鬼怒川金谷ホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月13日 16:31:28

日光金谷ホテルに続いて鬼怒川金谷ホテルも期待を持って行ってきました.鬼怒川も期待以上に素晴らしい宿でした.

まず,何よりも和食が絶品.すべての料理に創意工夫があり,言葉では表現できない絶妙な味わいに感服しました.夕飯はミニ懐石プランだったのですが,ミニとはとても思えない量で,十分に満足しました.また,朝ごはんも過去最高水準の内容で,また訪れたいと思わせる内容でした.部屋食プランもよかったです.

そのほか,室内のアメニティーも工夫と配慮の行き届いたもので,特に無圧布団に安眠まくらの組み合わせの寝具は最高でした.

総檜造りの大浴場も素晴らしく,仲居さんの対応も含めて総合的に見て最高の宿でした.

2010年06月
鬼怒川金谷ホテル 2010年06月22日 21:15:07

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理にこの上ない評価をいただき、大変嬉しく思っております。
調理長が、厳選した素材に趣向を凝らした『金谷風懐石料理』は、月替わりの献立で、旬の味をお楽しみいただけますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【特別プラン用客室(無指定)】

yoshitaka3159さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

yoshitaka3159さん [30代/女性] 2010年06月05日 23:46:36

5月28日に早割30日プランで義父の誕生祝をかねて宿泊しました。特別誕生日と伝えていなかったのですが、食事中に「お誕生日おめでとう!」と 乾杯していたところ、スタッフの方が「ホテルからのお祝いです。」とプレゼントを頂きました。料理も美味しく、「これなんだろうね。」など話していると説明をしてくれたり、子供と仲良く話してくれたりと、気さくな感じで、高級ホテルだからもっと堅苦しいのかと思っていたのですが、心が和みました。寝具も枕の種類が選べたり、布団も気持ちよく、お風呂もとてもよかったです。朝食は義父母は和食。私たちは洋食と選択が出来よかったです。大満足の旅行で義父も喜んでおりました。有難うございました!

鬼怒川金谷ホテル 2010年06月22日 21:09:50

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お義父さまのお誕生日おめでとうございます。
そのようなおめでたいご旅行に当館をご利用下さいまして、重ねて御礼申し上げます。また、お義父さまにもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
お品は、心ばかりではございましたが、記念品としてお使いいただければ、幸甚と存じます。
従業員一同、またのお越しをお待ちいたしております。

【早割】早期予約がお得です!「早割30日前プラン」<ダイニング>
【金谷風和室A(本間12畳+次の間6畳)<ダイニング>】

horikawa4953さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

horikawa4953さん [50代/男性] 2010年05月18日 17:49:30

5月14日に宿泊させて頂きました。
鬼怒川温泉では最高の4.7点を期待し家内と2人で1泊しました。
部屋数他、備え付けの備品等すばらしいものがありましたが、私自身で少し辛口かもしれませんが、まずサウナ付の温泉ですが、水風呂がない他、何か物足りなさを感じ、湯上がり後も休憩施設もなく寂しく部屋に戻りました。

何か違うイメージのせいか夕食も普通に感じられ少し不満に思いました。

鬼怒川金谷ホテル 2010年05月25日 10:12:04

この度は鬼怒川金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。充分にご納得いただけるご滞在ではなかったようで大変申し訳なく思います。何分、小さな館でございますのでご容赦願います。従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【早割】早期予約がお得です!「早割30日前プラン」<お部屋食>

投稿者さん 2010年05月17日 23:47:03

部屋、食事、サービスすべてに満足しました。
ライン下りの乗船場もすぐ隣で最高でした。
食事はどれもおいしく頂きましたが私には少々ボリュームがありすぎました。
少し残してしまいましたが食べきれなかっただけでおいしくなかったわけではありませんので悪しからず。
とにかく天気にも恵まれ夫婦で最高の旅ができました。
そういえば一つだけ「エッ!」と思ったのは展望風呂で立ちあがって川を眺めようと思ったらライン下りの駐車場から来る方と目線が合いそうになったので驚きました。
もう少し目隠しが高くて隙間のないほうが良いかと思いました。
いずれにしても大満足でした。ありがとうございました。

鬼怒川金谷ホテル 2010年05月25日 10:09:06

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。展望風呂の景観を楽しむ範囲とプライバシーを守れる範囲のせめぎあいは、中々難しい点もございます。今後ともよく検討していきたいと思います。それでは、従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

2人の寛ぎ時間を演出 「 寛 ‐kuturogi‐」<ダイニング食事>
【クラブフロア kanaya-style和洋室C<ダイニング>】

投稿者さん 2010年05月04日 14:37:27

紅葉の季節も体験したいものです

【基本宿泊】 「Kanaya-style和洋室Cタイプ ツイン+和室6畳」 (ダイニング食事)

鬼怒川金谷ホテル 2010年05月04日 17:35:09

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月25日 14:52:48

ミニ懐石ということで、量が足りないかも…と思っていましたが
お腹一杯になり、十分な量でした。野菜、お肉、刺身と色々楽しめました。
朝食も部屋出しというのも初めてで、すごく満足しました。
お味噌汁がとてもおいしかったです。

お部屋もすごく広くて、サービスの良さにも感激しました。
スパークリングワインを頼んだ時に、何かのお祝いですかと聞かれたので
結婚記念日で…と伝えたところ、ちょっとしたお祝いを持ってきていただきました。気遣いにとても感激いたしました。

また利用したいと思った宿は初めてです。

鬼怒川金谷ホテル 2010年04月25日 17:13:31

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。結婚記念日でのご利用としてお選び頂き、又、新しいプランについて喜んでいただけて大変嬉しく思います。従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月19日 18:00:17

当日の夕方に予約したのですが、とても丁寧に対応してくださり気持ち良く過ごすことができました。お部屋も広くて清潔、接客対応も煩わしいものが全くなく、気が利いていてとてもよかったです。こじんまりしているので、他の宿泊客が気になるようなこともありませんでした。食事もミニ懐石とありましたが女性ならちょうどいい量でした。お値段から考えても大満足です。また泊まりたい宿ですね。
お風呂も大変気に入りました。

憧れ旅館にお得値で春旅行「金谷風ミニ懐石プラン」
特別プラン用客室(無指定)

鬼怒川金谷ホテル 2010年04月21日 19:57:47

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お食事を少し控えめの新しいプランでのご利用、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。従業員一同ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

岡ひめさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

岡ひめさん [20代/女性] 2010年04月04日 14:45:26

お出迎えから素晴らしく、対応一つ一つが完璧でした。料理も大変美味しく、幸せな一時をありがとうございました。また鬼怒川に来る際は是非リピートしたいと思います。

【条件付!無料アップグレード】クラブフロア「Kanaya-style和洋室Cタイプ」<ダイニング>

鬼怒川金谷ホテル 2010年04月05日 08:58:40

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月01日 10:16:21

車で伺いましたが、天気もよく快適なドライブでした。
お部屋は私たち3人家族には十分すぎるほどで、フルに空間の贅沢を堪能させていただきました。
部屋から外の眺めもよく、日頃遠くに目をやることの少ない私たちには、正に目の保養をさせていただきました。
スタッフの皆さんはとても感じがよく、特に部屋担当のスタッフの方が親切で、宿泊中とても快適に過ごさせていただきました。
食事も大変おいしかったです。特に卵に付けていただく栃木牛のすき焼きは絶品でした。わがままを言うと、朝食に生卵の卵かけご飯にしていただきたかったです。(ずうずうしくてさすがにお願いできませんでした)
露天風呂は女性陣にとっては、ちょっと外からの目線が気にかかるといっていましたが温度、泉質とも満足です。清掃も行き届いていました。
チェックアウトも11時とゆっくるなのがありがたかったです。
久しぶりの旅行だったので、期待が高かったのですが、十分満足です。のんびりさせていただきました。

2010年03月
鬼怒川金谷ホテル 2010年04月02日 19:00:20

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族皆さん満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。私共では、採れたての那須天恵卵を使用いたしております。ぜひ、「卵かけご飯」で召し上がっていただきたかったです。どうぞ、次回お越しいただく機会がございましたら、遠慮なくお申し付け下さい。従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

トミ吉トミトミさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

トミ吉トミトミさん [40代/女性] 2010年03月26日 23:58:06

3月23日に夫婦で宿泊しました。「鬼怒川に行くなら、金谷さんだよ。」という主人の一言で、今回のプランを選び、お世話になる事にしました。リニューアルされた客室は、眺めもよく、とても快適でした。特に畳のお部屋にあるテーブルが掘りごたつ式になっているので、足に障害のある私にとっても楽に過ごす事ができました。お部屋で、畳の上に座っての食事は大変だと思い、今回はダイニングでの食事を選択しましたが、掘りごたつ式なら、お部屋での食事でもよかったかなと思いました。
宿泊先の印象を決定づける要因は、豪華な施設であったり、食事内容であったり、従業員の皆さんのサービスであったりと様々ですが、今回ひとつだけ気になった点があります。それはお部屋や大風呂に備え付けのタオル類です。肌触りのよいタオル類に触れると、それだけで贅沢な気分に浸る事が出来るものですが、残念ながら満足のいく品質の物ではありませんでした。直接肌に触れるものですから、もう少し肌に優しい、質の良いものを備えていただけるといいのではないかと思います。

2010年03月
鬼怒川金谷ホテル 2010年03月29日 10:15:26

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご指摘いただきました点につきましては、クリーニング上の問題もあろうかと思いますが、あらためて検討して参りたいと思います。それでは、従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【特別室プラン】クラブフロア「癒しの休日」<ダイニング食事>

投稿者さん 2010年02月15日 09:03:20

積雪により急遽、電車にてホテルに向かいました。駅に到着後、ホテルに電話したところ気持ちよくスムーズに送迎をして頂きました。駅から近いので、歩いても数分ですが、迅速な対応に感動しました。スタッフの皆さんの細やかな心配りも、素晴らしいです。DVDソフトの貸出しもあり、いたれり尽くせりです。ただ、DVDソフトの種類が、もう少し豊富だと良いかもしれません。また、お世話になるつもりです。スタッフの皆様、ありがとうございました。

2010年02月
鬼怒川金谷ホテル 2010年02月16日 10:51:48

降雪の中、鬼怒川金谷ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。電車も混んでいたやにお聞きいたしております。お疲れ様でございました。ご指摘いただきました点につきましては、今後より快適にお楽しみいただけますよう努めてまいりたいと思います。それでは、またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

カップルに嬉しい露天風呂付♪「2人でチョコっと温泉旅行プラン」
【露天風呂付客室D(本間12畳+次の間6畳)】

濡れおかきさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

濡れおかきさん [50代/男性] 2010年01月20日 00:09:07

全てにおいて、大変満足しております。
昨年7月に続き2度目の宿泊させて貰いました。
事前に食事やアメニティの注文にも対応して貰いまして、本当に有難う御座いました。

特に食事は味、調理とも私達には絶品でした。

自分へのご褒美には贅沢させてもらえる処です。

唯一はエレベーター前のコーヒーサービスは部屋に持ちこんで、飲む事にして下さい。

【特別室プラン】クラブフロア「癒しの休日」<お部屋食事>
クラブフロア Kanaya-view温泉付特別室F・G

2010年01月
鬼怒川金谷ホテル 2010年01月22日 08:44:47

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【特別室プラン】クラブフロア「癒しの休日」<お部屋食事>

投稿者さん 2010年01月05日 21:12:25

当日予約だったのですが、迅速に対応していただきありがとうございました。
料理は大変美味しく お風呂もきれいで 大満足でした。
ただ・・・
ハイクラス と書いてあったのですが、トイレがとても気になりました。
せめて、リモコン洗浄にしてほしいと思います。
大浴場にあるマッサージ機も壊れていて、残念です。

2010年01月
鬼怒川金谷ホテル 2010年01月07日 09:33:20

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかくのご利用にもかかわらず大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました点検討してまいりたいと存じます。どうぞ、これに懲りませず、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【基本宿泊】 「金谷風和室Aタイプ 本間12畳+次の間6畳」 (お部屋食事)

投稿者さん 2009年10月23日 21:55:28

ゆったりと休日を過ごすことが出来ました。ホテル内はどちらも清掃が行き届いていました。お部屋に案内されてすぐのお抹茶と和菓子が美味しかったです。一階の温泉にタオルが配備されていて持ち歩く必要がなくて快適でした。お部屋にあった畳の間の座椅子の座布団がもう少し柔らかいとうれしいです。夕食と朝食の二回お食事をダイニングで頂きましたが、どちらも美味しかったですが配膳のタイミングがもう少し速くても良いです。お品書きを用意しない朝食は全て一緒に運んで頂いた方が良いです。朝食べる食事の順番は決められたくないです。

2009年10月
鬼怒川金谷ホテル 2009年10月25日 10:00:50

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。お食事に際しましてのご指摘、今後より快適なサービスとは何か、を考える大変ありがたいご意見を頂戴いたしました。誠にありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【800万人CP記念特価】 即決プライス!「感謝プラン」

投稿者さん 2009年10月18日 07:00:44

良かったです

姉から良いよ~と聞いて行きました。

駅から見えたので迷わず行けました。
食事もちょうど良くて

ただ飲む人に仲居さんからお得なプランの紹介がなく
申告しなきゃそのままの値段だったのかと思うとなんか気分悪かったかも

まあそのままの値段でも飲んでますけど、、、

山野愛子エステも気持ち良くて爆睡でした
そのあとお肌の調子も良かったので大満足でした

帰りに駅まで雨だったので?送って貰って嬉しかったしまた機会があったら行きたいです

【早割】早期予約がお得です「早割30日前プラン」<お部屋食事>
金谷風和室A(本間12畳+次の間6畳)<お部屋食事>

2009年10月
鬼怒川金谷ホテル 2009年10月20日 09:17:11

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お姉様からのご紹介との事、お姉様にもお礼申します。接客する係の説明不足につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後の接客改善に努めてまいります。どうぞ、またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月15日 19:24:41

先日は家族四人(内二人子供)でお世話になりました。
お食事も大変美味しくて大満足でした。
子供の食器やご飯も別に用意して頂いたり、
ダイニングの部屋でも個室風に仕切りがあるテーブルを用意
して頂く等の気配り、さすが金谷だな~と感じました。
色々な所に泊っていますが、
又来たい!と思わせてくれる宿は数少ないですが今回の
こちらの宿は我が家のそんな数少ない内の一つの宿リストに入り
とても楽しい旅になりました。

鬼怒川金谷ホテル 2009年09月16日 08:58:16

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様で楽しい一時をお過ごしいただけました事大変嬉しく思います。又、数々のお褒めの言葉もいただき恐縮でございます。再び、宿ページをめくっていただける事を心待ちいたしてお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

内容そのまま特別価格!「月光懐石プランキャンペーン」

投稿者さん 2009年09月12日 11:37:54

当日ネット予約したのでホテル側に伝わってなくて少しチェックインに時間かかりましたが、とてもよく対応していただいたので気持ちよく過ごせました。
宿自体は平均的にいい宿だなーと言う感じでした。
夜中に朝食を和食から洋食へ変更をお願いしたのですが、速やかに対応していただいてありがとうございました。
近くの遊び場も教えていただいて、娘も川遊び楽しめて良かったです。

鬼怒川金谷ホテル 2009年09月16日 08:50:41

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日のご予約との事でご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。お申込みから当方でご予約の確認が出来るまでの時間差が生じる場合がございます。今後は、より注意して対処して参りたいと存じますので何卒ご容赦願います。鬼怒川も一気に秋めいてまいりました。今年は紅葉も早いかもしれません。ぜひ、又お目にかかれますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【一日3室限定】土&日でも平日料金プラン<お部屋食事>

投稿者さん 2009年09月06日 08:08:18

全ての場面で細かい気配りがされていて、素晴らしいホテルでした。
次回も又、利用させて頂きます。

唯一、部屋のトイレが狭くドアの下が空いているのが気になりました。
タバコを吸わない人にとっては、(大きい)灰皿がトイレに置いてあるのも圧迫感があるし嫌ですね。

鬼怒川金谷ホテル 2009年09月08日 17:15:47

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。トイレの件でご指摘いただきましたが、これからよく検討して参りたいと存じます。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【早割】早期予約がお得です「早割30日前プラン」<ダイニング>

投稿者さん 2009年09月03日 21:06:20

夏休みに家族4人で宿泊させていただきました。
ネットやパンフなどの評判がとても良かったので
楽しみにしていました。

お茶のサービスが何回もあってうれしかったです。
特に到着時の抹茶と翌朝の梅干がとてもよかったです。
夕食はおいしい懐石料理、期待以上で大満足でした。
朝食も好みで和食と洋食を選べるのがいいですね。
(我が家は大人はごはん党でこどもがパン党なので)

帰りのホテルのおみやげ屋さんで金谷ベーカリーのパンと
料理長がつくられたという「ふきのとう」のビン詰めを買いました。
パンはもちろん、ふきのとうも我が家では大好評でした。
おみやげにあげた実家の両親も「まろやかでかつ苦味があっておいしい!」
と絶賛していました。

鬼怒川金谷ホテル 2009年09月08日 17:09:51

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。私共のおもてなしの気持ちをそのままご理解いただけたようで大変嬉しく思います。又、数々のお土産もお買い頂きまして重ねて御礼申し上げます。今年は、一気に秋めいて参りそうです。ぜひ、鬼怒川の紅葉もご覧になりにお越しくださいますようご案内申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【ネット限定】早期予約がお得です「早得プラン」<ダイニング食事>

投稿者さん 2009年08月31日 09:18:35

立地条件良く、スタッフの対応も抜群。食事をもう少し短時間で出来れば良かった。