鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 18:10:34

接客が丁寧で良かったです。
部屋に全身が映る鏡があればいいのにと思いました。
コロナ禍の今、化粧水などのアメニティはボトルではなく、個包装のがありがたいです。
利き酒セットを頂きましたが、地酒を楽しめて良かったです。

鬼怒川金谷ホテル 2021年11月18日 12:00:10

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
旅の醍醐味の一つでございます、地酒の飲み比べをお楽しみいただけましたご様子で、
なによりでございます。他にもアルコールをお楽しみいただけるプランといたしまして、
90周年記念の国産ワイン『菱山』やMAIAM WINES付プランなどもございます。
次回ご来館いただく際は是非ご検討くださいませ。
お部屋の設備やアメニティについて頂戴しましたご意見は、
今後の改善材料とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋季限定】<月あかりプラン> 金谷流懐石~和敬洋讃~ 利き酒セットorダビドフシガー1本付き
【スタンダード和洋室【ダイニング食】(禁煙/ベッド)】

とらっききー太さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

とらっききー太さん [40代/女性] 2020年11月04日 14:50:57

スタッフの方はみなさん「さすが金谷」と思わせるプロフェショナルな接客でした。
館内もとてもシックで落ち着けました。食事も秋を感じられてとてもおいしかったです。

鬼怒川金谷ホテル 2020年11月06日 17:25:47

とらっききー太様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましては、お褒めやご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
四季折々、移ろう景色とお食事をお楽しみに、とらっききー太様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【基本プラン~お部屋食】 お部屋で愉しむ金谷流懐石~和敬洋讃~ ■1泊2食
【スタンダード和洋室【部屋食】(喫煙/ベッド)】

銀ちゃん32さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

銀ちゃん32さん [60代/男性] 2018年05月22日 13:32:25

通算11回目の鬼怒川金谷ホテルの利用になりました。立地や部屋は、相変わらず最高ですね。初めて宿泊した時、年配の仲居さんが私の姿を見ただけで、何も言わないのに私にピッタリのサイズの浴衣を持参してくれました。「これが最高のおもてなしだ!」と感じたことを私はしっかり覚えています。目から鱗でした。しかしながら、このような質の高いサービス(技)を日本の宿に期待することは、もう難しいのでしょうね。と言うのも、今回朝食の時、食べ終わった飯茶碗に給仕係が気付かないので、台所まで飯茶碗を持ってお替わりの催促に足を運びました。少し寂しかった。もう一つ、大浴場に置いてあるダイソンの扇風機には、リモコン式があるはずですよね。或るおじいさんが、床に近い扇風機のスイッチを腰をかがめて操作するのは、見ていて痛々しかった…。そういう訳で、今回は次回へ向上の期待を込めて、敢えて☆4つにしました。悪しからず。

鬼怒川金谷ホテル 2018年05月30日 10:54:47

銀ちゃん32様
平素より鬼怒川金谷ホテルをお引き立て賜り誠にありがとうございます。
また、いつも貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、支配人含めスタッフ一同感謝申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、すぐにスタッフ協議をし今後の改善などに役立てさせて頂く所存でございます。
今一度おもてなしの原点に立ち返り「期待以上のご満足」の徹底に努めて参る所存です。
全てにおいてご満足を頂ける宿となれるよう努めて参りますので、銀ちゃん32様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【クチコミ評価5.0記念】最上階確約 【クラブフロアで鬼怒川の渓谷美を堪能】フリープラン
【フリールーム(最上階・2食付き)】

投稿者さん 2016年07月13日 18:45:49

とてものんびりできて、有意義な時間を過ごすことができました。
サービスは行き届いていて不満はなく、アメニティは事前情報通り何も持って行かなくてもすべてがそろっている感じがしました。
一人旅で夕食朝食を大広間だと寂しい感じがしてしまいまいますが、部屋食できたのでとても満足でした。

強いて要望をいうなら料理でもう少しインパクトのある品やここでしか食べられないものなどがあれば、来てよかったと感動できたと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2016年07月25日 13:33:41

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにお二泊のご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
おひとりさまでもお気軽なご滞在をいただけるよう努めさせて頂きましたが、お食事への貴重なご意見を今後への参考とさせて頂きまして、次回は全てにおいてご満足頂けるよう努める所存でございます。
日々サービス向上に努めて参りますので、ご遠方ではございますが、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン~ひとり旅】 渓谷の別荘でジョンカナヤのおもてなしを 【和室・洋室】■1泊2食
【スタンダード和室(ベッド付)【3-4階/部屋食】】

mura99993028さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

mura99993028さん [50代/男性] 2016年01月18日 17:54:37

部屋もお風呂も清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。 朝夕のご飯も大変おいしく頂くことができました。

2016年01月
鬼怒川金谷ホテル 2016年01月30日 12:02:59

mura99993028様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてのお褒めやご評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
次回は是非緑溢れる景色を最上階客室からご堪能頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食
【スタンダード和室(ベッド付)【3-4階/ダイニング食】】

投稿者さん 2015年01月11日 21:07:13

妻の誕生日で、鬼怒川へ行くのに久々利用させていただきました。天気予報で雪の可能性が多少なりともあったので、スタッドレスタイヤに履き替えた方が良いかどうかも含め、事前に電話で問い合わせたところ、とても親切にアドバイス頂きました。定刻通りに宿へ着きましたが、玄関前でお迎えもしていただきました。部屋は初めての洋室でしたが、和テイスト交えて非常に居心地が良かったです。食事は量、味と申し分なく、海から離れた山奥で新鮮な魚料理も頂けました。温泉は大浴場ではありませんが、清潔でとてもリフレッシュできました。もっとも気に入ったのは、夕食後にラウンジでのデザートワゴンで、妻も大満足でした。鬼怒川、日光には高級宿はいくつもありますが、気のきいた細かなホスピタリティ、落ち着く雰囲気においては、これ以上ないと思います。鬼怒川、日光エリアに行くときはまた利用させていただきます。

2015年01月
鬼怒川金谷ホテル 2015年01月19日 09:54:03

ご投稿者様
この度は大切な記念日のご旅行に鬼怒川金谷ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、リニューアルから新設しました洋室にお褒めを賜り大変嬉しく存じます。
ご滞在につきましても有り余るほどのお褒め、ご評価を頂戴いたしましてありがとうございます。
日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒お引き立てを宜しくお願い致します。
これから徐々に新緑が芽生え、当館の魅力が引き立つ春から夏の季節となって参ります。
四季折々の自然をお楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定ポイント2倍【2014年感謝】最大15%OFF【至極の寛ぎを】クチコミで1室12000円引

投稿者さん 2014年06月05日 10:09:50

6月3日~4日(火~水曜日)に利用しました。
駅から近く、ライン下りの乗り場にも近く便利でした。
アメニティーも満足、大浴場も掃除が行き届いていて快適に利用できました。
ホテルの方々の対応も気持ちの良いものでした。
おかげさまで、楽しい旅になりました。

2014年06月
鬼怒川金谷ホテル 2014年06月06日 12:38:53

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今回はモニタープランでのご宿泊でしたが、6タイプの客室と季節のプランをご用意しておりますので、深緑や紅葉の季節などにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

【楽天限定ポイント5%】至極の寛ぎを【最上階洋室】クチコミ投稿で2名1室税抜12,000円OFF

投稿者さん 2014年05月12日 16:23:51

2014年5月に記念日で利用しました。
ラウンジは落ち着いた雰囲気で、ソフトドリンクのサービスがありくつろげる空間でした。
テラスに出ると心地よい風の中、新緑が広がり、鬼怒川の流れを見ていると気分が落ち着き、癒されます。
温泉は2つあり、入替え制で両方の温泉に入ることができました。アメニティグッズも色々あり、ガゼボでの休憩も楽しむことができました。
部屋では枕を選べたり、アロマの香りも選べたりと良いサービスがありました。
エステは客室をサロンにしたようで狭い感じはありましたが、温泉入浴後、リラックスして受けることができました。
ダイニングで頂いたビーフシチューは特においしかったです。
従業員の方も丁寧な接客で心地良く感じられました。
ホテルは全体がモダンな感じで、大人のリゾートのようです。
何もしない贅沢な時間を過ごすことができ、両親も大変満足したようでした。また機会がありましたら宿泊したいホテルです。

2014年05月
鬼怒川金谷ホテル 2014年05月13日 12:13:59

ご投稿者様
この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては数々のお褒めを頂戴しましてありがとうございます。
特にリニューアルからの新サービスを評価頂けましたこと私共も大変嬉しく存じます。
深緑や紅葉など四季折々の滞在を愉しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】クラブフロアで至極の寛ぎを【最上階洋室】クチコミ投稿で2名1室税抜12,000円OFF

chanel1003さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

chanel1003さん [20代/女性] 2014年02月08日 10:32:36

食事は大半がすばらしい味付けで大変美味しく堪能しました!
残念だったのが大葉包みの料理が「お熱くなっています」と
言われたのにもかかわらず冷たい状態で出てきました。
最後のご飯も周りが少し固く少し冷めていて自慢のお米と言ってましたが
あまり美味しくありませんでした。

部屋でマッサージを受けた際にも料金に対しての施術内容・接客対応が
あまりにも低すぎるので早急に改善していただきたいです。
リラックスしに行ったのにとても不愉快な思いをしました。

ですが結婚記念日で伺ってサプライズにケーキを頂いて
大変うれしかったです。

2014年02月
鬼怒川金谷ホテル 2014年02月11日 08:54:10

chanel1003様
この度は大切な記念日に鬼怒川金谷ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
まずはお食事やマッサージに至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘はすぐに関係各署の状況を確認し、厳しい指導をさせて頂きました。
次回は必ずご満足頂けるよう努めさせていただきますので、chanel1003様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ね重ねではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】クラブフロアで至極の寛ぎを【最上階/洋室】クチコミ投稿で1室12,600円OFF

投稿者さん 2012年08月30日 21:53:16

1泊2日で、期間限定のアップグレードの露天風呂付のスイートに泊まらせて頂きました。ネットで見た情報通り、お部屋の雰囲気はとても良く、家具類も落ち着きがあり、洗練されていてとても気持ちが良い部屋でした。テラスも広めで、朝の自然を満喫でき、露天風呂とつながっている洗面所も比較的広く、ガウンやバスタオルも多めに用意があり、快適でした。食事も期待以上に見た目も味も美味しくワインとの相性も最高でした。
スタッフの方々も気持ちよく、ロビーと歩いていると、すぐさま気づいたスタッフが脇により、会釈をするなど、教育されている感じが伝わりました。
夜食用におにぎりを用意頂いたり、いたれりつくせりといった感じでした。
気になったのが、スタッフがすくないのでしょうか。朝食時にダイニングの入り口で、席の案内を待っていると、仕事をしながらですが、こちらに気づいているのですが、、お待ちください、の声もなく、少し待たされたこと。夜用にアロマをお願いしたのですが、用意頂けなかったこと。細かくてすみません。
金谷ホテルに宿泊したかったので、充分満足し、夫婦2人の良い休暇となりました。

鬼怒川金谷ホテル 2012年09月10日 13:01:23

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
朝食時のご案内やアロマの件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフに教育・指導を行い、改善させて頂く次第でございます。

【楽天トラベル限定】期間限定1日2室■洋室料金で露天風呂付きスイート洋室にアップグレード■体験プラン
【【クラブフロア】スイート洋室(露天風呂付)【最上階/ダイ食】】

投稿者さん 2011年11月16日 17:10:18

お風呂もお部屋も大変素晴らしかったのですが、対応してくださったフロントの方(多分研修生だと思います)がぎこちなくて不安でした。
こちらがした質問にたいして、わからないとやたらとペンを回したり、あたふたしたり、言葉づかいが不自然でした。こちらとしては、研修生も正社員の方も関係がなく安心して話せるスタッフを求めています。表に出して老舗旅館としてふさわしい来客対応をさせるには教育したほうがよいと思いました。

2011年11月
鬼怒川金谷ホテル 2011年12月03日 14:40:46

まずは、チェックイン時とご夕食の係の対応に関しまして申し訳ございませんでした。
早速対応した本人に厳重に注意を行い、再度指導させて頂きました。
今後も日々しっかりとスタッフの教育・指導を行い、
お客様に安心してご利用頂けるよう努める所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

また、ご利用頂きました4階の客室や、
8月にリニューアルしました大浴場に関しましては、
お褒めのお言葉、誠に有難く嬉しい限りでございます。
来年2月からはロビー・客室・御食事処などの改装を
予定しておりますので、是非またご利用頂けると幸いです。

これからも日々お客様へのサービスの向上に努めて参りますので
今後とも鬼怒川金谷ホテルをお引き立ての程宜しくお願い致します。
スタッフ一同、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
重ね重ねではございますが、今回の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

洋のテイストを加えたダイニング専用の料理プラン「星あかり懐石」
【金谷風和室A(本間12畳+次の間6畳)<ダイニング>】

投稿者さん 2010年07月15日 08:20:15

2歳の子供を連れていきましたが子供にも気をつかっていただき、いろいろ声をかけてくれたり配慮していただき助かりました。

鬼怒川金谷ホテル 2010年07月19日 18:45:29

この度は鬼怒川金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様はデリケートなので、普段と違った環境の中でなにか不便に感じていないか心配です。
お子様の楽しい旅の思い出として、当館が刻まれれば幸いでございます。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

夏得★ポイント2倍!【夏のタイムセール】ふたりでお得に温泉旅行♪「恋得プラン」

投稿者さん 2010年07月10日 00:08:09

予想していた通り、豪華でゆっくりできてよかった。
食事も美味しく、また利用したいと思う。

2010年06月
鬼怒川金谷ホテル 2010年07月13日 17:26:00

この度は鬼怒川金谷ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事等ご満足いただけたことも然ることながら、何よりゆっくりお寛ぎいただけたこと、
また利用したいと感じていただけたことが、とても嬉しく思います。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

ふたりでお得に温泉旅行♪「恋得プラン」

トミ吉トミトミさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

トミ吉トミトミさん [40代/女性] 2010年03月26日 23:58:06

3月23日に夫婦で宿泊しました。「鬼怒川に行くなら、金谷さんだよ。」という主人の一言で、今回のプランを選び、お世話になる事にしました。リニューアルされた客室は、眺めもよく、とても快適でした。特に畳のお部屋にあるテーブルが掘りごたつ式になっているので、足に障害のある私にとっても楽に過ごす事ができました。お部屋で、畳の上に座っての食事は大変だと思い、今回はダイニングでの食事を選択しましたが、掘りごたつ式なら、お部屋での食事でもよかったかなと思いました。
宿泊先の印象を決定づける要因は、豪華な施設であったり、食事内容であったり、従業員の皆さんのサービスであったりと様々ですが、今回ひとつだけ気になった点があります。それはお部屋や大風呂に備え付けのタオル類です。肌触りのよいタオル類に触れると、それだけで贅沢な気分に浸る事が出来るものですが、残念ながら満足のいく品質の物ではありませんでした。直接肌に触れるものですから、もう少し肌に優しい、質の良いものを備えていただけるといいのではないかと思います。

2010年03月
鬼怒川金谷ホテル 2010年03月29日 10:15:26

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご指摘いただきました点につきましては、クリーニング上の問題もあろうかと思いますが、あらためて検討して参りたいと思います。それでは、従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【特別室プラン】クラブフロア「癒しの休日」<ダイニング食事>
【クラブフロア Kanaya-view温泉付特別室F・G】

投稿者さん 2009年10月23日 21:55:28

ゆったりと休日を過ごすことが出来ました。ホテル内はどちらも清掃が行き届いていました。お部屋に案内されてすぐのお抹茶と和菓子が美味しかったです。一階の温泉にタオルが配備されていて持ち歩く必要がなくて快適でした。お部屋にあった畳の間の座椅子の座布団がもう少し柔らかいとうれしいです。夕食と朝食の二回お食事をダイニングで頂きましたが、どちらも美味しかったですが配膳のタイミングがもう少し速くても良いです。お品書きを用意しない朝食は全て一緒に運んで頂いた方が良いです。朝食べる食事の順番は決められたくないです。

2009年10月
鬼怒川金谷ホテル 2009年10月25日 10:00:50

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。お食事に際しましてのご指摘、今後より快適なサービスとは何か、を考える大変ありがたいご意見を頂戴いたしました。誠にありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【800万人CP記念特価】 即決プライス!「感謝プラン」

投稿者さん 2009年09月12日 11:37:54

当日ネット予約したのでホテル側に伝わってなくて少しチェックインに時間かかりましたが、とてもよく対応していただいたので気持ちよく過ごせました。
宿自体は平均的にいい宿だなーと言う感じでした。
夜中に朝食を和食から洋食へ変更をお願いしたのですが、速やかに対応していただいてありがとうございました。
近くの遊び場も教えていただいて、娘も川遊び楽しめて良かったです。

鬼怒川金谷ホテル 2009年09月16日 08:50:41

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日のご予約との事でご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。お申込みから当方でご予約の確認が出来るまでの時間差が生じる場合がございます。今後は、より注意して対処して参りたいと存じますので何卒ご容赦願います。鬼怒川も一気に秋めいてまいりました。今年は紅葉も早いかもしれません。ぜひ、又お目にかかれますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【一日3室限定】土&日でも平日料金プラン<お部屋食事>
【クラブフロア Kanaya-view温泉付特別室F・G】

gutlee13さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

gutlee13さん [40代/男性] 2016年12月04日 03:24:04

food

鬼怒川金谷ホテル 2016年12月17日 18:36:02

Dear gutlee
Thank you so much for coming to our hotel, sir. Most of all, we are honored to celebrate birthday of your wife.
However we are sorry about meals, it was not mach you, was you?
But we appreciate you giving us good reviews in the other points.
Thank you for your reviews.

【グレードアップ和室(露天風呂付)【2-4階/ダイニング食】】

投稿者さん 2014年05月19日 17:48:10

スタッフの方々の応対や館内の雰囲気、部屋の雰囲気等、大変良かったです!
最上階ということもあり、下に鬼怒川を望む山間の絶景をベランダで味わえたのも癒しに繋がりました。また、今回は夫婦でまったりとする旅行でしたのでぴったりはまり満足できました。合えて言うならば、夕食の料理の味です。ボリュームは満点ですが、味がもう一つなのが大変残念でした。かなり期待して夕食に臨みましたので反動も大きかったです。
他はとても素晴らしいホテルですので、機会があったら再び行かせて頂きたいと考えています。1泊でしたが色々お世話になりありがとうございました。

2014年05月
鬼怒川金谷ホテル 2014年05月25日 16:52:37

ご投稿者様
この度は遠方より鬼怒川金谷ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
まずはご夕食に関しましてご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
月替わりで御献立をご用意しておりますので次回ご利用頂けました際にはご満足頂けるよう努めさせて頂く所存でございます。
日々サービス向上に努めて参りますので是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。