鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

銀ちゃん32さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

銀ちゃん32さん [60代/男性] 2018年05月22日 13:32:25

通算11回目の鬼怒川金谷ホテルの利用になりました。立地や部屋は、相変わらず最高ですね。初めて宿泊した時、年配の仲居さんが私の姿を見ただけで、何も言わないのに私にピッタリのサイズの浴衣を持参してくれました。「これが最高のおもてなしだ!」と感じたことを私はしっかり覚えています。目から鱗でした。しかしながら、このような質の高いサービス(技)を日本の宿に期待することは、もう難しいのでしょうね。と言うのも、今回朝食の時、食べ終わった飯茶碗に給仕係が気付かないので、台所まで飯茶碗を持ってお替わりの催促に足を運びました。少し寂しかった。もう一つ、大浴場に置いてあるダイソンの扇風機には、リモコン式があるはずですよね。或るおじいさんが、床に近い扇風機のスイッチを腰をかがめて操作するのは、見ていて痛々しかった…。そういう訳で、今回は次回へ向上の期待を込めて、敢えて☆4つにしました。悪しからず。

鬼怒川金谷ホテル 2018年05月30日 10:54:47

銀ちゃん32様
平素より鬼怒川金谷ホテルをお引き立て賜り誠にありがとうございます。
また、いつも貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、支配人含めスタッフ一同感謝申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、すぐにスタッフ協議をし今後の改善などに役立てさせて頂く所存でございます。
今一度おもてなしの原点に立ち返り「期待以上のご満足」の徹底に努めて参る所存です。
全てにおいてご満足を頂ける宿となれるよう努めて参りますので、銀ちゃん32様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【クチコミ評価5.0記念】最上階確約 【クラブフロアで鬼怒川の渓谷美を堪能】フリープラン
【フリールーム(最上階・2食付き)】

henry200さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

henry200さん [60代/男性] 2016年09月29日 15:28:49

夫婦で宿泊しました。
鬼怒川温泉駅から歩いて行ける距離にあり、大変便利です。
少し雨が降っていましたので、事前にお願いしていた訳でもありませんのに、帰りには駅まで車で送ってくださいました。
鬼怒川温泉で都内の一流ホテルのおもてなしをして頂けたという感じです。

食事はダイニングで戴きましたが、アミューズ・アペリティフから始まって、食後のスイーツワゴンまで洗練された素敵なディナータイムでした。
部屋に帰ると、夜食がそっと置いてあったり、温泉以上に何かほっこりする気分まで頂きました。
もちろん、お風呂も清潔で広くてとても気持ちの良いお風呂でした。
どうもお世話になりました。

鬼怒川金谷ホテル 2016年10月07日 11:25:06

henry200様
この度はご遠方より鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
ご到着時に駅から当館までの送迎も承っておりますので、また次回機会がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、クラブフロアには最上階からの景色を眺めながらご入浴頂ける客室もございますのでご堪能いただけますと幸いです。
私共も日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
henry200様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湯波懐石プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食
【スタンダード和室(禁煙/ベッド有無は宿任せ)【ダイニング食】】

mura99993028さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

mura99993028さん [50代/男性] 2016年01月18日 17:54:37

部屋もお風呂も清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。 朝夕のご飯も大変おいしく頂くことができました。

2016年01月
鬼怒川金谷ホテル 2016年01月30日 12:02:59

mura99993028様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてのお褒めやご評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
次回は是非緑溢れる景色を最上階客室からご堪能頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食
【スタンダード和室(ベッド付)【3-4階/ダイニング食】】

投稿者さん 2014年06月05日 10:09:50

6月3日~4日(火~水曜日)に利用しました。
駅から近く、ライン下りの乗り場にも近く便利でした。
アメニティーも満足、大浴場も掃除が行き届いていて快適に利用できました。
ホテルの方々の対応も気持ちの良いものでした。
おかげさまで、楽しい旅になりました。

2014年06月
鬼怒川金谷ホテル 2014年06月06日 12:38:53

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今回はモニタープランでのご宿泊でしたが、6タイプの客室と季節のプランをご用意しておりますので、深緑や紅葉の季節などにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

【楽天限定ポイント5%】至極の寛ぎを【最上階洋室】クチコミ投稿で2名1室税抜12,000円OFF

Tearoomさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

Tearoomさん [40代/女性] 2014年05月19日 19:10:54

GWが終わた後の落ち着いた週末に一泊しました。クラブフロアのお部屋を利用するプランで、プロモーションの写真にあった通り鬼怒川
を眼下に見下ろすロケーションで、目の前の山の緑が楽しめます。ベランダにシンプルなテーブルセットがあり、ここで外の緑を感じながらの読書やお茶はとても素晴らしいです。が、5月中旬はまだ肌寒い感じでした。夏にはとても良いでしょう。
お部屋はシンプルな和洋折衷で、長野の明神館のお鷹ベッドルームを少しスタイリッシュにした感じ。ジョン金谷氏の渓谷のリゾートの理想のセンスを感じることが出来ます。

ホテル全体はとても綺麗にリノベーションしてあるように思いました。一階の雰囲気は落ち着いてとてもおしゃれ。ラウンジでは常時飲み物が提供されていました。

このホテルがなければわざわざ鬼怒川に泊まりには来ないと思いました。他のホテルとは別格です。フルサービスのホテルで、ホテルの方々のホスピタリティも感じられます。

敢えて気になる点を申し上げれば、お部屋からの素敵な山の風景に鉄塔が入っており、少し景観的には気になるかも。また、大浴場が有るので大方気にならないとは思いますが、お部屋にはシャワーブースだけです。また、リノベーションなので、洗面所は空間として狭いです。
しかし、お部屋はベッドルームとリビングが十分な空間とリラックス出来る調度で、とても堪能させていただきました。

鬼怒川金谷ホテル 2014年05月25日 16:53:06

Tearoom様
この度は大切なお祝いのご旅行に鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
まずはお部屋のご案内が不十分でしたようで誠に申し訳ございませんでした。
全室66平米の客室に対しまして、今回ご利用の洋室タイプは、水回りの空間をそぎ落とすことでリビングの住空間やワイドビューを重視した間取りとさせて頂いておりました。
その他に関しましては数々のお褒め、評価を頂戴しまして大変有難く存じます。
特にリニューアルのコンセプトであります「ジョンカナヤが愛した渓谷の別荘」の一新された施設・サービスを、十分にご理解頂いてのご利用のご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
眺望ではスイート和洋室のタイプが鬼怒川を正面に構えた景色をご堪能いただけますので、是非夏の季節にまた異なるタイプのお部屋やプランにてご利用頂けますと幸いに存じます。
Tearoom様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月19日 17:48:10

スタッフの方々の応対や館内の雰囲気、部屋の雰囲気等、大変良かったです!
最上階ということもあり、下に鬼怒川を望む山間の絶景をベランダで味わえたのも癒しに繋がりました。また、今回は夫婦でまったりとする旅行でしたのでぴったりはまり満足できました。合えて言うならば、夕食の料理の味です。ボリュームは満点ですが、味がもう一つなのが大変残念でした。かなり期待して夕食に臨みましたので反動も大きかったです。
他はとても素晴らしいホテルですので、機会があったら再び行かせて頂きたいと考えています。1泊でしたが色々お世話になりありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2014年05月25日 16:52:37

ご投稿者様
この度は遠方より鬼怒川金谷ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
まずはご夕食に関しましてご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
月替わりで御献立をご用意しておりますので次回ご利用頂けました際にはご満足頂けるよう努めさせて頂く所存でございます。
日々サービス向上に努めて参りますので是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 16:23:51

2014年5月に記念日で利用しました。
ラウンジは落ち着いた雰囲気で、ソフトドリンクのサービスがありくつろげる空間でした。
テラスに出ると心地よい風の中、新緑が広がり、鬼怒川の流れを見ていると気分が落ち着き、癒されます。
温泉は2つあり、入替え制で両方の温泉に入ることができました。アメニティグッズも色々あり、ガゼボでの休憩も楽しむことができました。
部屋では枕を選べたり、アロマの香りも選べたりと良いサービスがありました。
エステは客室をサロンにしたようで狭い感じはありましたが、温泉入浴後、リラックスして受けることができました。
ダイニングで頂いたビーフシチューは特においしかったです。
従業員の方も丁寧な接客で心地良く感じられました。
ホテルは全体がモダンな感じで、大人のリゾートのようです。
何もしない贅沢な時間を過ごすことができ、両親も大変満足したようでした。また機会がありましたら宿泊したいホテルです。

鬼怒川金谷ホテル 2014年05月13日 12:13:59

ご投稿者様
この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては数々のお褒めを頂戴しましてありがとうございます。
特にリニューアルからの新サービスを評価頂けましたこと私共も大変嬉しく存じます。
深緑や紅葉など四季折々の滞在を愉しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】クラブフロアで至極の寛ぎを【最上階洋室】クチコミ投稿で2名1室税抜12,000円OFF

投稿者さん 2010年11月11日 08:25:35

大浴場は二つあるものの、一つ一つが小さく感じました。後、子供の浴衣料金が3150円かかるのは高いと思います。今まで色々な宿泊施設に泊まりましたが、すべて無料で貸してもらえました。高い値段を払って宿泊しているので、当然子供用の浴衣はサービスで貸してもらえると思っていましたが、それは残念に感じました。多分大人用の浴衣が当日用、就寝用、翌日用と3着用意されていたので、子供用もそれにあわせて用意するのだろうと思いますが、それなら1着1000円とかにしてもらった方がニーズが増えると思います。その他はやはり高級旅館だけあって、食事もとてもおいしかったですし、サービスもきめ細やかでした。部屋で無料のDVDが見られるのも嬉しいサービスでした。

鬼怒川金谷ホテル 2010年12月27日 18:40:15

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

大浴場とお子様の付加サービスに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お子様の浴衣の貸し出しにおきましては、検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

またお越しいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

創業pre80周年「pre80周年感謝プラン」

gedoshikaさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

gedoshikaさん [50代/男性] 2010年08月19日 05:16:27

料理が独創的で尚且つ大変美味しかったです。
(特にすき焼きしゃぶしゃぶとデザ-ト)
皿や盛り付けがきれいでも美味しくない旅館が多い中、金谷ホテルは食事だけで行きたい所になりました。初めての経験です。
最低年1回は行きたい所になりました。
但し部屋で食事が出来ればもっと良いのですが!

鬼怒川金谷ホテル 2010年08月19日 21:25:33

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『金谷風懐石料理』をご堪能いただき、また身に余るご賛辞を頂戴し、大変嬉しく思っております。
基本的に和洋室Cタイプは、ダイニングでお食事をお召し上がりいただいております。ですが、その日の状況によりお部屋食が可能な場合もございますので、ご予約の際にお気軽にお問い合わせ下さいませ。
調理長が趣向を凝らし、月替わりの献立でお客様をお迎え致しております。

【アップグレード無料】クラブフロア「Kanaya-style和洋室Cタイプ」
【クラブフロア kanaya-style和洋室C<ダイニング>】

投稿者さん 2010年08月15日 16:35:15

家族とお祝いで利用させていただきました。
ホテルからもお祝いの品をいただきましたし、お部屋もお食事も、お値段に見合ったものでとても満足です。
接客的に問題はなかったのですが、お部屋係の方はもう少しお勉強されてもよいのでは?というところが少々見受けられました。
でも楽しかったので問題はありません。

鬼怒川金谷ホテル 2010年08月18日 19:53:36

お祝いのおめでたいご旅行に当館をご指名賜り、厚く御礼を申し上げます。
ご満足いただいたご様子ですが、係の勉強不足とのご意見をいただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便を感じさせぬよう、切磋琢磨して参りますのでご寛容くださいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

【お祝いプラン】特別の記念日「祝福の時」
【金谷風和室A(本間12畳+次の間6畳)<お部屋食事>】

投稿者さん 2010年07月10日 00:08:09

予想していた通り、豪華でゆっくりできてよかった。
食事も美味しく、また利用したいと思う。

2010年06月
鬼怒川金谷ホテル 2010年07月13日 17:26:00

この度は鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事等ご満足いただけたことも然ることながら、何よりゆっくりお寛ぎいただけたこと、
また利用したいと感じていただけたことが、とても嬉しく思います。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

ふたりでお得に温泉旅行♪「恋得プラン」

トミ吉トミトミさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

トミ吉トミトミさん [40代/女性] 2010年03月26日 23:58:06

3月23日に夫婦で宿泊しました。「鬼怒川に行くなら、金谷さんだよ。」という主人の一言で、今回のプランを選び、お世話になる事にしました。リニューアルされた客室は、眺めもよく、とても快適でした。特に畳のお部屋にあるテーブルが掘りごたつ式になっているので、足に障害のある私にとっても楽に過ごす事ができました。お部屋で、畳の上に座っての食事は大変だと思い、今回はダイニングでの食事を選択しましたが、掘りごたつ式なら、お部屋での食事でもよかったかなと思いました。
宿泊先の印象を決定づける要因は、豪華な施設であったり、食事内容であったり、従業員の皆さんのサービスであったりと様々ですが、今回ひとつだけ気になった点があります。それはお部屋や大風呂に備え付けのタオル類です。肌触りのよいタオル類に触れると、それだけで贅沢な気分に浸る事が出来るものですが、残念ながら満足のいく品質の物ではありませんでした。直接肌に触れるものですから、もう少し肌に優しい、質の良いものを備えていただけるといいのではないかと思います。

2010年03月
鬼怒川金谷ホテル 2010年03月29日 10:15:26

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご指摘いただきました点につきましては、クリーニング上の問題もあろうかと思いますが、あらためて検討して参りたいと思います。それでは、従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【特別室プラン】クラブフロア「癒しの休日」<ダイニング食事>
【クラブフロア Kanaya-view温泉付特別室F・G】

投稿者さん 2009年09月12日 11:37:54

当日ネット予約したのでホテル側に伝わってなくて少しチェックインに時間かかりましたが、とてもよく対応していただいたので気持ちよく過ごせました。
宿自体は平均的にいい宿だなーと言う感じでした。
夜中に朝食を和食から洋食へ変更をお願いしたのですが、速やかに対応していただいてありがとうございました。
近くの遊び場も教えていただいて、娘も川遊び楽しめて良かったです。

鬼怒川金谷ホテル 2009年09月16日 08:50:41

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日のご予約との事でご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。お申込みから当方でご予約の確認が出来るまでの時間差が生じる場合がございます。今後は、より注意して対処して参りたいと存じますので何卒ご容赦願います。鬼怒川も一気に秋めいてまいりました。今年は紅葉も早いかもしれません。ぜひ、又お目にかかれますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【一日3室限定】土&日でも平日料金プラン<お部屋食事>
【クラブフロア Kanaya-view温泉付特別室F・G】

投稿者さん 2009年06月30日 17:18:21

クチコミの通り、お食事はほどよい量でおいしくいただきました。
お料理のひとつひとつが丁寧に作ってあり、お出しの味がよく、満足いたしました。
お風呂の脱衣所ではなく、洗い場に顔のクレンジングとフェイスソープが
あれば便利だと思いました。

2009年06月
鬼怒川金谷ホテル 2009年07月18日 17:00:29

この度は、ご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
お料理につきまして、ご感想とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。この様なご意見は、更なるご満足の提供にあたり大きな励みとなります。
しかしながら、大浴場の備品におきまして行届かず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早々に改善に努めさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
これからもおもてなしの心を大切に皆様をお迎えして参りますので、変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

総支配人代行 山口吉一

【800万人CP記念特価】 即決プライス!「感謝プラン」

投稿者さん 2021年11月14日 18:10:34

接客が丁寧で良かったです。
部屋に全身が映る鏡があればいいのにと思いました。
コロナ禍の今、化粧水などのアメニティはボトルではなく、個包装のがありがたいです。
利き酒セットを頂きましたが、地酒を楽しめて良かったです。

鬼怒川金谷ホテル 2021年11月18日 12:00:10

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
旅の醍醐味の一つでございます、地酒の飲み比べをお楽しみいただけましたご様子で、
なによりでございます。他にもアルコールをお楽しみいただけるプランといたしまして、
90周年記念の国産ワイン『菱山』やMAIAM WINES付プランなどもございます。
次回ご来館いただく際は是非ご検討くださいませ。
お部屋の設備やアメニティについて頂戴しましたご意見は、
今後の改善材料とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋季限定】<月あかりプラン> 金谷流懐石~和敬洋讃~ 利き酒セットorダビドフシガー1本付き
【スタンダード和洋室【ダイニング食】(禁煙/ベッド)】

投稿者さん 2012年08月30日 21:53:16

1泊2日で、期間限定のアップグレードの露天風呂付のスイートに泊まらせて頂きました。ネットで見た情報通り、お部屋の雰囲気はとても良く、家具類も落ち着きがあり、洗練されていてとても気持ちが良い部屋でした。テラスも広めで、朝の自然を満喫でき、露天風呂とつながっている洗面所も比較的広く、ガウンやバスタオルも多めに用意があり、快適でした。食事も期待以上に見た目も味も美味しくワインとの相性も最高でした。
スタッフの方々も気持ちよく、ロビーと歩いていると、すぐさま気づいたスタッフが脇により、会釈をするなど、教育されている感じが伝わりました。
夜食用におにぎりを用意頂いたり、いたれりつくせりといった感じでした。
気になったのが、スタッフがすくないのでしょうか。朝食時にダイニングの入り口で、席の案内を待っていると、仕事をしながらですが、こちらに気づいているのですが、、お待ちください、の声もなく、少し待たされたこと。夜用にアロマをお願いしたのですが、用意頂けなかったこと。細かくてすみません。
金谷ホテルに宿泊したかったので、充分満足し、夫婦2人の良い休暇となりました。

鬼怒川金谷ホテル 2012年09月10日 13:01:23

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
朝食時のご案内やアロマの件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフに教育・指導を行い、改善させて頂く次第でございます。

【楽天トラベル限定】期間限定1日2室■洋室料金で露天風呂付きスイート洋室にアップグレード■体験プラン
【【クラブフロア】スイート洋室(露天風呂付)【最上階/ダイ食】】

投稿者さん 2010年07月15日 08:20:15

2歳の子供を連れていきましたが子供にも気をつかっていただき、いろいろ声をかけてくれたり配慮していただき助かりました。

鬼怒川金谷ホテル 2010年07月19日 18:45:29

この度は鬼怒川金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様はデリケートなので、普段と違った環境の中でなにか不便に感じていないか心配です。
お子様の楽しい旅の思い出として、当館が刻まれれば幸いでございます。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

夏得★ポイント2倍!【夏のタイムセール】ふたりでお得に温泉旅行♪「恋得プラン」

投稿者さん 2010年08月13日 15:35:04

金谷ホテルさんのお食事は評判の通りとても豪華でびっくり致しました。
特に朝食のメニューは泊まった方すべてが感激すると思います。

残念だったのはお風呂で、浴槽が小さくそして2個だけでした。そして洗い場が5箇所だけでした。大人数で使用する時はどうするんだろうと家族で心配致しました。

タオルの使い放題はとてもありがたく感動したのですが朝風呂に入った時に私たちの後の方のタオルが1本も無く次に入る方はどうするんだろうと心配になりました。
(次々と入ってきていたので。)

希望を申し上げると、とてもおいしいお水が入口に置かれていたのですが出来れば脱衣場の中に置いて頂けるとありがたいと思いました。

鬼怒川金谷ホテル 2010年08月14日 18:30:37

この度は、鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、大浴場のタオルが不足していたとの事で、大変ご不便・ご心配をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように十分注意いたします。
浴槽と洗い場でございますが、なにぶん小規模な旅館でございますので、ご容赦下さいませ。
また、お水の設置場所でございますが、入浴の途中で水分補給をしたい方も多いかと存じます。今後の検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。

創業pre80周年★感謝の特別プライス「pre80周年感謝プラン」