那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

non平さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

non平さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:37:22

10月の3連休で利用させていただきました。
スタッフの方々の対応もとても温かく、広大な牧場の奥にあるホテルでとても素敵でした。

しかし、残念なことも少し。今回、県民割が延びてギリギリ使えると思いホテルに問い合わせてみると、楽天トラベルでは予約を取り直さないといけないと。予約を取り直そうとすると値段が跳ね上がっていて割り引いてもお得じゃないので辞めました。延長した時は自動的に適応してほしかったです。

ホテルは、古さは環境的にはプラスになっていると思いますが、壁紙が剥がれていたり部屋の臭いが気になったりするところはマイナスに感じてしまうので是非改善してほしいと思います。高級宿と出ているので高級感を出してほしいです。
でも、ステーキは美味しかったです。ありがとうございました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月12日 13:22:05

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約のご対応や、客室のメンテナンスにつきまして、ご不便・ご不快なお思いを
なされましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度賜りましたお言葉を運営上の課題として真摯に受け止め、
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。

【早割25】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2018年05月11日 23:46:25

黒毛和牛すき焼き御前のプランで大人2名で宿泊しました。
肉の色が悪かったです。全体的に夕食の量が少なく、質素に感じました。安いプランだからしょうがないのか?
でも、喫煙の部屋でもタバコの臭いもしないし掃除も行き届いている感じでした。
またスタッフの方々みんな笑顔で対応してくれたので気持ちよく過ごせました。お風呂も満足です。
残念だったのは食事だけ。

期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

まみ1844さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

まみ1844さん [60代/女性] 2018年04月15日 05:54:01

初めて宿泊しました
今回コンパクトワンベットの部屋でしたが
従業員の方が
何度も何度も
私達を見て
部屋が狭いとかベットが
小さいとか言うので
少し不愉快でした
お風呂はとても良かったです
朝のバイキングは
トレーがないので
何回も取りに行かなくてはいけないのが
大変でした

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気♪(ご朝食付)
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

♂小町♀さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

♂小町♀さん [40代/女性] 2017年09月08日 14:34:53

9/5~7の2泊しました。1泊ずつ別々に予約してしまったけど、当然に連泊と言うのは把握されていると思ってましたが、全く把握されておらず、がっかりしました。チェックインは、バスの運転手さんが兼任でやってました。特に初めて宿泊するホテルで、楽しみにしていたので、フロントの方があの対応では悲しくなります。女性のフロントスタッフの方は、とても親切で対応も良いので、任せた方がホテルの印象は格段に良いと思う。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月18日 14:59:27

この度はホテルフロラシオン那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しみにされていた今回の折角のご宿泊のも関わらず、フロントスタッフの不愉快な対応があったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はご予約の確認の体制やフロント内での引継ぎを念入りに行い、皆様へご不快な思いをさせない接客を徹底して参ります。
そのような中で、スタッフへの暖かいお言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。皆様に喜んで頂ける良いホテルを作って参りますので、今後ともご指摘など頂ければ幸いでございます。
また季節を変えてのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

≪メイン料理チキン&バイキングディナー≫オムレツが人気の朝食付(1泊2食)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月12日 17:46:44

お風呂はとてもよかったです。露天風呂に3つの浴槽、サウナもありました。水風呂は掛け湯だと思います。タオル類が使い放題で、ドライヤーはダイソン、シャワーはミラブルでした。
食事はまあ普通。卵料理のライブキッチンがありました。
お部屋は広く、ひとり旅には向かないかも。どの部屋もなのかわかりませんが、トイレと入口が苦手な香り(芳香剤?)がしました。あと部屋の鍵が開けにくい仕様(鍵を回しきって押しながら開ける)で、フロントで説明があってもよかったかなーと思いました。アレが普通なのかな?

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 17:09:53

また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場は2023年9月に名湯 敷島温泉「碧ノ湯」としてリニューアルいたしました。
青く澄んだ「碧空」色のお湯は、ホテル敷地内に新たに源泉を採掘した自家源泉かけ流しでございます。
大浴場内のシャワーヘッドは「ミラブル」を備え、脱衣室にはダイソン製のドライヤー、
タワーファンを設置いたしました。
また、客室の香りにつきまして、芳香剤は利用しておりませんが、
過日のご利用にあたりご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
客室清掃時に充分に換気を行っておりますが、この度は点検が至らなかったものと
深く反省いたしております。
また、鍵のご利用方法につきましても私共の配慮が至らず、誠に申し訳無く存じます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月06日 16:45:35

3人家族でフォースルーム宿泊しました。広さは十分でした。温泉も良く、バスタオルとタオルが脱衣場にあるのが嬉しいです。
食事はステーキをいただきました。全体的に美味しいですが、少し冷めているのが残念でした。
朝食は焼き立てのオムレツがいただけすごく美味しかったです。
建物が少し時代を感じますが、サービス面で細やかな気遣いを感じました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月06日 19:36:39

私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題
【洋室【フォースルーム】4つのベッドで広々52平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月23日 22:37:57

夕食なしのプランだったので、フロントでお店の情報を聞いたところ、お薦めの店、定休日、閉店時間などあまり詳しい情報がなく、車で探しましたが見つからす苦労しました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年02月26日 21:13:01

過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
ご指摘賜りました件につきまして、お客様への配慮が欠如していたものと、
深く反省いたしております。
今後の課題として取り込み、スタッフ一同、改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2022年09月13日 22:29:13

コンパクトルームに宿泊しました。
広大な牧場の一角で一本道の突き当りにあります。ホテル周辺に散策路はありますが、宿泊中あまり広く行動は出来ない印象です。
建物はそれなりに年季が入っていますが、コロナ対策等はしっかりなされています。
温泉、食事は満足です。メイン食べ放題コースを選択しました。黒毛和牛ステーキはおススメです。お肉が好きでたまらない方は食べ放題おススメです。
宿泊したコンパクトルームが1Fだったのですが、散策中の客と窓越しに何回も目があいました。翌朝業者(?)の車両を堂々と窓の前に停車され非常に不快でした。部屋に滞在中はカーテンを閉めねばならず、那須の風景も楽しめず非常にガッカリです。個人的には大減点ポイントです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 16:14:11

温泉ならびに黒毛和牛ステーキのお食事のご利用につきまして、ご満足いただいたご様子で何よりです。
しかしながら、客室からの眺望にて大変ご不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
1Fの客室につきましては、建物の構造上、客室の位置により、他のお客様や業務用の車両が利用する
導線の前になる場合がございます。
この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後、お客様へのご案内等、検討課題とさせて
いただきます。何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
末筆ながらこの度はご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

ステージアラブさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ステージアラブさん [40代/男性] 2022年08月22日 22:14:36

入り口玄関付近にガム(ハイチュウ)が落ちていて子供が踏みそうになったこと、女性大浴場更衣室内のトイレにトイレットペーパーが欠品しており小学生の娘がパニックになり、ドアをどんどん叩いて妻が気付き、トイレで待たせ、担当者を呼びに行ったりと少々残念なことが多かった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 13:49:51

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと。
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後のサービス向上の課題として取り込み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

県民一家族一旅行対象【夏のスペシャル12時Out】黒毛和牛ステーキディナー ※メイン料理以外食べ放題

投稿者さん 2022年08月16日 10:47:27

2回目の宿泊です。
前回はコロナと関係ない時期でしたので、バイキングの豪華さに大変満足しました。
今回はこじんまりと言う感想です。(どこもそうですから仕方ないです)
でも大して量が食べれるという訳ではないので満足しました。
一緒に行くはずだった同行者が前日発熱しキャンセルしましたが誠意ある対応をして頂き
感謝します。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 13:33:16

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます
この度賜りましたお言葉を大切にお預かりし、今後もサービスの向上に努め、
お客様にご満足いただけるよう励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年06月02日 09:28:05

施設が少し古くなったのでしょうか?気になるところ有。
コスト的にはこんなものでしょう、只食事(バイキング)はさみしかったです(選択肢が少ない)
トータルでは普通以上かと思います。 以上

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月06日 16:31:07

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。施設・お食事にも、ご満足いただけるサービスを提供できず、深くお詫び申し上げます。特にお食事につきましては、再度、内容を見直し、より良いお食事を提供できますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪高原のグルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年02月01日 19:53:26

自然環境はよい お風呂もよかった 食事が朝夕とも種類が少ないが 夕食の肉は美味しかった 値段的にはしょうがないと思うが 申し訳ないがまた行きたいとは思いません

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年02月03日 10:25:38

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在には、立地環境や、お風呂、ご夕食時のお肉には、お褒めのお言葉を賜りながら、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後につきましては、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】黒毛和牛ヒレステーキ【高原のグルメ2食付き】 ※メイン料理以外は食べ放題

わりょうtさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

わりょうtさん [60代/男性] 2022年01月18日 22:12:19

お部屋は広く、暖房もしっかり効いて快適でした。食事は、まずまずでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年01月23日 09:51:27

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在が、快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。次回、ご来館の際には、お食事にもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

N.O.B.U.054さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

N.O.B.U.054さん [50代/男性] 2021年10月13日 19:28:16

良かった点 ①食事は特にお肉が美味しかった ②風呂は広く温度も丁度良かった。タオルも脱衣場に用意してあり便利 ③フロントやレストランの対応は良かった ④ 外観は自然の中に在るため多少の汚れはあるが、内装はキレイに保っている印象 ⑤部屋は広かった。
満足出来なかった点 ①部屋の照明が暗い。景観がほとんど無い部屋だったので窓からも光りが少なかった ②当日は気温が高い日だったが、エアコンが効かず、17℃にしても換気扇の音だけで全く冷えず、窓全開で対応した ③レストランのビュッフェはおぼんが無く、分割皿も無いので、一度に多くの品が取れず、何度も席との往復が必要だった。また無料の飲み物は夕食は水とホットの珈琲と紅茶のみで、せめて冷たいお茶が欲しかった。④館内の喫煙所は2階に1ヵ所あるが、中庭風の前にあり、虫が多くて厳しかった。
⑤部屋のベランダに大きな蜘蛛の巣があり、それに引っ掛かった大きな蛾が
バタバタしていた。自然の中なので、しょうがないとは思うが、とても不快だった。
不満だった点はありますが、オンシーズンの那須では、値段相応とも言えるので、総合的には平均評価です。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月14日 09:32:30

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にも多岐に亘り、ご感想・ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内空調につきましては、館内一括管理となっており、9月下旬から朝晩が冷え込む日もございましたので、暖房に切り替えておりました。ご到着の際に、ご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、お部屋のベランダ清掃にも不備があり、ご不快な思いをなされましたこと、重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。今後は、客室内清掃のみならず、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、お客様の目に留まる場所につきましても清掃徹底を行っていく所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
また、客室照明・夕食時のサービスの在り方・喫煙所につきましても、今後のホテル運営上の重要課題として大切にお預かりさせていただき、改善に努めて参ります。
なお、この度お褒めのお言葉を賜りましたお食事やスタッフの応対につきましても、より良いサービスをご提供出来ますよう精進して参りますので、引き続きのご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月21日 12:21:18

ロケーション、食事、お部屋はとてもよかったですが接客が残念でした。
食事の際の接客は笑顔もありよかったのですがチェックインとチェックアウトの際の接客が残念でした。
まずチェックイン時の対応が「いらっしゃませ」の言葉もなく笑顔もなく淡々としすぎてとても嫌な気持ちになりました。
チェックアウト時は別の方だったので気持ちよく帰れるかと思いきや同じような感じでした。
ましてや客にとってチェックイン時はまさに第一印象です。
ちょっとしたことでお客に与える印象が悪くなってしまうことに気づいてほしいです。
とても楽しみにしていたので残念でした。

投稿者さん 2021年03月22日 19:18:22

お安く泊まらせていただきましたが、正直対応が何度かどうかなというのがありまして、この評価とさせていただきました。
牧場の中なので、晴れていれば素敵だと思います。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2020年12月03日 00:16:06

gotoを利用して宿泊しました。口コミを見てレストランの対応に不安を感じながら訪れましたが、皆さん優しく、楽しんで食事できました。お肉だけでなく前菜や温野菜も美味しかったです。スープは日替わりのようで、かぼちゃではなくトマト味でした。女湯にはタオル、クレンジング、洗顔料、クリーム等が用意されていてありがたかったです。女湯は露天風呂に出るまでに階段があるので足の悪い方などは大変かもしれません。
散歩コースなどあり楽しそうだったので暖かくなったらまた利用したいと思います。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキ食べ放題!GoToトラベル地域共通クーポンを飲み放題にも使える!
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

ルンルン04さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ルンルン04さん [50代/女性] 2020年03月21日 18:07:17

こじんまりとしたホテルで良かったです。
少し古さを感じましたが、綺麗に清掃されていました。
コロナ価格?の為、食事は満足出来ませんでした。
仕方ないですね。

2020年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年03月21日 21:00:09

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、この度はご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在におかれましては、お食事がご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
諸般の事情により、現在はブッフェ料理に代わり「セットメニュー」でご提供いたしておりますが、
お客様にご満足いただける内容とボリュームでなかった事と、深く反省いたしております。
お食事についてご指摘賜りました点につきましては、ホテルの重要な問題と認識し、
早速担当責任者とも話し合いを行い、検討を行って参る所存でございます。
この度、賜りましたお言葉を、スタッフ一同真摯な気持ちで受け止め、真に愛され親しまれる
ホテルを目指し、より一層のサービス向上に努力をさせていただく所存でございます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

(応援企画)那須旅を元気に!≪牛+豚しゃぶしゃぶご夕食≫&オムレツご朝食【ポイント10倍】
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

ポロチ810さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ポロチ810さん [40代/男性] 2020年01月01日 21:27:16

スタッフの方々の笑顔が素敵で、安心して過ごす事ができました。バイキングの種類も丁度よく、美味しく頂けました。
牛さんが人懐っこく、可愛かったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年01月28日 16:08:02

また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度賜りました心温まるお言葉を励みとして、
今後とも、より一層のサービス向上に努力をさせて頂く所存でございます。
何卒、末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【那須満喫!5大特典付き】選べるメイン料理&バイキングディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2019年11月24日 21:42:14

毎年数回利用させて頂いています。
かなりファミリーが増えた印象です。
昨今は食堂までベビーカーで来るんですね。
今回、初めてブッフェ形式の夕食でしたが、取り皿が小さめな上、動線かイマイチで混んでました。
お盆かブッフェ用の取り分け皿があれば良いですね。
個々の料理はブッフェとは思えないほど美味しい味付けでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 18:10:28

また、ご丁重にもお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見を大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食付!