ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月15日 17:24:27

6月13日に1泊させて頂きました。
楽トラで予約して翌日の夕方にホテルへ電話で予約確認をしたところ予約が入っていないとの事でした。
楽トラの処理は数日かかると言われお客様の声に苦情が有りましたけど……と言うとやっと調べてくれました。
その事が残念な結果でしたが、後は申し分の無い対応で、部屋から見える風景も素晴らしいものでした。
朝食も(和洋バイキング)とても美味しく頂きました
素晴らしいホテルライフを過ごさせて頂きました。有り難うございました。
また利用させて頂きます。

【BF付】チェックアウト18:00!LATE OUT BEDおまかせ~昼食振替可能な朝食付~

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月15日 18:30:30

この度は数多くのホテルより、当ニューオータニをご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらこの度は、ご予約を確かに頂戴しておりましたにも関わらず、お問い合わせいただいた際に当方の不注意にて、ご予約が反映されておらず、
ご不快を与えてしまったことは誠に申し訳ございませんでした。今後は同様の不手際を繰り返さぬよう、徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
その後のスタッフの応対や、ご滞在に関しましては、ご満足いただけた様子に私どもも安心しております。勝手ながらではございますが、今後とも幣ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月09日 09:29:46

プラン内容からみて希望にそって頂ける結果で良かったです。 又 個人的なお願いも叶えて頂きありがとうございました。

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月09日 11:55:28

この度は都内数多くのホテルより、当ニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。 今後も現状に甘んずる事なく、サービスレベルの一層の向上に力を注いで参りますので、これからもホテルニューオータニ東京をよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月08日 14:06:55

スタッフのみなさんのホスピタリティは質が高いと思いました。ただ、ルームメイキングの方や、同じフロアの宿泊客の声が、ドアを通じてひびいてきて、あまり休めませんでした。壁越しにとなりのお部屋の騒ぐ声もきこえ、正直、設備面ではザ・メインの建物はいただけないなあというのが感想です。
妊娠中ということを伝えてもっと静かな廊下の奥の方のお部屋を用意してもらえばよかったなと思いました。
折あらばまたお世話になると思いますが、設備面での改善がほしいところです。

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月09日 12:00:46

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございました。またスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴出来、光栄でございます。しかしながら過日のご滞在に際しましては、妊娠中でありながら、気づくこともなく、結果、お客様のご期待に相応するご滞在を提供する事ができず、私どもも遺憾に存じます。早速担当部署へ報告し、今後の課題とさせていただくようにさせて頂きました。貴重なご意見を心より有難うございました。勝手ながらではございますが、これに懲りることなく、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

IN ROOM BREAKFAST & STAY ~お部屋で優雅な朝食を~
【ザ・メイン クオリティーセミダブル(23平米)】

投稿者さん 2009年06月05日 23:14:25

大変お世話になりました。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月07日 09:25:11

ホテルニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後とも、弊ホテルをご指名いただきます様、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ランホテ】皇居ランを始めてみたい方へ!冷蔵庫内の飲料無料の他 嬉しい特典付 18時IN/9時OUT
【ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年06月05日 15:41:16

ここは景色も良く、大変満足いくお部屋でした。何よりも価格が本当にこの金額でいいの?と思うくらいリーズナブルでとても良かったです。また利用します。

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月05日 16:56:02

この度はニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回はご利用頂きましたプランについてなど、ご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。今後もこうしたお褒めのお言葉をいただけるよう、現状に甘んずる事なくお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【おまかせStay】~都内有数の日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~
【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(1名利用)】

投稿者さん 2009年06月02日 14:18:55

部屋のレベルはサービス価格値段相当でした。

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年06月03日 11:51:23

この度はホテルニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用頂きました宿泊プランは、期間限定でリニューアルしたザ・メインデラックスルームをお値打ち価格でご紹介させて頂きました。これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいります。今後とも弊ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ザ・メイン デラックス(ベッドタイプおまかせ/45平米)】

投稿者さん 2009年06月02日 04:46:23

この度は、ゴールデンウイーク中の混雑期にもかかわらず素敵なくつろぎの時間を、どうも有り難うございました。
当初予定のプランより格段に上のお部屋をご用意して頂き、そのベッドの大きさに感激いたしました!!
朝食の和食のご飯のあまりの美味しさにまたまた感激!!

余談になりますが、ダビドフのスタッフ様の、気さくでいてしっかりとしたご提案のお陰で、楽しく葉巻デビューする事が出来ました。また近いうちにお邪魔したいと思います。

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年06月03日 11:53:42

この度は数あるホテルの中よりニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また今回はご案内させて頂きましたお部屋をはじめ、食事内容やテナントの応対でも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも皆様に満足してご利用いただけるような企画をしてまいります。今後ともご愛顧いただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【GOLDEN RESORT STAY】 ~3箇所のレストランから選べる朝食付~
【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年05月23日 11:17:04

今年は記念日に前から泊まってみたかったニューオータニさんに初めて宿泊しました。スタッフの方の品格や応対は評判どおりのすばらしいホテルでした。スタンダードのお部屋なので広くはありませんでしたが、ガーデンタワーの上層階でしたので庭園を見渡すことができ、とても景色がよかったです。ベルビューでの夕食はとてもおいしくいただきました。記念日だということを伝えてあったのですが、デザートの時に大きな飴細工で飾り付けをしていただきありがとうございます。一方、ロビーでの朝食ビュッフェは品数や補充タイミングといった点で、高級ホテルとしてはちょっぴり見劣りがする印象でした。あと気になったのは、部屋の清掃係りのおばさん達が大きな声でペチャクチャしゃべりながら作業をしていたのですが、エレベーターを待っている間ずっとそれが聞こえてきて、あまり快いものではなく、ホテルの品を落とすのではと思いました。ですが、全体的には良いホテルだったと思います。妻が良い印象を持っているホテルなのでまた利用したいと思います。

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月24日 09:41:06

この度は、記念日に数多くのシテイホテルより当ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、このたびご利用頂きました夕食時のメニュー内容や、スタッフの対応についてお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、翌朝の朝食内容や、客室清掃スタッフの無駄話(私語)の点など、ご不快感を与えた結果となった旨は、誠に申し訳ございませんでした。早速、関連部署有責者に報告し、改善策を指導させていただきました。貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客さまにご満足いただけるプラン
を今後も実施して参りますので、次回もぜひ
ご利用いただけますようまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

室数限定!記念日は摩天楼イタリアン!2食付 タワーSTD (20階以上確約)

投稿者さん 2009年05月16日 02:01:04

景色がもう少しよければ最高でした。部屋は思ったより狭く感じました。

【Discovery TOKYO】 ~東京発見~ お得な東京メトロ一日乗車券付
ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月17日 09:38:58

この度は数あるホテルの中より、当ニューオータニをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在には概ねご満足いただけたご様子を伺い、安堵しております。これからも皆様に親しまれるホテルを目指し努力してまいります。今後ともご愛顧いただきます様、よろしくお願い申し上げます。

【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)】

投稿者さん 2009年05月11日 18:58:09

5月3日から1泊しました。

アメニティがとても気に入りました。ボディソープや、シャンプーなど柑橘系のさわやかな香りで家でも使いたいくらいでした。どこで売られているのでしょう?もし教えていただければ嬉しいです。

また、部屋のグラス、ボダムというメーカーは初めて知ったのですが、これは本当にいいものと出会えたって感じでとても気に入りました。気に入ったついでに、部屋からネットで注文してしまったくらいです。

気になったところはひとつだけ、遮音がかなり悪く隣室の話し声、上階の歩く音などが筒抜けでした。構造上の問題でどうしようないとは思いますが・・・

マナーを守って隣室に気を遣いながらステイするしかなさそうですね。
メイン以外の棟だとまた違うと思うので、次回はそちらにチャレンジしてみようかな?

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月12日 10:39:31

この度はGW期間中に、ホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。概ねご満足いただけた様子でなによりでございます。 しかし、遮音に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を心より感謝申し上げます。今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、ハード・ソフト両面の一層の充実に力を注いで参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 13:53:47

予約の時点でツインの空室が無く、ダブルを頼んだのですが、チェックインの際ツインに変更したいと頼んだところ、ツインは満室なのでトリプルのお部屋にしていただけました。
料金アップもなく広くて快適なお部屋に大満足でした。
ホテルマン達はみなとても親切丁寧でよく教育されており、次回もまた是非利用したいと思いました。

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月10日 15:18:45

この度は数多くのシティホテルの中よりニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの応対やご案内させていただきましたお部屋などで、大変ご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 00:28:35

事前に遅れる旨、連絡をしたにもかかわらず、お部屋がありませんでした。

待ち時間もあり、気分をそがれたようです。

お通しいただいたお部屋にはとてもとても、感謝しております。
 災い転じて、だねと、話しております。

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月10日 10:27:56

この度はGW期間にホテルニューオータニをご利用いただき有難うございました。

しかしながら、事前にご到着が遅れるという情報がありながらお部屋の準備が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただきましたお日にちは、ゴールデンウィークの中でも最も混雑する日とご察しいただきながら、この度はご満足いただけるサービスをご提供する事が出来なかった旨、甚だ恥じ入るばかりでございます。

今後は同様のことが起きぬよう、今回の問題点の原因追求、並びに対応策を検討させていただきます。大変貴重なご意見を誠に有難うございました。

ご案内いたしましたお部屋につきましては、お褒めのお言葉を頂けた事、大変光栄に存じます。

勝手ながらこれに懲りることなく、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:33:00

GW中にもかかわらず良いお値段でした。

レストランからの夜景を楽しみにしていたのですが、東京タワー側じゃなかったのが残念。でもコース料理はとてもおいしかったです!特にメインの鶏!!
ワインも1杯サービスは嬉しかった!(お水が800円するのは驚きでしたが^^;

部屋もツインの割には広いほうだと思いました。
部屋からも夜景が見れてよかった。

駅から近いし、東京メトロを使って、銀座・新宿・渋谷全て1本で行けるので(赤坂サカスとかは歩いていける)便利でした。

また、無料のジムがあるのも嬉しかったです。
一般庶民の私には、高級ジムのほうは払いにくかったので・・・。
無料でも、私のしたかったマシンはありましたし。

また機会があれば泊まりたいです!

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月08日 17:09:54

数あるホテルの中からホテルニューオータニをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではご滞在概ね快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安堵しております。これからも皆様に親しまれるホテルを目指し努力してまいります。今後ともご愛顧いただきます様、よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月06日 22:05:44

当日に予約したのですが、フロントにて4階でしたので「高層階にしていただけませんか?」と応対した女性に伝えたのですが、駄目でした。
しかしながら、その後、予約情報を見たら空室があるようでした。
金額的に4階、490号室、景色も何も見えなく、エアコンの室外機くらいしか見えなく最低の気分でした。

ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月07日 13:08:59

この度はGW期間にホテルニューオータニ東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。 過日のご滞在に際しましては、ちょうどご到着時間の清掃情況により、最も早くご案内出来るお部屋をご用意させていただいたのですが、私どもの説明不足のためにご不審の念をお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。 今後は同様の不手際を繰り返さぬよう、お客様のご希望第一を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ザ・メイン クオリティダブル 26平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年05月06日 17:27:06

5月3日に一泊させて頂きました。チェックイン時に 眺めの良い部屋でとお願いした所、日本庭園が見渡せるタワー棟のコーナーの部屋で、夜には 新宿新都心の夜景がとても綺麗でした。一流のホテルにGWなのにリーズナブルな料金で素敵な部屋に宿泊出来るなんて 感動モノですね!今まで旅行といえば、温泉旅館で上げ膳据え膳の部屋食と決めていましたが、今回ニューオータニさんの全てに於いての質の高さに敬服し 金額以上の満足感を与えて頂き、こんな休日の過ごし方もいいな~と思いました。朝食もなだ万で美味しく頂き、食後には日本庭園をゆっくり散策出来ました。庭園内の猫ちゃん達、最高です!又 伺います お世話様でした。

ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2009年05月07日 13:00:24

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 全般的に快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のGWも含め、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 11:23:47

ホテルの雰囲気は、室内の内装などもカンケイはありますが、
なんと言っても一番重要なのは、ホテルのスタッフ全体の
雰囲気です。
新しいホテルに比べて、スタッフの方は洗練されていると感じます。
とてもゆったりと楽しい気分で過ごすことができました。

また、予約したいと思います♪

2009年04月
ホテルニューオータニ 2009年05月07日 11:53:46

この度は数多くのシティホテルの中より当ニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「とてもゆったりと楽しい気分で過ごすことができました。また、予約したいと思います♪」今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、ハード・ソフト両面の一層の充実に力を注いで参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 22:33:54

5/3から1泊2日で利用させてもらいました。

・まず車でタワーに到着して駐車場の案内係の人に宿泊か食事か聞かれたので、「宿泊です」と答えたところ「先に手続きをしてきて下さい」との返答。手続きの間どこに車をとめるのだろうと思いながら、入口のドアマンにその旨を告げると「先に車をとめてきてください」との返答。で結局もういちどまわって駐車場に車を停めました。

・14:00チェックインということにしていたのですが、14:10にフロントに行ってみると長蛇の列。やっと順番が回ってくるとフロント係の人が「まだ清掃の確認中でしばらくまってください。その代わり角部屋をおとりします」とのこと。まぁ角部屋ならよいかと思いながら、15分位待ちましたが一向に声がかからず、待ちかねてこちらから聞くと少ししてフロント係がやってきて、「すみません香水臭があるようなので庭園の見える別の部屋を用意します」とのこと。ようやくチェックインしたのは14:40近くでした。GWの高稼働にオペレーションが追いついていないのかなという印象

・夜、TOP of the Viewでビュッフェを食べたのですが、バイキングの食事が売り切れになっているものが多く、補充されるまでに時間がかかる状況。加えて、チェックをお願いすると10分近く待たされ、さらに部屋付けにしてほしい旨を伝えるとまた5分くらい待たされました。ここでも高稼働にオペレーションがついていっていない印象でした。

・部屋ですが、清掃は良くいきとどいていましたが、いかんせんやや古いという印象。また、私はフロントで禁煙・喫煙を聞かれませんでしたが、部屋には灰皿とマッチがあり喫煙室のようでした。清掃はしてあったのですが、やはり少しにおいが気になりました。

・プールはタオル・バスローブも貸してくれてなかなか快適。GWながら水温が38°とのことで水の中の方が暖かい感じで、うちの娘もよろこんで遊んでいました。更衣室にある洗濯機の脱水機もナイスでした。

ということで、まずまずではありましたが、全体的にGWの高稼働にオペレーションが追いついていないという印象が強かったです。

【GOLDEN RESORT STAY】 ~朝食+屋外POOL1日入場券付~

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月07日 11:50:45

この度は、GW期間に当ニューオータニをご利用いただきまして誠に有難うございました。しかし今回のご宿泊全般に渡り、数々のご不快感を与えてしまったことは深くお詫び申し上げます。まずご指摘を賜りましたお車の誘導につきましては、今一度原因を確認しつつ、今後同様のことが起きないよう、指導させていただきました。次にチェックインの際に関しましても、現実、お時間を要するのであれば、ご案内出来る時間を明確にするよう指導いたしました。夕食時の料理に関しましても、スタッフの配置方法や、料理のご提供方法など試行錯誤するよう指導させていただきました。そのほかこの度賜りましたご指摘に関しましては、真摯に受けとめ、引き続き改善に向け検討し、従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見を誠に有難うございました。今後は高稼働時でも通常と同様のサービスが出来るように努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 20:34:26

とても丁寧な対応、心配りと名に恥じないいいホテルでした。朝食もベルボーイのアドバイスで早くいけたおかげで展望がよい場所でいだだけ、内容も大変満足でした。
些細なことですが洗面台の電気が一つだけ切れておりました。これがなかったら完璧でしたが・・・。でもまた利用したいいいホテルです。

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月07日 11:31:44

このたびは、数多くのシティホテルの中よりニューオータニご宿泊頂きましてまことに有難うございました。またこのようなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回賜りましたご指摘につきましては、直ちに関連部署有責者に報告をし、調査、並びに修繕をするよう指導させていただきました。誠に有難うございました。
今後とも従業員一同、お客様の声を第一に、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 16:22:22

5月3日から一泊利用させて頂きました。ゴールデンウィークの真っ只中の大勢の人がごった返すにもかかわらず、チェックイン、チェックアウトも待たされる事も無く(決して対応を急ぐような事務的にでは無い)、日本を代表する一流のサービスとはココに有りと思わせられました。
 アクセスも良く、部屋の窓から東京タワーが見え、清掃も行き届きゆったりとしたベッドで旅の疲れを癒す事が出来て満足でした。

お値段や建物だけ立派なホテルは沢山ありますが、心を豊かにしてくれ嬉しい気持ちになった一泊になりました。また東京へ来る際はぜひ利用させて頂きたいと思ってます。

2009年05月
ホテルニューオータニ 2009年05月07日 11:25:59

この度は数多くのシティホテルの中よりニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在にはご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。今後もこうしたお褒めのお言葉をいただけるよう、現状に甘んずる事なくお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。また東京においでの際は、是非ニューオータニにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 15:05:45

ホテル側、楽天側どちらに責任があるのかわからないですが予約が出来ていませんでした。

【ザ・メインおまかせSTAY】新装ルームでゆったりご滞在~選べる朝食付き~(ベッドタイプ指定なし)
ザ・メイン スタンダード 36平米/1名

ホテルニューオータニ 2009年05月05日 17:15:22

この度はホテルニューオータニをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

今回確かにご予約を頂戴しておりましたのに、
ホテル側の不注意にてご予約が反映されておらず、
ご到着の際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
以後はこのような事がないように、日々の業務に一層
注意を傾けて精進して参りたいと存じます。

また、今回マイナスイメージを持ってしまったかとは存じますが、
そのイメージを払拭出来るようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。