鬼怒川金谷ホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

銀ちゃん32さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

銀ちゃん32さん [60代/男性] 2018年05月22日 13:32:25

通算11回目の鬼怒川金谷ホテルの利用になりました。立地や部屋は、相変わらず最高ですね。初めて宿泊した時、年配の仲居さんが私の姿を見ただけで、何も言わないのに私にピッタリのサイズの浴衣を持参してくれました。「これが最高のおもてなしだ!」と感じたことを私はしっかり覚えています。目から鱗でした。しかしながら、このような質の高いサービス(技)を日本の宿に期待することは、もう難しいのでしょうね。と言うのも、今回朝食の時、食べ終わった飯茶碗に給仕係が気付かないので、台所まで飯茶碗を持ってお替わりの催促に足を運びました。少し寂しかった。もう一つ、大浴場に置いてあるダイソンの扇風機には、リモコン式があるはずですよね。或るおじいさんが、床に近い扇風機のスイッチを腰をかがめて操作するのは、見ていて痛々しかった…。そういう訳で、今回は次回へ向上の期待を込めて、敢えて☆4つにしました。悪しからず。

鬼怒川金谷ホテル 2018年05月30日 10:54:47

銀ちゃん32様
平素より鬼怒川金谷ホテルをお引き立て賜り誠にありがとうございます。
また、いつも貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、支配人含めスタッフ一同感謝申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、すぐにスタッフ協議をし今後の改善などに役立てさせて頂く所存でございます。
今一度おもてなしの原点に立ち返り「期待以上のご満足」の徹底に努めて参る所存です。
全てにおいてご満足を頂ける宿となれるよう努めて参りますので、銀ちゃん32様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【クチコミ評価5.0記念】最上階確約 【クラブフロアで鬼怒川の渓谷美を堪能】フリープラン
【フリールーム(最上階・2食付き)】

gutlee13さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

gutlee13さん [40代/男性] 2016年12月04日 03:24:04

food

鬼怒川金谷ホテル 2016年12月17日 18:36:02

Dear gutlee
Thank you so much for coming to our hotel, sir. Most of all, we are honored to celebrate birthday of your wife.
However we are sorry about meals, it was not mach you, was you?
But we appreciate you giving us good reviews in the other points.
Thank you for your reviews.

【基本プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食
【グレードアップ和室(露天風呂付)【2-4階/ダイニング食】】

henry200さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

henry200さん [60代/男性] 2016年09月29日 15:28:49

夫婦で宿泊しました。
鬼怒川温泉駅から歩いて行ける距離にあり、大変便利です。
少し雨が降っていましたので、事前にお願いしていた訳でもありませんのに、帰りには駅まで車で送ってくださいました。
鬼怒川温泉で都内の一流ホテルのおもてなしをして頂けたという感じです。

食事はダイニングで戴きましたが、アミューズ・アペリティフから始まって、食後のスイーツワゴンまで洗練された素敵なディナータイムでした。
部屋に帰ると、夜食がそっと置いてあったり、温泉以上に何かほっこりする気分まで頂きました。
もちろん、お風呂も清潔で広くてとても気持ちの良いお風呂でした。
どうもお世話になりました。

鬼怒川金谷ホテル 2016年10月07日 11:25:06

henry200様
この度はご遠方より鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
ご到着時に駅から当館までの送迎も承っておりますので、また次回機会がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、クラブフロアには最上階からの景色を眺めながらご入浴頂ける客室もございますのでご堪能いただけますと幸いです。
私共も日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
henry200様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湯波懐石プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食
【スタンダード和室(禁煙/ベッド有無は宿任せ)【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年07月13日 18:45:49

とてものんびりできて、有意義な時間を過ごすことができました。
サービスは行き届いていて不満はなく、アメニティは事前情報通り何も持って行かなくてもすべてがそろっている感じがしました。
一人旅で夕食朝食を大広間だと寂しい感じがしてしまいまいますが、部屋食できたのでとても満足でした。

強いて要望をいうなら料理でもう少しインパクトのある品やここでしか食べられないものなどがあれば、来てよかったと感動できたと思います。

2016年07月
鬼怒川金谷ホテル 2016年07月25日 13:33:41

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにお二泊のご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
おひとりさまでもお気軽なご滞在をいただけるよう努めさせて頂きましたが、お食事への貴重なご意見を今後への参考とさせて頂きまして、次回は全てにおいてご満足頂けるよう努める所存でございます。
日々サービス向上に努めて参りますので、ご遠方ではございますが、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン~ひとり旅】 渓谷の別荘でジョンカナヤのおもてなしを 【和室・洋室】■1泊2食
【スタンダード和室(ベッド付)【3-4階/部屋食】】

mura99993028さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

mura99993028さん [50代/男性] 2016年01月18日 17:54:37

部屋もお風呂も清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。 朝夕のご飯も大変おいしく頂くことができました。

2016年01月
鬼怒川金谷ホテル 2016年01月30日 12:02:59

mura99993028様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてのお褒めやご評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
次回は是非緑溢れる景色を最上階客室からご堪能頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室(ベッド付)【3-4階/ダイニング食】】

投稿者さん 2015年09月01日 18:10:47

妻と二人で利用。
訪れてから翌日のチェックアウトまで、とても満足できる滞在でした。
禁煙ルームをリクエスト、事前に「禁煙ルームを用意できないので消臭に努める」旨の連絡を貰いました。実際の部屋はたばこの臭いもついておらず、全く問題無し。
風呂場も清潔が保たれており好感が持てました。
食事も夕食・朝食共に大変美味しく頂きました。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったと思います。
お世話になりました。また伺いたいと思います。
そう言えば、ベッドサイドの時計が止まってました(笑)

鬼怒川金谷ホテル 2015年09月13日 16:31:59

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
まずは室内の時計が止まっておりましたことをお詫び申し上げます。
客室の清掃・点検にも徹底した指導を行っておりますが、電池のタイミングか、ご迷惑をお掛け致しました。
しかしながらご滞在につきましてはお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
禁煙希望に関しましても室数に限りがございます関係で消臭に努めておりますが、問題無くご利用頂けましたようで幸いに存じます。
四季折々の映りゆく景色や月替わりの御献立をお楽しみに、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
日々サービス向上に努めて参りますので今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年01月11日 21:07:13

妻の誕生日で、鬼怒川へ行くのに久々利用させていただきました。天気予報で雪の可能性が多少なりともあったので、スタッドレスタイヤに履き替えた方が良いかどうかも含め、事前に電話で問い合わせたところ、とても親切にアドバイス頂きました。定刻通りに宿へ着きましたが、玄関前でお迎えもしていただきました。部屋は初めての洋室でしたが、和テイスト交えて非常に居心地が良かったです。食事は量、味と申し分なく、海から離れた山奥で新鮮な魚料理も頂けました。温泉は大浴場ではありませんが、清潔でとてもリフレッシュできました。もっとも気に入ったのは、夕食後にラウンジでのデザートワゴンで、妻も大満足でした。鬼怒川、日光には高級宿はいくつもありますが、気のきいた細かなホスピタリティ、落ち着く雰囲気においては、これ以上ないと思います。鬼怒川、日光エリアに行くときはまた利用させていただきます。

2015年01月
鬼怒川金谷ホテル 2015年01月19日 09:54:03

ご投稿者様
この度は大切な記念日のご旅行に鬼怒川金谷ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、リニューアルから新設しました洋室にお褒めを賜り大変嬉しく存じます。
ご滞在につきましても有り余るほどのお褒め、ご評価を頂戴いたしましてありがとうございます。
日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒お引き立てを宜しくお願い致します。
これから徐々に新緑が芽生え、当館の魅力が引き立つ春から夏の季節となって参ります。
四季折々の自然をお楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定ポイント2倍【2014年感謝】最大15%OFF【至極の寛ぎを】クチコミで1室12000円引

投稿者さん 2014年06月05日 10:09:50

6月3日~4日(火~水曜日)に利用しました。
駅から近く、ライン下りの乗り場にも近く便利でした。
アメニティーも満足、大浴場も掃除が行き届いていて快適に利用できました。
ホテルの方々の対応も気持ちの良いものでした。
おかげさまで、楽しい旅になりました。

2014年06月
鬼怒川金谷ホテル 2014年06月06日 12:38:53

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今回はモニタープランでのご宿泊でしたが、6タイプの客室と季節のプランをご用意しておりますので、深緑や紅葉の季節などにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント5%】至極の寛ぎを【最上階洋室】クチコミ投稿で2名1室税抜12,000円OFF

Tearoomさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

Tearoomさん [40代/女性] 2014年05月19日 19:10:54

GWが終わた後の落ち着いた週末に一泊しました。クラブフロアのお部屋を利用するプランで、プロモーションの写真にあった通り鬼怒川
を眼下に見下ろすロケーションで、目の前の山の緑が楽しめます。ベランダにシンプルなテーブルセットがあり、ここで外の緑を感じながらの読書やお茶はとても素晴らしいです。が、5月中旬はまだ肌寒い感じでした。夏にはとても良いでしょう。
お部屋はシンプルな和洋折衷で、長野の明神館のお鷹ベッドルームを少しスタイリッシュにした感じ。ジョン金谷氏の渓谷のリゾートの理想のセンスを感じることが出来ます。

ホテル全体はとても綺麗にリノベーションしてあるように思いました。一階の雰囲気は落ち着いてとてもおしゃれ。ラウンジでは常時飲み物が提供されていました。

このホテルがなければわざわざ鬼怒川に泊まりには来ないと思いました。他のホテルとは別格です。フルサービスのホテルで、ホテルの方々のホスピタリティも感じられます。

敢えて気になる点を申し上げれば、お部屋からの素敵な山の風景に鉄塔が入っており、少し景観的には気になるかも。また、大浴場が有るので大方気にならないとは思いますが、お部屋にはシャワーブースだけです。また、リノベーションなので、洗面所は空間として狭いです。
しかし、お部屋はベッドルームとリビングが十分な空間とリラックス出来る調度で、とても堪能させていただきました。

鬼怒川金谷ホテル 2014年05月25日 16:53:06

Tearoom様
この度は大切なお祝いのご旅行に鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
まずはお部屋のご案内が不十分でしたようで誠に申し訳ございませんでした。
全室66平米の客室に対しまして、今回ご利用の洋室タイプは、水回りの空間をそぎ落とすことでリビングの住空間やワイドビューを重視した間取りとさせて頂いておりました。
その他に関しましては数々のお褒め、評価を頂戴しまして大変有難く存じます。
特にリニューアルのコンセプトであります「ジョンカナヤが愛した渓谷の別荘」の一新された施設・サービスを、十分にご理解頂いてのご利用のご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
眺望ではスイート和洋室のタイプが鬼怒川を正面に構えた景色をご堪能いただけますので、是非夏の季節にまた異なるタイプのお部屋やプランにてご利用頂けますと幸いに存じます。
Tearoom様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月19日 17:48:10

スタッフの方々の応対や館内の雰囲気、部屋の雰囲気等、大変良かったです!
最上階ということもあり、下に鬼怒川を望む山間の絶景をベランダで味わえたのも癒しに繋がりました。また、今回は夫婦でまったりとする旅行でしたのでぴったりはまり満足できました。合えて言うならば、夕食の料理の味です。ボリュームは満点ですが、味がもう一つなのが大変残念でした。かなり期待して夕食に臨みましたので反動も大きかったです。
他はとても素晴らしいホテルですので、機会があったら再び行かせて頂きたいと考えています。1泊でしたが色々お世話になりありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2014年05月25日 16:52:37

ご投稿者様
この度は遠方より鬼怒川金谷ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
まずはご夕食に関しましてご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
月替わりで御献立をご用意しておりますので次回ご利用頂けました際にはご満足頂けるよう努めさせて頂く所存でございます。
日々サービス向上に努めて参りますので是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 16:23:51

2014年5月に記念日で利用しました。
ラウンジは落ち着いた雰囲気で、ソフトドリンクのサービスがありくつろげる空間でした。
テラスに出ると心地よい風の中、新緑が広がり、鬼怒川の流れを見ていると気分が落ち着き、癒されます。
温泉は2つあり、入替え制で両方の温泉に入ることができました。アメニティグッズも色々あり、ガゼボでの休憩も楽しむことができました。
部屋では枕を選べたり、アロマの香りも選べたりと良いサービスがありました。
エステは客室をサロンにしたようで狭い感じはありましたが、温泉入浴後、リラックスして受けることができました。
ダイニングで頂いたビーフシチューは特においしかったです。
従業員の方も丁寧な接客で心地良く感じられました。
ホテルは全体がモダンな感じで、大人のリゾートのようです。
何もしない贅沢な時間を過ごすことができ、両親も大変満足したようでした。また機会がありましたら宿泊したいホテルです。

鬼怒川金谷ホテル 2014年05月13日 12:13:59

ご投稿者様
この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては数々のお褒めを頂戴しましてありがとうございます。
特にリニューアルからの新サービスを評価頂けましたこと私共も大変嬉しく存じます。
深緑や紅葉など四季折々の滞在を愉しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】クラブフロアで至極の寛ぎを【最上階洋室】クチコミ投稿で2名1室税抜12,000円OFF

chanel1003さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

chanel1003さん [20代/女性] 2014年02月08日 10:32:36

食事は大半がすばらしい味付けで大変美味しく堪能しました!
残念だったのが大葉包みの料理が「お熱くなっています」と
言われたのにもかかわらず冷たい状態で出てきました。
最後のご飯も周りが少し固く少し冷めていて自慢のお米と言ってましたが
あまり美味しくありませんでした。

部屋でマッサージを受けた際にも料金に対しての施術内容・接客対応が
あまりにも低すぎるので早急に改善していただきたいです。
リラックスしに行ったのにとても不愉快な思いをしました。

ですが結婚記念日で伺ってサプライズにケーキを頂いて
大変うれしかったです。

2014年02月
鬼怒川金谷ホテル 2014年02月11日 08:54:10

chanel1003様
この度は大切な記念日に鬼怒川金谷ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
まずはお食事やマッサージに至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘はすぐに関係各署の状況を確認し、厳しい指導をさせて頂きました。
次回は必ずご満足頂けるよう努めさせていただきますので、chanel1003様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ね重ねではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】クラブフロアで至極の寛ぎを【最上階/洋室】クチコミ投稿で1室12,600円OFF

投稿者さん 2013年11月09日 22:54:24

部屋は清掃も行き届き、家具や調度品も私の好み。天井の高さも十分で、息苦しさを感じさせない。露天風呂も十分の広さで、湯船から見る紅葉は見事。私は羽根枕を選択しましたが、3種類の中から選択できるのも良いサービス。防音も十分でぐっすり快眠。部屋では快適でリラックスできました。夕食は「金谷流懐石~和敬洋讃~」。和洋折衷の料理というと、訳のわからない味と盛り付けになってしまうところが多いなか、盛り付けは過美過ぎず、味も好みでした。私は大食漢ですが、ラウンジでのスウィーツを含めても量は十二分でした。朝食は和食を選択。卵かけご飯が大ヒット。給仕サービスは、食事の説明が偉そうな講釈になりがちなところが多いなか、必要な説明と情報を簡潔に客に伝え、料理の評価を客にゆだねるスタイルにはとても好感がもてた。食事のタイミングに合わせて、食器を下げ、次の料理を運ぶタイミングが絶妙でした。また、客に媚びるのではなく、自分のサービスの技量に自身を持ち、細心の注意を払いながら、丁寧に給仕する態度には感心しました。
 唯一の不満となった出来事は、ギフトショップでの対応。一日観光してからの帰宅予定。おススメされたチョコレートを購入する事に。ただ、秋とはいえ車内は暑くなるので、溶けてしまう危惧があると伝えると、チョコレート売り場の女性は、心配であれば保冷剤を入れてくれるとのこと。支払いは、その窓口ではなくギフトショップで支払うシステム。支払後に袋の中を確認すると保冷剤を入れ忘れた様子。ギフトショップの女性に事情を説明して、保冷剤を入れて欲しいと言うと、かなりイライラした冷たい感じで「常温で大丈夫です!」と言われました。他の人へのお土産として買ったもの。部屋にも戻った後も納得いかないので、帰り際に他の人に事情を話したら、快く保冷剤を入れて頂けましたが、かなりストレス溜まりました。ほぼ完璧な滞在でしたので、帰り際にかなり後味の悪い出来事でした。慇懃無礼な言葉遣いでは、言葉の調子や言い回しで相手には嫌な印象が残るもの。他の従業員の方が素晴らしいサービスを提供していただけに、最後に強調されてしまいました。嫌な感じを抱いたまま、帰らなけらばなかった事はとても残念でした。

2013年11月
鬼怒川金谷ホテル 2013年11月15日 11:50:46

ご投稿者様
この度は記念日のご旅行に鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
まずはギフトショップでの接客につきまして至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
当日頂戴しました館内アンケートにて確認いたしまして、すぐに係に厳重な指導を行いました。
スタッフ個々の気配りには経験値などでまだまだ差があることも事実でございまして、マニュアル一辺倒ではないホスピタリティ・目配りの教育をさらに徹底し、細やかな対応がスタッフ全員行えるよう、日々努力する所存でございます。
次回はご滞在の全てにおいてご満足頂けますよう努めさせていただきます。
また、細部に渡る細やかなご意見・貴重なご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

1泊2食■ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」【最上階スイートルーム】
【【クラブフロア】スイート洋室(露天風呂付)【最上階/ダイ食】】

投稿者さん 2013年11月08日 01:43:18

部屋の露天風呂も広く、少し色づき始めた紅葉を眺めながらの入浴はとても快適でした。
食事も美味しく頂きましたし、ほとんどの従業員の方々はよく教育されているようでとても丁寧な対応でした。
ただギフトショップで対応していただいた女性従業員の方はかなり冷たい感じの言い方をされ、更にはお釣りのお札を投げるように渡され実に不快な思いをしました。
お釣りのお札は新券を準備されているなどホテルとしての心遣いは素晴らしいですが、応対する人があれでは台無しです。
リラックスするための旅ですが、結局その対応でストレスを感じながら鬼怒川を後にすることになり残念でした。

2013年10月
鬼怒川金谷ホテル 2013年11月09日 18:10:39

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
その他につきましてはお褒めの評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
次回は全てにおいてご満足頂けますよう努めさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2012年08月30日 21:53:16

1泊2日で、期間限定のアップグレードの露天風呂付のスイートに泊まらせて頂きました。ネットで見た情報通り、お部屋の雰囲気はとても良く、家具類も落ち着きがあり、洗練されていてとても気持ちが良い部屋でした。テラスも広めで、朝の自然を満喫でき、露天風呂とつながっている洗面所も比較的広く、ガウンやバスタオルも多めに用意があり、快適でした。食事も期待以上に見た目も味も美味しくワインとの相性も最高でした。
スタッフの方々も気持ちよく、ロビーと歩いていると、すぐさま気づいたスタッフが脇により、会釈をするなど、教育されている感じが伝わりました。
夜食用におにぎりを用意頂いたり、いたれりつくせりといった感じでした。
気になったのが、スタッフがすくないのでしょうか。朝食時にダイニングの入り口で、席の案内を待っていると、仕事をしながらですが、こちらに気づいているのですが、、お待ちください、の声もなく、少し待たされたこと。夜用にアロマをお願いしたのですが、用意頂けなかったこと。細かくてすみません。
金谷ホテルに宿泊したかったので、充分満足し、夫婦2人の良い休暇となりました。

2012年08月
鬼怒川金谷ホテル 2012年09月10日 13:01:23

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
朝食時のご案内やアロマの件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフに教育・指導を行い、改善させて頂く次第でございます。

【楽天トラベル限定】期間限定1日2室■洋室料金で露天風呂付きスイート洋室にアップグレード■体験プラン

投稿者さん 2011年11月16日 17:10:18

お風呂もお部屋も大変素晴らしかったのですが、対応してくださったフロントの方(多分研修生だと思います)がぎこちなくて不安でした。
こちらがした質問にたいして、わからないとやたらとペンを回したり、あたふたしたり、言葉づかいが不自然でした。こちらとしては、研修生も正社員の方も関係がなく安心して話せるスタッフを求めています。表に出して老舗旅館としてふさわしい来客対応をさせるには教育したほうがよいと思いました。

2011年11月
鬼怒川金谷ホテル 2011年12月03日 14:40:46

まずは、チェックイン時とご夕食の係の対応に関しまして申し訳ございませんでした。
早速対応した本人に厳重に注意を行い、再度指導させて頂きました。
今後も日々しっかりとスタッフの教育・指導を行い、
お客様に安心してご利用頂けるよう努める所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

また、ご利用頂きました4階の客室や、
8月にリニューアルしました大浴場に関しましては、
お褒めのお言葉、誠に有難く嬉しい限りでございます。
来年2月からはロビー・客室・御食事処などの改装を
予定しておりますので、是非またご利用頂けると幸いです。

これからも日々お客様へのサービスの向上に努めて参りますので
今後とも鬼怒川金谷ホテルをお引き立ての程宜しくお願い致します。
スタッフ一同、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
重ね重ねではございますが、今回の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

洋のテイストを加えたダイニング専用の料理プラン「星あかり懐石」
【金谷風和室A(本間12畳+次の間6畳)<ダイニング>】

くろちゃん1176さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

くろちゃん1176さん [60代/男性] 2010年12月26日 11:28:31

12月24日(金)14時に鬼怒川温泉駅に着きました。東京を出た時から途中まで晴れていたのに鬼怒川温泉駅手前で急に雪が降り出し、ホームに降りたら寒くてたまりませんでした。ホテルは駅から徒歩7~8分とあったが、寒さにたまらずホテルに電話して迎えを頼んだところ、直ぐに車で駅まで迎えに来てくれました。お陰でとても助かりました。
食事も美味しく、お子さん連れのお客様も数家族いらしたのですが、皆さん躾がよろしいのか騒ぐこともなく、静かな雰囲気の中で素敵なイヴの夜を楽しめました。
部屋のアメニティーも充実しており満足しました。
古代檜のお風呂は最初は温度が低いかなと思ったのですが、その方がゆったりと長くお湯に浸ることが出来て良かったです。お風呂場の手入れも行き届いており、気持ちよい一時を過ごすことが出来ました。
久し振りに落ち着いてリラックスした温泉旅行が出来ました。
スタッフの皆さん、有難うございます。

2010年12月
鬼怒川金谷ホテル 2010年12月27日 20:30:16

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

鬼怒川は積もりませんでしたが、近隣の山間部では大雪となり、交通機関がマヒするなど大変だったようです。

ともあれ素敵なイヴをお過ごしいただけて、嬉しく思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

ふたりでお得に温泉旅行♪「恋得プラン」

投稿者さん 2010年11月11日 08:25:35

大浴場は二つあるものの、一つ一つが小さく感じました。後、子供の浴衣料金が3150円かかるのは高いと思います。今まで色々な宿泊施設に泊まりましたが、すべて無料で貸してもらえました。高い値段を払って宿泊しているので、当然子供用の浴衣はサービスで貸してもらえると思っていましたが、それは残念に感じました。多分大人用の浴衣が当日用、就寝用、翌日用と3着用意されていたので、子供用もそれにあわせて用意するのだろうと思いますが、それなら1着1000円とかにしてもらった方がニーズが増えると思います。その他はやはり高級旅館だけあって、食事もとてもおいしかったですし、サービスもきめ細やかでした。部屋で無料のDVDが見られるのも嬉しいサービスでした。

2010年10月
鬼怒川金谷ホテル 2010年12月27日 18:40:15

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

大浴場とお子様の付加サービスに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お子様の浴衣の貸し出しにおきましては、検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

またお越しいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

創業pre80周年「pre80周年感謝プラン」

gedoshikaさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

gedoshikaさん [50代/男性] 2010年08月19日 05:16:27

料理が独創的で尚且つ大変美味しかったです。
(特にすき焼きしゃぶしゃぶとデザ-ト)
皿や盛り付けがきれいでも美味しくない旅館が多い中、金谷ホテルは食事だけで行きたい所になりました。初めての経験です。
最低年1回は行きたい所になりました。
但し部屋で食事が出来ればもっと良いのですが!

2010年08月
鬼怒川金谷ホテル 2010年08月19日 21:25:33

この度は、鬼怒川金谷ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『金谷風懐石料理』をご堪能いただき、また身に余るご賛辞を頂戴し、大変嬉しく思っております。
基本的に和洋室Cタイプは、ダイニングでお食事をお召し上がりいただいております。ですが、その日の状況によりお部屋食が可能な場合もございますので、ご予約の際にお気軽にお問い合わせ下さいませ。
調理長が趣向を凝らし、月替わりの献立でお客様をお迎え致しております。

【アップグレード無料】クラブフロア「Kanaya-style和洋室Cタイプ」
【クラブフロア kanaya-style和洋室C<ダイニング>】

投稿者さん 2010年08月18日 14:15:54

また行きたいと思える旅館でした。
お料理も美味でしたし、お風呂も素敵でした。
ただ、畳に横になった時に、少し髪の毛や茶葉などが落ちていたのが少し
気になりました。

旅館はあまり利用しないのですが、ベッドもありとても快適でした。
また利用させて頂きたいです。

2010年08月
鬼怒川金谷ホテル 2010年08月19日 20:04:17

早速ですが、清掃の不備がございまして、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂戴し、感謝の念に耐えません。
まだまだ努力が足りないと痛感しております。清掃及び全ての面で更に精進し、お客様に喜んでいただけるよう従業員一同、取り組んでまいります。

【夏のタイムセール】ふたりでお得に温泉旅行♪「恋得プラン」