那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

zin726さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

zin726さん [50代/男性] 2022年08月10日 11:35:50

とにかく部屋が臭い。喫煙部屋の為ある程度は覚悟していたが。一階の部屋は二度と泊まりたくはない。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 12:36:54

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
この度はお客様が大変ご不快なお思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
鋭意改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
末筆ながらこの度はご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】ベストレート・ポイント5倍【高原の美味しいご朝食】(ご朝食付)

投稿者さん 2022年05月24日 18:03:20

チェックインの時体温やアルコール消毒の指示が無い
県民割の予約なのに クーポンを催促してから用意した
受付をした時 違う人の予約用紙を見せられた
栃木パスポートのおもてなしで チェックアウトを11時を12時にと 言われたのに 隣の部屋の掃除が 9時過ぎからはじまったうるさかった

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年05月25日 17:40:12

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在の際には、私どもの至らなさのために、ご迷惑をお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。本来、お客様に安心と安全をご提供することが私どもの努めでありながら、ご指摘賜りました所作がございましたこと、日頃の社員教育不足を深く反省する次第でございます。また、客室清掃につきましても、周囲に配慮しながら、行うべきでございますが、ご意見賜るに至りましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。今後につきましては、この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参りますので、何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー

投稿者さん 2021年09月30日 15:50:52

思っていたよりお部屋が狭く感じました。
BBQをとても楽しみにしていたのですが、口に合いませんでした…。ボリュームもイマイチで、期待外れ…。残念でした。
お風呂は広く、タオルも備えいつけてあり清潔感がありました。
立地を考えればとても良いのですが、食事は期待しない方がいいです。

緑のテラスでバーベキュー!フリードリンク付!炭火焼グリルで夏を満喫【17:30~90分】

投稿者さん 2018年10月28日 16:49:36

10月24日に姉と宿泊しました。ホテルの立地は牧場の奥にあり、素敵でしたが、窓からの景色が悪く、秋晴れでお天気は最高なの残念。配管も悪いのか、夜中水を流す音が気になりうるさくて眠れませんでした。直接ホテルで申し込んだほうが、良い部屋を選んでもらえたのかなと思います。平日で混んでいなかったのに最悪の部屋をあてがわれた気がして不愉快でした。楽天トラベルで予約するとウエルカムドリンクもなかったです。2度と楽天トラベルは利用しません。

【選べるメイン料理】お得な季節の和洋会席 1泊2食付プラン【那須旅】
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月03日 16:40:49

今回 11月に初めて利用し 気にいったので正月料金にも関わらず 元旦より再度 利用しました が、受付にて対応した スタッフが 個人情報漏えいとも言える対応で 元旦より
夫婦関係に 重大な問題が 起こり得るような 問題をれました 現地にて
報告は しましたが 重大な問題にも関わらず 責任者からの 謝罪もなく
大変、困惑 している
また、今回の部屋は 4万円近くの料金を払った割には 1階では あったが 地下室のような 2人で利用したが 狭いセミダブル ネズミ小屋のようで トラブルが無かったとしても 正月より 不快な ホテルでした。11月に利用した時とは 全く 違う印象でしたし 重大な問題発生し
正月より 不快な 思いをしました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2018年01月24日 20:11:57

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
大変有難うございました。
しかしながら、フロントの対応、お部屋の設備に
関しまして、お客様に不快な思いをさせてしましましたこと誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
お客様への理解度が不足していることが要因と
考えております。
次回ご利用の際には、事前にご一報いただけますと徹底できるものと考えております。
またの、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

◆1泊朝食付◆年末年始スペシャルプラン◆那須高原で迎えるお正月
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2024年01月30日 13:44:30

「洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)」を利用しましたが、窓の4分の3が柱で、眺望がありませんでした。入室した際には、従業員の休憩室ではないかと思う様な部屋で驚きました。
眺望がないならば、説明に記載した方がよいと思います。また、廊下はペンキのにおいが充満していて、せっかく旅行に来ているのに、気分は台無しでした。
部屋が想像以上に悪かったので、このような点数にせざる負えません。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年02月04日 12:37:50

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行にも関わらず「気分は台無しでした。」とのお言葉をいただくこととなり、
大変ご不快なお思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
現在一部改装工事を行っており、ペンキの臭いで大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳無く存じております。
また客室の仕様につきましても私共のご案内が不十分であったものと深く反省致しております。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後のサービス向上の課題として取り組み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天月末セール】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー♪メイン料理以外は食べ放題
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

アズサキpさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

アズサキpさん [40代/男性] 2023年09月01日 10:14:15

びっくりする程の初体験が出来ました。

まず、チェックインの時にホテル側から『いらっしゃいませ』や『ようこそ』などの声掛けは一切ありませんでした。16時の予定時刻に行ったのにも関わらず、待たされた挙げ句『こちらへどうぞ』のみ…
そして、手続きを進めているとさらに驚きの言葉が!!

『夕食のお時間なのですが、他のお時間はただいま満席でして17時30分からになります』

??

仕方ないので了承し、部屋へ…
もちろん部屋への案内も無し

部屋に入るとすでに布団が敷いてあり、圧迫感たっぷりの極狭な古い部屋
窓からの眺望は向かいの建物。

夕食は自慢のステーキがメインで1回だけ食べられて、後はビュッフェ形式。
その自慢のステーキは他のホテルであれば食べ放題レベルの質。ビュッフェの種類も少なく、特段美味しいものは無し。ドリンクは有料でコーラが小さいグラス1杯で500円。

何よりも意味不明なのが、このレベルの食事で夕食会場へのドレスコード有り。
浴衣、館内履き禁止。
ホテルにチェックインしてゆっくりお風呂に入って浴衣でのんびり夕食…というのは出来ません。
皆様、体験してみて下さい。
怒りなど通り越します。

唯一、素晴らしいと思ったのは外国人スタッフの方の対応だけでした。挨拶も立ち居振る舞いも本当に素敵でした。

久しぶりに家族での旅行でしたが、本当に本当に残念でした。
間違いなく言えますが、過去1に最悪でした。3人で7万払って泊まるホテルでは無かったです。

最悪なホテルだったね…
と思い出話にはなると思いますので、体験したい方は是非。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年09月01日 18:13:20

ご指摘賜りました諸点につきまして、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心より陳謝申し上げます。
お言葉を頂戴した件につきまして、今後の重要な課題として真摯に受け止め、
スタッフ一同、初心に立ち返り改善に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

プルメリア334さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

プルメリア334さん [40代/女性] 2022年05月04日 17:13:50

食べ放題といっても品数は少なかった。でも、味は一品一品よかった料理もありましたが。
部屋に関しては、電気が少ないので暗くて過ごしにくかったしトイレや洗面所も古かった。
トータルして他の那須のホテルに比べて料金が高すぎ!
これくらいのホテルで大人二人と小学生低学年一人で8万は初めて!
リピートはないです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年05月07日 11:59:11

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日は、ゴールデンウィークのお休みに、ご宿泊いただきながら、満足とは程遠いご宿泊となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見は真摯に受け止め、繁忙期におけるお料理内容等の見直しを図りたく存じます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪ゴールデンウィーク≫黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年03月23日 17:45:44

今回で5度目の利用になりますが、コロナ問題が発生してからの前回と今回は、バイキングがなくなり、オードブル形式になりましたが、あえて言わせて頂きますが料理内容が全く不満足です。もう利用しようはと思っておりません。コロナの影響で利用客も減り、経営的に大変ご努力しているのは理解しておりますが、感染防止に工夫をしてバイキング形式を復活して頂きますようお願いします。後は素晴らしいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年03月24日 10:20:11

日頃より、ホテル・フロラシオン那須をご利用いただきありがとうございます。また、ご丁重にもご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
昨年の3月から、新型コロナウィルス感染症の対策としてバイキングを中止しております。お客様にはご満足いただけますよう、よりバイキングに近い形式でのお食事提供に努めて参りましたが、不満足とのお言葉を賜り、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げる次第でございます。現在、4月中旬にバイキングの再開を予定しております。お客様がより安心、ご満足いただけるサービスをご提供できますように努めて参りますので、今しばらくのお時間をいただきますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

≪オトク!ポーク!メイン料理も食べ放題≫パスタ&前菜・温菜も食べ放題ディナー

カッピ5620さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

カッピ5620さん [40代/女性] 2021年01月08日 07:40:50

部屋の空調の音がうるさくてほとんど眠れませんでした。
窓を開けると牛さんの匂いがするので部屋の温度を下げたい時に困ります。

2021年01月
【新春セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2020年12月06日 19:41:08

他のクチコミにもあるように、レストラン(ライブキッチン)の従業員の態度が横柄なので、お気を付け下さい。
あのツラ見たくないから、無人にしてくれませんか?
美味しい料理だとしても、不味くなります。

【那須満喫!5大特典付き】黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!パスタ&前菜・温菜も食べ放題ディナー
【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

おさーん0000さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

おさーん0000さん [40代/男性] 2020年11月23日 01:30:16

他の方のコメントにもありましたが肉を焼く料理人が最悪でした。他の方は何も問題がなかったのですがあの肉を焼く料理人のせいで全てが台無しです。
もう二度と行くことは無いでしょう

【秋冬旅セール】【那須満喫!5大特典付き】黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!(夕朝食付)
【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

青むし0586さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

青むし0586さん [20代/女性] 2020年10月17日 16:08:53

義両親と主人との4人で利用。
部屋は無駄に広いだけ。
部屋も館内もあちこちボロボロ。
食事も不味くはないけど、ハンバーグは食べ放題になったところで何度もおかわりするような量ではない。
前菜盛りもいらない。
夕食時ソフトドリンクは有料。
コロナの対応のせいかスタッフはみなてんてこ舞いといった印象。
食事を終えたテーブルの片付けの際、すぐ隣でクロスをバサバサされて嫌だった。
こっちはまだ食べてるのに、ホコリが舞います。
朝食もイマイチ。
牛乳はおいしかった。
お風呂は普通。
特に肌がツルツルになった感じもない。

総合的に見て、今回お安くなって15000円ほどでしたが、その価格にすら見合ってないと思った。
高評価のコメントがなぜこんなに多いのか疑問。

建物の外にいた猫ちゃんすごくいい子だったけど毛が所々抜けててなにか皮膚病なのでは?
野良猫なんだろうけど目やにもひどかったしちょっとそのままなのは可哀想だと思った。

≪ハンバーグが食べ放題になりました!≫料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ~パスタ&前菜・温菜も

投稿者さん 2020年07月22日 09:12:45

部屋は清掃も行き届いており綺麗で快適でしたが、1点残念な事が。火災一歩手前の大惨事に巻き込まれるところでした。

夜21時ぐらいにベッドに横たわっているときに焦げ臭い匂いがしてベッド下の電源配線部分から漏電で煙が出てベットボードが黒焦げでした。ホテルの方をすぐに電話で呼び2名来ていただいたところまでは良かったのですが、こちらが漏電火災の危険を感じたのですぐさま部屋のブレーカーを下げるように要請したところ、顧客の言うことを無視して漏電している配線をそのまま電気ハサミで生切りし、大電流が流れてアークが発生し物凄い光でスパークして部屋内にいた3人は一瞬もう人生終わったかと思うぐらいでした。
本来電気工事士しか切断等工事は出来ないはずですがおそらく何も電気を知らない方が勝手な判断で切断したのだとおもいますがリスク回避行動としてありえない行動でこんな方達がホテルの安全管理など運営しているかと思うと非常に心配です。非常に危険な想いをしたので、老朽化した電源設備等の更新と従業員の再教育をお願いしたいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年07月29日 09:01:36

この度はホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠にありがとうございます。
過日のご滞在におかれましては、多大なご迷惑をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。私共は常々、お客様に安全かつ安心して快適に
ご滞在いただくことを基本理念と致しております。
しかしながら、この度は私共の管理点検が至らず、ご利用いただいた客室にて
漏電が発生し、非常に危険で不安なお思いをなされるに至りましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
漏電が発生した際、本来、施設担当者が現場確認を行い適切に対処すべきで
ございますが、発生した際、あいにく夜間の時間帯で不在にしており、
客室に駆け付けたスタッフは火災発生を防ぐことに気をとられ、お客様より
ご指摘いただきながら、ブレーカーを下げる等の適切な処理を行わずに配線を
切断するという大変危険な対処をした次第でございます。
この対応につきまして、何よりも大切にしなければならないお客様の安全確保の
意識が著しく欠如していたものと真摯に受け止めております。
この度の件をホテル運営上の重大な問題と認識しており、全客室の電源設備の
再点検と処置を早急に行うよう指示した次第でございます。また安全管理の徹底を
行うべく、接客に携わるスタッフに対しての指導・教育をあらためて行い、
同様の過ちを繰り返さぬよう、再発防止に鋭意努めて参ります。
何卒、ご寛容の程、伏してお願い申し上げます。
その他、お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月08日 03:09:06

Hotelのフロントの男性の接客の悪さ、Hotelの中に酒飲むバーがあると書いてある割に今はやってない、夕食以外は飲む場所がない、カラオケは、一部屋しかないから予約埋まれば終わるまで待たなきゃない、売店の品の悪さ、高いお金払ってるわりに、対応悪すぎるのでもう二度と泊まらない。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 18:06:14

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
過日のご滞在におかれましては、私共の至らなさにより、大変ご不快なお思いを為さりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテル館内のバーは現在営業を休止いたしておりますが、パンフレットに記載されている内容と異なるご案内となっており、ご利用をご希望するお客様には大変ご不便をお掛け
いたしております。また、ご説明したフロントスタッフの対応について、お客様への配慮に欠けた応対であったことと、重ねて陳謝申し上げます。
この度ご指摘賜りました諸点を真摯に受け止め、運営管理の改善に努めて参る所存でございます。
また、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。

≪那須リゾートステイ≫選べるメイン料理&バイキングディナー(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年10月31日 22:29:38

ビジネスホテルみたいでガッカリです。食事、売店、サービス、全てにおいて今まで泊まったホテルの中で最低です。
一番不快だったのが、フロントの年配の方の上から目線の対応です。こちらの質問に面倒そうな対応で、こちらが謝る形になりました。二度と利用しません。
こちらのホテルを検討中の方、わざわざ高いお金を払わずとも安いビジネスホテルの方が快適だと思いますよ。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年11月01日 13:26:42

先日はホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から、折角私共をお選びいただきながら、
過日のご滞在におかれまして、大変ご不快なお思いをなされました事、
心よりお詫び申し上げます。
私共は常々「お客様への優しさとお心遣いを持ち、心地よい空間・時間を
ご提供させていただく」ことを、サービスにおける基本理念と致しております。
しかしながら、この度お言葉を頂戴するに至りました事は、その理念における
スタッフへの基本教育の徹底がなされていなかったものと、深く反省を致しております。
特にフロントスタッフの対応は、お客様をおもてなしする配慮が著しく欠如しており、
運営上の重要な課題と認識致しております。
ご指摘賜りました諸点につきまして、早速担当責任者とも十分な話し合いの場を持ち、
指導・改善を行って参ります。
また、お寄せいただきましたご感想をスタッフ一同真摯な気持ちで受け止め、
今後は最善の配慮を持ってご対応出来るよう、励んで参ります。
何卒、伏してご寛容の程、お願い申し上げます。
またの機会にご利用賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

≪お子様全員無料≫家族旅行を応援♪シェフライブキッチンのオムレツご朝食付き

patch1101さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

patch1101さん [50代/女性] 2022年10月10日 04:54:15

口コミを参考に期待して伺いました。
部屋からの眺めは大きな木に覆われおりベランダも老朽化と汚れの為カーテンを開ける気分になりませんでした。
絨毯や壁至る所に汚れや落書き、剥がれがあり照明も暗く気分が下がりました。
期待した夕食も残念。
1番残念だったのは、朝食の開場前に関係者と思われる方が食事をされていた事でした。
また、明太子や香の物、惣菜をお皿にまとめてのせるしかなく、汁物と混ざってしまいました。関係者の方が食事されて気づかないのかなあと思いました。卵料理の担当の方の大きな声が響いておりました。(何かもっと良い方法あるのでは?)
前泊したホテルは金額も考えられない程お得でしたが生野菜迄もが小鉢(プラではありましたが)への盛り付けが
されており心遣いがありましたよ。
何方かの口コミに舞浜の一流ホテルでの研修を!とありましたが舞浜迄行かず同じ那須高原での研修でも充分かと思われました。
同泊の日に、部屋のグレードアップをしていただいたと口コミがありますます残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月12日 13:17:22

過日は多々ご不快なお思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪高原のグルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年06月15日 16:12:34

たくさんありすぎるため箇条書きにします
★駐車場がわかりにくく、穴だらけ
★フロントは音楽1つ流れておらず気味の悪いくらいフロアも暗い
★子供用のシャンプーを借りたいとお願いしたところうちのシャンプーはボタニカルなのでと意味のわからない理由でごり押しされた
★知らない人の伝票を出された
★部屋の照明器具の傘のような部分が全て曲がっている状態だったためフロントマンに指摘したら建て付けがと意味のわからぬ返答をされた!それなら新しいのを買えば?
★加湿器を借りたがほぼ加湿されなかった
★寒くて30度の強風で朝まで設定してみたがずーっとあったまらずさむかった
★夜泣きそばはしょうゆを原液で飲まされたくらいしょっぱくて食べたもんじゃなかった
★ベランダは汚く、ベランダの真下は脚立やホースが散らばっておりごみ屋敷のようなところでした
★歯ブラシは持ち手が薄っぺらくとてもぢゃないが痛くて使えなかった
★テレビが小さい
★部屋全体が暗くなにより不衛生でなにも使いたくなく、なにもさわりたくなかったくらいでした
小さい子ども連れの私たちには何も楽しめず、苦痛な1日でした
社員の皆さん舞浜にある一流ホテルで1度研修された方がぃいかと思いますね
儲けは大切ですがもうすこし家族連れやお客さんに寄り添った営業ができないとお客さん減る一方だと思いますね
もう利用することはないですね
そして禁煙ルームに宿泊したのに頭の上に寝タバコ禁止の書き込みがあったのはなぜですか?
禁煙ではなかったのかな?
まだまだ言いたいことありすぎて書ききれないのが残念です みなさんお気を付けて宿は選びましょう

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月16日 09:52:31

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために、多岐に亘りご指摘賜るに至りましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。私どもは、ご来館いただくお客様に快適な時間と空間を、ご提供することをサービスにおける基本理念と定めております。しかしながら、この度は、その基本理念とはかけ離れたご滞在を提供するに至りましたこと、日頃の社員教育不足を深く反省する次第でございます。ご指摘賜りました箇所につきましては、一つ一つ大切にお預かりさせていただき、改善に向けて参ります。
また、客室につきましては、以前は喫煙室として提供していたお部屋でございました。禁煙化・分煙化が進む中、数年前に禁煙室へ変更いたしました経緯がございます。紛らわしい表記がございましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。今後につきましては、この度の件を、真摯に受け止め、スタッフ一同初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参ります。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

平日限定【1日20名様限定】素泊まり≪特典:お夜食・夜鳴きそば無料≫

投稿者さん 2022年05月29日 21:51:20

チェックイン時から不満。フロントマンの愛想の無さに怒り爆発寸前・・・堪えました。その他、階のトイレの手洗いソープは空、コロナ禍の今、これはチョットどうかと?お風呂の脱衣場にある飲み水も空。
食事は部屋食でしたが弁当タイプでイマイチ。孫はほとんど食べませんでした。もう、来ることはないでしょう。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月06日 09:45:08

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために大変ご不快な思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。ご到着から、ご夕食に至るまで、ご迷惑をお掛けしましたこと、深く反省する次第でございます。今後につきましては、この度の件を真摯に受け止め。スタッフ一同初心に立ち返りサービスの向上に努めて参る次第でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

ルームサービス【2022年選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月06日 19:18:38

2回目のリピーターでした。
初回の感想が特に悪くはなかったので、先月と続けて来ましたが、2回目は最悪でした。

12時チェックイン12時チェックアウトの5大特典(国産和牛ステーキも食べ放題)付きの最高額のプランで続けて宿泊しましたが、今回は最悪(評価不能)でした。

まずは、チェックイン。
12時チェックインのアーリーチェックインに1時間遅れでチェックインしようとしたところ、通常の15時チェックインのお客様と勘違いをされたようで、予約部屋の清掃が終わっていなくて、ロビーで少し待たされました。
これに関しては、フロント従業員が陳謝し、部屋にコーヒーの差し入れをして頂いたので、気遣い心遣いを感じて水に流せて良かったのですが、一番最悪だったのは、メインであるはずのディナーのレストランのライブキッチンの調理師の接客。
食事時間は前回と同じく17時30分のオープン時間でしたが、前回のライブキッチンが混雑していて、食べ放題のステーキ1枚を食べるのにも、ライブキッチンで5分位待たされたので、今回は、お客が要領良くステーキ食べ放題のチケットを置いていこうとしたところ、「みんな並んでますからお待ち下さい。」と大声で怒鳴られました。
初回の「すいません。お呼びしますから席でお待ち下さい。」という気遣い心遣いとは大違いで、先月と同じ人でしたが、まるで別人の態度でした。

温泉も、14時~の一番風呂に入れてコロナ禍の状況では良かったのですが、内風呂の浴槽のお湯が出ておらず、止められていました。

GOTOトラベルの割引を差し引いても、これでは宿泊者のお客様に、ぼったくり店と思われても、やむを得ません。

明日は(12時チェックアウトですが)、朝食を済ませたら、さっさと帰宅します。
次は、タダでも行きません!!
(高速代、ガソリン代が勿体ない。)

以上

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年12月07日 16:49:39

さて、この度のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために、ご満足とは程遠いご滞在になられましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。昨今、お料理の提供方法、特にステーキの調理方法・ご提供方法につきまして、多くのお客様よりご意見を賜っております。
私どもは、より良いサービスをご提供できますよう、それらのご意見を参考にさせていただき、日々、改善に努めております。そのため、ステーキの料理提供につきましては、前回ご宿泊時のご提供方法とは異なるものなり、結果、ご不快な思いをなされましたこと、重ね重ねお詫び上げる次第でございます。
この度の件は、スタッフ一人一人のホスピタリティーの欠如に起因する事柄であり、日頃の指導教育不足を深く反省しております。今後につきましては、臨機応変に応対できるよう、スタッフの育成に努めて参る所存でございます。また、ご到着時にお待たせいたしました件につきましても、事前の準備を万全に期して、お客様をお出迎えできますよう努めて参ります。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております