ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 23:34:28

さすがのホスピタリティ。スタッフが親切丁寧。教育が行き届いててしっかりお客さんに目を向けてる感じです。目があったら笑顔で対応素晴らしいです。私も見習いたいです。
ヒノキのお風呂は管理大変そうですがカビもなく凄いですね。窓は薄いのか首都高の暴走族(令和にまだ居るのが不思議)の爆走音が聞こえてきましたがそのほかは問題ありません。朝食会場への入場に10分ほど待ちました(サツキのほう)ありがとうございました。

【早割プラン】 45日前までの予約でお得~新・最強の朝食付~ポイント10倍
【【ザ・メイン】新江戸シングル 禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 17:22:11

子ども連れの宿泊でしたが、こちらの要望も色々対応していただきとても快適に過ごすことができました。また、庭園がとても綺麗で子どもたちもとても喜んでいました。ありがとうございました。

【楽天月末セール】朝食付き【12歳までのお子様添い寝は無料】※ご宿泊者さま駐車場無料
【【ガーデンタワー】デラックス トリプル 禁煙】

投稿者さん 2023年10月11日 16:44:47

今回母の誕生日のお祝いで宿泊いたしたした。
母が是非行ってみたいホテルニューオータニ、ザスカイレストラン
雨でしたので視界は少し悪かったですが、夜景もみれてお食事も進みました。
ホテルからお誕生日のプレゼントを
いただき
とても喜んでおり、
来年87歳なので
孫夫婦やひ孫を呼んで
お祝いできたら嬉しいなと
母が話しておりました。

【早割プラン】 20日前までの予約でお得~新・最強の朝食付~ポイント5倍!
【【ザ・メイン】デラックス ツイン 禁煙】

エフピーオチャードさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2023年09月21日 17:09:25

庭園側のお部屋でなかったので少し残念に思いましたが、夜にはドコモタワーや新宿のビルの夜景がとっても綺麗で優雅な夜を過ごせました。
最強の朝食を頂きたかったのですが、今回は時間が都合悪くガーデンタワーのタリーズですませました。メインからタリーズまでは少し遠かったのですが、同じ館内で手軽に食べる場所があるのは良かったです。
ランチはSATSUKIで頂きましたがモンブランは中津川銘菓の栗きんとんを思わせる栗のしっかりとした風味があってとっても美味しかったです。
実は前日にテイクアウトしてお部屋でもいただきました。
お風呂とおトイレが一緒なのと、お風呂が狭いのが少し残念です。
サービスも良く楽しい2日間を過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF(素泊まり)ポイント10倍!!

投稿者さん 2023年09月01日 16:16:48

スタッフの方たちの対応はとても親切でホスピタリティに溢れていました。
お部屋は老舗ホテルなだけに古さが感じられました。

Night Pool & Stay 17:00チェックイン/10:00チェックアウト (素泊まり)
【※【ザ・メイン】スタンダードツイン 禁煙】

もんちゃんんさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

もんちゃんんさん [30代/女性] 2023年06月27日 18:29:34

お部屋は広く、高層階から日本庭園が見えて景色もよかったです。
直前の予約だったのでスタンダードのお部屋しか空室がなく、水周りの古さが目立つところ、ユニットバスなところ
この価格帯のホテルでは少し残念でしたがトータルで満足でした。朝食もさすがの美味しさと接客でした。
また他のお部屋タイプで泊まりたいです。

《女性利用限定》Ladies Plus.(インルームの特別朝食付!)

投稿者さん 2023年05月11日 10:58:19

イベント参加のため、宿泊者は駐車料金無料のこちらを選びました。
本当は新江戸ルームに泊まりたかったのですが、あいにく満室でザメインのスタンダードルームに。
結果、眺望が悪くて心底ガッカリ!ガーデンタワーにすれば良かった。
あと『新・最強の朝食』を楽しみに伺いましたが、朝食ブッフェ戦争で有名な函館のホテルに泊まったばかりでしたので「えっこれが最強!?」と感じました。イクラとかレベルが全然違くて主人とちょっと笑ってしまいました(すみません)
ホテルスタッフの皆様のホスピタリティの高さはさすが一流ホテルだと様々な場面で感じました。庭園も素晴らしかったので、次回こそは新江戸ルームに泊まりたいです。

バリューレート(【新・最強の朝食】ビュッフェ付き) 宿泊者は駐車料金無料

紫月茉由さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

紫月茉由さん [20代/女性] 2023年02月24日 17:19:28

お部屋が少し古く薄暗い感じでしたが、サービスが行き届いていたのは、よかったです。
朝食ビュッフェが美味しくて満足。

【期間限定初売りセール】15%オフ&ポイント10倍!(最強の朝食付)17時チェックイン
【【ガーデンタワー】デラックス ダブル 禁煙】

ミキ602さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ミキ602さん [50代/女性] 2023年02月14日 11:50:25

お部屋は大きな窓ガラスの広々とした部屋でゆっくり寛げました。ただ、部屋の広さの割に、テレビの画面が小さいと思いました。その他にもハード面はやはり古さを感じます。
プランで付いていた朝食のバイキングは美味しいのだけれど混雑していて慌ただしい感じがしたので時間を選んだほうがいいのかもしれません。

【【ザ・メイン】デラックス ダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年12月20日 18:35:57

東京の一等地で檜風呂に入れることには感動。部屋にレモンが3つ置かれており、『お風呂の入り方』という、恐らく主には海外の方への手引きを見ると、挿絵のお風呂の中にレモンが浮いており、多分、風呂に浮かべるのだろう(日本語/英語の説明ともにレモンは出てこなかったが)と思い浮かべてみるも、、、、、期待した柚子湯のようにはいかず、やや残念。
ウェルカムドリンクで日本酒が置かれていたが、常温。これは電話をすれば冷えたものを持ってきてくれたようだが、ぬる燗よりは冷酒の方が喜ばれるのではないだろうか。いざ、冷やして飲んでみようとするも、お猪口の底が汚れており、嫌な気持ちに。
脱衣所に置かれていた、アメニティを収めた木箱。これにも水なのか石鹸なのか、最初から汚れがあり、ここも少し残念。汚れは拭けば落ちるものだったが、だからこそ尚更、清掃の際に綺麗にしてもらっているといいのだが。
こういった細かな所だけ気になるも、部屋は流石と言わざるを得ない素晴らしい部屋であった。
あと強いて挙げるなら、折角12時チェックアウトなのだから、10時から始まる部屋の清掃はもう少し静かにして頂けると、最後までゆっくり寛げるだろう。

【【ザ・メイン】新江戸スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年11月17日 18:59:44

成人式前撮りの為着物持参で宿泊しました。日本庭園が美しく、理想の写真が撮れました。サービスもとても良かったです。

【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント5倍!

モンジュ75005さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

モンジュ75005さん [50代/女性] 2022年11月15日 15:51:39

部屋、フロントなどはとてもとても満足でした。ただ、朝ごはんのブッフェの内容がイマイチ。あれなら朝食付きのプランにしなくてもよかったかな。

【LUXDAYSポイント11倍】スペシャルバリューレート(朝食付き)※ご宿泊者様駐車場無料
【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

はーちゃんすさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

はーちゃんすさん [20代/女性] 2022年10月19日 14:40:06

2度目の宿泊です。
こちらの確認不足で宿泊したい部屋と違っていたのですが、当日アップグレードのお願いをしたところプラス料金で快く変更してくださいました。
その後も忘れ物をして迷惑をかけてしまいましたが嫌な顔せず笑顔で対応していただきました。
部屋がちょうど内側の角部屋?なので
隣の部屋が丸見えでこちらも見えてしまうのでカーテンをして過ごしたのは少し寂しかったです。
それでもスタッフの方の対応が素晴らしく素敵な旅行になりました。

【秋冬旅セール】素泊まり(17時チェックイン) ※ご宿泊者さま駐車場無料!

投稿者さん 2022年09月13日 17:41:27

謎解きプラン利用。謎解き自体は初心者向けで慣れている身からすると簡単すぎてかなり物足りなかった。また筆記用具類は部屋備え付けのボールペンのみなので消せるペンか鉛筆消しゴムを用意してもらいたかった。ガーデンタワーに宿泊したがフロントがメイン側しかやっておらず、謎解きの報告もそのフロントなので部屋には戻らずロビーのソファで解いた。所要4時間以上とあるが、2時間くらいで解けるボリューム。キットのみの購入も可能っぽかったので宿泊しなくても良かったと思った。部屋は古いがしっかり清掃されていて綺麗。ただユニットバスの排水がかなり弱くすぐ詰まってしまい、シャワーを浴びる時に足首までお湯が溜まって気持ち悪かった。
また、シャンプー類も備え付けではなく小さなボトルタイプで不便。サービスはさすが。ホテルらしいサービスを受けられる。

【好評につき復活!】謎解き宿泊プラン ~少女の幽霊の謎~(5000円相当の館内利用券付)
【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 16:42:37

初めて利用しました。
ルームサービス予約をしまして、こちらの不手際で遅刻し、大変迷惑かけてしまいましたが、遅い時間まで丁寧に対応していただきました。労いの言葉を何度もいただき、励まされました。
スタッフの皆さんのおもてなしに感動しています。
お料理、部屋の清潔さ、お庭、どれも最高です。
また絶対利用したいです。

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊 ~新・最強の朝食も選べる朝食付~ポイント10倍!
【【ザ・メイン】デラックス ツイン 喫煙】

マリー・ルウさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

マリー・ルウさん [50代/女性] 2022年07月30日 13:13:06

屋外プールがあるプランで宿泊しました。プール内で食事やカクテルが飲めて良かったです。またこの時期に利用したいと思いました。スイカのソルティードッグが美味しかったです。ディナーで中国料理行きましたが美味しかったです。最上階のバーも行きました。カクテルもチョコレートも美味しかったです。

【プール利用券付き】Pool & Stay-29H《2枠付(当日2部・翌日1部)》13:30IN
【※【ザ・メイン】新江戸スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年05月02日 17:42:38

乳児連れでしたが、親切なサービスで快適に過ごせました。楽しみだったアメニティや朝食ルームサービスも大満足でした。

《女性利用限定》Ladies Plus.(インルームの特別朝食も!選べる朝食付)

投稿者さん 2022年04月19日 17:23:51

選べるディナー&スティで、ディナーをリブルームを選択しました。サラダは自分で取りに行くタイプでした。ちょっとがっかりでした。そしてメーンのステーキは熱く美味しかったのですが、、お皿にお肉だけ、ステーキについてくる付け合わせは何もなくお肉だけがドーとあるだけで、初めての体験でした。ちょっとがっかりしてしまいました。
朝食は、満足でした。
ホテルのスタッフはとても何方も感じ良く教育が行き届いていてとても感じ良かったです。

【記念日におすすめ】選べるディナー&ステイ TOKYO美食の旅

投稿者さん 2022年04月10日 18:46:00

謎解きプランで宿泊したので、主に謎解きについてコメントします。
宿泊型謎解きは3回目ですが、他ホテルと比べると謎にひねりや工夫が乏しいように思いました。謎解きに使用する謎の書かれた用紙がありますが、その紙面上でほぼ解ける文字謎がほとんどです。謎や文字を入手するために館内及び庭園も移動させられますが、入手したらあとは文字謎を解くだけ、という印象でした。
動画も見るのですが謎はちりばめられてはいません。が、謎解きが初めて、という方は楽しめると思います。ホテルの接客については、さすがニューオータニという感想です。客室はタワーの最も狭いツイン(27㎡)でしたが、十分広く感じました。仕方ないことですが、トイレと一体型のユニットバスなのが残念でした。タワー内にコンビニもあるのでとても助かりました。総合的には接客も素晴らしく、伝統のあるとても良いホテルだと思います。

謎解き宿泊プラン ~謎の妖術書とホテルの秘密~(素泊まり)
【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 禁煙】

みずのんさんさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

みずのんさんさん [40代/男性] 2022年03月27日 14:33:45

8年ぶりくらいに泊まりましたがシャンプーなどがまだ小分けの物でポンプ式のにして欲しいのと価格が高いと思います2万円代が妥当かと思いました、
全体的には良いホテルだと思いますまた利用します

ホテルニューオータニ 2022年03月28日 03:53:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご感想は今後のサービス向上のご参考とさせていただきたく存じます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人

【春夏旅セール】朝食付き【4-12歳のお子様は添い寝無料】※ご宿泊者さま駐車場無料
【【ザ・メイン】新江戸シングル 禁煙】