那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 17:05:08

フロントの対応に疑問を感じた。

利用者目線の動きがなく
荷物を運ぶ際の説明もなし。
予約した旅行プランの理解に齟齬があったのだが説明が不十分。
とても横柄な言葉づかいだった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年04月01日 00:26:43

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
心より陳謝申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
この度の件につきまして、お客様への配慮が欠如していたものと、
深く反省いたしております。
スタッフ一同、初心に立ち返り、サービス向上の課題として取り組み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪学割≫思い出づくり応援【ご朝食無料特典付】*和室は布団敷きセルフ
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月27日 15:51:49

家族旅行でお世話になりました。
施設全体的に古さを感じますが、部屋の清掃は行き届いていたように感じました。
露天風呂は良い感じ。お風呂の設備もよいですが、こちらの掃除はあまり行き届いていませんでした。時間的なものと、利用者の方に問題ありかもしれませんが。
フロントの方の対応は良かったです。
朝食ブュッフェ付きで利用しましたが、食事の内容はいまいちでした。高原の~とうたう割に、いたって普通のメニュー。
子供の好きなフライドポテトすら、パサパサなのにはちょっとがっかりでした。
外にヤギがいるとのことでしたが、「怪我をしても自己責任」と外にいた従業員の方に強めに言われ、しかも二匹しかいなく、子供は楽しめず。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年04月01日 00:23:06

また清掃やご朝食の件、ならびにスタッフの対応につきまして、
大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
とくに、どうぶつふれあい広場でのスタッフの対応が心無いものとなり、
ひとえにお客様への配慮が欠如していたものと、深く反省いたしております。
今後の課題として取り込み、スタッフ一同、再発防止に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
またの機会にご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=

3Ribbonさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

3Ribbonさん [40代/女性] 2023年12月28日 00:12:53

12月23日家族で一泊させて頂きました。
数年前に一度泊まった事がありリピートです。
残念だと思ったのはフロントと接客。
選べるメニューで、ボトルワイン付きのプランでしたが、ワインを飲める者がいないので、別な飲み物に変更可能か?予約前に問い合わせをして、予約時も備考欄に記入して予約したものの、チェックイン時のフロントの方は分かっておらず。
一からお願いするはめになりました。
また、会話がなくマニュアル通りの印象を受けました。
チェックアウト時も、玄関までお見送りはされないのですね?
今まで色々な宿に宿泊しましたが、たいてい、お見送りがある宿だったので寂しいと思いました。
(お見送りの際に「これから何処に行くんですか?」「お気を付けて…」「○○がオススメですよ!」など、会話がある温かみのある宿が多かったので。)
あと、多分部屋に自宅から持参した歯磨き粉を忘れて来ました。
(家族が誰も片付けてなく、実際バッグに入って無かったので、そちらの洗面所かと…)
高いものでは無いし、しまい忘れたこちらも非が有り、別にいいや…と連絡はしませんでしたが、ホテル側からも忘れ物確認の電話もありませんでした。
もし、実際に忘れていたら、忘れ物があった事を宿泊客に一報入れないのは不親切だと思います。
時期的な事もあり、料金もお高めだったのですが、その割には残念と思ってしまうホテルでした。
もう少し、温かみをもった接客をして下さると良かったかな。
ビジネスで泊まる程度なら良いと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月31日 14:11:39

先日はご家族皆様でホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はご予約の対応に不手際があり、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたプラン特典のボトルワイン件や、チェックイン時の対応につきまして、
私共の確認ならびにお客様への配慮が欠如していたものと深く反省いたしております。
重要な課題として真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
またお忘れ物の件につきましては、誠に恐れ入りますがお客様のプライバシーに
関わる場合がございます為、通常、ホテルからのご連絡は控えさせていただいております。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。
引き続き、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。
またの機会にご利用賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

ルームサービス【選べるメニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)=
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月25日 07:37:10

ステーキは、美味しかったです。
スパークリングワインは、お酒に弱い二人には、チョット大変でした(笑)
ケーキも飲酒後にいただきましたが、予想以上に美味でした。

ブッフェスタイルの食事内容をもう少し増やしてほしいと思います。
また、レイアウトを調整すると今の内容でも「見せる化」で良くなると思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月30日 19:01:37

クリスマスプランをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを
重ねて御礼申し上げます。
スパークリングやブッフェのお料理内容、レイアウトの件など、頂戴いたしました
お言葉を大切にお預かりさせていただき、今後のサービス向上に反映できるよう鋭意励んで参ります。

★クリスマス★黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≪スパークリングワインとケーキ付≫♪

投稿者さん 2023年12月17日 16:47:17

ゆっくりできました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月17日 20:28:15

この度はホテル・フロラシオン那須にご来館いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で私共も大変うれしく存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 13:00:56

壁が薄く隣の声が良く聞こえた。お風呂のシャワーヘッドで漏れる場所があった。浴槽は内湯、露天とも広くて開放感があった。女湯のシャンプーは好評で購入しました。排水口に髪の毛が多かったのとタオルが少し湿っていたのが残念です。食事はメインのステーキとチーズが濃厚で美味しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 18:12:02

温泉やお食事のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
しかしながら、シャワーヘッドや排水口、タオルの件につきまして清掃・備品管理が至らず、
大変ご不快な思いをなされましたことを深くお詫び申し上げます。
担当スタッフに共有し、再発防止に鋭意努めて参ります。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉をもとにサービスの向上に励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】=メイン料理以外は食べ放題=

投稿者さん 2023年11月17日 21:27:29

良かった点。
朝食のバイキングが種類も豊富で、どれも美味しかったです。何よりオムレツを焼いてくれたシェフさんがとても親切で愛想もよく好感が持てました。ウェイトレスさんも挨拶や対応が丁寧で気持ち良く食事がとれました。5点:大変満足です。
悪かった点。
受付は年配の男性と若い男性でした。年配の方の案内は無表情で機械的、若い方は「いらっしゃいませ」も言いませんでした。そのうえ、まだこちらがそばにいるにもかかわらず私語を始め嫌な気分になりました。1点:不満です。
その他。
洗面所にもティッシュが欲しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 18:11:09

朝食のバイキングにご満足いただき、シェフや女性スタッフにお褒めのお言葉を
お寄せいただき、大変ありがたく存じます。
しかしながら、男性スタッフ達の対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたような対応がございました事は、サービスに携わる者としてお客様への
最低限の配慮が至らなかったものと真摯に受け止めております。
初心に立ち返り、スタッフの教育に鋭意努めて参る所存でございます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

ひろりん2363さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ひろりん2363さん [60代/女性] 2023年11月17日 00:06:09

お部屋の広さもベッドの広さも露天風呂も大満足です。
連泊したのですが、アメニティが提供されませんでした。
歯ブラシやタオルが2名分用意されていたので、それを使いました。
でも、ちょっと残念。
朝食は可もなく不可もなくというメニューです。
会場が寒いのが難点でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 18:10:09

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は客室や温泉大浴場のご利用に「大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のアメニティのご用意が至らず、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを
衷心よりお詫び申し上げます。再発防止向けて清掃管理の改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルームサービス【選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月12日 17:46:44

お風呂はとてもよかったです。露天風呂に3つの浴槽、サウナもありました。水風呂は掛け湯だと思います。タオル類が使い放題で、ドライヤーはダイソン、シャワーはミラブルでした。
食事はまあ普通。卵料理のライブキッチンがありました。
お部屋は広く、ひとり旅には向かないかも。どの部屋もなのかわかりませんが、トイレと入口が苦手な香り(芳香剤?)がしました。あと部屋の鍵が開けにくい仕様(鍵を回しきって押しながら開ける)で、フロントで説明があってもよかったかなーと思いました。アレが普通なのかな?

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 17:09:53

また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場は2023年9月に名湯 敷島温泉「碧ノ湯」としてリニューアルいたしました。
青く澄んだ「碧空」色のお湯は、ホテル敷地内に新たに源泉を採掘した自家源泉かけ流しでございます。
大浴場内のシャワーヘッドは「ミラブル」を備え、脱衣室にはダイソン製のドライヤー、
タワーファンを設置いたしました。
また、客室の香りにつきまして、芳香剤は利用しておりませんが、
過日のご利用にあたりご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
客室清掃時に充分に換気を行っておりますが、この度は点検が至らなかったものと
深く反省いたしております。
また、鍵のご利用方法につきましても私共の配慮が至らず、誠に申し訳無く存じます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー

mine(マイン)さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

mine(マイン)さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:15:45

まず建物全体的には古さを感じた。食事の黒毛和牛、脂身があまり得意ではないが適量(個人差はあるが大きくはない)その他の料理はパスタが良さそうだった。部屋は3人で良い広さではあったが、部屋の中の扉がイマイチ。空調は調節しながらで問題なし。山の中なので景色はグリーンビュー。女性風呂の脱衣所にアブらしき虫がいたのは怖かったが、お風呂上がりに冷たいお水も飲めるウォーターサーバーのサービスはとても良かった。外国人スタッフさんたちも活躍されていました。これからも頑張って欲しいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月13日 09:16:39

私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年08月06日 16:45:35

3人家族でフォースルーム宿泊しました。広さは十分でした。温泉も良く、バスタオルとタオルが脱衣場にあるのが嬉しいです。
食事はステーキをいただきました。全体的に美味しいですが、少し冷めているのが残念でした。
朝食は焼き立てのオムレツがいただけすごく美味しかったです。
建物が少し時代を感じますが、サービス面で細やかな気遣いを感じました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月06日 19:36:39

引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【洋室【フォースルーム】4つのベッドで広々52平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月23日 15:56:33

部屋のウォシュレットの調子が悪く、困りました。
朝食はトレーがあると良いと思いました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年07月28日 21:25:25

過日は客室のウォシュレットの不具合により大変ご不快なお思いをなされましたこと、
深くお詫び申し上げます。
設備点検が不十分だったものと真摯に受け止めており、改善に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月01日 19:07:10

夕食は期待しないほうがいい
メインのステーキも普通、提供も遅い、他のバイキング料理も少なく、それほど美味しくない。総合的に物足りなさを感じると思う。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年04月05日 18:53:36

過日はお食事の内容にご満足いただけず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
深くお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めておりますが、
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題として取り込み
スタッフ一同、改善に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

春のキッズステイ≪小学生のお子様は半額≫ご夕食17:30開始で小さなお子様も安心♪

投稿者さん 2023年02月23日 22:37:57

夕食なしのプランだったので、フロントでお店の情報を聞いたところ、お薦めの店、定休日、閉店時間などあまり詳しい情報がなく、車で探しましたが見つからす苦労しました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年02月26日 21:13:01

衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました件につきまして、お客様への配慮が欠如していたものと、
深く反省いたしております。
今後の課題として取り込み、スタッフ一同、改善に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2023年02月20日 16:05:09

那須でスキーをする為に利用しました。平日にもかかわらずお客が沢山いました。おそらく旅行支援を利用している方達だと思います。私の予約時には旅行支援が終了していたので通常の予約でしたがそれでもとてもリーズナブルな料金だったと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年02月26日 21:09:40

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル・フロラシオン那須は、マウントジーンズスキー場まで車で約18分の好アクセスです。

【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

白木蓮が好きさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

白木蓮が好きさん [60代/女性] 2023年01月15日 19:32:04

ステーキとハーフバイキングははずれ。朝食は品数多く美味しかった。
到着時のフロント応対が雑で不親切。鍵が今時一部屋に一つは困る。
男女の場合、風呂の時間を合わせるのはとても面倒。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年01月16日 10:19:58

私共の対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後のサービス向上の課題として取り組み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

tama1388さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

tama1388さん [50代/女性] 2023年01月03日 16:01:53

今回家族でお正月旅行をしたいと思い初めて宿泊させて頂きました。
お正月プランとの事で普段よりもかなり高い宿泊費でした。
お部屋は4人分のベットがあっても充分の広さでとても良かったです。
ただ、お食事に関しては全くお正月を感じるメニューはなく、品数もあまり多いとは言えないと思います。
ライブで作って下さるメインのお肉料理は良かったのですが。
特に不満だったのは、食事の時間に急に始まったマジックショーです。
温泉旅館の宴会の様な雰囲気、音がうるさいうえに上演されている20分位はお料理を取りに席を立ったら、飲み放題と言われた飲み物の注文などが出来ない雰囲気に!
レストランには服と靴で、とドレスコードの指定がありましたがホテルらしい雰囲気は台無しでした。
もしお正月だからとマジック
ショーなどの企画をされたのでしたら別会場で見たい人だけが見られる様にしたら良かったらのではないでしょうか?
静かに家族団欒の食事を楽しみたかったのに最悪でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年01月08日 21:23:30

ご家族皆様でのお正月旅行にも関わらず、私共の配慮が至らず大変ご不快なお思いをなされましたこと、
誠に申し訳無く衷心より陳謝申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、お客様への配慮が欠如していたものと真摯に受け止めております。
この度頂戴しましたお言葉を大切にお預かりし、今後お食事のご提供やイベントの事前のご案内等を見直し、
スタッフ一同、最善配慮あるご対応を目指し、鋭意改善に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

◆2023年お正月プラン◆那須高原で迎えるお正月 元旦1泊2日スペシャルプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年10月17日 12:55:08

このご時世で経営がキツいとは思いますが、全体的に古さを感じます。
部屋の広さの割に殺風景ですし、部屋が暗すぎて化粧が大変でした。
他はベッドは気持ちよく寝れて、安く泊まれたのでよかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月23日 18:21:22

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日は私共の設備管理・メンテナンスが至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました件につきまして、今後の課題として真摯に受け止め、
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題
【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

non平さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

non平さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:37:22

10月の3連休で利用させていただきました。
スタッフの方々の対応もとても温かく、広大な牧場の奥にあるホテルでとても素敵でした。

しかし、残念なことも少し。今回、県民割が延びてギリギリ使えると思いホテルに問い合わせてみると、楽天トラベルでは予約を取り直さないといけないと。予約を取り直そうとすると値段が跳ね上がっていて割り引いてもお得じゃないので辞めました。延長した時は自動的に適応してほしかったです。

ホテルは、古さは環境的にはプラスになっていると思いますが、壁紙が剥がれていたり部屋の臭いが気になったりするところはマイナスに感じてしまうので是非改善してほしいと思います。高級宿と出ているので高級感を出してほしいです。
でも、ステーキは美味しかったです。ありがとうございました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月12日 13:22:05

ご予約のご対応や、客室のメンテナンスにつきまして、ご不便・ご不快なお思いを
なされましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度賜りましたお言葉を運営上の課題として真摯に受け止め、
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。

【早割25】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年09月13日 22:29:13

コンパクトルームに宿泊しました。
広大な牧場の一角で一本道の突き当りにあります。ホテル周辺に散策路はありますが、宿泊中あまり広く行動は出来ない印象です。
建物はそれなりに年季が入っていますが、コロナ対策等はしっかりなされています。
温泉、食事は満足です。メイン食べ放題コースを選択しました。黒毛和牛ステーキはおススメです。お肉が好きでたまらない方は食べ放題おススメです。
宿泊したコンパクトルームが1Fだったのですが、散策中の客と窓越しに何回も目があいました。翌朝業者(?)の車両を堂々と窓の前に停車され非常に不快でした。部屋に滞在中はカーテンを閉めねばならず、那須の風景も楽しめず非常にガッカリです。個人的には大減点ポイントです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 16:14:11

温泉ならびに黒毛和牛ステーキのお食事のご利用につきまして、ご満足いただいたご様子で何よりです。
しかしながら、客室からの眺望にて大変ご不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
1Fの客室につきましては、建物の構造上、客室の位置により、他のお客様や業務用の車両が利用する
導線の前になる場合がございます。
この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後、お客様へのご案内等、検討課題とさせて
いただきます。何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
末筆ながらこの度はご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。