鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

makun1129さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

makun1129さん [50代/男性] 2015年01月13日 11:36:41

1月11日に1泊しました。温泉と料理目的で、20時間のゆったりステイでした。
築年数は長いのですが、しっかりとリニューアルされており、部屋を含め、快適な空間でした。なにより、スタッフ全員から“おもてなし”の心が伝わってきました。
温泉は、それ程広くはないのですが、2ヶ所(男女時間交代制)楽しめました。清潔で、備品は備わっており、ふらりと体一つでいけるのがいいですね。
料理も、夕食・朝食とも、量・質、すばらしいの一言です。特に、夕食はフレンチテイストの和食で、アルコールをたしなみつつ、ラウンジでの食前のアペリティフ・食後のショコラもあり、2時間くらいゆっくりと、至福の時間でした。
料金に見合った、あるいはそれ以上の満足を得ることができました。
ストレスフリーの20時間ステイでした。

2015年01月
鬼怒川金谷ホテル 2015年01月19日 09:54:16

makun1129様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては有り余るほどのお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でも創業者より受け継がれておりますホスピタリティマインドにお褒めを授かりまして嬉しい限りでございます。
常に進化の精神で、常にサービスの見直しを図り、次回もよりご満足頂けるよう努めさせて頂く所存です。
日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒お引き立てを宜しくお願い致します。
今回は冬季で館内のご滞在に重点を置いた季節でございましたが、これから新緑が芽生え、緑溢れる暖かな季節がやって参ります。
テラスでのお寛ぎや、ライン下りに龍王峡散策など、四季折々の自然をお楽しみに是非ご来館下さいませ。
makun1129様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定ポイント2倍【2014年感謝】最大15%OFF【至極の寛ぎを】クチコミで1室12000円引

投稿者さん 2014年12月21日 15:30:18

喫煙の部屋だったため、たばこの臭いが心配でしたがまったく臭いがなく安心して過ごすことができました。また、食事も美味しく食べきれないほどの量でした。妊婦のため、生ものを控えたいという相談をしたところ、別のものを出していただきありがとうございます。とても雰囲気がよく、スタッフの方もいい人たちばかりでおかげさまで楽しい素敵な時間を過ごすことができました。

2014年12月
鬼怒川金谷ホテル 2014年12月23日 12:50:54

ご投稿者様
この度はご出産前の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
次回は是非三名様にて、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

fukitatamaさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

fukitatamaさん [60代/男性] 2014年12月08日 09:49:48

これまでのサービスとは全く異なる感覚でした。
大満足でしたが、もう少し自然体でできないものか、と感じたところもありました。

2014年12月
鬼怒川金谷ホテル 2014年12月12日 12:46:27

fukitatama様
この度はご遠方より鬼怒川金谷ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また近隣へお越しの際には四季折々の自然をお楽しみにご宿泊頂戴出来ますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年11月26日 02:54:14

11/24宿泊。対応も良く食事も素晴らしかった。また宿泊したいと思っています。
一点改善を望みます。露天風呂付を予約し、おいたきに時間がかかると案内があったが詳細無し。先日、別な温泉地へ部屋付露天風呂に宿泊したが5分程度で温まった為、問題ないと思った。ところが40分も時間がかかり、お風呂を楽しめなかった。
簡単な案内ではなく、細かな時間を案内して欲しい。ただでさえ山町でこの時期で、気温は低く、雨も降っていた為、寒くて残念。次回はもっとお部屋の露天風呂も楽しみたい。
私が左利きなのを気づきその後の対応が良かった。帰りのお見送りも、本当にうれしかったです。ありがとうございました。

2014年11月
鬼怒川金谷ホテル 2014年11月27日 13:12:40

ご投稿者様
この度はご遠方より鬼怒川金谷ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
まずは折角の露天風呂にご案内が不足しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館では設備の都合から夜間停止いたしますため、朝の追い炊きにはお時間が掛かってしまいますが、細やかなご案内を徹底致す所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
その他につきましては有り余るほどのお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
次回は全てにおいてご満足頂けるよう努めさせて頂きますので、是非また四季折々の自然との一体感を楽しみに、雪景色や新緑の季節にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」【最上階スイートルーム】1泊2食
【【クラブフロア】スイート洋室(露天風呂付)【最上階/ダイ食】】

投稿者さん 2014年11月03日 12:14:40

お互いの両親を招いての宿泊でしたが、事前に相談していましたリクエストにも快く応えていただき、大変良くしていただきました。また料理の豪華さ、サービスの細やかさ、施設のきれいさ、景色のすごさなど素晴らしく、両親も「鬼怒川金谷ホテルさんは鬼怒川一なんだろ。とても快適だった。」と言ってくれました。私自身も、「金谷ホテルさんはさすがだな」と感銘を受けた次第です。次回も利用したいと思います。本当にありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2014年11月15日 16:30:24

ご投稿者様
この度は大切なご旅行に鬼怒川金谷ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
中でもスタッフのサービスへ最高のお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
是非また雪景色や新緑の季節に四季折々の自然をお楽しみにご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月03日 12:12:47

お互いの両親を招いての宿泊でしたが、事前に相談していましたリクエストにも快く応えていただき、大変良くしていただきました。また料理の豪華さ、サービスの細やかさ、施設のきれいさなど素晴らしく、両親も「鬼怒川金谷ホテルさんはとても良いところだったね。ありがとね。」と言ってくれました。私自身も、「さすがは金谷ホテルさん」と感銘を受けた次第です。次回も利用したいと思います。本当にありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2014年11月15日 16:30:18

投稿者さん 2014年10月30日 21:55:37

和室の横に別にベッドルーム、バルコニーに面した応接セットがあり、広々とした部屋でした。バルコニーからは鬼怒川が見えると言われましたが木々が茂っていてあまり見えず…。マイナス1点。でも、いい部屋でした。
食事は秋の収穫を感じるとてもおいしい物でした。特に夕食ではマツタケの土瓶蒸し、朝食ではレモンのドレッシングが今まで食べたことがないくらいおいしかったです。
今度は日光の金谷ホテルを利用してみたいねと話しています。
金谷ホテルのファンになりました。

鬼怒川金谷ホテル 2014年11月15日 16:29:35

ご投稿者様
この度はご遠方より鬼怒川金谷ホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてお褒め、ご評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
今回はフリープランでのご宿泊につき眺望のご評価を頂けませんでしたが、次回ご来館の際には最上階クラブフロア客室などをご利用頂けますと幸いでございます。

sugi8037さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

sugi8037さん [30代/女性] 2014年10月21日 18:46:07

入院まえの骨休め、ご褒美的な旅行ということで評判のいいこちらのホテルに予約しました。雨で日光の観光はイマイチでしたがそれが気にならなくなる素敵な宿泊になりました。
まずお出迎えの方がすかさず笑顔でホテル入口から車を移動。
磨きこまれた飴色の床板のラウンジでお茶と生菓子のサービスをうけながらチェックイン。
お得なプランにもかかわらず景色のよいお部屋を用意していただきました。全室リバービューで紅葉にかわりゆく木々が身近なテラスでのんびりできます。清潔で気持ちのよいお部屋。
お風呂も檜の香りがいい温泉と、湯上りにバスローブでくつろぐ籐家具のコーナーがある海外のリゾートスパの雰囲気のある温泉と2種類が楽しめます。
お料理はビーフシチューと、何と言ってもご飯が素晴らしく美味しかったです。無農薬の日光のコシヒカリだそうです。
全体に手がこんでましたが、宿泊代金を考えると量が減っても、もう一品スペシャルというか勢いや特製のメニューがあればより満足度が上がるのではと思いました。
お腹いっぱいになったあと、ジョンカナヤのショコラがワゴンサービスでいただけます。素晴らしく美味しくて最高です。
お部屋にもどると、美味しいご飯でむすんだ一口オニギリが夜食用にサービスされています。

いちばんの特色はスタッフの方々のサービスの良さでした。
笑顔でフレンドリーでマニュアルだけじゃない感じ。いい宿泊になりました。
また元気になったら泊まりにいきたいです。

鬼怒川金谷ホテル 2014年10月23日 16:54:11

sugi8037様
この度は大切なご旅行に鬼怒川金谷ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
中でもスタッフの笑顔と接客へ最高のお言葉を賜りまして私共も嬉しい限りでございます。
季節のメニューと月替わりの御献立、四季折々の眺望を最高の状態に整えてまたお迎えしたく思います。
元気なお姿でsugi8037様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月22日 18:52:56

9月21~22日に利用させていただきました。サービス、施設、食事については大変満足させていただきました。玄関入ってすぐ、見事に飾られた大きなカサブランカのお花の前を通り、ラウンジでのチエックインの段階から期待通りのお宿であることが解りました。お部屋はシンプルさと豪華さが、上手くバランスされた心地よい空間で、広大な窓から見える鬼怒川の景色もよく、正面に大きな建物がないため、カーテンを開けても気にすることなく過ごすことが出来きました。またテラスもとても心地よく、暮ゆく山々を飽きることなく眺めていました。お部屋に2台もテレビがありながら、ほとんど観ることもなく、大半は備え付けのアマダナ製のオーディオでCDを聞きながら、部屋に置いてあった雑誌や持ち込んだ本を読んで過ごしました。ネット利用も快適で、やっぱり室内でWi-Fiがしっかり繋がるのは助かります。早めにチェックインしましたが、外出することもなく部屋にいても飽きないのはよい宿である証なんだと思います。食事も内容も満足(量も)でしたが、次のお料理が運ばれてくるタイミングも丁度よく関心させられました。たまに、味や内容が良くても料理の間が悪くて、印象が悪くなることがありますので、大事なことだと思います。ただ、ワインの種類は多いのですが、もうちょっとリーズナブルな価格のワイン(たとえばチリワインなど)があればいいかな、とも感じました。夕食後のラウンジでの「スウィーツサービス」では気になっていたショコラの試食?ができ、翌日安心して購入することが出来ましたので、なかなかいいサービスだと思いました。いい宿の条件と勝手に思っている、「浴場でのタオル設置」と「浴衣2着以上用意」も当然OK。心地よいホテルライフの為にもこれは必要な事だと思っています。アンケートに何件か希望を書かせていただきましたが、サービスレベルが高いための個人的な細かいリクエストです。 最近利用させていただいた宿では最高レベルの満足度でした。次回はラウンジのもみじが美しい時期に利用させていただきます。出来れば連泊で、と願っています。

2014年09月
鬼怒川金谷ホテル 2014年09月24日 14:31:23

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、紅葉時期での早速のご予約を賜りありがとうございます。
この度のご滞在に際しましては沢山のお褒めを頂戴しまして大変ありがたく存じます。
館内アンケートにご記載頂きました貴重なご意見も含めまして、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。
アロマ、テンピュールの案内につきましては、すぐに指導させて頂き改善しております。
次回のご来館に際しましては、例年紅葉もピークを迎える時期となり、混雑が予想されますが、是非ご連泊頂き、非日常のご滞在をお楽しみ頂けますと私共も嬉しい限りでございます。
ご投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも鬼怒川金谷ホテルをお引き立ての程宜しくお願い致します。

【楽天限定ポイント付与】至極の寛ぎを【最上階洋室】クチコミ投稿で2名1室税抜12,000円OFF

投稿者さん 2014年09月11日 20:28:09

一度は宿泊したかった宿で大変満足でした。部屋からの眺めもよく食事の際も早くとの要望にも応えて頂き、味の方も美味しく頂きました。ただ量の方は男の方は少し少なめなように思います。部屋に戻った時のお夜食のおにぎりも美味しく頂きました。
ラウンジのドリンクのサービス、スタッフの笑顔も満足です。
前後有名な宿に宿泊しましたが、金谷ホテルさんが1番で、値段なりのサービス、食事、無理のない笑顔有難うございました。

2014年09月
鬼怒川金谷ホテル 2014年09月14日 16:21:00

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては有り余る程のお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
お食事の量に関しましては、お客様個人個人により様々なご意見を承りますので私共も常に工夫に努めておりますが、別注文にて旬の季節料理など常にご用意いたしておりますので、是非ご利用になってみてくださいませ。
お食事以外でも、四季折々の自然との一体感も魅力のひとつですので、是非また紅葉の季節などにご利用お待ちしております。

dorayokoさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

dorayokoさん [40代/女性] 2014年08月14日 00:39:00

総合評価:値段とクオリティーが一致するかそれ以上。
立地:鬼怒川ライン下り乗り場のすぐ前。駅にも近く便利。
部屋:おしゃれな空間、和室も広く、洋間もあり、何よりテラスが良かった。鬼怒川を見ながら涼める。
食事:期待以上の味と盛り付け。これぞ温泉で食べる料理と言えるコースだった。夕食、朝食とも文句のつけようがないくらい満足した。
風呂:男女入れ替え制で2種類が楽しめ、それぞれ違うのでよい。
サービス:社員の教育が行き届いており、挨拶も丁寧で感じがよい。
設備:アメニティ:部屋にも男性・女性用とボトルで化粧水などがある。部屋のお風呂には入ってないが感じの良い作りだった。
近くにコンビニはなく、部屋の冷蔵庫は充実しているが、非常に高い。
最終的な所感:今までに行ったホテル・高級旅館の中でもトップクラスに入れてもいいと思える、また行きたいホテルと思う。

鬼怒川金谷ホテル 2014年08月17日 15:25:29

dorayoko様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして有り余るほどの数々のお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でもサービスに関するお言葉はこの上なく嬉しい限りでございます。
コンビニエンスストアは500m程の所に全国チェーンが1つ、200m程の駅前にローカルショップが1つございます。
ご案内が不足しておりましたでしょうか、また次回ご来館の際にご活用くださいませ。
dorayoko様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食■ダイニング「ジョン・カナヤ」からの招待状【スタンダード和室】
【スタンダード和室(ベッド付)【3-4階/ダイニング食】】

投稿者さん 2014年07月15日 21:16:07

7月11日~12日に宿泊させて頂き、おもてなしの素晴らしさに感動しました。
きめ細やかな心配りで、左利きの私に気づいて頂いた上に、夕食だけでなく翌日の朝食時にも配慮していただきとてもうれしく思いました。
また、大浴場の素晴らしい新緑の景色を見ながらの入浴は普段の疲れもとれてリフレッシュできました。食事はドレスコードが必要なのかと最初は緊張しましたが、浴衣でリラックスできる雰囲気でゆっくりと素晴らしいお食事をいただくことができました。大満足でしたので、今度は両親も連れてまた利用させて頂きたいと思っています。

2014年07月
鬼怒川金谷ホテル 2014年07月21日 17:01:45

ご投稿者様
この度は大切な記念のご旅行に鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして有り余る程のお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
スタッフサービスへのお言葉を賜り、担当者含め嬉しい限りでございます。
四季折々の自然との一体感も魅力のひとつですので、是非また深緑や紅葉などの季節にご家族皆様お揃いになって、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント5%】至極の寛ぎを【最上階洋室】クチコミ投稿で2名1室税抜12,000円OFF

投稿者さん 2014年07月07日 16:34:24

サービス・ロケーション・食事・お部屋の全てに至りとても良かったです。また機会がありましたら利用させていただきます。有難うございました

鬼怒川金谷ホテル 2014年07月11日 13:58:03

ご投稿者様
この度はご遠方より大切なご旅行に鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご連泊に際しまして数々のお褒め、評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
若輩者のスタッフで至らぬ点も多々あったことかと存じますが嬉しい限りでございます。

marij24さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

marij24さん [30代/女性] 2014年06月28日 16:35:52

初めて宿泊しました。出迎えしていただいた時から手厚いサービスでした。お部屋から渓流が見えて、ベランダで寛げて満足。お料理も少しずつ種類豊富な和洋懐石でどれも満足、食後のショコラも美味しかったです。朝食は和食を選択、こちらも種類豊富で朝から満腹でした。非日常の空間で最高のサービス、また行きたいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2014年07月04日 10:11:02

marij24様
ご滞在につきまして数々のお褒め、評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
四季折々の自然との一体感も魅力のひとつですので紅葉時期などにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

masaq7989さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

masaq7989さん [60代/男性] 2014年06月23日 14:20:28

初めて利用させて頂きました、大変感動致しました、スタッフの皆さんの心使い感心しました、サービスの押しつけもなくされど放ったらかしにもせず付かず離れずの微妙な距離を保ち心から癒されました、部屋も掃除が行き届き、大きな窓からのロケーション今の時期新緑が目に優しく眼下に広がるライン下りの鬼怒川大変満喫させて頂きました、ラウンジも何回も利用しました、ノリタケ等のカップ類も素敵で綺麗に磨かれていて嬉しかった、ダイニングも浴衣で利用でき年寄には有り難かった、黒服の三ちゃん楽しい時間有り難う、料理も美味しく、食器類も変化に富み至福のじかんを過ごさせて頂きました、その後ラウンジにてのワゴンサービスも(チョコレート等)満足です、帰りも車が駐車場は基より離れた角まで立って頂き感謝です、本来なら満点なのですが敢えて言わせて貰えれば、冷蔵庫にメニュー表がなかった事位かな?いずれにしても是非又利用するつもりですその節は宜しくお願い致します。、

鬼怒川金谷ホテル 2014年06月24日 08:12:50

masaq7989様
ご滞在につきまして数々のお褒め、ご評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
「ジョンカナヤが愛した渓谷の別荘」のコンセプトを余す所なくご堪能頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きました冷蔵庫メニューですが、水屋棚上の伝票をメニュー表の兼用とさせていただいておりますが、お気付きいただけませんでしたか、用意が漏れていたようでございます。
いずれにしましてもスタッフのご案内不足が原因でございます、誠に申し訳ございませんでした。
また、今回はモニタープランでのご宿泊でしたが、他にも鬼怒川を正面に構えるスイート和洋室や温泉露天風呂付き客室などもお勧めさせて頂きます。
季節限定のプランもご用意いたしまして、夏の避暑やライン下りが気持ち良い紅葉の時期などに、是非またご来館頂けますと幸いに存じます。
masaq7989様のまたのご来館を、三室を始めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月10日 12:24:42

この度はゆっくりとくつろぐ事ができましてありがとうございます。
前日の急な予約でしたが、良いホテル(旅館?)にめぐり合えてよかったです。
インテリア等、私の好みでしたのでうれしかったです。また、写真からレストランはドレスコードがあるのかと思いましたが、浴衣でも可とのこと。主人はよかったようです。
浴衣以外にルームウェアもあったのはくつろげました。(私は浴衣が苦手なので)。温泉に何度か入った後、汗かきの主人は浴衣が湿ってしまいましたが、夕食から戻るともう一枚浴衣が置いてあったので、助かりました。また、露天風呂付客室に宿泊してみたいです。今回はお子様と遭遇しませんでしたが、次回遭遇したらという不安はちょっぴりあります。娘も連れて3人で伺いたいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

鬼怒川金谷ホテル 2014年06月14日 15:29:24

ご投稿者様
この度は大切な記念日のご旅行に鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして数々のお褒め、ご評価を頂戴しまして大変ありがたく存じます。
お子様連れでのお客様に関しましては、出来る限り個室ダイニングやお部屋食をお勧めさせて頂いておりますのでご安心頂けますと幸いです。
是非お嬢様もご一緒に、ご家族お揃いでのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【クラブフロア】洋室【最上階/ダイニング食】】

あきげんちゃんさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

あきげんちゃんさん [50代/女性] 2014年06月05日 14:13:29

6月2日に宿泊しました。館内全体にゆとりある落ち着いた雰囲気でした。部屋をはじめ浴場など、すべてに清掃が行き届いて大変気持ち良く滞在させて頂きました。食事では地元産の食材をはじめ、見た目も美しくとても美味しいものばかりでした。さらに夕食後にはコーヒーとお菓子のサービスまでついて嬉しかったです。大満足の旅行でした。

鬼怒川金谷ホテル 2014年06月06日 12:38:34

あきげんちゃん様
ご滞在につきましてもったいないほどのお褒め、ご評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
今回はモニタープランでのご宿泊でしたが、6タイプの客室と季節のプランをご用意しておりますので、深緑や紅葉の季節にあきげんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

wwl247さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

wwl247さん [30代/男性] 2014年05月26日 17:37:47

妻の誕生日にて宿泊しました。
ふたりでいろんなとこに泊まってますが、ここはみなさんのクチコミの通り、最上級のホテルです。
お部屋もお風呂もほんとに清潔で落ち着き、いつまでもそこにいたくなってしまうほどです。いたるところで『こだわり』をすごく感じました。

最上階からの景色~廃墟ホテルの景色もなく、静かな鬼怒川とおしゃれで広々としたテラスでゆったりと読書ができます。

お部屋~とにかく『清潔』で家具にもこだわりがいっぱいです。洗面台、トイレとても快適です。お部屋のお菓子がとても美味しかったですし、冷たいお水の用意や夜食まで用意してあって、とにかく不満なんてひとつもなかったです。

食事~ダイニング『JOHN KANAYA』でいただきました。そこはおとなな空間で、ドレスコードがあって浴衣姿じゃ...なんて思いましたが、くつろいだ格好でOKとのこと。おしゃれなお皿にこだわりのコースメニューがずらり。最初から最後まで、目と口でたのしませてもらいました。感動でした。

ラウンジ~ある意味ここが決め手でした。とにかく極上のサービスと清潔感でホテルを選び、決め手の極上のチョコレートサロン。やっぱり食事のあとは美味しいコーヒーと美味しいショコラがいちばんの贅沢ですよね。静かで広々としたラウンジでファッション誌を見ながらのデザートワゴン、最高のおとなの贅沢です。

お風呂~信じられないほどの清潔感で、桧風呂での森林浴を満喫しました。デザイナーズ温泉って感じです。男女入れ替わると、今度は鬼怒川の景色を眺めながらの露天風呂がたのしめます。ここの露天風呂はソファーでのんびと休めるおしゃれ空間があります。温泉もこだわりがいっぱいです。

年配の方々だけでなく、是非若いおしゃれなカップルにもこの贅沢を体感してほしいです。どれをとっても不満なんてまるでない。あまりのしあわせに、時間がすぎていくのがもったいないくらいでした。

鬼怒川金谷ホテル 2014年06月02日 15:45:06

wwl247様
この度は大切な記念日のご旅行にご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして細部に渡るご感想や有り余る程のお褒めを頂戴しまして大変恐縮に存じます。
リニューアルのコンセプトであります「ジョンカナヤが愛した渓谷の別荘」に沿った、同氏が想い描いた理想の滞在スタイルを体感して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
丁度新緑眩い時期だったと存じますが、四季折々移りゆく景色や風、鳥のさえずりなどを愉しみに、ライン下りが清々しい深緑の季節や、スイート和洋室からの眺望が美しい紅葉の季節などに、wwl247様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
「老舗は常に新しい」のホテルテーマに則りまして、常に新鮮なご滞在を頂けるよう努めさせて頂き、これからも日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

サンタ 西村さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

サンタ 西村さん [60代/男性] 2014年05月24日 20:45:34

ほとんどの面で大変満足しており、従業員全員が顧客満足度を向上させようしている取り組み姿勢が感じられました。色んな方面での当ホテルの評価は高かったが、まさにその通りでした。今回の初夏とは違った秋にも、また行ってみたいと思いました。

鬼怒川金谷ホテル 2014年05月25日 16:53:25

サンタ 西村様
ホームページやパンフレットの写真や文章では伝え難いスタッフサービスの面に関しましてご評価頂けましたことを大変有難く御礼申し上げます。
是非また紅葉の季節にサンタ 西村様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春限定】<華あかりプラン>金谷和懐石~こゝろ~利き酒セットorダビドフシガー1本付【ダイニング食】
【スタンダード和室【2-4階/ダイニング食】】

しーくん2003さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

しーくん2003さん [40代/男性] 2014年05月18日 02:35:16

5/16に泊った約5年ぶりの鬼怒川金谷ホテル。
前回の宿泊の感動より早くまた行きたいと思っていた矢先の震災。住んでいる仙台も被害が大きかったが金谷ホテルも甚大な被害にあわれて休館し改装したとのことをネットなどでみていました。 今回、結婚し子供もおなかにいるなか、しばらく旅行はお預けなので真っ先に金谷に行きたいと二人で思い予約をいれました。 伺ってみると改装しフロントやお風呂などが変わりましたが、料理は期待を裏切らない変わらないおいしさでした。 その中でも食事の担当して頂いた方の対応や愛そうがとてもよかったです。 食事がものすごくおいしく楽しくできました。 朝食も裏切られでませんした。 すべてにおいて丁寧でおいしい料理でした。料理だけでなく従業員の気遣い、対応、気配りはすばらしいです!!  だからまた行きたくなるのですね。  頻繁に行ける身分ではないですがまた行くでしょう。 その時はよろしくお願いします。

鬼怒川金谷ホテル 2014年05月25日 16:52:06

しーくん2003様
平素より鬼怒川金谷ホテルをお引き立ていただきまして誠にありがとうございます。
前回からはリニューアルで施設・サービス共に大分印象も変わったと思いますが、お気に召して頂けまして嬉しく存じます。
そしてその施設、サービスにつきまして、もったいないほど数々のお褒めを頂戴しまして大変恐縮に存じます。
時代に合わせて進化していきますが、鬼怒川金谷のホスピタリティは今と変わらず受け継いでいきますよう努める所存でございます。
是非また次回には、元気なお子様を連れて初めての二世帯旅行にお顔をお見せ頂けると嬉しいです。
日々サービス向上に努めて参りますので末永いお引き立てを宜しくお願い致します。
しーくん2003様の「渓谷の別荘」へ、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。