ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月26日 22:37:49

過去に何度も利用しているのですが、今回は部屋がエレベータホールに面しており、ときどきうるさかったです。当たり外れかと思いあきらめていましたが、その部屋になる可能性があればプランに明記していただきたかったです。もちろん回避したと思います。また、上の部屋から?と思われるどたどたという足音がときどき響いていました。さらに夕方に仮眠していたところ、壁から「ゴー」というモーターのような音で目を覚ましました。その後も2-3分持続していました。何の音だったかはわかりませんが、低周波のような振動も少し感じる程度でした。今後も利用することはあると思いますので、可能なものであれば改善をお願いしたいと思います。フロントやスタッフの対応はいつもながら心地よかったです。

2014年11月
ホテルニューオータニ 2014年11月27日 05:02:54

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、お部屋の件ではお客様にご迷惑お掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後改善していく所存でございます。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【ザ・メイン おまかせSTAY】 開放的なザ・メインでゆったりと(ベッドタイプ指定なし) 駐車場無料
【【ザ・メイン】スタンダード ベッドタイプおまかせ】

投稿者さん 2013年12月03日 21:03:46

荷物を3点持ってタクシーから降りたのですが、ポーターの方がおらずタクシーの運転手さんに手伝ってもらってフロントまで行きました。このようなことはこれまで数多く利用したなかで初めてです。

朝食は「Sakura」で午前9時頃に食べました。中国人の団体客が大勢いましたが、周囲の迷惑を顧みず大声でしゃべっており、とても不快でした。マナーの悪い中国の団体客を入れることは、ホテルニューオータニの名前に傷がつくと思います。NOCの会員として申し上げます。

2013年12月
ホテルニューオータニ 2013年12月05日 07:33:45

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また貴重なご指摘をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。ご到着に際しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。またご朝食のレストランに関するご指摘に関しましても、お客様にご不快な思いをお掛けすることのないようホールに目をくばりお声掛けをする等のはいりょが必要であったと反省しております。今回お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう改善に取り組んでまいりたいと思います。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【ザ・メインおまかせSTAY】新装ルームでゆったりご滞在~選べる朝食付き~(ベッドタイプ指定なし)
【【ザ・メイン】スタンダード 36平米(ベッドおまかせ/1名)】

み~&た~さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

み~&た~さん [40代/男性] 2013年09月01日 14:45:10

1.部屋のラジオの音量調整が故障(風呂場からの大音量)で使えなかった。フロントに電話したが夜も遅く部屋を確認したいとのことであったが、今更面倒なのでやめた。事前に確認しておくべきである。

2.浴槽の栓を引っかける部分が壊れかけていた。

3.TVが乗っている台の裏に物を落とした。拾うことっはできたがほこりの山。掃除のきめ細かさが足りなく、気分を害した。

4.一流ホテルなのにあんなものか?と疑った。今回宿泊した部屋はリーズナブルなので部屋のレベルで差別しているのかと疑った。

5.SATUKIは期待外れ。パンは美味しくない。昼とは違うのかな。

6.従業員の方のおもてなしには満足。

7.頻繁に東京に遊びに行っているが、当面は貴ホテルはもう使わない。

ホテルニューオータニ 2013年09月03日 09:57:02

過日は、ホテルニューオータニにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

ご宿泊に際しまして、数々の客室清掃の不手際により、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、先ず以って心よりお詫び申し上げます。
客室内を隅々まで入念に清掃を行い、設備等を含め点検するべきところ、業務遂行の未熟さにより
大変ご迷惑をお掛けする結果となりましたことを猛省いたしております。重ねましてお詫び申し上げます。
向後は、頂戴したご指摘を真摯に受留め、業務の基本に立ち返り、お客様の目線に合わせました
快適な客室のご提供に係員一同、取り組んで参る所存でございます。
また、SATSUKIに関しましてもご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を担当の職場に伝え、改善に善処して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

客室課 支配人

【URBAN RESORT STAY】日本庭園内 屋外プール入場&朝食付 駐車場無料!夏得・直前割
【ガーデンタワー スタンダードツイン 27平米(2名利用)】

投稿者さん 2013年04月01日 22:33:34

安いビジネスホテルと思えばそれなりに満足できます。
フロント、一部客室係の対応を除けば一流のホテルとはかけ離れているように感じました。
本館最上階?のバーに関しては、比較的空いているのに一部のエリアに客をまとめる、椅子に何度も足を引っかけられる、シャンパンが注いでいる途中で無くなり新しいボトルを取りに行ってなかなか戻らない、食事は其々好みがあるので一概には言えませんが一流のホテルで提供するものでは無いかと。大切な方のお祝いで行きましたが気分が台無しでした。
今回、安いプランを利用させていただいたこともあり、事細かには書きませんが、仮にも老舗ホテルであるニューオータニ。その名に恥じないような中身、心構えであって欲しいと思い期待をこめて投稿させていただきました。

2013年03月
ホテルニューオータニ 2013年04月02日 00:52:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大切なお祝いの場にご指名賜りましたにも拘わらずご期待に副えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことは、善処していきたいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【冬のイチオシ!】10時out タワーお得プラン 駐車場無料 / タイムセール・直前割 【冬得】
【ガーデンタワー スタンダード27平米(ベッドおまかせ/1名)】

投稿者さん 2013年03月18日 10:20:00

お部屋がちょっと古くて、狭かったかなぁという感じですが、この価格なら仕方ないかなぁと思いました。

2013年03月
ホテルニューオータニ 2013年03月18日 10:30:31

次回は是非、2007年に改修の済んだザ・メインのお部屋もお試しになってください。

【人気の禁煙室確約!】室数限定 お得プラン 駐車場無料
【ガーデンタワー スタンダードダブル【禁煙】27平米】

投稿者さん 2013年02月11日 17:57:30

1月15日に宿泊しました。リーズナブルなプランを選んだからなのか、トイレの便座が温かくならない部屋でした。東京が大雪に見舞われた翌日で、とても寒い日だったので、これには参りました。しかも、空調が思うようにならず、寒い思いをして、朝を迎えました。「さつき」での朝食は、種類も多く、たいへん美味しかったです。でも、もう、このプランは利用したくありません。

2013年01月
ホテルニューオータニ 2013年02月12日 08:22:46

せっかくのご滞在でしたのに快適にお過ごしいただけず申し訳ございません。
次回は是非、エグゼクティブハウス禅、ザ・メインへもご検討ください。
副支配人

~朝食付~【Winter Gift】17時IN 10時OUT 「ピエール・エルメ・パリ」クッキー付!

投稿者さん 2012年06月09日 18:58:07

急な手配だったのでお値段もお安いプランを今回お世話になったのですが、やはり部屋の狭さは想像以上でした。以前から利用している部屋にしたらよかったと後悔いたしました。
連れの者は禁煙を指定してたのですが、気を遣っていただいた?のか喫煙者の私と同じフロアーの部屋を案内され、匂いが気になったらしく夜中に部屋を代ったりとかバタバタしてたみたいです。
ずっとオータニさんを利用してたのですが、なんとなく他さん(オークラ、ウエスティン)を利用してみて・・残念ですが定宿を変えざるを得ないのかなぁと思ってます。あの庭園が好きだったのですが・・・。

2012年06月
ホテルニューオータニ 2012年06月10日 14:51:07

過日は、ホテルニューオータニにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。ご滞在に際しましては、お部屋がご期待に副うことが出来ずまた、お連れ様にも大変ご不快な思いをお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。ご到着の際にお客様からのご要望に出来る限りお応えするよう努めております。しかしながら、満室の際にはいたしかねる場合もあります。何卒ご寛容を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
向後は、お部屋の臭気について細心の注意を払って参ります。また、日々お客様の目線でお迎の準備とサービスの向上に努めて参ります。この度のことに懲りられることなく、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【Enjoy TOKYO】~東京メトロ1日乗車券付~ 16時IN 駐車場無料!夏得/ズラ得
【【ザ・メイン】クオリティ セミダブル(23平米)】

投稿者さん 2012年03月02日 12:24:40

やはり日本のホテルの御三家だけあってスタッフさまのご対応は素晴らしいです。

今回はタワー棟を利用させていただいたのですが、部屋のごみ箱は割れてるし、テレビは映らないし設備面の管理が行き届いているとは言い難いですね。

昼食を日本庭園の真ん中にある石心亭という鉄板焼きをお世話になったのですが雪景色を見ながら贅沢な時間を過ごせたのは大変レアで満足です。ホテル棟に行くのには足元大変でしたけど・・。

この前はメイン棟に今回はタワー棟の利用でしたが圧倒的にメイン棟のほうがさすがニューオータニって感じですので皆様にはメイン棟のご利用をおすすめします。東京方面の定宿にはニューオータニのメイン棟にしようと思ってます。

2012年02月
ホテルニューオータニ 2012年03月02日 13:52:59

過日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。滞在に際しましては、貴重なご意見を頂きまして、厚く御礼申し上げます。
さて、お部屋の設備面でのご指摘を頂きまして、お客様には、多大なる不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以ってお詫び申し上げます。
早速、担当部署の責任者に設備面の見直しを指導致しました。
今後とも、これに懲りられず、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
まだまだ、寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださりますよう、お祈り申上げます。

ポイント10倍!【3/7まで予約受付!】冬のタイムセール!1室13,000円~!駐車場無料

YaSuさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

YaSuさん [40代/男性] 2011年12月06日 21:27:07

今回初めて利用させていただきましたが、あまりいい印象はなかったです。
部屋については古いなりにも落ち着ける感じの部屋でゆっくり過ごすことができました。
ただ、バスタブに髪の毛が数本落ちていたり、洗面所にひげそり後の髭がついていたりで非常に不快でした。また洗面所の下にシェイバーのキャップが落ちていました。どのような掃除をしているのでしょうか。
今回はかなり安く利用させていただきましたが、正規料金ではあまり利用したくはないと思いました。

2011年12月
ホテルニューオータニ 2011年12月08日 14:37:30

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は、清掃不備でご不快の念を抱かれたことと存じます。先ず以って心からお詫び申し上げます。早速、担当部署に指示し、同じ過ちを繰り返すことがないよう清掃後の確認を再徹底させる所存でございます。
この度のことに懲りられることなく、またのご利用をお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【11/30まで予約受付!】秋冬タイムセール 1室13,000円~!駐車場無料

投稿者さん 2011年08月14日 12:50:25

東京に住んでいるので東京のホテルに宿泊することは数年に一回くらいですが、ここ何年かの間に利用した地方のホテル数件と比べてみて客室の満足度は最低ランクです。

「部屋の正面窓から花火鑑賞」という特殊要因があったにせよ一室44,000円も払った部屋のシャワーノズルが壊れて激しい水漏れがしたり、ライトが点かなかったり、本当にがっかりしました。

ルームサービスの追加で頼んだ一皿のライスや子供が汚してしまった枕の替え、宅急便の手配、朝食レストランでの細やかなアナウンスなどいろいろとお願いしたことへの対処が気持ちよく素晴らしく感じただけにメンテナンスの悪さは本当に残念でした。

ホテルニューオータニ 2011年08月17日 01:42:30

先日は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。客室施設に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の課題と致したいと思います。今後もお客様により喜んで頂けます様、努力致して参ります。この度のご宿泊に懲りませず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8月6日花火プラン】1泊43600円 13時レイトアウト「お部屋の正面窓から花火鑑賞」
【【花火】_正面 タワーSTDツイン 27平米(2名喫煙)】

投稿者さん 2011年08月10日 08:15:44

テレビのリモコンが作動せず、係の方に来てもらいましたが、なおらず、メーカー専用のリモコンを受け取りました。地デジ、BSは、見られましたが、CATVが見られないことの説明がありませんでした。
テレビ配線等の目隠し用の棚板(ガムテープで内側で張り付けれているもの)が、夜中に2度も外れて、驚かされました。
お風呂のドア内側のタオル掛けが、壊れていました。
ちょっと、ガッカリでした。

ホテルニューオータニ 2011年08月12日 21:10:02

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はテレビのリモコンはじめ客室内備品施設に関しましてご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様、充分に気を付けます。早速、担当部署に申し送ります。この度のご宿泊に懲りませず、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

絶品「エッグベネディクト」朝食をお部屋で楽しむ~IN ROOM BREAKFAST&STAY~
【【ザ・メイン】クオリティ セミダブル(23平米)】

イノケン7262さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

イノケン7262さん [40代/男性] 2011年08月08日 16:40:50

いつも御ホテルを贔屓してるので、今回、家内の誕生日と言う事も有り、花火大会と言う事も有り、家内も早く帰って来たので、サプライズで関西から、新幹線で翔んで行き、開いてたら、花火の見える部屋を提供してくれるとの事でしたが、真逆の部屋でした。今回、花火大会と言う事も有ってか、対応は、芋の子を洗う様な対応でした。

部屋の壁紙が剥がれてたり、入口の天井の天井裏のダクトが見えてたり、ハード面は、最低でした。

38階にも、製氷機は、置いて欲しいですね。

何か、行く度に、サービスの低下を感じます。

1年前は、最高のサービスでしたが…

【8/6限定ラストミニッツ!】ショートステイでオトク! 20:00IN/11:00OUT 駐車場無料
お部屋はホテルにおまかせ(2名利用)

ホテルニューオータニ 2011年08月09日 01:51:24

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難う御座いました。 また貴重なご指摘をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 せっかく花火大会の日にご宿泊いただきましたが、当日はおかげさまで花火プランが大変好評を頂き、お部屋の向き等ご希望に沿うことが出来ませんでした。 何卒ご理解の程宜しくお願い致します。 またご案内したお部屋に不備がありご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。 今後も皆様のご期待にお応えできるようサービスの向上、施設面の改善に努力して参る所存で御座います。 今回のことに懲りられる事無く、引き続き当ホテルをご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【お部屋はホテルにおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2011年08月07日 15:45:11

花火目的のゲストが多いであろう事は覚悟して行きましたが…想像以上の混雑ぶり。チェックインには行列に30分以上待ち、翌日は朝食混雑を回避するつもりでランチに行ったレストランではレストラン側の不手際もあり食事にありつけるまでに1時間半待ち!
花火の日は、毎年満員御礼なのであればホテル側ももう少しサービス面でのシュミレーションをなさるべきかと。
更にステイした部屋は夜も朝もずーっと上の部屋の子供が走り回っていて。
花火の時間だけは楽しめましたが…他はまったくくつろげず。
残念ながら、来年はもう伺う事もなさそうです。

【8月6日 神宮花火プラン】朝食付 ~「お部屋正面の窓から花火鑑賞」~冷蔵庫内無料!

ホテルニューオータニ 2011年08月07日 18:37:45

この度は花火プランにてのご宿泊を賜りまして、誠に有り難う御座いました。ご滞在中はご宿泊お食事共にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。早速担当部署に申し入れ今後の対応を一考致して参りたいと存じます。ご貴重なご意見賜り、ありがたく思っております。今後もお客様により楽しんで頂けます様、努力致して参ります。この度のご宿泊に懲りませず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【花火】_正面 ザ・メインSTDツイン 36平米(2名喫煙)】

あつこ1974さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

あつこ1974さん [30代/女性] 2011年07月19日 21:18:26

客室に入った途端に臭いが気になり、ガッカリしました。このクラスのホテルで、客室の臭いが気になったのは初めてでした。たばこと汗?の混ざったような臭いです。たぶん、チェックイン時にはエアコンの設定温度が高かったからだと思います。エアコンが効いてきたら、気にならなくなりました。客室は改装されたそうなので、モダンな内装でGoodでしたが、バス・トイレには古さが出ていました。スタッフの対応はとてもよかったのですが、この客室にはもう一度泊まりたいとは思いません。残念です。

ホテルニューオータニ 2011年07月21日 18:54:21

先日は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。早速では御座いますが、お 部屋の臭気に関しまして大変ご不快の念を抱かせ申し訳御座いませんでした。担当部署に申し入れ、今後この様なことの無いよう気をつけます。又バス、トイレにつきましては今後の課題とさせて頂きます。ご貴重なご意見を頂きまして、大変有り難く思っております。このたびのご宿泊に懲りませず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏期限定!タイムセール!【2連泊以上ならオトク!】駐車場利用無料
【【ザ・メイン】スタンダードダブル 36平米(2名利用)】

投稿者さん 2011年07月05日 02:07:07

ニューオータニという格に期待しましたが正直なところがっかりでした。本当にニューオータニの良さ(?)を満喫するならこのプランではおすすめできません。あくまでも値段相応で部屋もせまくビジネスホテル程度でした。以前虎ノ門のホテルOに泊まった時は値段は安いプランでもこれほど狭い部屋ではありませんでした。クーラーの効きも悪く洗面所には髪の毛も付着していました。地震の余波による工事中の部屋がいくつも隣接しておりこれが値段が安い理由となっています。驚いたのは、節電のためと言ってポットにお湯が入っておりませんでした。これは節電のせいにしたサービス怠慢です。私が夜遅い到着だったのでそうしたのかも知れません。食事が付いていたのが唯一の救いでした。

ホテルニューオータニ 2011年07月05日 10:04:45

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。ご滞在中はお客様のご期待にそえませず、残念に思っております。客室内の空調及び清掃不備に関しまして、ご不快の念を抱かせ大変申し訳御座いませんでした。ポットのお湯につきましては、お客様のご指摘の通り、係りの怠慢でございます。重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、再指導致します。ご貴重なご意見を頂戴致しまして、大変有難く思っております。今後もお客様により喜んで頂けます様、努力致して参ります。この度のご宿泊に懲りませず、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

6月30日まで予約受付!期間限定タイムセール 【3店舗から選べる朝食付】お部屋おまかせ 駐車場無料
【お部屋はホテルにおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2011年06月23日 19:51:23

部屋タイプの指定ができないプランを選んでしまい
喫煙室になりました、、タイプとは実はこうゆうことだったかと
自分の読みの甘さを反省してます、、一言、喫煙ルームもあるかも
との説明があればと絶対選ばない失敗

2011年06月
ホテルニューオータニ 2011年06月24日 16:20:14

先日は、ホテルニューオータニにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

この度は、施設側にお部屋タイプをおかまかせすることで、比較的リーズナブルにご利用できるプランとなっております。

しかしながら、お客様のご要望に出来る範囲でお答えさせていただく場合もありますので、ご到着時に申し出ていただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏のオフピークステイ】17時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク!
【お部屋はホテルにおまかせ(1名利用)】

うぐいす322さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

うぐいす322さん [50代/女性] 2011年05月21日 14:01:02

着物の着替えにて、広いお部屋をお願いしました。 広いのはたしかでしたが、何ともいえない違和感がありました。 ただ、広い、だけで・・・・。
また、ほかに3部屋同時に並びの部屋で、とかなり前からお願いしていたのですが、同じフロアでしたが、けっこう離れていて少々残念。

朝のお食事も、卵・肉系なしのプランでしたが、どうしてこのプランだけ限定しているのか不思議でした。・・・物凄く原価に響くのでしょうか?部屋がお任せなのですから、別に選べる朝食ぐらいはあってもいいのでは、と想いましたが・・・。
ネットでの予約だから私もそんなに権利はいえないかな?・・・・。

でも、皆様のお声かけは素晴らしく、お庭も散歩できたし、ゆるりとお買い物もできて、そこは満足の3日間でした。

ホテルニューオータニ 2011年05月23日 18:35:54

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。3泊もご宿泊賜りまして誠に有難く思っております。複数部屋の近くのご要望に関して、お応え出来ませず大変申し訳ございませんでした。又プランのご朝食に関しましては、今後の課題と致したいと思います。この度のご宿泊に懲りませず、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Deluxe with BF】45平米以上!タワーデラックス 庭園が望めるコンチネンタル朝食付!
【ガーデンタワーDLX45平米以上(ベッドおまかせ/2名)】

イノケン7262さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

イノケン7262さん [40代/男性] 2011年02月23日 14:50:50

今回は、非常に不快に感じました。

ベルガールさん、新人研修で、先輩が着いてきて新人さんにまかすなら、一言位、お客様に、添えてから、同行するのが、当たり前じゃないでしょうか?

チェックアウトの際、僕と家内が日本人にも関わらず、ベルボーイさんに、中国語で挨拶されて、家内が日本語を話すと、なんの詫びも無く、只びっくりしたような顔をしてました。あまりにも失礼じゃ無いでしょうか?

今まで、御ホテルさんには、凄く良いと思ってただけに、がっかりしました。壁の張り紙も、ほつれてるし、バスルームのカーテンには、下の毛が着いてるし。部屋の窓も、結露するのがわかっているんだったら、クリンビューくらいしておくべきでは無いでしょうか?

次回は、この様な事が無い様に、宜しくお願い致します

【早期10日前締切】10days ADVANCE ベッドおまかせ ■小学生まで添い寝お子様無料■冬得

2011年02月
ホテルニューオータニ 2011年02月24日 19:07:55

毎度ご利用賜りまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に際し、ベルガール ベルボーイの接客に関しまして大変ご不快の念を抱かせまして、大変申し訳ございませんでした。早速担当部署に接客に関し充分気をつける様、指導致します。又客室に関しましても、清掃不備にてご迷惑おかけ致しまして重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、充分に気をつけます。ご貴重なご意見賜りまして、有難く思っております。この度のご宿泊に懲りませず、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2010年12月26日 15:55:28

クリスマスは都内のホテルを泊まり歩こうと決め、24日は期待を込めてニューオータニに決めました。
歴史のあるホテルだし、仕事で訪れる事も多かったので、間違いないと思ったのに…。
早く予約したにもかかわらず、低層階の案内で同じフロアには、中国人の家族連れが宿泊しており、騒がしく、部屋からの眺めも目の前は大きなビルで遮断され、洗面台には髪の毛が落ちており、せっかくのクリスマス気分が台なしになりました。
前日に泊まったホテルの方が料金も安かった上にグレードも高かったので、余計にショックでした。
(予約検索してた時に、他のホテルも空いてたのに…)
こんな部屋に通されたのは、馬鹿にされたようで、期待が大きかっただけに、不満が残りました。
風呂もトイレと洗面台と一緒だし、空調もカギもレトロで、ビックリしました。
ワインもワイングラスも部屋には常備されておらず、今まで泊まったホテルは全て常備されていたので驚きでした。
ましてやクリスマスなのにですよ…。
おまけに、チェックアウトの時は長蛇の列で、30分近く待たされ、若いカップルが多く、プライバシーも無く、最悪でした。
プランの選び方を間違えたのかも知れませんが、同じ料金なら、二度と泊まりたいとは思いません。

2010年12月
ホテルニューオータニ 2010年12月27日 06:24:59

この度はホテルニューオータ二にご宿泊賜り誠に有難う御座いました。  またご利用いただきましたご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、せっかくクリスマスのご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたが、私共の配慮が足らず、数々のご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、サービス、施設の改善に努めてまいる所存で御座います。 今回のことに懲りられることなく引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

知念2005さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

知念2005さん [40代/男性] 2010年08月11日 16:30:19

部屋は最高、食事は最低・・・という評価です。ガーデンラウンジで朝食のみいただきましたが、種類が極端に少ない上に卵料理は追加料金をとり、パンはその辺の街中のパン屋の方がおいしいと言う程度のレベルでした。正直がっかりです。これが日本を代表するホテルの朝食とは。コーヒーも継ぎ足すのはやめたほうがいいですね。いくら部屋が良くても食事がこれでは、二度と泊まることはないと思います。スタッフの対応は良かったと思います。

ホテルニューオータニ 2010年08月13日 08:58:12

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

「ガーデンラウンジ」のお食事でご期待に添うことが出来ず、申し訳けございませんでした。
こちらのレストランはコンチネンタルブッフェの用意となっており、卵料理は別料金とさせて頂いております。ご了承ください。
尚、本館2Fの「サツキ」では和洋ブッフェで、館内の朝食レストランでは品数が多く卵料理の用意もございます。
機会がございましたらご利用ください。

【Deluxe with BF】50平米以上!タワーデラックス 庭園が望めるコンチネンタル朝食付!
【ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)】