鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

おりゅう32115さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

おりゅう32115さん [40代/女性] 2011年01月23日 14:13:21

家族で利用しました。年寄りが一緒だったので、あまり駅から遠くないところを選びました。金谷ホテルのパンが目当てだったので、着いてすぐに聴くと帰りの朝までに用意してくれて、パンの種類も親切に教えてくれました。また、朝夕の食事もミニ懐石を予約したのに、食べきれないほどで朝食も、洋風、和風どちらもだしてもらえ、大満足です。浴衣も3枚も用意してもらえ、さっぱりとすごせました。両親も大変満足してました。今度は、日光金谷に泊まりたいです。

2010年12月
鬼怒川金谷ホテル 2011年02月15日 17:23:19

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。

金谷ベーカリーのパンは、当日入荷する商品をご案内致します。フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
なお、ご希望の商品がない場合もございますので、ご了承下さい。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月19日 11:22:06

家族旅行で4名で利用しました。
親孝行と思い、チョット贅沢に高級旅館を選んでみましたが大正解でした。
至れり尽くせりの真心サービスに感銘を受けるとともに感心させられました。
食事のタイミング・様々な気遣いで思い出深い旅行に出来ました。
是非、また利用させて戴きます。

鬼怒川金谷ホテル 2011年02月15日 16:37:09

ご満足いただけたことも然ることながら、ご家族の皆様のいい思い出作りに微力ながらお役に立てたことが、私共スタッフの何よりの喜びでございます。

ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割】早期予約がお得です!「早割30日前プラン」<お部屋食>

投稿者さん 2011年01月12日 16:40:22

先日は二泊三日、家族でのんびり滞在させていただきありがとうございました。1歳9ヶ月の子供連れでしたので、お部屋食の配慮をしていただいたり、夫が靴が壊れてしまい早急に修理に出して代えの靴を仲居さんの家から持ってきていただいたり、無くし物を前日のゴミから発見していただいたりと、多大なお気遣いにとても感謝しています。従業員の皆さまの接客態度や美味しいお料理、寛げる静かなお部屋、どれをとっても最高の旅館です。
リピーターになること間違いなしです!!

創業80周年感謝の特別プライス「80周年感謝プラン」
特別プラン用客室(無指定)

鬼怒川金谷ホテル 2011年02月15日 16:26:16

この度は、鬼怒川金谷ホテルにご連泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【特別プラン用客室(無指定)】

TetsuyaNakamotoさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

TetsuyaNakamotoさん [40代/男性] 2011年01月07日 20:07:01

料理もお風呂も部屋も最高でした。贅沢させてもらいました。

鬼怒川金谷ホテル 2011年02月15日 15:35:58

この度は鬼怒川金谷ホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからもさらに上質なサービスを目指して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月14日 17:32:58

風邪気味なのに飲み放題予約は大失敗!!
ホテルへの不満は何もなし・・満足でした

2010年12月
鬼怒川金谷ホテル 2010年12月27日 18:54:42

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのに、お気の毒でございます。
その後、体調はいかがでございますか。
鬼怒川は、1日の寒暖の差が激しいので、余計に悪化などなさいませんでしたでしょうか。
お元気になられましたら、ぜひまたご来館下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

飲み放題付「ほろ酔い忘年会プラン」<お部屋食>

ikokoooさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

ikokoooさん [50代/女性] 2010年11月03日 14:54:00

友達3人で、1泊利用させてもらいました。
私は、5年以上も前に1回、後の2人は初めてで、大感激していました。

何度利用してもいいホテルですよね。

お風呂上りのドリンクサービスもよかったです。
お料理も松茸の土瓶蒸しなど高級料亭並みのメニュウで、3人とも完食でした。

帰るとき友達が、スカーフを浴衣のところに一緒に置いたのを忘れていたら (私も部屋を出るとき一回り確認したのですが気づかず)、部屋の係りの方がフロントのほうまで持ってきていただきまして、友達はとても喜んでいました。

カレーにパンにとお土産もいっぱい買って帰りました。
友達とは、来年またぜひ来ようと言って別れました。

来年また行きますね。ヨロシク。

鬼怒川金谷ホテル 2010年12月27日 17:58:08

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
以前にもご宿泊いただいたとのことで、重ねて御礼を申し上げます。

お風呂上りの湯上りドリンクサービスは、今年の春からはじめました。

これまでお客様からの反応がほとんどなく、クチコミにこのようにとりあげていただけて、本当に嬉しく思っております。

16時から17時30分まで柚子みつスカッシュと、ぶどうのお酢のジュース、日本名水百選にも選ばれる尚仁沢湧水の3種類を無料でご提供しております。
ぜひ、お風呂上りの際はご賞味下さいませ。

お土産もたくさんお買い上げいただき、ありがとうございます。
また来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割】早期予約がお得です!「早割30日前プラン」<ダイニング>

+nao+5さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

+nao+5さん [40代/女性] 2010年09月30日 13:28:41

流石です。お部屋付きのスタッフさんの、対応や心遣い、手際の良さ・・・老舗ならでは、では、ないでしょうか。
後、料理も、抜群でした。高級老舗料亭の、料理です。
夕食と朝食、食事代だけで、お泊り料金に足が出てしまいそうな感じです。(早得ならなおさら)
父も母も大変満足の、感動ものでした。
そして、なんと一泊だけなのに、着替えの浴衣が三着です。
夜の浴衣(柄が素敵)寝る用の浴衣(衿が低く、帯なしで、はだけ無い様になっていて、とても寝やすかったです。)朝のゆかた(朝風呂のあと、まっさらの浴衣が気持ち良い)
枕も低反発、そば殻、羽の、3種類から、それも高さも選べたり、何しろサービスの良さには、驚かされます。
残念なのは、展望浴場が、狭いことくらいです。
それにしても、素晴らしいホテルだったことは間違いないです。泊まれてよかったです。
間違いなく、人にお勧めできるホテルでした。有難うございました。

鬼怒川金谷ホテル 2010年10月03日 00:02:18

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、まことにありがとうございます。
ほぼご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
以前にもコメントさせていただきましたが、私共はお客様の“快眠”にこだわったサービスをご提供しておりますので、このようなお褒めのお言葉は、冥利に尽きる思いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう従業員一同、励んで参ります
。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月29日 20:49:36

とても快適な旅になりました。有難うございました。今まで同等の値段の宿に泊まると食事が食べきれないほどでて、どれもおいしいのですが結局残すこのになるのが、後ろめたいような気がしました。ですが、金谷ホテルの食事は、一つ一つの素材が厳選されていておいしく、量も十分で多すぎることもなく、これなら高齢の母も同伴できると思いました。又サービスもよく、送り迎えなどしていただきありがたく、さすがだと思いました。
 唯一廊下においてあるコーヒー紅茶がどちらもどうも渋いような苦さを感じてしまいました。また前に使ったお客さんが自分の使ったものを片付けておかないとそれを片付けてから使うことになり普通のティーバックのようなものがいいのにと思いました。
 お風呂は快適でした。もし脱衣所内に冷水器があると身支度前に水がのめてもっとうれしいなあと思いました。

鬼怒川金谷ホテル 2010年10月02日 23:48:16

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
お料理には特にご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
ドリンクコーナーにおきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご意見を参考に致しまして、より一層お客様に喜んでいただけるよう、改善できるところから取組んで参ります。
またのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。

R.calvadosさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

R.calvadosさん [50代/女性] 2010年09月28日 20:28:56

「さすが、金谷ホテルさん!」

手抜きをしない仕事をするスタッフが、沢山いるのだと思いました。

夕食は品数少なめのプラン、朝食は洋食を選択しましたが質も量も味付けも大満足。

主人は持病があり薄味にも対応してもらいありがとうございました。

ホテルの規模に対して大浴場が狭く夕食後の女風呂は大混雑で入ることが出来ませんでした。

そのため客室のお風呂を利用したのですが、備え付けのリンスはもう少し上質なものが好ましいと思いました。

憧れ旅館にお得値で春旅行「金谷風ミニ懐石プラン」
特別プラン用客室(無指定)

鬼怒川金谷ホテル 2010年10月02日 23:31:41

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、まことにありがとうございました。
お泊りいただいた日は、女性の団体様のご利用があり、入浴が重なってしまったためと推測されます。ご迷惑をおかけしてしまい、大変もうしわけございませんでした。それからリンスの件ですが、検討事項とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。

charicoさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

charicoさん [30代/女性] 2010年09月26日 00:16:34

普段7人の家族の面倒を見てくれている母を開放するべく、母と2人でお邪魔させていただきました。

コストパフォーマンス最高です。

普段の母から、聞いたことのない言葉も聞けました。
夕食時に、『こんなのんびり、ゆったりとした気持ちになるんだね・・。』と。
声のトーンも普段と違うしみじみとした声でした。
親孝行できて、本当によかったです!!
従業員皆様のおかげです!!感謝いたします。

アメニティ充実しています。
以前別のところに、この金額より全然高い金額で泊まったことがありますが、サービスも食事もすべてにおいてよかったです。

食事はきめ細やかなお料理で、本当に美味しかったです。
毎年数回国内の旅館に泊まりますが、その中でも格別でした。

あいにくの雨でしたが、従業員の方がチェックアウト後すぐに駅まで車を出してくださいました。本当に感謝しきりです。

お値段以上の物、心意気、時間をいただきました。
是非、この伝統を守っていってください。

鬼怒川金谷ホテル 2010年10月02日 23:09:31

この度は、鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お母上に喜んでいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。またこの上ない評価をいただき、ありがたく思います。
これに満足せず、お客様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2010年09月20日 23:47:13

9/17日に宿泊しました。お部屋もお食事も大変良かったです。また違った季節に来たいと思いました。ただ気になったのがお風呂ですが 男性が手前で 奥に女性のお風呂が有りますが 入口にはのれんが有るだけで 障子や扉が無かった事です。中は脱衣棚などで色々工夫されていて 見えなくはなっていますが。その点だけが気になりました。マッサージ機等も 自由に使えたり ダイニングに行く時に迎えに来て下さったりと とてもサービスが行き届いていて さすが老舗旅館だなと思います。カレーパン とても美味しかったです。また是非伺いたいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2010年10月02日 22:24:41

鬼怒川は、ライン下り・新緑・紅葉・雪景色等四季折々いろいろな景観がお楽しみいただけます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
カレーパンは、ベーカリーのものをご購入いただいたものと存じますが、マイルドカレーと辛口インドカレーの2種類を現在販売しておりますが、辛口はピリっとして、あとをひく美味しさです。

【夏得・早割】早期予約がお得です!「早割30日前プラン」<ダイニング>

投稿者さん 2010年09月15日 17:04:04

ミニ懐石でしたが、十分な量でとてもおいしくいただきました。
さすがに老舗のお宿で、さまざまなサービスも整っていて安心できました。
空いている時期だったせいか、特に静かで大変満足しました。

鬼怒川金谷ホテル 2010年10月02日 23:16:16

ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

たりruruさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

たりruruさん [30代/女性] 2010年09月11日 19:05:57

3歳の子連れで親子で宿泊しました。
スタッフの方の子供へのさりげない気遣いがすばらしく
とても感激しました。気疲れが無かったです。
お料理も素材からとてもこだわっていてとてもおいしかったです。
エステも本当に久しぶりにできてとてもよかったです。
また疲れを癒しに行きたいです。
ゆっくり過ごすにはぴったりの宿です。

鬼怒川金谷ホテル 2010年10月02日 19:53:08

お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
私共は、ごゆっくりお寛ぎいただけることを念頭に置き、お客様と接しております。敷居が高そうとお感じになる方もいらっしゃるようですが、決してそのようなことはございません。
お疲れの時やリラックスされたい時は、いつでも当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月04日 18:02:45

幼児を含む家族3人でお世話になりました。大満足であっという間の1泊2日でした。
立地:駅から極近いのに帰りは送って頂きました。渓谷(川)の雰囲気がもう少し間近に感じられたら更にいうことなしですが。
部屋:清潔で広さも十分、別に足湯まである露天風呂は最高でとても快適でした。
食事:大変素晴らしかったです。山間なのに刺身も充実していました。ワンドリンクも嬉しいサービスでした。
風呂:貸切状態で入浴でき、3つの風呂を堪能しました。特に檜の香りが気に入りました。
サービス:どの方も丁寧で、特に子どもには色々と気を使って頂き、感謝しています。
設備アメニティ:基本的には満足なのですが、他の方も指摘されているように、バスタオルのゴワゴワ度は夢から醒める思いがしました。大浴場でも備え付けなのは非常にあり難いのですが、せめてお部屋のものは改善を期待したいところです。
お土産に購入したパンも大変美味しく、是非再訪したいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2010年10月02日 19:06:31

露天風呂付のお部屋は、2Fということもありますが、春から秋にかけては、木々の緑が生い茂っているため、あまり渓谷はご覧いただけません。
バスタオルの件に関しましては、行き届かず申し訳ございませんでした。善処するよう努力致します。貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

マーチアンさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

マーチアンさん [70代/男性] 2010年08月31日 08:51:20

良いホテルとして加賀屋・銀水荘・宮下富士屋等の経験は有りますが、鬼怒川の金谷ホテ

は初めての宿泊でした。送迎から客室等ホテル側の応対も素晴らしく。早割りの値打ちな

プランでしたが食事も申し分がありませんでした。又誕生日のお祝いとして素敵な夫婦

湯飲みを頂き大変良い記念品となりました。くれぐれも御礼を申し上げます。

ただ欲を申せば設備は良いのですが温泉としてヒノキ風呂は良いのですが大浴場・露天風

呂が一番のホテルとしては貧弱な感じがしました。その他は料理も申し分がなく快適な休

養が出来ました。ほてるのスタッフの皆様に心から感謝します。

鬼怒川金谷ホテル 2010年10月02日 18:50:27

ほぼご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
夫婦湯呑みは、心ばかりの品ではございますが、どうぞお使い下さいませ。

ルンマエさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

ルンマエさん [50代/男性] 2010年08月24日 00:01:57

前日の宿に十分に満足していた旅であった。
そんな満足感を持ってチェックインしたのであるが、
その満足感以上に、超満足な宿であった。
一番に、スタッフの教育された対応には今までにないものを感じた。
よかった。

二日間の日光鬼怒川の旅行であったが
さすが日光鬼怒川という感じの満足感いっぱいの旅であった。

鬼怒川金谷ホテル 2010年08月25日 19:50:10

この度は、鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この上ない評価をいただき、恐縮致しております。何より嬉しかったのは、お客様にとって、日光・鬼怒川の旅がいい思い出として記憶に残していただけたこと。また、私共がそこに少しでもお役に立てたことです。これに甘んじることなく、おもてなしの精神で従業員一同、切磋琢磨して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

銀ちゃん32さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

銀ちゃん32さん [50代/男性] 2010年08月05日 19:10:03

鬼怒川金谷の落ち着いた雰囲気が気に入り、毎年利用していますが、今回は家内がゴルフ場で虫にさされ足が腫れ上がってしまった話を仲居さんにしたところ、丁寧に近くの病院までホテルの車で送迎してもらったとのこと、大変感謝しています。サービスのみならず、食事、風呂、部屋どれも満喫できたと思います。また、次回を楽しみにしています。

鬼怒川金谷ホテル 2010年08月06日 21:46:51

いつも鬼怒川金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、奥様の足の具合はいかがでございますか。コースを回るくらい回復されておりますでしょうか。
今回もほぼご満足していただけたというお言葉をいただき、ほっとしております。
酷暑の日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

peko6179さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

peko6179さん [40代/女性] 2010年07月22日 12:47:04

16日に宿泊いたしました。みなさんの声にあるように大満足で帰ってまいりました。
一番の楽しみの懐石料理は、地元のこだわり素材を使った上品なやさしい味で、デザートまで完食です。お腹がかなり苦しくなりましたが、就寝用ゆかたが紐で左右をとめるタイプなのでゆったりとしてはだける事も無く、こだわりの布団でぐっすり眠る事ができました。また朝用のゆかたも用意してあり、清々しい気持ちで朝食をいただきました。

お土産におすすめは和風ビーフシチューです。柔らかなお肉と具に大根が入っているのもいい味だしていますし、ご飯にもとても合います。ボリュームもあるので家でのディナーに充分なると思いますよ。今回はプレゼントでしたが、この次は買って帰ります!(笑)

今回は私の誕生祝旅行で夫がちょっと奮発して金谷ホテルに決めてくれました。滞在中はストレスを感じる事無くゆっくり過ごせたのが最高の贅沢かなと思いました。また泊まりたくなるお宿ですね!帰りはホテルの皆さんの笑顔に見送られて駅まで送っていただきました。お部屋係のHさん研修中との事頑張って下さいね。

鬼怒川金谷ホテル 2010年07月25日 17:22:31

この度は鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ビーフシチューのお勧め、本当にありがとうございます。この『鬼怒川金谷ホテルオリジナル 和風ビーフシチュー』は、妥協を許さない総調理長が、14回の試作と改良を加えた末に、先月やっと完成した商品です。これまで、ランチ限定20食でしか、お召し上がりいただけなかったこの味が、ご家庭でもお楽しみいただけるようになりました。
ランチでは、当館オリジナルのパンをお付けしておりますが、おっしゃる通り、和風ですのでご飯との相性も抜群です。ぜひとも、皆様に一度ご賞味いただきたい一品です。
またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。

【高級宿イチオシセレクション掲載中★ポイント2倍】ふたりでお得に温泉旅行♪「恋得プラン」

投稿者さん 2010年07月17日 23:21:33

7月15日から1泊で利用させていただきました。
その夜、母の具合が悪くなり救急車で病院に行くというアクシデントがあり
ホテルスタッフの皆様には大変ご迷惑とご心配をお掛けいたしました。
幸い大事には至らずホテルに戻る事ができました。
深夜2時にもかかわらず客室支配人のS様には病院に迎えに来てくださり本当にありがとうございました。
お部屋係り ハウスクリーニング フロント レストランすべてのスタッフの皆様が母に声をかけていただきお気遣いいただきました。
金谷ホテル様のホスピタリティ精神をしっかりと感じる事ができました。

今回ミニ懐石プランでしたが十分な量でとても美味しかったです。
内容や盛り付けも季節感があり美しく目も楽しむ事ができました。
大満足です。

梅雨明けし暑さもさらに厳しくなりました。
スタッフの皆様どうぞお体に気をつけてご活躍くださいませ。
また是非利用させていただきます。

鬼怒川金谷ホテル 2010年07月19日 19:18:07

その後、お加減はいかがでしょうか。お元気になられましたか。
本当に私共もホッとしております。今回は、病院へ行くなど、ごゆっくりお寛ぎいただくという段階まで至りませんでしたので、次回はぜひ、ごゆっくりとお泊りいただきたいと存じます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月16日 21:17:29

10ヶ月の子供をつれていたので部屋食のできる鬼怒川金谷ホテルを選んだのですが、
お部屋、お風呂、食事と全てに大満足でした。

旅行中はあまり良く眠れない事が多いのですが、整圧敷布団と種類が選べる枕でとても気持ち良く眠ることができました。
夫が敷布団を買い替えたいと言ったほどです。

私はエステの利用もしましたが、こちらもとても気持ちがよかったです。普段子供を連れていてなかなかエステにいけないのでリラックスできました。
エステティシャンの方が私が見えなくなるまでずっと見送っていてくれました。こういうところも気持ちが良かったです。

部屋の仲居さんも感じが良く、とても気持ち良く滞在することができました。

また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2010年07月19日 18:07:48

この度は鬼怒川金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
全てにご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思います。
私共は、『眠』にこだわり、お客様に快適におやすみいただけるよう制圧布団や枕のチョイスを取り入れております。
ヤマノビューティーメイトによる「琥珀エステ」は、5千万年前の樹木の雫から生まれた宝石とも言われる「琥珀」を用い、美容効果とリラクゼーションを導き、ご好評をいただいております。(エステのご利用は、女性の方のみとなります。)
ぜひ、またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

【夏得・早割】早期予約がお得です!「早割30日前プラン」<お部屋食>