鬼怒川金谷ホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

_mayumi_さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2020年07月18日 22:28:20

いつか訪れたいと思っていた鬼怒川金谷ホテルさんへ
梅雨の晴れ間にお邪魔することが出来ました。

広々としたお部屋でゆったりと寛ぎ
心地いいガゼボで休みながら温泉に浸かり
美味しいお食事の数々を目でも口でも楽しんで
あっという間に時間が過ぎた感じでした。

スタッフの方々のきめ細やかな心遣いが
素敵なお宿を更に居心地よくしてくれました。
アロマや お夜食のサービスのほか
バースデイsongを歌って下さったこと 忘れません。

幸せな滞在でした、
またお邪魔させて頂きたいです。
どうもありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2020年07月22日 16:18:32

_mayumi_様
この度は大切なお誕生日のご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、お褒めやご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でもスタッフのおもてなしにつきましてのお言葉は、身に余る光栄で誠に嬉しい限りでございます。
これからも節目の記念日などを機会に、_mayumi_様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月30日 19:13:48

母の傘寿のお祝いで宿泊させていただきました。サプライズのおもてなしまでご用意いただき、親子で感激しております。旅館の良さとホテルの快適さを備えた素晴らしい宿。流石、老舗ですね。また機会がありましたら泊まりたいです。

2020年06月
鬼怒川金谷ホテル 2020年07月02日 17:20:10

ご投稿者様
この度はご家族の大切なお祝いのご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてはお褒めのお言葉、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
これからもご家族の節目の記念日などを機会に、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月28日 20:17:19

とっても素敵な施設で、何よりサービスがすごいです!
ウエルカムからの細やかなサービスから

今回、お土産も含め
郵送お願いしてて、
友人のバースデーに、チョコをラッピングお願いしてた中、ラッピングなかった問い合わせから、まさかの支配人が後日お詫びを兼ねて
お菓子を持ってきてくださいました!!
そこまでの腰の低さと丁寧な対応に感動しました!
またお邪魔させていただきます^_^

本当ありがとうございました

2020年06月
鬼怒川金谷ホテル 2020年06月30日 11:13:22

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましてご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ラッピングの件につきまして不手際がございまして大変失礼いたしました。
これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」■ダイニング1泊2食

投稿者さん 2020年02月07日 17:26:59

お部屋もスタンダードでも広く綺麗で、スタッフの方も親切で一流の意地を感じました。
お風呂二種それぞれ趣あり素晴らしかったです。

鬼怒川金谷ホテル 2020年02月08日 10:40:23

ご投稿者様
この度はご家族での大切なご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましては、お褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮に存じます。
中でもスタッフサービスにつきましてのお言葉は励みとなり感謝申し上げます。

【基本プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食
【スタンダード和洋室【ダイニング食】(禁煙/ベッド)】

投稿者さん 2019年12月29日 14:13:28

駅からも近く、静かにゆっくりと過ごせました。食事もひとつひとつ丁寧さを感じ、美味しくいただきました。時間がある方にはスパをお勧めします。観光より、ゆっくり寛ぎたい派なので、ぴったりでした。どの従業員の方の接客も素晴らしいと思います。次は違う季節に伺いたいです。

鬼怒川金谷ホテル 2020年01月04日 11:54:46

ご投稿者様
この度はおひとり様での大切なご旅行に当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして、お褒めやご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でもスタッフサービスにつきましてのお言葉は身に余る光栄で誠に嬉しい限りでございます。
スパはあいにく3月よりメンテナンスのためクローズとなりますが、再開の際にはまたご利用頂けますと幸いです。
また暖かい新緑の季節などに、ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからも日々サービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【基本プラン~ひとり旅】 渓谷の別荘でジョンカナヤのおもてなしを 【和室・洋室】■1泊2食
【スタンダード和室【部屋食】(喫煙/布団)】

大根おろし8627さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

大根おろし8627さん [30代/女性] 2019年12月09日 21:19:08

洗練された和モダンの空間で感性が磨かれました。
子連れでの宿泊でしたが、スタッフの方々も優しく接してくれて心も満たされました。
大切な人を連れてまた伺いたいです。

鬼怒川金谷ホテル 2019年12月14日 10:49:13

大根おろし8627様
この度はご家族での大切なご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在につきましてお褒めやご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
是非またご家族お揃いで異なる季節に四季折々の自然をお楽しみに、大根おろし8627様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【秋季限定】ショートステイフリープラン ■1泊2食付き 1室最大15,120円引き

投稿者さん 2019年11月08日 13:22:26

結婚記念日で鬼怒川温泉の旅を計画して宿泊しました。
いままで鬼怒川温泉へは行く機会がなく期待しての旅でしたが、あいにく台風の影響で未だ川は増水・濁りの状況でしたが、宿泊のホテルからの景観はとても良かったです。
ネット予約時、食事以外は特にこだわりない検索のプランでしたが、予約プランの部屋が不具合がありホテル側から事前に連絡で、グレードをアップした部屋を用意してもらいました。
全てにおいて快適な宿泊のひと時を過ごすことが出来ました。金谷ならではの落ち着いた空間は やはりピカイチだと思いました。季節の異なる時期にまた宿泊出来ればと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2019年11月17日 22:39:08

ご投稿者様
この度は大切な記念日のご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
お部屋の不具合につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
また結婚記念日のお祝いということで、私共も微力ながら精いっぱいのおもてなしに努めさせていただきましたが、ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
次回も是非、節目の記念日などを機会に、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋季限定】<月あかりプラン>金谷和懐石こゝろ+利き酒セットorダビドフシガー1本付【ダイニング食】

投稿者さん 2019年09月11日 10:48:45

家族旅行でお世話になりました。皆さんの評価通り素晴らしい環境、サービスで大満足でした。おもてなしの心溢れる従業員の皆様でしっかり教育されていると感じました。またお世話になりたいです。

鬼怒川金谷ホテル 2019年09月17日 10:29:04

ご投稿者様
この度は大切なご家族でのご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
中でもスタッフサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜りまして、身に余る光栄でございます。

【夏季限定】ショートステイフリープラン ■1泊2食付き 1室最大15,120円引き

投稿者さん 2019年07月12日 18:36:24

全てが完璧で、本当に良いお宿でした。
今まで国内で宿泊した施設の中で、№1だと思います。
最もimpressiveだったのは、お世話になった仲居さんやスタッフの方が、
こちらから見えなくなるまで手を振って見送ってくれたことです。
本当に感激しました。

鬼怒川金谷ホテル 2019年07月13日 15:07:14

ご投稿者様
この度はおひとり様での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めを頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
これからも四季折々の自然との一体感をお楽しみに、お近くへお立ち寄りなど機会がございました際には、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和洋室【部屋食】(禁煙/ベッド)】

一平大好きさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

一平大好きさん [40代/女性] 2019年01月11日 09:59:01

前日に予約をして1部屋空いていたので1月3日に宿泊させて頂きました。
出迎え、受け付けて下さった方、仲居さん、全ての方の接客は大変素晴らしく、そして特にお部屋を担当して頂いた仲居さんも笑顔も可愛く会話もとても楽しかったです。美味しいお料理、そして呑みくらべできる日本酒など、申し分なかったです。
仲居さんのお名前を覚えて帰ってこれなかったですが帰りに一緒に写真撮ってくれてありがとう。
見えなくなるまでずっと手を振り続けてくれてありがとうね!
とても良い思い出になりました。
皆様ありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2019年01月14日 08:50:18

一平大好き様
この度はご遠方より、鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、お褒めのご評価を賜りましたこと誠にありがとうございます。
中でもスタッフサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜りまして身に余る光栄でございます。
また今回はお正月期間につきスタンダード和洋室でのご滞在でしたが、次回は是非露天風呂付客室でのご滞在など、四季折々の「渓谷の別荘」をご堪能頂けますと幸いに存じます。

【基本プラン~お部屋食】 お部屋で愉しむ金谷流懐石~和敬洋讃~ ■1泊2食
【スタンダード和洋室【部屋食】(禁煙/ベッド)】

moonisland79さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

moonisland79さん [60代/男性] 2018年11月17日 16:03:14

きれいで広く景色もよい文句なしでした。

鬼怒川金谷ホテル 2018年11月21日 16:57:27

moonisland79様
ご宿泊につきましては、お褒めやご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
今回はご朝食のみのプランでのご滞在でしたが、是非また四季折々の景色やお料理をお楽しみに、moonisland79様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

1泊朝食付きお気軽ステイ 【アクティブプラン駆け込み旅行】 お部屋タイプはホテル任せ(夕食なし)
【フリールーム(1泊朝食のみ)】

silverpigさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

silverpigさん [40代/男性] 2018年10月08日 17:18:46

大満足の夫婦旅行になりました。
最高の料理とサービスで、ゆっくり過ごせました。また是非、泊まりたいです。

鬼怒川金谷ホテル 2018年10月12日 08:24:51

silverpig様
この度はご遠方より、鬼怒川金谷ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子で、お褒めやご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
是非また四季折々の風情をお楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ和室(露天風呂付)【2-4階/ダイニング食】】

投稿者さん 2018年08月18日 18:19:25

約30年ぶりに、宿泊させて頂きました。素晴らしい食事と、行き届いたサービスは さすがに一流ホテルの名に 相応しい内容です。伝統に裏打ちされたホスピタリティに 家族皆が、
癒されました。

鬼怒川金谷ホテル 2018年08月21日 11:58:37

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルへの再訪を賜り誠にありがとうございました。
次回は是非クラブフロア客室などで、ダイニング食のご滞在もお試し頂けますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年07月01日 23:34:28

到着時からチェックアウトまで、スタッフの皆さんの細やかな心配り、心温まるおもてなしに大変感激しました。
お部屋は広く清潔感があり、鬼怒川を一望できるテラスはとても寛ぐことができます。また、お部屋の露天風呂は浴槽が広く、気持ちよくて何度も入りました。
ダイニングでいただく夕食は優雅な雰囲気の中、繊細で美しい金谷流懐石を楽しむことができました。食後にラウンジでいただくチョコレートワゴンのサービスも良かったです。
大浴場は2種類あり、男女入替制で両方を楽しむことができます。特に古代檜の湯は檜の香りが素晴らしく癒されました。
非常に贅沢な時間を過ごすことができ、大変満足しました。また伺いたいと思います。

2018年06月
鬼怒川金谷ホテル 2018年07月08日 10:50:13

あつ小太朗様
ご滞在につきまして有り余るほど数々のお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
お部屋からの眺望も四季折々移ろう景色をお愉しみ頂けるのも当館の醍醐味のひとつです。
特にスイート和洋室から臨む、渓谷が正面に迫る眺望は最もお薦めの客室ですので是非ご体感頂けますと幸いです。
季節替わりの御献立やプランをご用意し、あつ小太朗様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月16日 00:44:16

5月10日に家族で宿泊しました。

スタンダードの部屋でしたが眺望は問題なく、部屋からの鬼怒川と緑が美しく、テラスで珈琲を飲みながらのんびりしました。
温泉もアメニティが充実して、バスローブで休むテラスは風が心地よく、
最高にくつろぎました。

なんといっても夕食が想像以上の絶品で、特にビーフシチューが美味しかったです!
ゆっくりとじっくりと味わうことのできた、贅沢な時間でした。
館内着でお食事できたのもすごく楽でした。
館内着とパジャマが別で用意されているのはありがたいです。
あまりランクの高いおもてなしに慣れていない私でもリラックスして、滞在することができました。

本当に贅沢な時間を過ごさせていただいて、日常生活を戻って、また鬼怒川金谷ホテルに帰りたいなと思うほどでした。
ありがとうございました

鬼怒川金谷ホテル 2018年05月16日 15:05:45

ご投稿者様
この度はご家族での大切なご旅行に当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子で、有り余るほど数々のお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でも、お食事に関しましてお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
これからも、日常を離れ心身ともにリラックスしていただけますようサービス向上に努めて参ります。
ご投稿者様にとっての「渓谷の別荘」に、四季折々の風情をお楽しみに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【春季限定】ショートステイフリープラン ■1泊2食付き 1室最大15,120円引き

投稿者さん 2018年04月08日 23:24:04

外国人の友人が来日するので、記念になるホテルを探していたところこちらが見つかったので予約しました。スタッフの皆様・館内ともに英語に対応しており大変良い経験を提供することができて感謝しております。ありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2018年04月10日 09:33:03

ご投稿者様
ご滞在につきまして有り余るほどのご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
諸国を漫遊したジョンカナヤの名に恥じぬよう、海外のお客様も同様にご満足頂けるようにこれからも努めて参る所存でございます。
ご投稿者様にとっての「渓谷の別荘」に、四季折々の風情をお楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ評価5.0記念】最上階確約 【クラブフロアで鬼怒川の渓谷美を堪能】フリープラン

95ししまる1さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

95ししまる1さん [50代/男性] 2018年03月10日 22:21:51

足が悪い母を連れての旅行なので、露天風呂付きの部屋に泊まりました。お風呂は源泉の温度が低いのか、夜中に入る時は追い炊きしないと温いようです。ちゃんと従業員の方から事前に説明を受けていましたが。
夕食は年寄りには丁度良い量で、母が消化の悪いものはあまり食べられないことを伝えていましたので、ちゃんと細かくしていただく、もしくは別のものに変えていただけました。ちょっと追加料金が高かったけど母はしゃぶしゃぶに変えて美味しいと言いながらペロリと食べていました。そして何より食事の最後に、私が数日後に誕生日だったので鬼怒川金谷ホテル様からのサプライズでHappy Birthdayとお皿にチョコレートで書いた数種類のケーキと果物を出していただき、2人して喜んで食べちゃいました。鬼怒川金谷ホテルさま、有難う御座いました。食後もラウンジでコーヒーとチョコレートをいただき満足です。
部屋は特別広くはありませんが、広いテラスがあり、部屋は禁煙ではないものの、母と一緒なので喫煙者の自分はちょっと寒かったですが、そこでタバコを吸っていました。
翌日帰る時も、おかみさんが鬼怒川ロープウェイへの行き方をご丁寧に道まで出て教えていただき感謝です。
今回の旅で体も心もリフレッシュでき、とても良い旅となりました。ホテルの従業員皆様のお陰です。有難う御座いました。

鬼怒川金谷ホテル 2018年03月11日 17:48:46

95ししまる1様
この度はお母様との大切なご旅行に当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、細やかなご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂ければと存じます。
また暖かい新緑や紅葉の季節などに、ご家族の節目の記念日などを機会に、
95ししまる1様のまたのご来館を、担当者を始めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【クラブフロア】スイート洋室(露天風呂付)【最上階/ダイ食】】

投稿者さん 2018年01月23日 10:24:30

前から宿泊したいと思っていましたが、実際泊ってみて評判通り素晴らしい体験でした。
スタッフの接遇も洗練されており、食事も豪華でまた食後のスイーツのサービスにもびっくりです。おまけに夜食の提供にもうれしい限り。又、行こうと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2018年01月25日 11:07:05

ご投稿者様

さき楽【早得プラン~スタンダード和室-ダイニング食】ショートステイでポイント2倍■1泊2食
【スタンダード和室【ダイニング食】(喫煙/布団)】

投稿者さん 2017年12月01日 18:39:29

11月25日に宿泊しまた。長男の誕生日の良い思い出になり、スッタフの皆様の気持ちのいいお声がけ、素晴らしいです。気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋、風呂、どこも綺麗でとても良い。食事は、とても美味しく、金谷卵は、また食べたい一品となりました。ラウンジで飲み物が飲めて、お夜食のおにぎり、とても美味しくいただきました。チェクインから始まる、おもてなし、食事前のおもてなし、どれも素晴らしいです。また、宿泊させていただきます

鬼怒川金谷ホテル 2017年12月03日 16:59:53

ご投稿者様
この度はご家族での大切な記念日のご旅行に当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、次回のご予約も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様にとっての「渓谷の別荘」に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント5倍■アニバーサリープラン【ジョンカナヤからの贈り物】記念日3大特典付き
【スタンダード和洋室【ダイニング食】(喫煙/ベッド)】

モンサンミッシェル2012さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

モンサンミッシェル2012さん [50代/女性] 2017年11月04日 06:55:51

11/1にお世話になりました。駅から徒歩3分の立地にもかかわらずベンツで送迎から始まり、ラウンジでの飲み物は無料提供、食後にショコラのワゴンサービスなど、ワンランク上のサービスが施され気持ちよく滞在できました。
また父の誕生日のケーキをサプライズにいただけてとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。
また伺いたいと思わせるホテルです。

鬼怒川金谷ホテル 2017年11月05日 17:15:28

モンサンミッシェル2012様
この度はご遠方より、ご家族での大切なご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからもご家族の節目の記念日などを機会にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室【ダイニング食】(禁煙/布団)】