コロちゃん姫さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ
- コロちゃん姫さん [60代/男性] 2025年06月08日 19:06:45
二度目の宿泊ですが部屋が広くて綺麗で良かった。
遊歩道を散歩したかったが雨で出来なかったので次回の楽しみにします。
温泉の露天風呂は、この時期虫が多く水面が汚れていることが多いのですが非常に綺麗でした。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 温泉天国♪(お食事無し)
- 【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】
hidehodadyさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ
- hidehodadyさん [80代/男性] 2025年06月06日 18:34:25
81才76才北海道一周老夫婦車旅の最終日、当日予約で宿泊。
朝食付きプラン、夕食は那須高原SAのカツサンドを持込。
部屋も広くバス、トイレ別々、洗面シンク2個と温泉内風呂と広々露天風呂旅の疲れを多少でも取れました。全行程13泊のうちホテル玄関前に到着時荷物降ろしてる時カートをもって荷物積んてロービーに運んでくれたホテルはこちらのホテルのみでした。
朝食も品数は少ないと感じましたが、品質の良いものを提供してると感じました。美味しかったです。 栃木県、福島県の温泉は年1.2回利用するのでこちらのホテルは又利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年06月08日 10:31:19
この度はご夫妻でのご旅行にあたり、ホテル・フロラシオン那須にも
お越しいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は温泉大浴場やご朝食にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=
投稿者さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月30日 11:26:42
今回は素泊まりだったがリーズナブルな価格で広い部屋でゆっくりできた
wifiを設定しても場所によりつながらないこと、フロントで聞いたが確認してみますだけだったことだけが残念(再度聞かなかったから仕方ないかもしれないが)
接客は穏やかで気持ちの良い対応だっただけにマイナスにはしたくなかった。またぜひ利用したいので改善をお願いしたい。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年06月01日 20:05:19
この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
過日ご滞在の際、Wi-Fiの不調、ならびにフロントにお問合わせいただきながら
私共の対応が至らず、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深く陳謝申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
この度の件につきましては、お客様への配慮が欠如していたものと真摯に受け止めております。
Wi-Fiにつきましては状況確認、改善に努めて参ります。
またスタッフの対応につきましても、指導教育をあらためて参りますので、
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
- 5月のお得な4日間 温泉天国♪(お食事無し)
- 【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】
コリドスさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ
- コリドスさん [70代/男性] 2025年05月29日 12:35:56
立地は特に問題ありません(わかりやすかったです)
部屋は小奇麗に清掃されているので問題ないのですが、エアコンが効かず夜は寒いです。冷蔵庫は大きめで保冷剤も凍るので翌日も使えて〇
夕食は部屋で食べれて美味しかったですが、ワインは美味しくないのでハーフボトルで良いのでもう少し良いものを望みます。朝食も美味しく私はとろろが好きなので大変満足しています
温泉がいいですね!手がカサカサだっのが治りました。日によって色が変わるのかな?
風呂場のシャワーヘッド・お湯の出・ドライヤー・送風器〇 ポンプ硬くて使いにくい- 旅行の目的
- 2025年05月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年06月01日 19:52:34
また貴重なご意見ならびにご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
過日はご夕食やご朝食、温泉大浴場にご満足いただき何よりでございます。
しかしながら、館内の空調につきましては現在冷房に切り替わっており、当日はあいにくの気温で、
大変ご不憫なお思いをなされました事を深くお詫び申し上げます。
また、ルームサービスご夕食付プランのワインにつきまして、お客様からのお言葉として
大切にお預かりさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
引き続き、より一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- ルームサービス【選べるメニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)=
- 【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】
- 投稿者さん 2025年05月27日 15:06:08
部屋が広くて最高でした。また当方の希望(静かな部屋)を叶えて下さり感謝申し上げます。
フロントの対応も丁寧で働くスタッフの方も親切でした。
温泉も良かった。好みの熱さが選べる浴槽があり、脱衣所と洗面台も素晴らしかった。
朝食のオムレツも美味しく、シェフの方の心配りと笑顔が素晴らしかった。
しかし、猛烈に腹が立つことがあり、書かせていただく。朝食バイキングなのに「トレイ、お盆」がない。
両手にご飯とみそ汁を持ったら他の皿が持てません。席と食事が並ぶコーナーを何往復もしなくてはならず、疲れるし、空腹だし、食事にありつけるまで15分以上かかった。とても酷い。
食事を楽しみに、癒されにきた客に朝から疲れさせるのか?
ある老人は、二つの皿を手でもてず洋服に生クリームが着いていた。
どんな理由があれ、客の立場で食事をするシュミレーションをしたら絶対に不便だと気づけるはず。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年06月01日 19:28:56
過日は客室や温泉、ご朝食のオムレツにご満足いただき何よりでございます。
またスタッフやシェフにお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、ビュッフェ会場でのトレイの件につきまして、
大変ご不快な思いをなされました事、衷心より陳謝申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
この度ご指摘賜りました件につきまして、お客様からの大切なお言葉として真摯に受け止めております。
今後の重要課題として取り組み、引き続きお客様に最善の配慮あるサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同、鋭意努めて参ります。
- 【早割30】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=
- 【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年05月23日 13:05:01
5/21に宿泊
部屋が広く ゆっくりと過ごす事が出来ました
帰る日は送迎の時間が合わなかったんですが 対応していただき 助かりました
また、周りが静かで 空気もおいしくリラックスできました- 旅行の目的
- 2025年05月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年05月25日 15:23:09
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。
ホテル・フロラシオン那須は広大な牧場の敷地の奥に位置しておりまして、
渓流の散策路とともに、豊かな自然の環境をおたのしみいただけます。
今後もお客様に、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年05月20日 06:27:54
雨の日に宿泊。ホテル目の前のアスファルトの駐車場は満車だったので第二?駐車場に駐車したが舗装されておらず大きな水たまりだらけでドロドロ状態。きちんと整地した方が良いと思う。ホテルの入り口自動ドアの真横が喫煙場所なのも残念。建物、設備等は古さを感じるがきちんと清掃されており好印象。
- 2025年05月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年05月25日 15:15:26
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は雨の日のご来館にあたり、第二駐車場の整備状況が至らず、
大変なご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
喫煙場所の件を含め、この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、
今後の改善課題として取り組んで参ります。
引き続きご来館いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけよう、
スタッフ一同、鋭意努めてまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
その他お気づきの点等ありましたらご連絡ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。
- ≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】=メイン料理以外は食べ放題=
キートダイさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ
- キートダイさん [50代/男性] 2025年05月14日 21:17:34
快適に過ごせました。
- 2025年05月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年05月17日 18:01:00
この度はホテル・フロラシオン那須にご来館いただき誠にありがとうございます。
「快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
- GW明けお得な4日間 高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=
lilysunさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ
- lilysunさん [60代/女性] 2025年05月11日 19:40:23
部屋は、とても広く、ベッドも快適でした。食事も、黒毛和牛も柔らかく、パスタも、朝食のオムレツも、美味しかったです。異国の若い女性シェフでしたが、とても美味しかったです。若い異国のホテルマン達に感謝です。笑顔と気配りは、素晴らしい!また、是非、訪れたくなるホテルでした。
- 2025年05月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年05月11日 23:40:29
ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室やお食事にご満足いただき、私共も大変喜ばしく存じます。
またスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
- GW明けお得な4日間【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】メイン料理以外は食べ放題(1泊2食付)
ボディーチッタさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ
- ボディーチッタさん [60代/女性] 2025年05月11日 19:09:40
お部屋は広く、温泉は芯まであたたまり、近くには小川も散策できてとても良かったです。
- 2025年05月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年05月11日 23:38:47
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室や温泉大浴場にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
aki50746364さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ
- aki50746364さん [40代/男性] 2025年05月09日 11:57:56
良き時間でした!
- 2025年04月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年05月11日 13:11:54
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適なひとときをお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
- 高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=
- 【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】
ひまわり13815297さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ
- ひまわり13815297さん [50代/女性] 2025年05月09日 09:07:44
2度目の宿泊でした。私は硫黄の温泉がダメで、こちらの温泉は硫黄ではなく匂いもしないのでお気に入りです。お湯はとてもいいです。ただ大浴場のシャンプーボトルの区別がつきにくいのが難点。80代の父は何かわからないまま洗ってきたと。確かに50代の私でも手に取ってよく見ないと分かりづらかったので、何か分かりやすくしてもらえると嬉しいかもです。
部屋が寒いと言ったら、すぐにオイルヒーター出してくれました。
ご飯は美味しかったです♪お部屋も広くて綺麗。ゆっくりさせてもらいました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年05月11日 13:10:51
この度はホテル・フロラシオン那須に2度目のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場にご満足いただき、大変光栄に存じます。
青く澄んだ「碧空」色のお湯は『奇跡の湯』といわれ、自然の諸条件により湯色が
変化した神秘の温泉でございます。
また、この度は大浴場のシャンプー類のボトルにつきまして、大変貴重なご意見を頂戴し、
重ね重ね御礼申し上げます
お客様のお言葉を大切にお預かりし、改善策を検討して参る所存でございます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。
そばたかちゃんさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ
- そばたかちゃんさん [60代/女性] 2025年05月01日 20:02:02
那須高原に初めてお伺いしました。広いお部屋、サービス 大満足です。 シャワーや出入り口のタオルなど、気がきいているなと思いました。ただ、朝食の時間は早いほうがすいているとお伺いしたので早く行ったら、海外の団体客が時間よりすでに早く行っていて バスの時間があるようで30分たったら皆さんいなくなったから わかっていれば教えていただけたらありがたかったです。あの自然の中で、静かに朝食をいただけたら言うことなしです。 行きは田舎道で少し時間がネットに書いてあるよりかかりましたが、帰りは道の駅方面で寄りたくなるお店がたくさんありまた行きたくなりました。本当にお世話になりました。
- 2025年04月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年05月04日 18:07:05
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は客室や温泉大浴場、私共のサービスのご満足いただいたご様子で
何よりでございます。
しかしながら、ご朝食のご利用におかれましては、私共のご案内が至らず
今後につきましては最善の配慮あるご対応ができるよう、スタッフ一同、
鋭意努めて参る所存でございます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
- 投稿者さん 2025年04月18日 20:46:20
スタッフの対応が良い。シャワーがミラブルでよかった。お風呂のお湯が良かった。散歩道があってゆっくりとした時間を過ごせた。
- 2025年04月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年04月19日 23:51:38
ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
- 投稿者さん 2025年04月15日 15:46:21
口コミをみて楽しみにご利用させてもらいましたが、何もかもが期待ハズレで残念でした。
雨の中の駐車場は整備されてた方が良さそうです。
足元が濡れてしまいました。
食事がもっと美味しく改善されリピーターが増えます事をご祈願しております- 旅行の目的
- 2025年04月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年04月19日 23:48:40
先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はせっかく私共ホテルのご利用にご期待いただきながら、
ご満足いただけるサービスのご提供に至らず、心より陳謝申し上げます。
駐車場やお食事の件につきまして、お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ一同、初心に立ち返りサービスの改善に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。
- お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫ =前菜・温菜も食べ放題ディナー=
- 投稿者さん 2025年04月15日 13:31:13
とても素晴らしいホテルでした。
フロントの対応が親切、お部屋も広くて綺麗、館内も綺麗、夕食、朝食の全てが大変美味しかった。中でも夕食の注文してから調理してくれるステーキ、パスタがとても美味しかったです。大浴場は、バスタオルとフェイスタオルが常備されているのも◎。温泉も掛け流しでポカポカ。館内着が作務衣で◎。翌朝、館内を隅々まで清掃しているスタッフの方々が元気よくご挨拶されて、とても良い印象でした。また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年04月19日 23:44:59
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「とても素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当日はレストランでのお食事や温泉等にご満足いただき、何よりでございます。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
- 【楽天スーパーSALE】【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】メイン料理以外は食べ放題
- 【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】
Danu.machiさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ
- Danu.machiさん [40代/女性] 2025年04月14日 13:57:12
ステーキは普通でしたが、その他のバイキング料理はとても美味しかったです。施設もメンテナンスされていて綺麗でしたし、お風呂はシャワーヘッドがミストが使え、ドライヤーがダイソンなのも良かったです!今時はどこも外国人のスタッフが増えていますが、こちらのスタッフの方は日本語がとても流暢でコミュニケーションはまったく問題なかったです。露天風呂は片方ぬるめのようで、私はあつめでしたが、連れの方はぬるかったと言っていて、他の口コミにもあったとおりのようでした。肌はつるつるになったので泉質はいいと思います。
- 2025年04月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年04月19日 23:41:17
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はビュッフェのお食事や温泉をご堪能いただき、何よりでございます。
温泉の温度につきまして、お客様からの貴重なご意見として大切にお預かりし、
今後の設備管理に努めて参ります。
- 【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】
まゆこまりさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ
- まゆこまりさん [30代/女性] 2025年04月03日 18:46:28
3月末から2泊で利用しました。
エントランスは天井が高く、暖炉もあって、高級感がありつつもアットホームな雰囲気がありました。
部屋は広めだったので、親子3人でも全く窮屈に感じませんでした。
大浴場の温泉に入れる時間もたっぷりあるので朝晩利用しました。
そこまで混雑していなかったのでよかったです。特に朝は空いていました。
4階にはマンガが置かれているので、ちょっとした時間に読めました。5冊まで部屋に持ち込み可能でした。
大浴場の階にはマッサージチェア、17アイスの自販機、飲み物の自販機がありました。
部屋に置かれていた作務衣が着心地が良くて、パジャマを持参していましたがほぼ不要でした。
館内は作務衣で移動でき、草履と足袋の靴下があり、快適に過ごせました。
フロント横にお土産を売ってる売店があるのですが、近くにコンビニがないので、誰でも食べられる夜食を出してもらえると嬉しいなと思いました。コンビニへは車で6、7分くらいでした。
急な雪で車での移動が心配でしたが、無料の送迎バスがあり、そちらも利用させてもらいました。
前日21時までの予約制でしたが、当日お願いして道の駅まで乗せてもらえました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年04月06日 18:03:16
この度はご家族皆さまで2泊のご連泊をいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
過日は客室や温泉大浴場、館内の設備をご堪能いただいたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また、作務衣をお気に召していただき何よりでございます。
お伝えいただきましたように、客室にご用意している作務衣と草履でレストランや温泉もご利用いただけます。
また、夜食の件につきまして大変貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
- 投稿者さん 2025年03月30日 23:04:45
子ども連れで宿泊しました。牧場の中にあるホテルで牛やヤギを見れてチェックイン前からテンションが上がりました!エントランスの大きな暖炉や静かにまったりできる露天風呂がお気に入りポイント。泊まったお部屋はとても広々していてキングサイズベッドとソファ2つあってもまだまだ余裕があります。天井も高くて開放的でした!1歳児は終始ハイハイでくたくたになるまで遊んでました。1点だけ、部屋内部の扉が薄く、ベッドで寝ていると鍵を開ける音や洗面所の物音がダイレクトに聞こえて子どもが一度起きてしまったのでそこだけ気にする人は気にするかなと思います。朝食のオムライスとパンがすごく美味しかったです!また利用したいなと思える素敵なホテルでした。
- 2025年03月
- 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年03月31日 14:22:28
この度はお子様連れでホテル・フロラシオン那須にお越しいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用いただいた最上階5Fのコンフォートフロアの客室は、
天井も高い仕様となっており、お気に召していただき何よりでございます。
暖炉や露天風呂、ご朝食にもご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。
また、客室内の扉の件につきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。
- 【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】
女性の露天風呂が熱くてゆっくり入れなかった以外は満足でした。