると嬉しいです!
総合的に、◎でした。

改善してほしい点;
①プールサイドのカフェバーが、トレイダーズ・ヴィックだけなので、数泊する方は飽きてしまい、かつ、お料理/(特に)ドリンク類が、かなりお高いです!
ファーストフード的なものでもよいので、もう一件の食事処をご用意頂くか、デリのように購入してその場で食べられる場所があると嬉しいです。(おやつの為にも)

②プールサイドで、デッキチェアを巡って、お隣の方にいちゃもんをつけられ、困りました。一人、見回りの方が居てくれると、安心できます。

③プールの女性更衣室の設備(シャワー4台、サウナなし、ドライヤー2本)が、高級ホテルらしからぬ貧弱な印象を受けました。
プールだけを利用する場合、盛夏で確か12000円/人だったと思いますが、この価格でこの設備では、バランスが悪いと思いました。もっと高級感が必要です。

以上

ホテルニューオータニ 2009年10月17日 09:36:50

過日は、当ホテルのプール付きプランをご利用いただき、厚くお礼申し上げます。

大切なお休みと記念日にご指名いただいたこと、誠に光栄に存じます。

総合的に「大満足でした」とのお言葉があり大変嬉しく、安心しております。

また、ガーデンプールについての改善点を細かく分析し、ご投稿頂きありがとうございます。

来年の課題とし検討いたす所存でございます。
お客様の声は非常に参考になり、重要と認識しております。今後、お気付きの点がございましたら
何なりとお申し付けいただきたく、お願いいたします。

来年の夏もプール付きプランを販売する予定でございます。

引き続きご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【SUMMER RETREAT】 新装ザ・メインがこの夏はオトク~屋外プール入場券+選べる朝食付~
【ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年10月16日 14:37:55

接客がすばらしく、さすが「オータニ!」って感動しましたが、ホテルから併設のコンビニへ行くのに、エレベーターは止まらないフロアで、エスカレーターで行くと、目印のコーヒーショップが閉店していたため電気が消えていてわかりにくかった。コンビニの需要が多いと思いますので表示があったほうが良いのではないでしょうか。

2009年10月
ホテルニューオータニ 2009年10月16日 17:32:21

過日は当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

コンビニエンスストアの場所が分かりずらく、ご迷惑をお掛けいたしました。
表示につきましては、検討させていただきます。

今後もお気付きの点がございましたら、お申し出頂きたく存じます。
お客様の声が非常に重要であると認識しておりますので、よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月16日 06:57:50

誕生日の記念に、ゆったりくつろげるプランでステイさせて頂きました。
部屋はごく一般的な「ホテルの客室」といった間取り、お風呂もごく普通のユニットバスでしたが、流石に内装が上質でお掃除も行き届いていて綺麗でした。
美術館は小ぢんまりとしていましたが興味深い展示で楽しめました。
庭園もよく管理されていましたが、水辺にコンビニ袋が落ちていたのが残念でした。
館内の構造が複雑で、少し出歩いただけで迷子になってしまいましたが、スタッフの方が道順を分かりやすく説明して下さったので助かりました。

滞在中、部屋のテレビで海外チャンネルの番組を見ていたところ、雷雨のせいか突然画像が乱れて映らなくなるという事象が発生しました。雨あがり後しばらくして復旧しましたが、海外の番組を視聴するのもホテルステイの楽しみですので、天候にかかわらず安定して視聴できるようなシステムを構築して頂ければと思います。

また今回、17:00チェックアウトのプランにて宿泊いたしましたが、お昼過ぎ頃に部屋の清掃をお願いしたところ(出発前にお風呂に入りたかったのです)客室係のご担当者様から「本日チェックアウトのご予定ではありませんでしたか(だったら掃除なんか必要ないでしょ、といったニュアンスで)」と回答されました。
結局、少し通話を保留された後「清掃いたします」とお答え頂きましたが、出発までは数時間あるのだからお風呂に入ろうと思うのは不自然なことではない筈ですし、17:00まで部屋を使う契約を交わしている以上は出発数時間前であっても清掃を求める権利がないとは思いません。

上記の点が気にはなりましたが、その他についてはハード面でもソフト面でも「ニューオータニ」の名に恥じない水準で、全体としては満足のいく滞在でした。
また機会があればお世話になりたいと存じます。

2009年10月
ホテルニューオータニ 2009年10月16日 11:00:26

この度は、大切な記念日のご宿泊に当ホテルをご指名いただき、誠にありがとうございました。

さて、ご滞在中は各施設をご利用され「楽しめた」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

客室係の対応、テレビの件では多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃の件では、お客様のお気持ちを汲み取れない対応で大いに反省をいたしております。
常にお客様の立場になって接客することを再徹底する所存でございます。

【秋はゆったり17:00までステイ】駐車場無料 ■小学生まで添い寝なら無料■【秋得プラン】

投稿者さん 2009年09月29日 06:52:57

8月29日から2泊3日、7名(子供2名含む)、2部屋での宿泊でした。先日コメントしましたが、届いていないのか??
1.早めにチェックインしたのですが、フロント(男性)の方の対応の良さ。客の身にな  って色々考えていただきました。
2.部屋まで案内してくださったベル(男性)の方へ質問したこところ、きちんと調べ返  事をいただいたこと。
3.アイロンをお借りした折、丁寧にセッティングしてくださった女性の方。
4.結婚式出席の準備のため、部屋のお掃除も快く待っていただいたこと。
5.チェックアウト時のフロント(女性)の方の対応。

以上のようにスタッフの大変気持ちのよい対応で、こちらのホテルに決めて良かった!
と思いました。(旅行社では、お向かいのホテルをすすめられていました。)
ただ、今回の宿泊で残念なこともありました。

1.夜、日本庭園の散歩に行くため移動したが、道案内が分かりづらかった。警備員さん  らしき人に尋ねたら、今からは遅いとのことでしたが、まだ、20分程ありましたの   で、少しの時間だけと伝え行きました。(まだ、数人の宿泊客がおられました。)
2.チェックアウトの日、台風の影響で予定変更のため羽田までの交通手段をフロントで  ベルボーイに尋ねると、リムジンの予約が可能とのことで、上司らしき方(男性)に  取り次がれ、予約をしました。しかし、アジア系外人と勘違いされたのか最初は英語  での対応でしたので、大変困惑しました。
3.チェックアウトでは、リムジン利用に関して訪ねたら予約が入っておらず再度予約を  とることになりました。

このような感想ですが、総合評価は『満足』で帰宅しました。 お世話になりました。

ホテルニューオータニ 2009年09月29日 10:47:08

平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。

ご滞在中、庭園散策のご案内、リムジンバスの件で多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、先ず以ってお詫び申し上げます。
早速、関係部署に回覧し今後のサービス向上に努める所存でございます。

また、私共スタッフ対応について、お褒めのお言葉をくださり恐れ入ります。
今後もお客様のご期待に副うサービスを提供できるよう、精進いたします。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りたく、お願い申し上げます。

【夏のイチオシ!】タワースタンダードルーム 駐車場無料

投稿者さん 2009年09月29日 00:04:30

滞在中気持ち良く過ごせました。スタッフの方の対応も素晴らしいです。トイレが暖房便座で洗面台が温度調節不要ならば、なお良いと思います。次回は見晴らしも良さそうなメインに宿泊してみたいです。

【3名でわいわいステイ!!】~ 選べるご朝食付!!~
ガーデンタワー スタンダードトリプル 39平米(3名)

ホテルニューオータニ 2009年09月29日 09:58:51

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在が快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。

是非、次回はメインにご宿泊ください。
心よりお待ち申し上げております。

【3名でわいわいステイ!!】~ 選べるご朝食付!!~
【ガーデンタワー スタンダードトリプル 39平米(3名)】

投稿者さん 2009年09月28日 14:13:09

フロント、係りの対応は、さすが期待通り。
特に、部屋まで案内してくれたボーイさんは、とても感じがよかった。
テレビのリモコンの調子がよくなくて、連絡した際の対応も早くてよかった。

ただ、朝食が残念。
せっかく、楽しみに行ったのに、レストラン名も確認されず、勝手に連れて行かれた。
その階で使えるレストランは一ヶ所のみだったのに、違うレストランだったということは、何も確認することなく、流れ作業的に案内されたということで、大変不快。
しかも、朝食を楽しみにしていたということもあり、今でも腹立たしい。
おまけに、従業員同士がおしゃべりしっぱなしで、こちらの様子を伺うこともしないし、ランチの準備か知らないが、テーブルクロスを掛けだして、埃は気になるし。
挙句、食べ終わり、席を立ったことにも気づかれなかった。
ニューオータニに泊まるということで期待をしていくのだから、その期待に、テナントだろうがなんだろうが、応えるべきだ。
(どうやら、テナントのレストランというわけでもなさそうだったし)

ホテルニューオータニ 2009年09月29日 09:46:58

先日は、当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

さて、ご滞在中お楽しみにされておりました朝食の件で、多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたレストランにつきましては、事実確認のうえ指導致します。

ご貴重な意見をいただき誠にありがとうございます。

この度のことに懲りられぬことなく、引き続きご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 19:16:12

子供のスリッパや浴衣、歯ブラシ等のアメニティご用意ありがとうございました。幼児無料プランでの宿泊でしたので仕方ないと思いますが、親子3人での宿泊予約でしたので、当初からご準備して頂いていれば、さすがニューオータニと感激できたのですが・・・。少し残念でした。ディナーだけではなく、ランチバイキングも宿泊者割引あればよかったと思います。また、利用したいと思います。

【3連泊以上割】ガーデンタワースタンダード 駐車場無料 ~3泊以上でますますオトク~【秋得プラン】
ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年09月28日 10:59:37

過日は、ご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。

ご指摘通り、お客様から要望され対応することはサービスではなく、事前に察知し動くことが大事でございます。
その気持ちを従業員全員が持ち合わせるよう、最大限の努力をいたす所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年09月27日 11:40:14

ホテル内のレストランはさすがとの感じ。サービスもいいです。
駐車場が無料なのは有難いですが、駐車場から迷路状態。
ベッドがギシギシと少し古さを感じました。

ホテルニューオータニ 2009年09月27日 12:24:51

先日は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

さて、館内が分かりずらくご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

私共の施設は3本の建物があり、駐車場も760台収容のスペースがございます。
案内看板を設置いたしておりますが、まだまだ分かりずらい部分があると存じます。
検討を重ね、より効率的な案内ができるよう努めてまいります。

今後とも引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 21:11:04

快適に過ごせてとてもよかったのですが、インターネットアクセスが有料だったのが残念。
今ほとんどのホテルがインターネットアクセス無料なので検討して欲しい。

ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年09月27日 10:45:36

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

「快適にお過ごしいただけた」とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も現状に甘んじることなく、常にお客様の立場になった接客を心掛けていく所存でございます。

インターネットの接続料につきましては、誠に勝手ながら現段階では有料とさせていただいております。何卒、ご理解頂きたくお願い申し上げます。

引き続きご愛顧賜りたくお願いいたします。