那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

ステージアラブさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ステージアラブさん [40代/男性] 2022年08月22日 22:14:36

入り口玄関付近にガム(ハイチュウ)が落ちていて子供が踏みそうになったこと、女性大浴場更衣室内のトイレにトイレットペーパーが欠品しており小学生の娘がパニックになり、ドアをどんどん叩いて妻が気付き、トイレで待たせ、担当者を呼びに行ったりと少々残念なことが多かった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 13:49:51

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと。
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後のサービス向上の課題として取り込み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
末筆ながらこの度はご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

県民一家族一旅行対象【夏のスペシャル12時Out】黒毛和牛ステーキディナー ※メイン料理以外食べ放題

投稿者さん 2022年08月17日 14:24:34

エントランスやロビーは雰囲気がありとても素敵ですが、全体的に設備の古さは否めません
特にトイレは本体ごと交換すれば良いのにと思います
あと、部屋のランプシェードに大きな染み?何かをこぼして拭いて輪染みになった跡があります
掃除の時に気づかないわけがないし、年季も入ってそうでした
何故ランプシェードを交換しようと思わないのか不思議です
宿泊者に不快感しか与えないと思います
お部屋のお風呂は目地のカビ汚れが目立ちます
これもまた何故落とさないのか不思議です
汚れを放置とはどういうことでしょうか

朝食の時間帯、ロビーのお手洗いのトイレットペーパーが切れていました
そして芯が沢山放置されていました
個室が2つありますが両方ともです
食事時間は利用者が多いですし、お手洗いは特にしっかりと点検清掃されたほうが良いと思います

ベッドのマットレスがとても固くて驚きました

食事は良
サービスも良
お風呂にタオルがあり都度新しいものを使えるのも良

でした

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 13:44:40

衷心よりお詫び申し上げます。
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪映える≫緑のテラスでアメリカンバーベキュー【ステーキ&バーガー】フリードリンク/17:30~90分

投稿者さん 2022年08月16日 10:47:27

2回目の宿泊です。
前回はコロナと関係ない時期でしたので、バイキングの豪華さに大変満足しました。
今回はこじんまりと言う感想です。(どこもそうですから仕方ないです)
でも大して量が食べれるという訳ではないので満足しました。
一緒に行くはずだった同行者が前日発熱しキャンセルしましたが誠意ある対応をして頂き
感謝します。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 13:33:16

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
この度賜りましたお言葉を大切にお預かりし、今後もサービスの向上に努め、
お客様にご満足いただけるよう励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題

まちゃこうmasaさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2022年06月27日 20:10:53

初めて宿泊させて頂きました。食事は可もなく不可もなく。露天風呂はとても気持ち良く、大浴場も少し深めでゆっくり出来ました。部屋はツインを予約したのですが4ベッドの部屋で….ホテル側のご厚意でグレードアップ??して頂いたのか分かりませんが、タバコの臭いがかなり残っていて部屋の中でもずっとマスクをつけてました。今は禁煙でも以前は喫煙の部屋だったっと思います。説明不足ですね。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年07月04日 11:42:28

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室につきましては、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。5年ほど前までは、禁煙フロアと喫煙フロアに分けておりましたが、禁煙化が進む中、現在は、和室の数部屋とスモールダブルルーム以外は、禁煙室へ変更させていただいております。もちろん、徹底した消臭を施したうえで、禁煙室としてご提供しておりますが、この度のご宿泊におかれましては、ご迷惑をお掛けししましたこと、深くお詫び申し上げます。今後につきましては、清掃時のチェックなど、徹底した管理体制のもとで、サービスを提供いたしたく存じます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題

rakuten9876さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

rakuten9876さん [50代/女性] 2022年06月21日 09:11:16

良い点
・今回は部屋の広さでこちらを選びました。広々としたお部屋でこの点は満足です。
・周囲の環境:散策路があり、環境良しです。
・防音は完璧かもしれません。近くの客室から音が漏れ聞こえる事もありません。

個人的に及第ではなかった部分
・自分の泊まった階層では製氷機が壊れていた。何ヶ月も貼ったままと思われる紙の拠れた貼り紙。
別の階を利用しろとは何事かと思う。壊れて数日でまだ修理していないなら理解するが明かに一定期間以上放置のままとわかる。街中のビジネスホテルではなくリゾート系なのだからこういうのは大事にしてください。
・夕食はルームサービスのコースを選択。サランラップを貼った小皿の盛り合わせはどうにかならないものですかね…。全て蓋付きのお重に入れてもらう方が貧乏くさくないです。受け取った瞬間、何て「しょぼい」と感じました。
・朝食バイキング
トレイを設置しないのは何故ですか?
トレイがない為に取り分けの為に何度も移動せねばならずその為、席の間の空間が人で埋まりとても騒々しい。
何故こういう非合理的な事をさせるのか理解に苦しむ。
丁寧なのかしれないが席に着くまでスタッフ対応は他の同様ホテルに比べて遅め。
ハイクラス系ビジホならここよりましな所多数。
料理事態には不満はないが、ドリンクの種類少なめなのもショボイです。ビジホ以下。

栃木県全体の問題なのでこのホテルだけの話ではないと前置きした上で。

コロナがまだ2類相当なので仕方ないとは言え、無駄な感染対策にうんざりです。
エレベーター4人以下の貼り紙やあちこちでマスクマスクと。
馬鹿馬鹿しいの一言に尽きます。
最新データだとオミクロンの致死率は0.03%です。インフルエンザと大差ありません。
インフルエンザと大差ないものに対していつまでも恐怖の伝染病扱いして社会を閉塞させているのが日本です。
コロナが始まった頃の最初のコロナと変異後の現コロナは別物と認識出来てるんでしょうか。
国の対策が誤っているので業界が従うのは仕方ないとは言え、国民や業界側から「これはおかしい」と声を上げていくべきでしょう。
まずは貼り紙くらい止めなさい。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年07月04日 10:59:24

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、多岐に亘り、ご意見・ご指摘を賜り、ありがとうございます。賜りましたご意見は、真摯に受け止め、改善に向けて努めて参る所存でございます。また、感染症対策のご意見につきましても、インバウンド旅行の緩和など進む中、他のお客様のご意見も取り入れながら、今後のホテル運営上の重要課題として大切にお預かりさせていただきたく存じます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルームサービス【2022年選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月17日 19:12:16

お風呂はとても良い。料理も種類は豊富。ただ、野菜が苦手、カルパッチョなど生物が苦手、おおばや大根おろしが苦手な家族がいるので、もう少し考慮して欲しい。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月20日 17:00:59

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。賜りましたご意見は、今後のメニュー開発に取り入れ、より多くのお客様にご満足いただけるお食事を提供させていただきたく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

6月平日限定【1名様9,900円】≪料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ≫※メイン料理以外は食べ放題
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:47:38

和室禁煙プランで宿泊。
ロビーの豪華なシャンデリアに圧倒される。
フロントの対応は普通。
部屋は広く洗面台も2つありとてもよかった。
喫煙スペースも部屋の近くにある。
食事はレストランでのバイキングのような形式。
メインの黒毛和牛ステーキは素材はとてもやわらかくおいしかったのだが、味付けが薄いと感じた。
またパスタをその場で作ってくれるのだが、こちらはまったく味がしなかった。
味付けに関して再考の余地あり。
お風呂は少し熱めであったが、ちょうどよかった。また内風呂露天風呂ともに広く気持ちよく入れた。
布団も気持ちよくとてもよく眠れた。
朝もバイキング形式でオムレツや目玉焼きをその場で作ってくれておいしかった。
ただ、スーツを着たスタッフがただ立っているだけで邪魔だった。
いる必要があるならば、影響のないところにいて欲しいと思った。
少し気になる点はあったが、豪華で高級感がある良いホテルだと思う。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月09日 09:40:21

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在に際し、「豪華で高級感がある良いホテル」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。ご夕食・ご朝食につきましては、ご指摘いただきました諸点を見直し、より良いサービスを提供できますよう精進して参りますので、引き続きのご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★楽天トラベルブロンズアワード2021受賞記念★黒毛和牛ステーキディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年06月02日 09:28:05

施設が少し古くなったのでしょうか?気になるところ有。
コスト的にはこんなものでしょう、只食事(バイキング)はさみしかったです(選択肢が少ない)
トータルでは普通以上かと思います。 以上

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月06日 16:31:07

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。施設・お食事にも、ご満足いただけるサービスを提供できず、深くお詫び申し上げます。特にお食事につきましては、再度、内容を見直し、より良いお食事を提供できますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪高原のグルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年05月31日 17:03:35

チェックイン時のフロントマンに不満。3人いらっしゃったのですが1人挨拶無しで無愛想。他の2人を指導しているように見えましたが私たち家族を無視。中央にいた女性は一生懸命応対をしてくれたので○です。部屋食でしたが弁当タイプでイマイチ。孫はほとんど食べませんでした。他の宿泊者はどうかわかりませんが私たち家族はイマイチでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月06日 16:27:03

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、ご到着の折より、私どもの至らなさのために大変ご不快な思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
本来、笑顔でお出迎えするべきところ、それとは程遠い応対になりましたこと、日頃の社員教育不足を深く反省する次第でございます。今後につきましては、スタッフ一同初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参りますので、何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。なお、ルームサービスにつきましても、内容を見直し、より良いお食事を提供できますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

akiちゃん1960さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

akiちゃん1960さん [60代/男性] 2022年04月13日 11:31:12

とても良い立地のホテルでした。
館内は石踊達也の名画が至る所に飾られ、目を楽しませてくれましたが、やはり部屋はだいぶ古く感じました。お風呂もバルブが古く桶に湯をためるバルブを押して20秒ほどで自動で止まる機能も壊れていて、お湯が止まらずスイッチを引っ張り戻したら止まりました。
黒毛和牛のステーキはおいしく頂ました。
ロビーやラウンジは綺麗なので残念でした。自然は素晴らしかった

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年04月16日 10:11:02

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ホテル館内の絵画や、自家牧場直送の黒毛和牛ステーキをお楽しみいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。また、ロビーラウンジは、お客様が、より快適にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、最近、装飾を施したばかりでございます。綺麗とのお言葉、誠にありがとうございます。しかしながら、客室やお風呂のバルブにつきましては、経年劣化が目立つ箇所がございますが、メインテナンスを強化し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。今後も、皆様に愛されるホテル作りを目指して、スタッフ一同、精進して参りますので、引き続きのご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月01日 19:07:29

悪い点は歯磨き用コップが薄いプラスチックの物だしバスルームが古いからかあまり綺麗では無い。トイレの水の流れが悪いようで最後まで押して流しても次に使う時にトイレットペーパーが浮いてきてることがあった。

良い点はフロントの方などは皆さん丁寧で対応は良かったです。 那須高原の観光に移動もしやすかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年04月03日 15:08:51

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室内トレイ洗浄につきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。原因追究に努め、早急に改善させていただきたく存じます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。なお、私どものスタッフ応対にはお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。賜りましたお言葉に甘んずることなく、引き続き、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

温泉天国♪(お食事無し)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2022年03月22日 19:57:49

部屋は広くていいけど、山は見えず、テレビが小さくて見ずらい。食事は普通のバイキングでコロナの影響アルコールも提供されず。温泉はカルキ臭がありがっかりでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年03月26日 15:31:22

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私どもは、栃木県内の蔓延防止等重点処置期間中は、栃木県からの要請を受けて、アルコールの提供を自粛しておりましたが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。また、眺望・客室内備品・温泉につきましても、ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。客室内のテレビに関しましては、今後のホテル運営上の重要課題として一旦お預かりさせていただきたく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー

投稿者さん 2022年03月02日 17:59:26

広いお部屋で、ゆったり過ごす事ができました。

〈大浴場について〉
チェックインした日は、仕事が終わってから出かけたので、到着が遅かったこともあり、温泉に入った時間帯が遅かったからか、温泉のお湯がぬるく感じました。お陰でゆっくり入れたといえば入れましたが、露天風呂の方は足元が暗く、目も悪いこともあり、湯船に入る時や出る時に足を踏み外したり石に足をぶつけたりしないか少し不安でした。
お風呂場から出たすぐの所にタオルが置いてあるのと、更衣室に給水サーバーが置かれていたのはよかったです。

〈朝食バイキングについて〉
お惣菜の並べ方や取り皿の配置等もう少し考えられた方がいいかと思いました。
トレー(お盆)がなく、手に持てるお皿の数が限られてしまうため、何度もちょろちょろしなければならないのは面倒でした。コロナ禍でなければそれ程気にはならない事でしたが、感染症対策のひとつとしても、トレーを活用して、できるだけお惣菜を取りに足を運ばなくてもいいようにした方がいいのではないかと思いました。
また感染症対策で入口出口をつくられているのはいいのですが、最初にサラダコーナーの野菜やドレッシングが置かれていたかと思えば、お惣菜のあとにポテトサラダやマカロニサラダが置かれていたり、出口側にヨーグルトが置かれているにも関わらず、ヨーグルトを入れられる深めの取り皿が入口側に置かれていたり、パンを温める機械がないのかと思い取り皿にとって食べ終わる頃に、他のお客様がオムレツを作られているコーナー脇にあった機械を見て「パンはどこにありますか?」と聞かれていたのを見てパンを温められた事を知ったり等々…残念な点が多かったです。

2022年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年03月08日 14:32:43

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。しかしながら、多岐に亘り、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げる次第でございます。賜りました貴重なご意見、特に朝食時のお食事の陳列方法につきましては、早急に見直しを図り、改善させていただきたく存じます。重ね重ね御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2022年02月23日 21:37:16

朝食は種類が豊富ですけど質が低い。パンはぼそぼそのパサパサで酷い。手作り感があるおかずがほとんどない。業務用の安い冷凍食品を皿に盛っただけの印象を受けます。種類を絞っていいからもう少し努力してほしい。食事以外で残念なところが廊下のタバコ臭さ。隣の部屋の音漏れ。良かったところは廊下に飾ってある絵やロビーの広々とした造りで開放感があるところ。お風呂が源泉掛け流しではないけれど広くて露天風呂もあるのはいいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年02月25日 09:12:42

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在におかれましては、ご満足いただける滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。私共は、常日頃より快適な時間と空間をご提供することを、サービスにおける基本理念と定めております。しかしながら、この度は、ご朝食の内容から客室におけるまで、快適とは程遠いサービスをなりましたこと、衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後につきましては、賜りましたお言葉と内容を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善・向上に努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2022年02月01日 19:53:26

自然環境はよい お風呂もよかった 食事が朝夕とも種類が少ないが 夕食の肉は美味しかった 値段的にはしょうがないと思うが 申し訳ないがまた行きたいとは思いません

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年02月03日 10:25:38

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在には、立地環境や、お風呂、ご夕食時のお肉には、お褒めのお言葉を賜りながら、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後につきましては、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】黒毛和牛ヒレステーキ【高原のグルメ2食付き】 ※メイン料理以外は食べ放題

わりょうtさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

わりょうtさん [60代/男性] 2022年01月18日 22:12:19

お部屋は広く、暖房もしっかり効いて快適でした。食事は、まずまずでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年01月23日 09:51:27

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在が、快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。次回、ご来館の際には、お食事にもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

おい殿さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

おい殿さん [60代/男性] 2022年01月06日 22:58:45

毎年1月に女房の誕生祝に利用してます。今年で6年連続と認識してますが年々バイキングの質が落ちてる様に思われます。
来年も行きます。バイキング期待して行きます。
楽天ポイント使えなくなったのは寂しい。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年01月08日 19:42:11

毎々、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊には、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
来年ご利用の際には、ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご支援ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪アニバーサリープラン≫黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

ashitawaashitanokazegafukuさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ashitawaashitanokazegafukuさん [50代/女性] 2021年12月30日 17:00:09

小さな子供連れのファミリーが多く私たち大人だけの家族には少々落ち着かない気がしました。夕食のステーキとパスタは評判通り美味しかったですがそのほかは普通でした。ホールスタッフが少ないせいか朝食に至っては補充が間に合わない感じでしたがオムレツは美味しかったです。温泉はとても良かったです。タオル類が存分に使えたのはうれしいですね。お部屋から見える景色も最高でした。夜は満天の星空を満喫でき天然のプラネタリウムの様でした。スタッフの皆さんはとても感じがよく気持ちよく滞在できました。お世話になりました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年01月08日 19:36:18

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご夕食のステーキと作りたてパスタには、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。その他も、お食事につきましても、今後ご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続きご支援ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。また、ご朝食の際には、私どもの至らなさのために、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。オペレーションの改善等を行い、スタッフ一同精進して参りますので、何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。なお、那須高原の大自然をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。那須高原は、四季折々の風景をお楽しみいただけますので、またの機会に是非お越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割25】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年12月20日 11:56:11

全体としては可もなく不可も無かったが3泊4日の逗留であったので、細かい粗もあった。
①男子浴場の更衣室の天井換気口が結露し水滴が落ちる。頭髪に落ちてびっくりした。
②弁当で部屋食のプランであったが、2日にご飯の量を減らして欲しい旨フロントに伝えたが、配膳時に「多ければ残して下さい」と言われ、3日目はフロントは了解していたが、相変わらず通常の量で配膳された。フードロス削減が言われる流れの中で配慮がほしかった、また弁当は自室内に置いておき翌日清掃時回収であったが、3日目に外出から戻ると回収漏れで異臭を放っていた。
③敷地内の散策路の渓流コースは、入口付近の緩やか雰囲気と途中以降の登山レベルの登り勾配のギャップがあり過ぎ散策とは言い難いと思う。
などの不満があったが、延長コードの速やかな対応など細やかなサービスもあり、総合評価3.5 まあ満足ぐらいであった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年12月24日 16:11:57

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
過日のご滞在におかれましては、私どもの至らなさのために、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。特に、ご指摘いただきましたフードロス削減につきましては、ごもっともなご意見で、お恥ずかしい限りでございます。お客様のご要望にお応えすることが、我々の務めでありながら、ご意見賜るに至りましたこと、日頃の社員教育不足を深く反省する次第でございます。また、客室清掃時に、回収するべき容器も、そのまま放置されており、大変ご不快な思いをなされましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
なお、脱衣所の結露につきましては、浴場と脱衣所の扉が重く、ドアが解放されていたことにより、結露が発生したことが要因と考えられます。早急にドアの交換を行い対応させていただく所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルプラン】ルームサービスの選べるメニュー お部屋でゆったりご夕食(夕朝食付)

bargon0712さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

bargon0712さん [50代/男性] 2021年10月25日 07:39:53

旅行での大きな楽しみの一つの食事。
接客が最悪です。
朝晩の食事でステーキおよび卵料理を提供している方。
非常に横柄で不愉快な態度での接客。
また、年配の女性は当方の不手際から床に卵をこぼしてしまい謝罪したところ、目も合わせず無言で不機嫌そうにしていました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月25日 10:01:05

過日のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために大変ご不快な思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。楽しくお過ごしいただくお時間が、私どもの応対により、快適とは程遠いものとなりましたこと、深く反省する次第でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を、該当スタッフに直接伝え、厳しく指導させていただきました。今後につきましては、該当スタッフのみならず、スタッフ一同初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。