ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ

サステナブルトラベル

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

ココロ1455さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ココロ1455さん [50代/男性] 2024年03月07日 09:31:14

何度か宿泊をしたことがあるホテルです。
    ぽっかり休日ができたので、今回は最強の朝食を体験したくて2泊しました。
    キッチンで焼き立てのオムレツやピエールエルメのクロワッサン、いくら丼などを楽しむことができました。
    また都内在住ですがなかなか足を運ぶことができずにいた、明治神宮ミュージアムや迎賓館の見学、映画を見たり、夜はジャズカフェへ出かけたりとホテルを起点に地下鉄もJRも港区のバス停なども徒歩圏内で移動可能なのでアクセスの面では申し分なかったです。

【早割プラン】 45日前までの予約でお得~新・最強の朝食付~ポイント10倍

投稿者さん 2024年03月05日 21:33:51

やはりニューオータニは安心して宿泊できる日本でも最高のホテルでした。お部屋に関しては少し古さも感じられましたがゆったりと過ごせてアメニティーも豊富でベットもくつろげゆったりと休む事ができました。残念ながら部屋料金はお安く抑えたので景色は良くなかったのですが全体的には満足できた旅でした。

<女性限定> ご褒美時間Refresh【3000円分の館内利用券付】17時IN10時OUT

投稿者さん 2024年02月13日 21:16:34

前回の宿泊で景色が気に入ったので再訪しました。連休のためか沢山のお客さんで賑やかでしたが、人手不足のためかアメニティ不足だったり、バスマットがなかったり、前のお客さんの使いかけの石鹸が残っていたりと老舗の高級ホテルらしからぬ点が気になりました。ただ、スタッフの方の接客は流石ニューオータニだと思いましたし、朝食もガーデンレストランでゆっくり過ごせましたので、概ね満足した宿泊になりました。
    朝食が目的でホテルを選ぶので、次回はスカイレストランの朝食を目的に泊まりに行こうと思います。

投稿者さん 2024年01月07日 17:14:26

全体として良かったのですが、微妙な点もありました。チェックイン時のことです。「ご提案があります」との前振りで、フロントの方からお部屋のアップグレードの申し出がありました。こちらは内心「しめた!」と喝采です。もちろん快諾です。ところがこのお話は有料だったのです。気持ちが快諾していたので勢いで「○円Add.有料OK.Done!」と叫んでしまいした。家に帰って確認したら追加料金はあまりサービスしてもらっておらず、単なる空き部屋の斡旋のようでした。別にホテル側に過失があるわけではないのですが、モヤモヤしています。

Winter Gift(朝食付)17時チェックイン/11時チェックアウト※ご宿泊者さま駐車場無料

投稿者さん 2023年12月28日 11:43:13

全体的に古い感じはありますが、昭和の古き良き時代が偲ばれ反って新鮮に感じました。宿泊させて頂いたお部屋はリノベーションされており、水回りなどとても綺麗、新宿のビル群が見えて絵になってました。「パティスリーsatsuki」の新・最強の朝食を楽しみにしており、時間をずらしたにもかかわらず激コミで、会場に入るまでにかなり並びました。中に入っても長い列で、並んでいると「あちらのコーナーが空いているので、そちらへも」というスタッフの方のお声がけで行ったもののトレーもお盆も無く結局、最初から並び直しました。コーヒーのお代わりが欲しかったんですが反対側へはスタッフさんが良くお声がけされてみえましたがこちらまでは来ず、もう出ようという時にようやくお声がけ頂きました。朝食そのものは良かったですが、オぺーレーションはちょっと残念。機会があれば、またお世話になります。

《女性利用限定》Ladies Plus.(インルームの特別朝食付!)
    【【ザ・メイン】新江戸スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年12月25日 23:34:28

さすがのホスピタリティ。スタッフが親切丁寧。教育が行き届いててしっかりお客さんに目を向けてる感じです。目があったら笑顔で対応素晴らしいです。私も見習いたいです。
    ヒノキのお風呂は管理大変そうですがカビもなく凄いですね。窓は薄いのか首都高の暴走族(令和にまだ居るのが不思議)の爆走音が聞こえてきましたがそのほかは問題ありません。朝食会場への入場に10分ほど待ちました(サツキのほう)ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月21日 17:22:11

子ども連れの宿泊でしたが、こちらの要望も色々対応していただきとても快適に過ごすことができました。また、庭園がとても綺麗で子どもたちもとても喜んでいました。ありがとうございました。

【楽天月末セール】朝食付き【12歳までのお子様添い寝は無料】※ご宿泊者さま駐車場無料
    【【ガーデンタワー】デラックス トリプル 禁煙】

020790さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

020790さん [30代/女性] 2023年12月04日 17:41:31

部屋が広く高級感がある。アメニティも良かった。
    庭の散策も楽しかった。
    最強の朝食は美味しかったが思ったより普通で、少し残念。

インバウンド客の対応に時間がかかるのは仕方ないが、チェックインカウンターに人が少なくなかり待たされた。

次は外資系ホテルにしようかと思う。

バリューレート(【新・最強の朝食】ビュッフェ付き) 宿泊者は駐車料金無料
    【【ザ・メイン】スタンダード ダブル 禁煙】

珈琲はブラックに限るさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん [50代/男性] 2023年11月29日 22:12:05

エレベーターの乗り方について説明がなかったので一度ロビーまで下りたら宿泊階まで戻れなかった、後は部屋のレモンについて何も説明がなし、部屋の飲み物はどれが有料か無料か説明なし、アニメティもどれが持ち帰り可か不可かわからない、部屋のルームサービスのQRコードが読み取りできなかった、不満点はこれくらいです、それ以外はかなり良かっただけに残念です。

バリューレート(朝食付き) 宿泊者は駐車料金無料
    【【ザ・メイン】新江戸デラックス ツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 15:05:07

数日間宿泊しました。
    本当に皆さんに(庭園の手入れをなさっている方も含め)良くしていただき良い滞在が出来たと思います。

ただ、一度部屋移動があった為、一度チェックアウトし用事を足し帰ってきて再度チェックインをした際のフロントの女性の対応が本当に感じが悪かったです。部屋のグレードを見て差別しているのか?と感じるほど。(確かに前日のお部屋よりグレードが一つ下のお部屋でしたが)
    そしてお部屋も洗面台には手形が沢山(お風呂に張った際に浮かび上がってきて本当にびっくりしました)、冷蔵庫を開ければ誰のかわからないつけ爪がでてきたり、ベットシーツには茶色い焦げたようなシミがあったりと前日までのお部屋とはあまりにも違いとてもお驚きました。(部屋のきれいさ云々というより最低限の掃除が行き届いていないことに)
    時間も時間だった&翌日も時間が押していたためフロントにお伝えすることなく帰ってきてしまいましたがやはりちゃんと伝えなくてはと思いこちらに投稿させていただきました。
    とても素敵で素晴らしいホテルですし、最終日の部屋や一部フロント方を除けば皆さんとても素晴らしい対応をして下さっていたのであまり言いたくはないですが、こういった一部の方がいることによって素敵なホテルも台無しになってしまうかと思います。また部屋もいくらグレードが低いからとはいえ清掃が行き届いていないのはどうかと思います。

【【ザ・メイン】デラックス ダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 14:13:17

最強の朝食はとても美味しかったです。
    駅からも歩ける距離で便利でした。

【【ザ・メイン】デラックス ツイン(3名用) 禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 21:02:52

ヒノキのお風呂に入りたくて、こちらのお部屋を選びました。シックな内装で、大人っぽい雰囲気でした。
    お酒やおせんべいなどがおいてあり、お土産になりました。

<女性利用限定> ご褒美時間  館内利用券5,000円付

投稿者さん 2023年10月17日 01:44:41

子供と孫がお世話になりました。
    機会があれば又利用したいと。

バリューレート(素泊まり) 宿泊者は駐車料金無料
    【【ザ・メイン】スタンダードツイン喫煙】

投稿者さん 2023年10月11日 16:44:47

今回母の誕生日のお祝いで宿泊いたしたした。
    母が是非行ってみたいホテルニューオータニ、ザスカイレストラン
    雨でしたので視界は少し悪かったですが、夜景もみれてお食事も進みました。
    ホテルからお誕生日のプレゼントを
    いただき
    とても喜んでおり、
    来年87歳なので
    孫夫婦やひ孫を呼んで
    お祝いできたら嬉しいなと
    母が話しておりました。

【早割プラン】 20日前までの予約でお得~新・最強の朝食付~ポイント5倍!
    【【ザ・メイン】デラックス ツイン 禁煙】

エフピーオチャードさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2023年09月21日 17:09:25

庭園側のお部屋でなかったので少し残念に思いましたが、夜にはドコモタワーや新宿のビルの夜景がとっても綺麗で優雅な夜を過ごせました。
    最強の朝食を頂きたかったのですが、今回は時間が都合悪くガーデンタワーのタリーズですませました。メインからタリーズまでは少し遠かったのですが、同じ館内で手軽に食べる場所があるのは良かったです。
    ランチはSATSUKIで頂きましたがモンブランは中津川銘菓の栗きんとんを思わせる栗のしっかりとした風味があってとっても美味しかったです。
    実は前日にテイクアウトしてお部屋でもいただきました。
    お風呂とおトイレが一緒なのと、お風呂が狭いのが少し残念です。
    サービスも良く楽しい2日間を過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF(素泊まり)ポイント10倍!!

lemoon!さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

lemoon!さん [30代/女性] 2023年09月04日 16:48:43

東京大会の練習会でいつもお世話になっております。
    ヒノキのお風呂がお気に入りで時間がある限り何度も入っています。

地下の売店でお土産を買ったのですが、地下の売店のとある女性の方だけは紙袋の枚数制限と大きさに拘りがあるのでしょうか??

他の方は小分けの袋もワインのラッピングも無料で下さいます。

同じ方で以前にも紙袋のトラブルが何度もありました。
    その方がレジで立っているときは買わずに別の店員さんな時まで待つのですが今回は急いでいたので買いました。

1回目 ワインを2万円分購入したのですが1本ずつの金額が安いからワイン袋をつけれないと言われ、フロントの方に確認した所金額制限はないそうでその方が袋を下さいました。

2回目 お菓子とスープを2万8000円分買いましたが、小分けの袋を下さいと言うと渡せませんと言われ、じゃあ買いますと言うと売り物ではないと言われました。結局近くのラッピング屋さんに袋を買いにいきました。

3回目 ワインとお菓子を1万円分購入しました。
    お土産を小分けにしたかったのですが前回小分けの袋を断られたのでいいませんでした。
    他のニューオータニショップでも買っていて、
    まとめたいのと新幹線で持ち帰るので破れたら困るので袋を大きめの2重にしていただけますか?
    と聞いたら、まとめられないのと、大きめの2重にできません。小さいサイズの紙袋2重なら今回だけですからねと言われました。

案の定紙袋が破けて大変困りました。

ニューオータニオリジナル紅茶とワインは地下の売店でしか買えないので、袋に拘りがあるのでしたら購入しますので販売して下さると助かります。何卒ご検討いただけると助かります。

<女性利用限定> ご褒美時間  館内利用券5,000円付

投稿者さん 2023年09月01日 16:16:48

スタッフの方たちの対応はとても親切でホスピタリティに溢れていました。
    お部屋は老舗ホテルなだけに古さが感じられました。

Night Pool & Stay 17:00チェックイン/10:00チェックアウト (素泊まり)
    【※【ザ・メイン】スタンダードツイン 禁煙】

Tora1177さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Tora1177さん [40代/男性] 2023年08月08日 17:05:51

雰囲気もよく終始快適に過ごすことができました!プールの飲み物が少し高いですw

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント10倍!
    【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

もんちゃんんさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

もんちゃんんさん [30代/女性] 2023年06月27日 18:29:34

お部屋は広く、高層階から日本庭園が見えて景色もよかったです。
    直前の予約だったのでスタンダードのお部屋しか空室がなく、水周りの古さが目立つところ、ユニットバスなところ
    この価格帯のホテルでは少し残念でしたがトータルで満足でした。朝食もさすがの美味しさと接客でした。
    また他のお部屋タイプで泊まりたいです。

投稿者さん 2023年06月26日 16:14:11

今回の旅行では自家用車での移動でしたが、ホテルに駐車場が完備しており、停めやすくとても助かりました。駐車料金も宿泊者は無料というのが良かったです!
    東京メトロ 丸の内線 赤坂見附駅にも近く、立地も良かったです。
    また東京への旅行では、利用してもいいと思いました。

【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント5倍!
    【【ガーデンタワー】スタンダード トリプル 禁煙】