鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月12日 18:36:24

全てが完璧で、本当に良いお宿でした。
今まで国内で宿泊した施設の中で、№1だと思います。
最もimpressiveだったのは、お世話になった仲居さんやスタッフの方が、
こちらから見えなくなるまで手を振って見送ってくれたことです。
本当に感激しました。

鬼怒川金谷ホテル 2019年07月13日 15:07:14

ご投稿者様
この度はおひとり様での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めを頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でもスタッフのおもてなしにつきましてのお言葉は、身に余る光栄で誠に嬉しい限りでございます。
これからも四季折々の自然との一体感をお楽しみに、お近くへお立ち寄りなど機会がございました際には、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン~ひとり旅】 渓谷の別荘でジョンカナヤのおもてなしを 【和室・洋室】■1泊2食
【スタンダード和洋室【部屋食】(禁煙/ベッド)】

投稿者さん 2019年01月17日 14:21:56

主人の両親を連れて宿泊しました 春に義理の父が足の手術をした旨を伝えましたら ベッドの部屋を準備して下さり 座卓の所にも椅子を準備して下さり感謝いたします
部屋も掃除が行き届いておりお風呂も清潔感が保たれて気持ち良かったです お風呂上がりのサロンでのハーブティー美味しかったです お料理も全て美味しかったのですが もうひと工夫欲しいかな~と感じました
旅行が好きで年に数回あちこち行くのですが 久しぶりに温かい気持ちになるサービスを感じました 両親も栃木の旅を楽しんで満足して帰りました ありがとうございました
今度は 私の両親を連れて行きたいと思います

鬼怒川金谷ホテル 2019年01月21日 13:26:05

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましては、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
中でもスタッフサービスにつきましてのお言葉は誠に嬉しい限りでございます。
是非また新緑や、紅葉の季節などにご投稿者様ご家族のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒お引立ての程宜しくお願い申し上げます。

【秋季限定】ショートステイフリープラン ■1泊2食付き 1室最大15,120円引き

一平大好きさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

一平大好きさん [40代/女性] 2019年01月11日 09:59:01

前日に予約をして1部屋空いていたので1月3日に宿泊させて頂きました。
出迎え、受け付けて下さった方、仲居さん、全ての方の接客は大変素晴らしく、そして特にお部屋を担当して頂いた仲居さんも笑顔も可愛く会話もとても楽しかったです。美味しいお料理、そして呑みくらべできる日本酒など、申し分なかったです。
仲居さんのお名前を覚えて帰ってこれなかったですが帰りに一緒に写真撮ってくれてありがとう。
見えなくなるまでずっと手を振り続けてくれてありがとうね!
とても良い思い出になりました。
皆様ありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2019年01月14日 08:50:18

一平大好き様
この度はご遠方より、鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、お褒めのご評価を賜りましたこと誠にありがとうございます。
中でもスタッフサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜りまして身に余る光栄でございます。
また今回はお正月期間につきスタンダード和洋室でのご滞在でしたが、次回は是非露天風呂付客室でのご滞在など、四季折々の「渓谷の別荘」をご堪能頂けますと幸いに存じます。

【基本プラン~お部屋食】 お部屋で愉しむ金谷流懐石~和敬洋讃~ ■1泊2食
【スタンダード和洋室【部屋食】(禁煙/ベッド)】

moonisland79さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

moonisland79さん [60代/男性] 2018年11月17日 16:03:14

きれいで広く景色もよい文句なしでした。

鬼怒川金谷ホテル 2018年11月21日 16:57:27

moonisland79様
ご宿泊につきましては、お褒めやご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
今回はご朝食のみのプランでのご滞在でしたが、是非また四季折々の景色やお料理をお楽しみに、moonisland79様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

1泊朝食付きお気軽ステイ 【アクティブプラン駆け込み旅行】 お部屋タイプはホテル任せ(夕食なし)
【フリールーム(1泊朝食のみ)】

投稿者さん 2018年08月18日 18:19:25

約30年ぶりに、宿泊させて頂きました。素晴らしい食事と、行き届いたサービスは さすがに一流ホテルの名に 相応しい内容です。伝統に裏打ちされたホスピタリティに 家族皆が、
癒されました。

鬼怒川金谷ホテル 2018年08月21日 11:58:37

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルへの再訪を賜り誠にありがとうございました。
次回は是非クラブフロア客室などで、ダイニング食のご滞在もお試し頂けますと嬉しく存じます。

【夏季限定】ショートステイフリープラン ■1泊2食付き 1室最大15,120円引き

投稿者さん 2018年07月01日 23:34:28

到着時からチェックアウトまで、スタッフの皆さんの細やかな心配り、心温まるおもてなしに大変感激しました。
お部屋は広く清潔感があり、鬼怒川を一望できるテラスはとても寛ぐことができます。また、お部屋の露天風呂は浴槽が広く、気持ちよくて何度も入りました。
ダイニングでいただく夕食は優雅な雰囲気の中、繊細で美しい金谷流懐石を楽しむことができました。食後にラウンジでいただくチョコレートワゴンのサービスも良かったです。
大浴場は2種類あり、男女入替制で両方を楽しむことができます。特に古代檜の湯は檜の香りが素晴らしく癒されました。
非常に贅沢な時間を過ごすことができ、大変満足しました。また伺いたいと思います。

2018年06月
鬼怒川金谷ホテル 2018年07月08日 10:50:13

あつ小太朗様
ご滞在につきまして有り余るほど数々のお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
お部屋からの眺望も四季折々移ろう景色をお愉しみ頂けるのも当館の醍醐味のひとつです。
特にスイート和洋室から臨む、渓谷が正面に迫る眺望は最もお薦めの客室ですので是非ご体感頂けますと幸いです。
季節替わりの御献立やプランをご用意し、あつ小太朗様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

【基本プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食
【グレードアップ和室(露天風呂付)【2-4階/ダイニング食】】

投稿者さん 2018年05月16日 00:44:16

5月10日に家族で宿泊しました。

スタンダードの部屋でしたが眺望は問題なく、部屋からの鬼怒川と緑が美しく、テラスで珈琲を飲みながらのんびりしました。
温泉もアメニティが充実して、バスローブで休むテラスは風が心地よく、
最高にくつろぎました。

なんといっても夕食が想像以上の絶品で、特にビーフシチューが美味しかったです!
ゆっくりとじっくりと味わうことのできた、贅沢な時間でした。
館内着でお食事できたのもすごく楽でした。
館内着とパジャマが別で用意されているのはありがたいです。
あまりランクの高いおもてなしに慣れていない私でもリラックスして、滞在することができました。

本当に贅沢な時間を過ごさせていただいて、日常生活を戻って、また鬼怒川金谷ホテルに帰りたいなと思うほどでした。
ありがとうございました

鬼怒川金谷ホテル 2018年05月16日 15:05:45

ご投稿者様
この度はご家族での大切なご旅行に当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子で、有り余るほど数々のお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でも、お食事に関しましてお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
これからも、日常を離れ心身ともにリラックスしていただけますようサービス向上に努めて参ります。
ご投稿者様にとっての「渓谷の別荘」に、四季折々の風情をお楽しみに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【春季限定】ショートステイフリープラン ■1泊2食付き 1室最大15,120円引き

投稿者さん 2018年04月08日 23:24:04

外国人の友人が来日するので、記念になるホテルを探していたところこちらが見つかったので予約しました。スタッフの皆様・館内ともに英語に対応しており大変良い経験を提供することができて感謝しております。ありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2018年04月10日 09:33:03

ご投稿者様
ご滞在につきまして有り余るほどのご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
諸国を漫遊したジョンカナヤの名に恥じぬよう、海外のお客様も同様にご満足頂けるようにこれからも努めて参る所存でございます。
ご投稿者様にとっての「渓谷の別荘」に、四季折々の風情をお楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ評価5.0記念】最上階確約 【クラブフロアで鬼怒川の渓谷美を堪能】フリープラン
【フリールーム(最上階・2食付き)】

95ししまる1さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

95ししまる1さん [50代/男性] 2018年03月10日 22:21:51

足が悪い母を連れての旅行なので、露天風呂付きの部屋に泊まりました。お風呂は源泉の温度が低いのか、夜中に入る時は追い炊きしないと温いようです。ちゃんと従業員の方から事前に説明を受けていましたが。
夕食は年寄りには丁度良い量で、母が消化の悪いものはあまり食べられないことを伝えていましたので、ちゃんと細かくしていただく、もしくは別のものに変えていただけました。ちょっと追加料金が高かったけど母はしゃぶしゃぶに変えて美味しいと言いながらペロリと食べていました。そして何より食事の最後に、私が数日後に誕生日だったので鬼怒川金谷ホテル様からのサプライズでHappy Birthdayとお皿にチョコレートで書いた数種類のケーキと果物を出していただき、2人して喜んで食べちゃいました。鬼怒川金谷ホテルさま、有難う御座いました。食後もラウンジでコーヒーとチョコレートをいただき満足です。
部屋は特別広くはありませんが、広いテラスがあり、部屋は禁煙ではないものの、母と一緒なので喫煙者の自分はちょっと寒かったですが、そこでタバコを吸っていました。
翌日帰る時も、おかみさんが鬼怒川ロープウェイへの行き方をご丁寧に道まで出て教えていただき感謝です。
今回の旅で体も心もリフレッシュでき、とても良い旅となりました。ホテルの従業員皆様のお陰です。有難う御座いました。

鬼怒川金谷ホテル 2018年03月11日 17:48:46

95ししまる1様
この度はお母様との大切なご旅行に当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、細やかなご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂ければと存じます。
また暖かい新緑や紅葉の季節などに、ご家族の節目の記念日などを機会に、
95ししまる1様のまたのご来館を、担当者を始めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
これからも日々サービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【【クラブフロア】スイート洋室(露天風呂付)【最上階/ダイ食】】

投稿者さん 2018年01月23日 10:24:30

前から宿泊したいと思っていましたが、実際泊ってみて評判通り素晴らしい体験でした。
スタッフの接遇も洗練されており、食事も豪華でまた食後のスイーツのサービスにもびっくりです。おまけに夜食の提供にもうれしい限り。又、行こうと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2018年01月25日 11:07:05

ご投稿者様
中でもスタッフサービスにつきましてのお言葉は身に余る光栄で誠に嬉しい限りでございます。
これからもご家族の節目の記念日などを機会に、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽【早得プラン~スタンダード和室-ダイニング食】ショートステイでポイント2倍■1泊2食
【スタンダード和室【ダイニング食】(喫煙/布団)】

投稿者さん 2017年12月01日 18:39:29

11月25日に宿泊しまた。長男の誕生日の良い思い出になり、スッタフの皆様の気持ちのいいお声がけ、素晴らしいです。気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋、風呂、どこも綺麗でとても良い。食事は、とても美味しく、金谷卵は、また食べたい一品となりました。ラウンジで飲み物が飲めて、お夜食のおにぎり、とても美味しくいただきました。チェクインから始まる、おもてなし、食事前のおもてなし、どれも素晴らしいです。また、宿泊させていただきます

鬼怒川金谷ホテル 2017年12月03日 16:59:53

ご投稿者様
この度はご家族での大切な記念日のご旅行に当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、次回のご予約も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様にとっての「渓谷の別荘」に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント5倍■アニバーサリープラン【ジョンカナヤからの贈り物】記念日3大特典付き
【スタンダード和洋室【ダイニング食】(喫煙/ベッド)】

投稿者さん 2017年11月27日 23:56:04

仲居さんとお風呂は最高でした。また、近いうちにお世話になりたいと思っています。今度もまた普段着でお世話になるつもりですがよろしいでしょうか?!

鬼怒川金谷ホテル 2017年11月30日 18:14:36

ご投稿者様
ご滞在につきましてお褒めやご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
次回も是非普段着で、ご投稿者様にとっての渓谷の別荘に、お気軽なスタイルでお越しいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【クラブフロア】スイート和洋室(ビューバス付)【最上階/部屋】

モンサンミッシェル2012さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

モンサンミッシェル2012さん [50代/女性] 2017年11月04日 06:55:51

11/1にお世話になりました。駅から徒歩3分の立地にもかかわらずベンツで送迎から始まり、ラウンジでの飲み物は無料提供、食後にショコラのワゴンサービスなど、ワンランク上のサービスが施され気持ちよく滞在できました。
また父の誕生日のケーキをサプライズにいただけてとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。
また伺いたいと思わせるホテルです。

鬼怒川金谷ホテル 2017年11月05日 17:15:28

モンサンミッシェル2012様
この度はご遠方より、ご家族での大切なご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからもご家族の節目の記念日などを機会にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室【ダイニング食】(禁煙/布団)】

投稿者さん 2017年07月15日 17:04:56

7月12日(水)に夫婦で宿泊しました。全ての面で期待を遙かに上廻り満足しましたが、とりわけ食事の美味しさに感嘆しました。これほど見事な料理は、専門店でもあまり経験したことがないものです。是非また泊まりに来たいです。

鬼怒川金谷ホテル 2017年07月19日 08:39:30

ご投稿者様
四季折々の景色やお食事をお愉しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏休み限定ショートステイフリープラン ■お盆ベストレート ■1泊2食付き 1室最大15,120円引き
【フリールーム(夕朝食付き)】

投稿者さん 2017年07月09日 15:42:23

到着から帰るまで最高に
リラックスさせて頂きました
さすがですね
ホテルの方には毎日の当たり前のお仕事ですが私達には貴重な滞在です。それをご理解して接客して下さる素晴らしいホテルだと感動いたしました。

鬼怒川金谷ホテル 2017年07月10日 12:49:50

ご投稿者様
この度はご家族での大切なご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては有り余るほどのお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
紅葉の季節など四季折々の滞在感をお愉しみに、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

gutlee13さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

gutlee13さん [40代/男性] 2016年12月04日 03:24:04

food

鬼怒川金谷ホテル 2016年12月17日 18:36:02

Dear gutlee
Thank you so much for coming to our hotel, sir. Most of all, we are honored to celebrate birthday of your wife.
However we are sorry about meals, it was not mach you, was you?
But we appreciate you giving us good reviews in the other points.
Thank you for your reviews.

投稿者さん 2016年11月22日 15:45:43

今回もやはり、ゆっくりとした時間が流れていました。部屋に入る前の時間させ贅沢に感じ、風呂、部屋でも普段の喧騒がうそのようでした。夕食、朝食もゆっくり、おいしい。 非日常がそこにありました。 歳を取ったと言われればそれまでですが、来るたびに少しずつ変化をしているのがさりげなく伝わり、過度では無く、これ以上は結構です、と、感じることが出来た嬉しい時間を過ごせました。

鬼怒川金谷ホテル 2016年11月27日 18:06:33

ご投稿者様
平素より鬼怒川金谷ホテルをお引き立て賜り誠にありがとうございます。
日常を離れて、心と体を癒していただけるのも「渓谷の別荘」としての魅力のひとつでございます。
創業者から受け継がれております「常に進化」の精神で、日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード和室【2-4階/ダイニング食】】

ゴルフ好きグランマさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

ゴルフ好きグランマさん [60代/女性] 2016年11月20日 08:28:25

スタンダード和室、ベット付きを希望したが、予約時にはそれが予約出来なかった。しかし実際に案内されたお部屋はベット付きでとても快適でした。

鬼怒川金谷ホテル 2016年11月25日 15:04:18

ゴルフ好きグランマ様
今回のお部屋はスタンダード和室のベッドタイプでございましたが、モダンな洋室や露天風呂付客室などもございます。
様々な趣のご滞在で当館の違った魅力をまた是非ともお楽しみ頂けますと幸いに存じます。
私共も日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
ゴルフ好きグランマ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室【2-4階/ダイニング食】】

henry200さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

henry200さん [60代/男性] 2016年09月29日 15:28:49

夫婦で宿泊しました。
鬼怒川温泉駅から歩いて行ける距離にあり、大変便利です。
少し雨が降っていましたので、事前にお願いしていた訳でもありませんのに、帰りには駅まで車で送ってくださいました。
鬼怒川温泉で都内の一流ホテルのおもてなしをして頂けたという感じです。

食事はダイニングで戴きましたが、アミューズ・アペリティフから始まって、食後のスイーツワゴンまで洗練された素敵なディナータイムでした。
部屋に帰ると、夜食がそっと置いてあったり、温泉以上に何かほっこりする気分まで頂きました。
もちろん、お風呂も清潔で広くてとても気持ちの良いお風呂でした。
どうもお世話になりました。

鬼怒川金谷ホテル 2016年10月07日 11:25:06

henry200様
この度はご遠方より鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
ご到着時に駅から当館までの送迎も承っておりますので、また次回機会がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、クラブフロアには最上階からの景色を眺めながらご入浴頂ける客室もございますのでご堪能いただけますと幸いです。
henry200様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湯波懐石プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食
【スタンダード和室(禁煙/ベッド有無は宿任せ)【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年09月06日 17:04:03

今回で2回目の宿泊でしたが、また素晴らしさを再認識いたしました。前回は部屋食でいただきましたが、その際に「ダイニングもまたよいですよ」とホテルの方から伺っていましたので、今回はダイニングで食事をいただきました。確かに別の趣きがあり至福の時間をすごさせていただいました。趣向の凝らしたお料理を楽しませていただきましたし、とりわけビーフシチューは絶品でした。食後のチョコレーロも美味しかったです。お部屋のお風呂も素晴らしく、ゆっくりと堪能させていただきました。とてもよいリフレッシュ休暇となりました。是非また伺いたいと思っています。

鬼怒川金谷ホテル 2016年09月12日 12:21:54

ご投稿者様
今回のご滞在につきましても有り余るほどのお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
お部屋食とは異なり、ダイニングでのお食事では、食前のアミューズから食後のスイーツワゴンまで、
3つのシーンをお楽しみ頂けますので、お気に召して頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。
次回は是非紅葉の景色をご堪能に、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【クラブフロア】スイート和洋室(ビューバス付)【最上階/ダイ】