ホテルセルリアンアルペン クチコミ・感想・情報

ホテルセルリアンアルペン

ホテルセルリアンアルペンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルセルリアンアルペン のクチコミ

投稿者さん 2021年01月05日 20:06:20

初めての栂池高原スキー場への旅行で利用しました。
    レビューが高評価と低評価がある微妙なホテルが多いなか、こちらは高評価のみだったので予算オーバーでしたが期待して予約しました。
    結果、大正解でした!
    外観は古さがありますが、リニューアルしたのか中は大変綺麗です。
    部屋も広くて綺麗で、大満足!
    食事は毎回、たくさん出るので全部食べきれませんでした。
    子供たちには、味付けを変えたり配慮があり有難かったです。
    欲を言えば、部屋のトイレが温便座ではないです。
    フロント前のトイレはウォシュレット温便座なので、気になる方はフロント前のトイレを使えば良いと思います。
    お風呂は内風呂のみなので、露天など温泉を楽しみたい方は目の前にある栂の湯という日帰り温泉を利用すれば良いと思います。
    立地は素晴らしいです。
    最初はゲレンデからホテルまで車で移動する事も候補にホテルを探しましたがゲレンデまで歩けるのは本当に良いです!
    雪が多くて道が分からず最初は遠回りしてしまいましたが近道を見つけてからはゲレンデとホテルを徒歩で移動できる有り難さに毎回、感謝しました。
    もちろん、ゲレンデの目の前やもっとゲレンデに近いホテルはいくつもありますが、ホテル内の綺麗さを求める私には、こちらを選んで間違いなかったな、と思いました。
    ホテルの快適性を気にする方にはお勧めですよ。

ホテルセルリアンアルペン 2021年01月07日 11:43:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

食事は満足して頂いたようで、感謝いたします。

施設の方はご指摘を頂いた箇所を少しずつですが、改善したいと思います。
    また機会がありましたら、ご利用ください。

セルリアンアルペン

【2食付】天然温泉と地元食材の手作り料理♪スキー場まで徒歩3分&お得なリフト券あり
    【*和洋室(ベット+和室6畳)【バス・トイレ付】】

投稿者さんの ホテルセルリアンアルペン のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 20:01:15

スキー場まで近く、移動が大変楽でした。夜も朝も大変美味しいご飯で、大満足です。
    ただ、部屋のトイレに換気扇が無かったように思います。複数人での宿泊のために、付けていただけると嬉しいです。

【*ツイン【バスなし・トイレ付】】

Weltraumさんの ホテルセルリアンアルペン のクチコミ

Weltraumさん [30代/男性] 2016年01月05日 20:11:39

年末年始に彼女とボードのため3泊させて頂きました。
    栂池高原スキー場の、鐘の鳴る丘ゲレンデから近く(徒歩で行ける距離)とても良かったです。

荷物が多かったのですが、部屋が広く荷物を広げたままでも快適に過ごせました。
    夕食、朝食ともに、とても量が多く満足出来ました。

1Fに喫煙所もあり、喫煙者としては寒い思いをして外で吸わずに済んで良かったです。

浴衣等は無いので部屋着を持参するように気を付けてください。
    (部屋の暖房はよく効いたので、女性の方で膝掛け等を持っていく必要はないです)

ゲレンデから近く大変満足できたので、また栂池高原スキー場に行く時は利用させて頂きたいと思います。

2015年12月