那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 21:27:29

良かった点。
朝食のバイキングが種類も豊富で、どれも美味しかったです。何よりオムレツを焼いてくれたシェフさんがとても親切で愛想もよく好感が持てました。ウェイトレスさんも挨拶や対応が丁寧で気持ち良く食事がとれました。5点:大変満足です。
悪かった点。
受付は年配の男性と若い男性でした。年配の方の案内は無表情で機械的、若い方は「いらっしゃいませ」も言いませんでした。そのうえ、まだこちらがそばにいるにもかかわらず私語を始め嫌な気分になりました。1点:不満です。
その他。
洗面所にもティッシュが欲しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 18:11:09

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食のバイキングにご満足いただき、シェフや女性スタッフにお褒めのお言葉を
お寄せいただき、大変ありがたく存じます。
しかしながら、男性スタッフ達の対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたような対応がございました事は、サービスに携わる者としてお客様への
最低限の配慮が至らなかったものと真摯に受け止めております。
初心に立ち返り、スタッフの教育に鋭意努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

ルームサービス【選べるメニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)=
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月13日 22:29:13

コンパクトルームに宿泊しました。
広大な牧場の一角で一本道の突き当りにあります。ホテル周辺に散策路はありますが、宿泊中あまり広く行動は出来ない印象です。
建物はそれなりに年季が入っていますが、コロナ対策等はしっかりなされています。
温泉、食事は満足です。メイン食べ放題コースを選択しました。黒毛和牛ステーキはおススメです。お肉が好きでたまらない方は食べ放題おススメです。
宿泊したコンパクトルームが1Fだったのですが、散策中の客と窓越しに何回も目があいました。翌朝業者(?)の車両を堂々と窓の前に停車され非常に不快でした。部屋に滞在中はカーテンを閉めねばならず、那須の風景も楽しめず非常にガッカリです。個人的には大減点ポイントです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 16:14:11

温泉ならびに黒毛和牛ステーキのお食事のご利用につきまして、ご満足いただいたご様子で何よりです。
しかしながら、客室からの眺望にて大変ご不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
1Fの客室につきましては、建物の構造上、客室の位置により、他のお客様や業務用の車両が利用する
導線の前になる場合がございます。
この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後、お客様へのご案内等、検討課題とさせて
いただきます。何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
末筆ながらこの度はご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題

投稿者さん 2020年12月03日 00:16:06

gotoを利用して宿泊しました。口コミを見てレストランの対応に不安を感じながら訪れましたが、皆さん優しく、楽しんで食事できました。お肉だけでなく前菜や温野菜も美味しかったです。スープは日替わりのようで、かぼちゃではなくトマト味でした。女湯にはタオル、クレンジング、洗顔料、クリーム等が用意されていてありがたかったです。女湯は露天風呂に出るまでに階段があるので足の悪い方などは大変かもしれません。
散歩コースなどあり楽しそうだったので暖かくなったらまた利用したいと思います。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキ食べ放題!GoToトラベル地域共通クーポンを飲み放題にも使える!
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月02日 11:56:02

立地の都合、売店がもう少し充実していても良かったと思う。(晩酌のおつまみ等)

【早割30】【2周年記念特別キャンペーン】黒毛和牛 和洋会席料理1泊2食付プラン さき楽
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

♂小町♀さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

♂小町♀さん [40代/女性] 2017年09月08日 14:34:53

9/5~7の2泊しました。1泊ずつ別々に予約してしまったけど、当然に連泊と言うのは把握されていると思ってましたが、全く把握されておらず、がっかりしました。チェックインは、バスの運転手さんが兼任でやってました。特に初めて宿泊するホテルで、楽しみにしていたので、フロントの方があの対応では悲しくなります。女性のフロントスタッフの方は、とても親切で対応も良いので、任せた方がホテルの印象は格段に良いと思う。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月18日 14:59:27

この度はホテルフロラシオン那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しみにされていた今回の折角のご宿泊のも関わらず、フロントスタッフの不愉快な対応があったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はご予約の確認の体制やフロント内での引継ぎを念入りに行い、皆様へご不快な思いをさせない接客を徹底して参ります。
そのような中で、スタッフへの暖かいお言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。皆様に喜んで頂ける良いホテルを作って参りますので、今後ともご指摘など頂ければ幸いでございます。
また季節を変えてのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

≪メイン料理チキン&バイキングディナー≫オムレツが人気の朝食付(1泊2食)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月27日 17:05:08

フロントの対応に疑問を感じた。

利用者目線の動きがなく
荷物を運ぶ際の説明もなし。
予約した旅行プランの理解に齟齬があったのだが説明が不十分。
とても横柄な言葉づかいだった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年04月01日 00:26:43

過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
心より陳謝申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
この度の件につきまして、お客様への配慮が欠如していたものと、
深く反省いたしております。
スタッフ一同、初心に立ち返り、サービス向上の課題として取り組み、
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪学割≫思い出づくり応援【ご朝食無料特典付】*和室は布団敷きセルフ

mine(マイン)さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

mine(マイン)さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:15:45

まず建物全体的には古さを感じた。食事の黒毛和牛、脂身があまり得意ではないが適量(個人差はあるが大きくはない)その他の料理はパスタが良さそうだった。部屋は3人で良い広さではあったが、部屋の中の扉がイマイチ。空調は調節しながらで問題なし。山の中なので景色はグリーンビュー。女性風呂の脱衣所にアブらしき虫がいたのは怖かったが、お風呂上がりに冷たいお水も飲めるウォーターサーバーのサービスはとても良かった。外国人スタッフさんたちも活躍されていました。これからも頑張って欲しいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月13日 09:16:39

私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年02月20日 16:05:09

那須でスキーをする為に利用しました。平日にもかかわらずお客が沢山いました。おそらく旅行支援を利用している方達だと思います。私の予約時には旅行支援が終了していたので通常の予約でしたがそれでもとてもリーズナブルな料金だったと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年02月26日 21:09:40

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル・フロラシオン那須は、マウントジーンズスキー場まで車で約18分の好アクセスです。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ルームサービス【選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

non平さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

non平さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:37:22

10月の3連休で利用させていただきました。
スタッフの方々の対応もとても温かく、広大な牧場の奥にあるホテルでとても素敵でした。

しかし、残念なことも少し。今回、県民割が延びてギリギリ使えると思いホテルに問い合わせてみると、楽天トラベルでは予約を取り直さないといけないと。予約を取り直そうとすると値段が跳ね上がっていて割り引いてもお得じゃないので辞めました。延長した時は自動的に適応してほしかったです。

ホテルは、古さは環境的にはプラスになっていると思いますが、壁紙が剥がれていたり部屋の臭いが気になったりするところはマイナスに感じてしまうので是非改善してほしいと思います。高級宿と出ているので高級感を出してほしいです。
でも、ステーキは美味しかったです。ありがとうございました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月12日 13:22:05

ご予約のご対応や、客室のメンテナンスにつきまして、ご不便・ご不快なお思いを
なされましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度賜りましたお言葉を運営上の課題として真摯に受け止め、
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。

【早割25】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

ステージアラブさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ステージアラブさん [40代/男性] 2022年08月22日 22:14:36

入り口玄関付近にガム(ハイチュウ)が落ちていて子供が踏みそうになったこと、女性大浴場更衣室内のトイレにトイレットペーパーが欠品しており小学生の娘がパニックになり、ドアをどんどん叩いて妻が気付き、トイレで待たせ、担当者を呼びに行ったりと少々残念なことが多かった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 13:49:51

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと。
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後のサービス向上の課題として取り込み、
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

県民一家族一旅行対象【夏のスペシャル12時Out】黒毛和牛ステーキディナー ※メイン料理以外食べ放題

投稿者さん 2022年08月17日 14:24:34

エントランスやロビーは雰囲気がありとても素敵ですが、全体的に設備の古さは否めません
特にトイレは本体ごと交換すれば良いのにと思います
あと、部屋のランプシェードに大きな染み?何かをこぼして拭いて輪染みになった跡があります
掃除の時に気づかないわけがないし、年季も入ってそうでした
何故ランプシェードを交換しようと思わないのか不思議です
宿泊者に不快感しか与えないと思います
お部屋のお風呂は目地のカビ汚れが目立ちます
これもまた何故落とさないのか不思議です
汚れを放置とはどういうことでしょうか

朝食の時間帯、ロビーのお手洗いのトイレットペーパーが切れていました
そして芯が沢山放置されていました
個室が2つありますが両方ともです
食事時間は利用者が多いですし、お手洗いは特にしっかりと点検清掃されたほうが良いと思います

ベッドのマットレスがとても固くて驚きました

食事は良
サービスも良
お風呂にタオルがあり都度新しいものを使えるのも良

でした

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 13:44:40

引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪映える≫緑のテラスでアメリカンバーベキュー【ステーキ&バーガー】フリードリンク/17:30~90分

投稿者さん 2022年06月06日 17:47:38

和室禁煙プランで宿泊。
ロビーの豪華なシャンデリアに圧倒される。
フロントの対応は普通。
部屋は広く洗面台も2つありとてもよかった。
喫煙スペースも部屋の近くにある。
食事はレストランでのバイキングのような形式。
メインの黒毛和牛ステーキは素材はとてもやわらかくおいしかったのだが、味付けが薄いと感じた。
またパスタをその場で作ってくれるのだが、こちらはまったく味がしなかった。
味付けに関して再考の余地あり。
お風呂は少し熱めであったが、ちょうどよかった。また内風呂露天風呂ともに広く気持ちよく入れた。
布団も気持ちよくとてもよく眠れた。
朝もバイキング形式でオムレツや目玉焼きをその場で作ってくれておいしかった。
ただ、スーツを着たスタッフがただ立っているだけで邪魔だった。
いる必要があるならば、影響のないところにいて欲しいと思った。
少し気になる点はあったが、豪華で高級感がある良いホテルだと思う。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月09日 09:40:21

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在に際し、「豪華で高級感がある良いホテル」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。ご夕食・ご朝食につきましては、ご指摘いただきました諸点を見直し、より良いサービスを提供できますよう精進して参りますので、引き続きのご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★楽天トラベルブロンズアワード2021受賞記念★黒毛和牛ステーキディナー ※メイン料理以外は食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

akiちゃん1960さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

akiちゃん1960さん [60代/男性] 2022年04月13日 11:31:12

とても良い立地のホテルでした。
館内は石踊達也の名画が至る所に飾られ、目を楽しませてくれましたが、やはり部屋はだいぶ古く感じました。お風呂もバルブが古く桶に湯をためるバルブを押して20秒ほどで自動で止まる機能も壊れていて、お湯が止まらずスイッチを引っ張り戻したら止まりました。
黒毛和牛のステーキはおいしく頂ました。
ロビーやラウンジは綺麗なので残念でした。自然は素晴らしかった

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年04月16日 10:11:02

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ホテル館内の絵画や、自家牧場直送の黒毛和牛ステーキをお楽しみいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。また、ロビーラウンジは、お客様が、より快適にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、最近、装飾を施したばかりでございます。綺麗とのお言葉、誠にありがとうございます。しかしながら、客室やお風呂のバルブにつきましては、経年劣化が目立つ箇所がございますが、メインテナンスを強化し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。今後も、皆様に愛されるホテル作りを目指して、スタッフ一同、精進して参りますので、引き続きのご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 15:26:41

先週の3連休を利用し連泊しました。夕食BBQコースは想定外の花火も見られて良かった。全体としては価格相応と感じたがフロントスタッフの対応が非常に悪い。具体例を下記。。
・夕食後、フロントの女性スタッフにカラオケに行きたいと希望したところ、夜は連日予約満杯で利用不可との回答。対応に不信を感じたので念の為本当?かとその後2Fのカラオケバーを確認したところ閉鎖中でスタッフも客も誰一人いない。コロナ禍でカラオケを閉鎖中と推察するが、何故本当のことを言わず、このような見え透いた嘘をつくのか?甚だ疑問。こうした嘘はバイアスがかかり、ホテル全体の不信感に繋がるのでフロントスタッフの徹底教育を望む。
・午後3時過ぎのチェックイン時にフロントスタッフが一人のみ。客がフロントで長時間大勢待たされてる状況はあり得ない。時間帯から優先順位は想定できるはずでこのような段取りの悪さはスタッフ教育が出来ていない証拠。以後徹底を願う。

≪芝生のガーデンで黒毛和牛バーベキューディナー≫【飲み放題付き】(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年05月09日 20:59:53

同行者が数回利用し薦めたので利用しました。利用して最初に感じたのは、連休中であるので承知はしていましたが、はっきり言ってコスパを考えるとやや疑問を感じました。食事は感染予防で一方通行にするのはわかりますが、料理の並びが変で取りずらかったです。同行者の話だと少し質が落ちたようなことを言っていました。次回は平日に利用してみて比較してみたいです。

ゴールデンウィーク限定≪飲み放題付きスペシャルディナー≫黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!

投稿者さん 2021年04月27日 20:22:47

朝食は、和食と洋食から和食を頂きました。おかずが10品と卵料理3品(オムレツ・スクランブルエッグ・目玉焼き)がありとても美味しかったです。

≪オトク!ポーク!メイン料理≫パスタ&前菜・温菜食べ放題ディナー※メイン料理以外は食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2021年04月21日 12:21:18

ロケーション、食事、お部屋はとてもよかったですが接客が残念でした。
食事の際の接客は笑顔もありよかったのですがチェックインとチェックアウトの際の接客が残念でした。
まずチェックイン時の対応が「いらっしゃませ」の言葉もなく笑顔もなく淡々としすぎてとても嫌な気持ちになりました。
チェックアウト時は別の方だったので気持ちよく帰れるかと思いきや同じような感じでした。
ましてや客にとってチェックイン時はまさに第一印象です。
ちょっとしたことでお客に与える印象が悪くなってしまうことに気づいてほしいです。
とても楽しみにしていたので残念でした。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

オンリーヒロキさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

オンリーヒロキさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:18:47

ステーキを食べやすくカットして出してもらい、脂身もカットしてもらうとよかった。
部屋のカーテンにテープが貼ってあり、残念だった。

【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 09:15:30

お代わり自由のステーキが柔らかくて美味しかったです。パスタもかぼちゃのスープも美味しかったです。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!パスタ&前菜・温菜も食べ放題ディナー
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

横浜くらげさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

横浜くらげさん [40代/女性] 2020年10月25日 19:13:57

牧場の奥にあり辿り着くまでに戸惑いましたが、自然豊かな環境で静かな所でした。
フロントの中国人女性の方も丁寧で好印象でした。
施設はやや古さや手入れの行き届いてない感じ(ソファがほつれていたり、ドアの傷があったり)でしたが、きちんと掃除がされているので不快な感じはありませんでした。お風呂も大きくて良かったです。
気になった点は、レストランで中国人と日本人と思われるビジネス客がずっと大きな声で会話してるのを放置していたことと、ウエイトレスの方がパートなのかジーンズ姿で、素っ気ない態度でサービスしていたことでした。(他のウェイターさんはきちんとした接客をされていましたが。)
他の方のご指摘にある鉄板焼き担当のコックさんは、たしかに笑顔はあまりなかったですが、仕事は丁寧でしたし、もう一人のコックさんはとても物腰の柔らかい方でしたよ。
総じて、また利用するかと言われると微妙ですが、お値段相応だと思いますので、那須に行く機会に他にあてがなければ利用するかも知れません。

秋のグルメ祭り♪ダブルメイン料理≪B≫黒毛和牛ステーキ&ポーク食べ放題!パスタ&前菜・温菜も