鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月16日 23:29:57

ベランダのソファーベッドで風を受けながら新緑の緑を見るのはとても気持ちが良かったです。 部屋の露天風呂もシャワー室と隔離されていてゆったり出来ました。

夕食は凝った作りでどれも美味しかったです。また、ラウンジでの食膳酒や食後のデザートワゴンも楽しい計らいでした。

ライン下りの乗り場の近くで、ホテルから予約を取ってもらいとても便利でした。

とにかく部屋も廊下もラウンジも食事どころもゆったりして、本当に癒されました。 まさに鬼怒川のリゾートホテルでした。
機会があればまた泊まりたいですね。

2014年05月
鬼怒川金谷ホテル 2014年05月17日 17:28:55

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてもったいないほどのお褒め、ご評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
ジョンカナヤが愛した渓谷の別荘のコンセプトをご体感頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。
是非また深緑や紅葉の季節にクラブフロア客室などでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからも日々サービス向上に努めて参りますので末永くお引き立ての程宜しくお願い致します。

1泊2食■鬼怒川の渓谷美を堪能する【温泉露天風呂付き客室】
【グレードアップ和室(露天風呂付)【2-4階/ダイニング食】】

投稿者さん 2014年05月08日 20:36:28

初めて宿泊させて頂きました。
全体的に落ち着いた雰囲気で素晴らしかったです。
お部屋もお料理も大満足。スタッフの方のお心遣いにも感激しました。
素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2014年05月13日 12:08:36

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
全ての項目におきまして高いご評価を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
是非また深緑や紅葉など四季折々の滞在を愉しみにご来館頂けますと幸いでございます。
日々サービス向上に努めて参りますので今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

【楽天限定】クラブフロアで至極の寛ぎを【最上階洋室】クチコミ投稿で2名1室税抜12,000円OFF

geosakaさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2014年05月06日 15:24:57

家内は何度か利用しているのですが、私ははじめてでした。
うわさどおり、すべてがすばらしく、大感激でした。
お値段は、正直安いとは言いがたいですが、それくらいの価値は十分あると思います。
ぜひ今度は、同じフロアの洋室に、と思っています。

2014年05月
鬼怒川金谷ホテル 2014年05月08日 13:54:26

geosaka様
平素より鬼怒川金谷ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GWの混雑期のご滞在で何かとご不便・不手際などもあったかと存じますが、身に余るほどのお褒め、ご評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
スイート洋室はご予約が取れにくく大変ご迷惑をお掛けしております。
是非ご予定が合致しました際にはご利用頂けますと嬉しく存じます。
今後とも日々サービス向上に努めて参りますので末永くお引き立ての程宜しくお願い致します。

1泊2食■ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」【最上階スイートルーム】
【【クラブフロア】スイート和洋室(ビューバス付)【最上階/ダイ】

投稿者さん 2014年04月29日 23:14:50

2泊3日で利用しました。
まず総合的に素晴らしいホテルです。
ロケーションは最高です。テラスに広がる新緑の景色、渓谷の川の流れの音・・・とても癒されます。お風呂も広々としていて、ガゼボで冷水をいただきながら湯涼みも素敵な時間でした。ラウンジ、ダイニング共にシックな雰囲気で、まさに大人のためのリゾートという印象です。
他の方のコメントにもありましたように、従業員の方々のレベル感の差は感じましたが、すべての方からおもてなししようという想いが伝わり好感が持てました。
エステも利用しました。サロンの雰囲気こそ普通でしたが、エステシャンの方はとても丁寧な施術で、翌日のお肌はツルツルで効果を実感しました。

あえて改善点を挙げるとすれば客層でしょうか。
たまたま初日に子供連れの3組位のグループと、チェックイン、夕食後のラウンジ、大浴場で鉢合わせました。静かなパブリックスペースで子供が大声を出し走り回る、大浴場ではバタ足の練習、浴槽に入りながらおしっこしちゃったと叫んでいました、、、

このホテルは大人がゆっくり楽しむための努力をされていると思いますが、その分、幼い子供が楽しめる環境ではありません。そのような場所に子供を連れてくるからには親が気配りをすべきですが、それができない方もいます。ホテルとしては、ダイニングでは、子供連れ家族は別場所にするなど工夫をされていることは伝わってきましたが、それでも限界はあるかと思います。
宿泊は12歳以上に限定するなど、思い切った決断をされても良いのではないでしょうか。もちろん稼働率の問題もあるので簡単ではないとは思いますが・・・。

2泊目は快適に過ごすことができ、素敵な想い出で締めくくることができました。今回は主人が手術後で温泉に入れない状態だったため、温泉付きのお部屋にはしませんでしたが、次回は是非、露天風呂付きのお部屋を利用したいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2014年04月30日 16:00:06

ご投稿者様
まずは他のお客様の件に際しまして諸所いたらぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件につきまして慎重に検討させて頂く所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
その他ご滞在につきましては数々のお褒め、評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
是非また新緑や紅葉などの季節に四季折々の滞在を楽しみにご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月25日 11:06:13

4/23に宿泊しました!
1回目は両親にプレゼントとして利用して、大変よかったので、今回は旦那と宿泊しました!
料理部屋お風呂接客全て最高でしたがトイレが流れにくく、流れるまで何回も流すのが面倒でした。
あとは室内シャワーのアニメティのボトルが固くリンスが出なく袋タイプかボトルが柔らかければいいなと思いました。
どちらも不満があると言われればの話なので総合は5です!
また安く泊まれる企画があれば頑張ってとまりにいきたいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2014年04月30日 15:59:43

ご投稿者様
この度は重ねまして鬼怒川金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは排水とアメニティに関しましてご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見はすぐに担当スタッフへ伝達し、改善に努めさせて頂く所存でございます。
その他に関しましては数々のお褒め、評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
次回は是非ご家族お揃いになられましてご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント5%】至極の寛ぎを【最上階洋室】クチコミ投稿で2名1室税抜12,000円OFF

投稿者さん 2014年04月07日 16:51:43

チェックイン時のお茶とお菓子から始まってチェックアウトまで全てにおいて、行き届いています。ラウンジではソフトドリンクが時間内でいつでも飲めます。
ディナー前後にもラウンジでサービスがありとても優雅な気分を味わえます。
お部屋に戻るとボサノバの音楽がかけてあり、お夜食もテーブルに置かれていました。
冷たいお水も用意されていました。
ディナーのビーフシチューがとても美味しかったです。内容は和洋折衷になっています。
朝食は和食と洋食から選ぶようになっています。洋食をチョイスしました。オムレツがとても美味しく、ジュースも生搾りの様でした。
お風呂は男女を翌日入れ替えてくれるので両方入れます。大満足でした。

鬼怒川金谷ホテル 2014年04月12日 07:25:13

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして沢山のお褒め、評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
また、お料理を始め、スイーツワゴンなどリニューアルからの新サービスに関しましてもご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
是非また新緑や紅葉など、四季折々の滞在を愉しみにご来館頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月03日 23:24:37

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
サービスも料理もお部屋もお風呂もすべて◎でした。
食事の時に記念日という事でデザートのサービスがあり嬉しかったです。
さらにジャムのプレゼントも頂けて感動しました!
お風呂はお部屋から手ぶらで行ってもすべて揃っているので、とても楽チンでした。
今まで泊った温泉宿の中で総合一位です。
少し奮発した甲斐がありました。
今度は露天風呂付のお部屋に泊ってみたいです。

鬼怒川金谷ホテル 2014年04月07日 15:29:05

ご投稿者様
この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてもったいないほどのお褒めを頂戴しまして大変恐縮に存じます。
四季折々の自然との一体感も魅力のひとつですので、是非露天風呂付の客室タイプにて、新緑や紅葉などの季節にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月24日 12:49:22

両親が結婚記念日にぜひ泊まりたいとのことで宿泊させて頂きました。
ホテルの方の対応等もきちんとされており、食事時には記念日のサービスもして頂き、
大満足だったと喜んでおりました。
ぜひ自分達も、いつか記念の日には一度宿泊したいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2014年03月26日 16:59:30

ご投稿者様
この度は大切な記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてご満足頂けましたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
是非次回はご投稿者様はもちろん、ご家族二世代でのご旅行などでも、2室をつなげたコネクティングルームのご利用も可能ですのでお揃いでのご来館をお待ちしております。
今後とも鬼怒川金谷ホテルをお引き立ての程宜しくお願い致します。

クランシー4550さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

クランシー4550さん [50代/男性] 2014年03月18日 23:44:29

私たち夫婦の思い出になるお宿でした。
最高のおもてなしをありがとう。

鬼怒川金谷ホテル 2014年03月19日 13:44:02

クランシー4550様
この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
新緑や紅葉の季節などにクランシー4550様ご夫婦のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食■ダイニング「ジョン・カナヤ」からの招待状【スタンダード和室】
【スタンダード和室(ベッド付)【3-4階/ダイニング食】】

投稿者さん 2014年03月16日 14:52:11

サービスもよく、食事もおいしくいただきました。
また、天候にも恵まれとても良い旅になりました。

PS.
設備は、もう少しのところかと思います。
(かつての商売の癖が抜けず、テレビの裏側を覗いたりした時に少々がっかりしました)

鬼怒川金谷ホテル 2014年03月19日 13:43:49

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
まずは設備面に関しまして至らぬ部分がございまして申し訳ございませんでした。
細部に渡り細やかな整備・メンテナンスに努めさせて頂く所存でございます。
日々サービス内容の向上に努めて参りますので今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。
その他の部分に関しましてはお褒めとご評価を頂戴しまして誠に有難く存じます。

投稿者さん 2014年03月03日 14:36:35

最も強く感じたのは、すべての従業員の方の接客が素晴らしいということでした。「おもてなし」を謳っているのは偽りではありませんね。大浴場ですが、特に檜のお風呂は木の香りも心地よく、まさに森林浴でした。真夜中に露天を利用しましたが、少し小雪が舞い風情がありました。手ぶらで風呂に行き、その都度新しいタオルを利用できるだけでも、本当に気持ちのいいものです。食事はどれも美味しいものでしたが、ビーフシチューは格別でした。別の季節の料理も気になってしまいますね。チェックアウトの際に電車の時刻を告げると、まだ若干時間があったものの車で送って頂きました。最後まで特別な時間でした。次回は両親を招待したいと思っております。

鬼怒川金谷ホテル 2014年03月05日 12:49:39

ご投稿者様
特に私共が追及するジョンカナヤのホスピタリティにつきまして高いご評価を頂戴しましたことを厚く御礼申し上げます。
今回は冬季のご滞在で幸い雪の風情もお楽しみ頂けたところではございますが、四季折々の自然との一体感も魅力のひとつですので、是非また新緑や紅葉など違った表情もお楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月19日 20:35:35

新鮮な食材を使った手の込んだお料理の数々、大理石とヒノキのゆったりとした温泉、開放的で快適なお部屋、そしてスタッフの皆さんの行き届いたおもてなしに非日常的な楽しい時間を過ごすことができました。

鬼怒川金谷ホテル 2014年02月21日 09:23:43

ご投稿者様
四季折々の自然との一体感も魅力のひとつですので、是非また新緑や紅葉などにご来館をお待ちしております。

【楽天限定】クラブフロアで至極の寛ぎを【最上階/洋室】クチコミ投稿で1室12,600円OFF

葵衣0119さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

葵衣0119さん [40代/女性] 2014年02月11日 17:13:39

2014年2月9日1泊で利用させていただきました。
金谷ホテルは初めてです。
ホテルに入ると、カサブランカの香りがたちこめとても優雅な気分になりました。
お部屋に入ると、新しい木の香りがし、家具、調度品も高級感たっぷりで落ち着いた雰囲気
浴衣とパジャマの用意もあり、アメニティも充実していて何も持ってこなくてもよかったなと思いました。
早速、お風呂に入りました。露天風呂は前日に雪が降り、積雪があったためとても風情があり気持ちよかったです。他の宿泊者も多くなくゆったり入れました。
お風呂は岩風呂と檜風呂があり両方入りましたが、檜風呂は檜の香りがし、とても気に入りました。
夕食は食事の前に食前酒のサービスがあり、日常とは違うゆったりした優雅な感覚でお食事をいただけました。
食事は趣向を凝らしたもので、上品でとてもおいしかったです。
担当の方の食事の提供や説明も絶妙で、とても満足しました。
食事のあとスウィーツのサービスがありました。食事でお腹がいっぱいになりましたが、全種類いただきました。お菓子はホテルで購入できるもので、お土産購入の時、参考になりました。
部屋に帰るとおにぎりが用意されていて驚きました。食べたかったのですが、お腹がいっぱいでいただけませんでした。お心遣いが嬉しかったです。
すべての従業員の方の接客サービスが徹底され、とても気持ちがよく満足しました。
また、違う季節に利用したいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2014年02月14日 09:18:44

葵衣0119様
この度は鬼怒川金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、細やかなご意見ご感想をご記入いただきましたことに感謝いたします。
特に、リニューアルのテーマであります「ジョンカナヤが愛した渓谷の別荘」につきまして、各ポイントを高くご評価いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく感謝いたしております。
貴重なご意見は今後のより良いサービスに活用させて頂く所存でございます。
今回は貴重な雪景色をお楽しみ頂けまして私共も大変嬉しく存じます。
四季折々の渓谷の眺めも当館の醍醐味のひとつですので、是非また新緑や紅葉など四季折々の滞在を愉しみにご来館頂けますと幸いでございます。
葵衣0119様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

piromdphdさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

piromdphdさん [50代/男性] 2014年02月03日 22:33:56

結婚25周年(銀婚式)の記念として夫婦でお世話になりました。
仕事柄なかなか夫婦で出かける機会がありませんでしたが、ゆったりと贅沢な時間を過ごさせていただきました。
チェックインの際、結婚記念日を書く欄はありましたが、記念のスイーツのプレートを用意していただき、感動いたしました。客室担当の方はとても感じの良い方でしたが、特に妻が左利きということを見ていて下さり朝食の時は箸置きを反対に置いていただくなど細かい気配りがとても有難かったです。
とてもよい思い出になりました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2014年02月08日 13:02:40

piromdphd様
この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋食のプランでのお申し込みでしたが、リニューアルしたダイニングでのお食事もまた、必ずご満足いただけると思いますので、是非お試し頂けますと大変嬉しい限りでございます。
piromdphdご夫婦様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【クラブフロア】スイート和洋室(ビューバス付)【最上階/部屋】

投稿者さん 2014年02月03日 14:40:06

2014年2月に利用しました。
《お風呂》
お風呂に行くまでの導線が分かりやすい
お風呂内に床暖房があり暖かかった
脱いだ草履に自らクリップを付けるため間違わない
脱衣所は少し暑かった
風呂上がり、暑いときは露天風呂の横のガゼボでガウン着用で休憩可能
風呂桶・椅子が檜で気持ちよかった

《食事》
お料理の出てくるタイミングが良い
見た目が良く、食べた時の味は満足だった
夕食時、食事処に入る前にラウンジで前菜を食べてからっていうのが良い

《お部屋》
身長の小さい私に合うSSサイズの浴衣、パジャマを何も言わずに用意してくれた
部屋に用意してあるお茶セットがテーブルの上ではなく引き出しに設置されていて衛生的
テーブル・ベッド2台・ダイニングテーブル・ソファ・が配置してあっても広かった

《サービズ》
ラウンジのフリードリンクに感激
夕食後のスイーツサービス

《感想》
今までに無い新しい発見(サービス)があり心地の良いホテルで幸せでした。
是非また訪れたいホテルです。

鬼怒川金谷ホテル 2014年02月08日 13:00:16

ご投稿者様
また、細やかなご意見ご感想を頂戴しまして感謝いたします。
ご投稿者様ご一行様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月03日 14:11:09

2014年2月初旬に1泊2日で利用しました。
鬼怒川温泉駅に降りるとお土産屋さんが2件あり、
右斜め前には「金谷ホテル」が見えました。
HPに徒歩3分と記載がありました通り、方向音痴の私でも迷わず辿り着くことが出来、とても便利でした。
2年前にリニューアルしたそうで玄関から1歩入ると非日常な時間が始まります。
スタッフの対応(所作)・言葉遣いなど接客に関する全ての事が徹底されていて、
きちんと教育が行き届いており関心しました。
お部屋はとても広く、薄着で過ごすことが出来る適度な室温で、滞在中は寒いと感じることはありませんでした。
料理は夜・朝共に量が多く大変美味しく頂きました。
特にビーフシチューと豆乳豆腐のお鍋は美味でした。
食事処は個室利用の為、周囲を気にせずリッラクスして頂きsました。
夕食後はラウンジでスイーツ(チョコレート、ドライフルーツ、ケーキなど)のサービスも頂きました。食べた物全てがホテル内のお土産屋さんで購入可能です。
夕食後お部屋に帰るとおにぎりの夜食が用意されていた事にビックリしました。
手書きのメッセージも添えてありホテル全体の心遣いに感激しました。
お風呂は3回入りましたがいずれも他のお客様に会うことが少なくゆったりと使えました。
ホテル内全てに清潔かつ便利さ(アメニティ)が満足のいくレベルでした。
7:00~21:00の間はラウンジでフリードリンクサービスが有り難く沢山飲んでしまいました。
今度は違う季節に利用したいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2014年02月08日 12:59:51

ご投稿者様
また、細やかなご意見ご感想を頂戴しまして感謝いたします。

yossiさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

yossiさん [50代/男性] 2014年01月31日 11:59:49

金谷さんの中でも鬼怒川は始めての利用でしたが、施設・サービス面ではやはり栃木県内ではトップの座にあるホテルだと思います。
スタッフの方々が笑顔で迎えて下さりチェックインの時から期待感は高まります。自慢の大浴場や落ち着いた調度品と眺めの良い客室、ディナーや朝食時のスタッフの適度な会話とおもてなしにも大変好感がもてますし、食事後のスイーツ&ドリンクサービスは個人的にも多くの方々に大好きな「ジョンカナヤ」ブランドを知って貰える本当に嬉しいサービスです。
希望を言わせて戴ければ、大浴場にはハーバルエッセンスが設置されていたようですが
各客室には「ロクシタン」などのハーブ系化粧品を揃えて戴けたらさらに充実したハイクラスアメニティーとなると思いますが如何でしょうか?
また、ディナーも朝食は素晴らしいと思う中で多くの(特に女性)方々は朝食のサラダにやや不満を感じると思いますので、是非サラダバーにされることを期待致します。
いずれにしても創始者のスピリッツと質の高さを感じながら大変寛ぐことが出来たことに妻共々感謝致します。

2014年01月
鬼怒川金谷ホテル 2014年02月08日 12:59:13

yossi様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
リニューアルしました施設やサービスを評価いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく感謝いたしております。
また、貴重なご意見・アドバイスを頂戴しまして誠にありがとうございます。
クラブフロアのシャンプー類は昨年よりジョンマスターオーガニックを導入させて頂いておりますが、化粧品類は今後検討する所でございますので、ご意見参考にさせて頂きたく存じます。
ご朝食のサラダに関しましても、ご満足頂けるよう改善に努めさせて頂く所存でございます。
今後とも鬼怒川金谷ホテル及びショコラトリーJOHN KANAYAをお引き立ての程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月25日 15:06:56

部屋はリビングが和室で、寝室が洋室でした。
最上階で眺めがよく、テラスも素敵でした。
室内は広くて内装も和モダンでお洒落で大満足です。

食事は和洋折衷で見た目も素晴らしく、特に金谷ホテル特製の
和風ビーフシチューが美味しかったです♪

従業員の教育も行き届いていて、サービスもよく、
気分よく過ごすことができました。

また利用したいと思います。

2014年01月
鬼怒川金谷ホテル 2014年01月28日 16:54:49

ご投稿者様
平素より鬼怒川金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
是非また新緑の季節などに、四季折々の滞在を愉しみにご来館頂けますと幸いでございます。
これからも日々サービス向上に努めて参りますので末永くお引き立て宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月20日 20:07:02

以前から気になっていたのですが、今回お得なプランで宿泊できとても満足です。天気に恵まれず、14時のチェックインから11時のチェックアウトまでずっと館内で過ごさせていただきましたがDVDの貸し出しなどもしてくださり、飽きることなく過ごせました。お食事が大変おいしく、いつも小食なので残してしまいまうのですが、今回は、デザートワゴン、夜食のおにぎりまで残さず食べてしまいました。お部屋も素敵でおしゃれで、ちょっとしたことがとても気が利いているので、いちいち感動してしましました。また利用したいです。

2013年12月
鬼怒川金谷ホテル 2013年12月22日 14:46:16

ご投稿者様
この度はお足元の悪い中、鬼怒川金谷ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
是非また天候の良い頃、雪景色や新緑など四季折々の滞在を愉しみにご来館頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月20日 13:34:37

お部屋に露天風呂付きの宿を探していて、クチコミでこちらの評価が高かったので、初めて宿泊しました。露天風呂付きとビューバス付のお部屋がありましたが、寒くても大丈夫かな?とおもって今回はビューバス付のお部屋を予約しました。結果、大満足でした。
一見、建物を拝見すると、よくある温泉ホテルなのかなって思ったら、玄関についてみると、豪華で品のいいフロント。スタッフの皆さんも、おもてなしの気持ちが伝わる接客で全体を通してとてもいい一日を過ごせました。お料理はお部屋食をお願いいたしましたが、エステの予約を入れていた関係でお食事の時間を融通を利かせていただき、食事内容もお腹いっぱいになって、大変満足のいくものでした。創作料理で見た目にも大変楽しめました。
お夜食のサービスもしていただいて、その気遣いに感心いたしました。
私が一番、よかったと思ったのは、大浴場へも体ひとつで伺えることです。お風呂にバスタオル、フェイスタオル、アメニティ類すべてが準備されています。タオルもたくさんあって、大変便利。クレンジングも自分で途中忘れた!と思って買っていったのですが、全く必要ありませんでした(笑)これはお風呂が大好きな私にとってはすばらしいサービスでした。
お部屋のビューバスもお写真でみるより、とっても広くて(檜風呂)、窓を全開にすると、外のすばらしい、紅葉と川のせせらぎを聞くことができました。やはり景色を楽しむものなので、次回は夜になる前に入りたいと思いました。(今回は夜とチェックアウト前の空き時間に入りました。)
ラウンジでのウェルカムドリンク、無料のドリンクサービスもうれしかったです。
帰りも道路の先へ出てまで、スタッフ皆さんのお見送り、大変素晴らしいと思いました。

ひとつ希望を言うと、大浴場にあったハーバルの化粧水や、乳液が買えたら良かったなって思いました。

料金は高額だと思いましたが、納得の設備、サービスです。
何かの記念日など、また是非利用したいと思います!

2013年11月
鬼怒川金谷ホテル 2013年11月24日 08:04:19

ご投稿者様
この度は数ある温泉施設の中より鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして大変ご丁寧なご投稿ともったいないほどの評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
サイト紹介などには、出来る限り現実に沿ったお写真やサービス内容などの表現に努めさせて頂いておりますが、写真などでは雄大な解放感や気持ちの部分など伝えきれず、誠に歯がゆい所でございます。
合わせまして、クレンジングの件では必要のないご用意となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ビューバスのご利用に際しましても、ご入浴時間をお勧めさせていただいたりできますようお心配りに努めさせていただく所存でございます。
今回は和洋室でお部屋食のプランでしたが、解放感溢れる露天風呂付き客室や洋室タイプ、昨年のリニューアルから高い評価を頂戴しておりますダイニングでのお食事プランなど、各種プランを取り揃えておりますので、是非また雪景色や新緑の頃などに、四季折々のご滞在を愉しみにご来館頂けますと幸いでございます。
今後とも日々サービスの更なる向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い致します。