ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

kyo-ko33さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

kyo-ko33さん [50代/女性] 2022年06月24日 10:48:01

satukiの朝食目的で宿泊しました、ザ。メインの部屋でしたので古さはありましたが清潔感がありました
    部屋のある備え付けものもの満足です。ただ部屋に服などの消臭剤スプレーが欲しかったです
    ビュフェのSATUKI、スタッフの対応も最高でした食事のほうは地元が北海道ってこともあるのか、いろいろ宿泊してるので、感動がなかったです
    SATUKIだから、デザートが豊富なんだと勘違いしていたのでアイスとシャーベットの少量でしたのが残念でした
    こちらが、勘違いしていたのですが
    テレビでSATUKIのデザートのことが出ていたので、少しは食べれるものと予約したので残念です

最大60%OFF!~新・最強の朝食ビュッフェプレゼント~※ご宿泊者さま駐車場無料
    【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年04月06日 17:41:16

初めての宿泊です。期待していただけに少々がっかりでした。
    楽天のページでは朝食はガーデンラウンジだと記載していたためラウンジを楽しみにしておりましたが、案内はサツキというレストラン。
    コロナの影響もあるかと思いそれはしょうがないかと思えたのですが、変更なら一言その旨伝えるべきではないでしょうか?
    しかもビュッフェの場合は差額を頂く、とのことで朝食付きプランにした意味があまり感じられませんでした。
    最近はどこの高級ホテルでもビュッフェが標準ですので何だかなあという印象です。

客室はデラックス・トリプルにしたので広々としていましたが
    窓の結露がひどく、曇りがとても気になりました。(建物が古ければ致し方ないですが)

とにかく気になったのは朝食のこと。
    そして、フロント周りで立っているスタッフの方々から心遣いが感じられなかったことです。
    他のホテルではすれ違った時やチェックイン・アウトの時などに挨拶や会釈を必ずしてくださいます。
    なのでどうしても他のホテルと比較してしまいました。
    客室まで案内してくださったスタッフの方は素晴らしい接客をしてくださいましたが、
    それ以外のスタッフの方は残念でした。

はっきり書きますが、他のラグジュアリーホテルたちとの差をとても感じます。
    子供たちがプールへ行きたがっているので夏季にまた伺うつもりではいますが、その時にまた残念な気持ちになったらもう利用することは無いと思います。

ホテルニューオータニ 2022年04月19日 18:09:56

この度は、ホテルニューオータニにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間のなかで、ご滞在に関するコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    数あるホテルの中からホテルニューオータニをお選びいただき、初めてご宿泊いただきましたのに、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたご朝食につきましては、ご案内が行き届きますよう努めますとともに、ビュッフェの差額に関しましては、貴重なご意見としてお預かりいたします。館内でのスタッフの接遇に関するご指摘は大変申し訳なく、一方で、お部屋までご案内したスタッフへは温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。全てのスタッフが、お客さまの快適なご滞在のお手伝いができますよう、いま一度、スタッフの教育を徹底してまいります。
    寒暖の差のある毎日が続きますが、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。
    また、夏の時期にお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バリューレート(朝食付き) 宿泊者は駐車料金無料
    【【ガーデンタワー】デラックス トリプル 禁煙】

投稿者さん 2022年03月25日 16:07:10

結婚式があり当日宿泊しました。お部屋などは良かったです。
    ただ、朝食をサツキで頂いたのですが、差額の徴収がありました。
    ガーデンタワーの方では差額なしと言われましたが、並んで入りましたので料金を支払いました。
    フロントでも差額ありと言われなかったので、そこがちょっと残念でした。

ホテルニューオータニ 2022年03月26日 00:21:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご案内に関しまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ありませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の改善に向けて参考にさせていただきたく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    副支配人

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊 (朝食付き)ポイント10倍!
    【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年02月03日 17:58:20

早割プランなのでお得に利用できました。

ホテルニューオータニ 2022年02月04日 01:13:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。是非また皆さまでお越しくださいませ。

【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年01月15日 20:00:26

毛布を丁寧にたたんで頂けると良かった。

ホテルニューオータニ 2022年01月15日 20:40:00

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。
    客室内におけるサービスについて、お客様にご不快な思いをお掛けしたことを先ず以ってお詫び申し上げます。
    当該部署にも今回ご指摘いただきました事項を共有し、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。今回のサービス欠如につきましては、何卒ご寛容いただければ幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

副支配人

【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント5倍!
    【【ガーデンタワー】デラックス トリプル 禁煙】

投稿者さん 2022年01月10日 22:42:25

お部屋は清潔で広さは十分でした。東京の夜景眺めは良かったです。食事は和洋ブッフェにしました。一般的な食事内容でした。

ホテルニューオータニ 2022年01月11日 06:03:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様に喜んでいただけて、スタッフも嬉しく思います。
    今後ともご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
    副支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!(朝食付)
    【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 喫煙】

投稿者さん 2021年08月02日 20:32:15

36時間滞在で仕事も済ませられ、1日以上をゆっくり過ごせて大変良いプランでした。
    部屋の空気が乾燥がすごかったのであまり眠れなかったのと、各レストランでの店員さんの応対は、うーん、バイトの学生さんが多いのか、、、
    アレルギー対応が不慣れ過ぎることや、私語が大きすぎて会話が丸聞こえだったりと、ふつうのレストランでももう少し配慮があると思うのでちょっと残念。
    ニューオータニはハード面は抜群でソフト面があんまり、とはきいていたので、なるほど。という感じでした。

ホテルニューオータニ 2021年08月11日 07:00:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。営業自粛中にてご迷惑をおかけした事と存じます。一部のスタッフの対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。レストラン支配人へは、指導の徹底を指示させていただきました。今後このような事案の無きよう努めてまいります。お客様におかれましては、またご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【最大36時間ステイ】ハーフウィークワーケーション~10,000円分の食事券と朝食付~
    【【ザ・メイン】クオリティ ダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年05月31日 15:36:14

緊急事態宣言下ですが、せっかくの誕生日なので都内のホテルでゆっくり過ごそうと思い、初めて利用しました。
    ガーデンラウンジのスイーツブッフェを利用してからチェックインをしたのですが、前者の利用目的に「誕生日」と記入していたことにレストランでもフロントでも一切触れられず。
    チェックインとチェックアウトの際、隣で手続きをされている方には「この度はおめでとうございます」と声をかけられていたので、恐らく情報が伝わっていなかったのかなと思います。
    宿泊でアニバーサリーのオプションなどもつけていないので、仕方ないとは思いますが、おめでとうございますの一言くらいはあると思っていたので残念でした。
    他にも、ルームサービスを頼んだときにミールクーポンを全て利用するとお伝えしていたのに、お料理を持ってきてくださった方に伝わっていなかったりと、部署間の報連相ができていない印象を受けました。
    大きなホテルなので、部署ごとにお仕事が細分化されているせいで、連携ができていないのでは?と感じました。
    もっとお安めのホテルでもお祝いの言葉やメッセージカード、ちょっとしたお菓子などはいただいたことがあったのと、自身も同業でそれくらいのサービスはしているので、御三家ということで期待値が高すぎた分、かなりがっかりしました。
    お食事はとてもよかったですが、値段相応とは思えなかったので、宿泊のリピートはないです。
    顧客が大勢いらっしゃるホテルなので、新規ゲストには注力していないのかなと感じました。
    最後になりましたが、お部屋まで案内してくださった新人の方の対応は素晴らしかったです。これからも頑張っていただきたいと思いました。

ホテルニューオータニ 2021年06月25日 13:30:49

ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。改めましてこの度はお誕生日誠におめでとうございます。

今回、特別な日のお食事、ご宿泊に私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけることが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
    記念日でのご利用をお知らせいただきながら、関連部署との情報共有がされておらず、お祝いをお伝えすることができなかったことは、サービス業に従事する者として恥ずかしい限りでございます。また、ルームサービス担当係員の確認不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お寄せいただきましたご指摘は、今一度社内で共有し、多くのお客様の期待に応えられるホテルを目指しサービス向上に努力して参ります。またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。
    副支配人

Meal&Stay(おひとり様1泊につき5,000円相当の食事券&朝食付き)
    【【ザ・メイン】デラックス ダブル 禁煙】

ハンス4144さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ハンス4144さん [60代/男性] 2020年12月22日 18:43:12

来年母の90歳のお祝いにこちらのホテルを利用しようと思い、下見の意味を兼ねて宿泊した。
    あの、ニューオータニだから期待値は最大、殊に夜景への期待が大きかった。と言うのも高齢の母を館内のレストラン迄案内するのはコロナ禍の最中であるし距離もあるのでルームサービスにしたいとの思惑がある。その為に夜景という趣がほしかった。
    しかし私の部屋から見える景色は他のホテルから見た夜景の方が感動的だった。部屋を選べないとはいえ、満室でもなく、メイン、タワーの限定もないのにわざわざ景色の悪い部屋に案内された感を強くした。
    母の誕生日を祝う為にわざわざこのホテルを選ぶ理由は何もなかった。
    友人に勧める程のものもなかった。

秋冬24時間STAY 17時IN/17時OUT(素泊まり)
    【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

投稿者さん 2020年11月29日 11:57:45

ずっと泊まりたくてGOTOを利用して宿泊しました。
    日本庭園側指定で予約したのに、日本庭園が窓にくっついて右下を見ないと見えない部屋でとても残念でした。
    チェックイン時のサービスはとても丁寧でしたが、朝食時はコロナ対応で回ってなく他の部署の人が応援に来ていてせわしなく、食器の置き方や紅茶の注ぎ方も乱暴で、カトラリー置きやバターナイフも無く、、値段相応とは感じられませんでした。
    また、コロナ対応で仕方ないですが、ビュッフェではなくシンプルな洋食でした。味は美味しかったです。レストランが選べて最上階にしましたが(20分くらい並びました)、下の方が空いていて落ち着けたかもしれません。
    日本庭園は夕方の滝より朝の方が水量が多く見応えがありました。
    アメニティが、一般には有名じゃないですが、質の良い国産メーカーでしたので嬉しかったです。市販品のシャンプーに慣れている方にとっては泡立ち悪く感じられるかもです。
    日本庭園を見にまた行きたいですが、もう一度泊まりたいかは微妙です。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 06:28:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご希望に副う事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。ご感想はスタッフにて共有させていただきました。今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
    またご利用いただけたら幸いでございます。

【バリューレート】(朝食付)滞在中は駐車場利用が無料
    【【ガーデンタワー】スタンダードダブル 日本庭園側 禁煙室】

楽天カードマン4161さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

楽天カードマン4161さん [20代/男性] 2020年09月06日 00:32:49

都民限定プランでお得に宿泊ができました。館内はとっても広くて、お部屋も綺麗でしたので満足です。部屋からの眺めも良く、庭園も鯉が泳いでいて最高でした。ただし、お部屋の内装が想像よりも普通な感じだったので、期待値よりは少々インパクトに欠けた印象があります。今回は素泊まりプランだったので、次回は食事も利用したいと思います!

ホテルニューオータニ 2020年09月10日 04:38:21

この度は営業自粛中にもかかわらず、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
    是非次回はホテルの味もご堪能くださいませ。

副支配人

【都民限定】夏休みにもおすすめ 17時チェックイン(素泊まり)
    【【ガーデンタワー】スタンダードダブル 禁煙室】

メリーさんのパパさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

メリーさんのパパさん [50代/男性] 2019年09月11日 12:20:53

何度目の宿泊でしょうか?
    ホテルはさすがニユーオータニの安定感が有りました。

残念なのは、回転バイキングレストラン『スカイ』
    品数より、味が落ちてる。
    値段の割りに景色代と思っても、30数年前に初めて訪れて感動して何度かお世話になったけど値段以下でした。

回転しないのは仕方ないけど、肉や魚の質が落ちてるのにがっかり。

夜は40階のbarを訪れたけど、客層も悪く、フロワーを歩き廻る店員の荒れくれた接客にがっかり。
    満席で接客が追い付かないのは分かるけど、bar入口ではお喋りに花が咲くスタッフが2人もいるのに。

朝食も40階で食べたけど、値段に見合わない品数。

今回数年振りの宿泊に関西から友達ファミリーを招待していたので本当にがっかりです。

今後もし宿泊してもレストランやbarは使わない。

朝食はホテル宿泊の1番の楽しみだけどがっかりです。

他所のホテルを見学したら?って感じです。

ホテルの人達はさすがって思うだけに残念です。

もう次は無いって思いました。残念です。

【スタンダードプラン】バリューレート (素泊まり)
    【【ガーデンタワー】スタンダードツイン】

ボボ君さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ボボ君さん [50代/男性] 2018年10月08日 17:15:42

禁煙室を予約しなかった自分が馬鹿でしたが、部屋も廊下もタバコの臭いがきつかったです。
    満室のため部屋をかえてもらえませんでした。

ホテルニューオータニ 2018年10月12日 17:35:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    ご感想は社内にて共有させていただき、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。

副支配人

選べる朝食付(昼食にも振替可能)【ニューオータニ バリューレート】駐車場無料!

祐路さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

祐路さん [60代/男性] 2018年04月29日 22:44:47

若干フロントの対応に気になった点(14時少し前にチェックインしようとしましたが、少々お待ち下さいと言われ待っていたが、その後案内が無く、結局他のお客様のチェックインが開始され、しばらく並んで待たされました)は有りました。
    忙しかったのかと思いますが、もう少し丁寧な対応が有ったのでは無いかと思います。
    それ以外は概ね満足しています。

ホテルニューオータニ 2018年05月01日 10:48:15

一部スタッフに気配りが足らない点がございました事を心よりお詫び申し上げます。
    またご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月02日 08:58:03

チェックインすると、宿泊金の倍額を前金として用意してくれなど、無理なことを要求された。前もって知らせることもなく。

部屋は普通。景色も夜は全く見れない。

ホテルニューオータニ 2017年01月02日 13:17:12

貴重なご感想賜りまして感謝申し上げます。

副支配人

~素泊まりプラン~【ニューオータニ バリューレート】駐車場無料!

投稿者さん 2016年11月21日 15:24:20

サービス、アメニティーなどには満足した。
    ネットで見る部屋の写真と実際の写真が大きく違ったように感じ、誕生日を祝うには地味さや物足りなさを感じてしまった。
    自身のリサーチ不足だった。

ホテルニューオータニ 2016年11月23日 19:05:53

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご利用につきましては、ご希望に副う事ができずに誠に申し訳ございませんでした。またご利用いただけたら幸いに存じます。

副支配人

昼食にも振替可能な選べる朝食付!【おまかせSTAY】お部屋がご指定出来ない分おトク!駐車場無料

投稿者さん 2016年09月17日 13:33:28

おまかせプランで宿泊しました。
    おまかせだから仕方ないかと思いますが、ザ・メインの喫煙ルームしか空いておらずで一旦入室したものの、やはり臭いが強く、体調を崩してしまいそうなので、追加料金を支払い禁煙のデラックスへ。
    デラックスルームでしたので、お部屋も広く景色も良く、またお風呂も広くシャワーブースがあったので快適に数日を過ごすことができました。
    おまかせでは仕方ないかと思いますが(希望の日程はそのプランしか残っていなかったので、禁煙ルーム指定のプランの選択肢はありませんでした)、健康被害(アレルギー)もありますし、せめて、禁煙喫煙くらいは選べればいいのになと思いました。

さて、赤坂界隈ではビジネスホテル含め数軒泊まっていますが、さすが老舗ニューオータニ。周辺のホテルとは格が違います。スタッフの方には全員気持ちのよいサービスをしていただけましたし、ちょっとややこしいお願いも聞いてくださいました。制服もどの担当もかわいらしく、特にエレベーター付近にいらした女性の制服は素敵だと思いましたし、また、朝(だけでしょうか?)のお着物も、とても好印象でした。お部屋の掃除も気持ちよく隅々までしていただいていたと思います。ただ、バスタオルには落としきれない染みが付いてたのは残念です。

後は、ホテル自体が広くて豪華な分、移動はちょっと不便に思います。赤坂見附駅からはオフィスビルも兼ねてるエントランスを通り6階に行かねばなりませんし、四谷駅方面からでも、宴会場を通ったりと、たどり着くのにかなり歩き回りました。館内のコンビニへ行くにも、お部屋から5分くらいかかるので、そういった利用を考えてる方には多少の不便があるかと思います。

不便さもありますが、都会のオアシスとでもいいましょうか、お庭や明治神宮の木々や部屋から見えるプールの景色は、ビルで缶詰になって帰ってきたときにはほっとするものがありました。
    今度はレジャーでゆっくりと訪れて、お庭を散歩したりレストランも利用したいと思います。

ホテルニューオータニ 2016年09月18日 12:00:42

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。また数々の貴重なご意見やご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。禁煙ルームに関しましては、ご指摘を頂いた通りお客様の健康にかかわることでございますので極力柔軟に対応できるよう改善して参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月15日 14:06:06

お部屋はコンパクトにまとまっていますが、普通のビジネスホテル程度で、お名前からイメージするような高級感はありません。
    お値段なりですね。

サービスはとても良かったです。

一件、お部屋の空調が効きすぎていて、とても寒く、
    スイッチを切った後もずっと冷風が流れてきている状況で、
    風邪をひいてしまいました。
    改善して頂きたいです。

ホテルニューオータニ 2016年09月15日 18:24:31

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。早速担当部署にて改善するよう努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 駐車場無料【添い寝無料】
    【【ザ・メイン】クオリティダブル禁煙室 1名様】

投稿者さん 2016年06月24日 21:13:55

リノベされてない部屋でしたので古いですね。可もなく不可もなくでした。

2016年06月
    ホテルニューオータニ 2016年06月26日 19:10:13

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。次回は是非、改装したメイン館をご利用いただければ幸いでございます。またの御来館を一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【おまかせ17時IN!】 お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料

でびっと141さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

でびっと141さん [40代/男性] 2015年07月26日 01:03:31

宿泊者用駐車場〔地下3階〕からエレベーターに行く間に、結構急な階段がある。多分そこを通らないとフロントに行けない。
    私は大丈夫だったが、隣でベビーカーを押していたカップルが、「何これ!」とビックリしていた。
    設計の古いのは仕方がないけど、バリアフリーの観点で直して欲しい。通らなくても行けるルートがあるならわかりやすく提示して欲しい。

2015年07月
    ホテルニューオータニ 2015年07月26日 23:30:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の箇所にはベビーカー、車椅子をご利用のお客様や大きな荷物のあるお客様には係が伺う旨のご案内と内線電話を設置しておりますが、階段から離れているため見えにくかったと存じます。設置場所を再検討させていただきます。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

【おまかせSTAY】お部屋がご指定出来ない分おトク! 駐車場無料