那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

もしもし0908さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

もしもし0908さん [50代/男性] 2020年08月06日 17:42:43

那須の中心地(ってどこでしょう?(^_^;)から少し離れた立地です。
 近くにコンビニはありませんが、途中にスーパーもドラッグストアもありますので、必要に応じて利用できると思います。
 ホテルは、露天風呂が沢のせせらぎを聞きながらいい雰囲気なのですが、展望は望めません。

かんばん猫が愛想を振りまいてくれますよ。猫好きにはたまりません。

期間限定<大人4名様まで素泊まり1室10,000円>ご朝食優待も!
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

もしもし0908さん [50代/男性] 2020年08月06日 17:38:34

今回も広々としたお部屋でゆったりとくつろがせて頂きました。
 夜の星空も都会とは比べものにならないほどの美しさでした。
建物はそこそこに年季の入ったものですので、細かく見ればいろいろあると思いますが、十分に満足できると思います。
 また、次の機会にも利用させて頂きます。

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

nm4403さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

nm4403さん [70代/男性] 2020年07月28日 15:53:53

コスパのある良いホテルでしたが...

食事↓・温泉↓...残念。

【楽天トラベルセール】10%OFF≪那須リゾートステイ≫選べるメイン料理ディナー

投稿者さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 16:42:52

7月24日に宿泊しました。露天風呂は広いし野鳥の声と渓流の水の音が聞こえて気持ち良かったです。部屋も隣の部屋の音や廊下の音も聞こえず静かに過ごすことが出来ました。食事もいろいろな料理が食べられて満足です。コンビニはちょっと遠いので、先に買い物しておいた方が良いです。

≪わっしょい肉祭り!食べ放題≫焼きしゃぶしゃぶ&焼きスキヤキを食べ放題!(夕朝食付)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2020年07月22日 09:12:45

部屋は清掃も行き届いており綺麗で快適でしたが、1点残念な事が。火災一歩手前の大惨事に巻き込まれるところでした。

夜21時ぐらいにベッドに横たわっているときに焦げ臭い匂いがしてベッド下の電源配線部分から漏電で煙が出てベットボードが黒焦げでした。ホテルの方をすぐに電話で呼び2名来ていただいたところまでは良かったのですが、こちらが漏電火災の危険を感じたのですぐさま部屋のブレーカーを下げるように要請したところ、顧客の言うことを無視して漏電している配線をそのまま電気ハサミで生切りし、大電流が流れてアークが発生し物凄い光でスパークして部屋内にいた3人は一瞬もう人生終わったかと思うぐらいでした。
本来電気工事士しか切断等工事は出来ないはずですがおそらく何も電気を知らない方が勝手な判断で切断したのだとおもいますがリスク回避行動としてありえない行動でこんな方達がホテルの安全管理など運営しているかと思うと非常に心配です。非常に危険な想いをしたので、老朽化した電源設備等の更新と従業員の再教育をお願いしたいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年07月29日 09:01:36

この度はホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠にありがとうございます。
過日のご滞在におかれましては、多大なご迷惑をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。私共は常々、お客様に安全かつ安心して快適に
ご滞在いただくことを基本理念と致しております。
しかしながら、この度は私共の管理点検が至らず、ご利用いただいた客室にて
漏電が発生し、非常に危険で不安なお思いをなされるに至りましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
漏電が発生した際、本来、施設担当者が現場確認を行い適切に対処すべきで
ございますが、発生した際、あいにく夜間の時間帯で不在にしており、
客室に駆け付けたスタッフは火災発生を防ぐことに気をとられ、お客様より
ご指摘いただきながら、ブレーカーを下げる等の適切な処理を行わずに配線を
切断するという大変危険な対処をした次第でございます。
この対応につきまして、何よりも大切にしなければならないお客様の安全確保の
意識が著しく欠如していたものと真摯に受け止めております。
この度の件をホテル運営上の重大な問題と認識しており、全客室の電源設備の
再点検と処置を早急に行うよう指示した次第でございます。また安全管理の徹底を
行うべく、接客に携わるスタッフに対しての指導・教育をあらためて行い、
同様の過ちを繰り返さぬよう、再発防止に鋭意努めて参ります。
何卒、ご寛容の程、伏してお願い申し上げます。
その他、お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月15日 23:38:40

多少の古さはありますが、お部屋も広く牧場の中にあり
リゾート感あふれる施設でした。
清掃などもされていて良かったのですが・・・
やはりこの時期ですのでコロナ対策は気になりました。
都心部に比べると感染者は少ないので
そこまで対策しなくてもいいのかも知れませんが
都心部の対策と比べると気になってしまいます。
気になった点は以下のところ。

・朝食も飲み物はドリンクバー状態
・フロントも離して受付などの対策がない
・エレベーターの人数制限がない
・朝食後のテーブルなどもアルコール清掃なし
・チェックアウトなども事前清算不可能
・大浴場に行く履物が使い捨てではない
・大浴場の入場制限なし

お金もかからず、もう少し対策できるところは
あるのかな。と残念です。
コロナが落ち着いたらそんなこと気にせずに
行けるのですが・・・また伺います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年07月18日 17:03:56

この度は、ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、大変貴重なお言葉の数々を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
私共は常々、お客様に安全かつ快適なご滞在をご提供できるよう、努めております。
現在、新型コロナウイルス感染予防対策として館内の消毒等、重点的に行っておりますが。
未だ対策が不十分であったものと、真摯に受け止めております。
お寄せいただいたご意見につきまして、早速、対応可能な内容から対策の一環として取り入れさせていただいております。
引き続き、私共で出来得る限りの対策を行い、お客様に安心して私共ホテルにお越しいただけるよう、衛生強化を徹底して参ります。
その他お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

【お日にち限定】≪温泉天国♪お食事無し≫ +900円(税別)でご朝食付!【ホンモノを楽しむ旅】

投稿者さん 2020年07月11日 17:56:45

夕食が大変美味しく頂きました。ありがとうございました。コロナの影響か朝食バイキング形式ではなかったよう華やかさが欲しかった。

3名以上がお得!≪夏のグループステイ≫新セットメニューがご好評の選べるメイン料理ディナー

温泉大好き てんてんさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

温泉大好き てんてんさん [60代/女性] 2020年07月06日 23:35:57

平日なので、料金がとても安かったので期待をせずに泊まりました。
部屋が広く、お風呂は温泉で、コスパは最高だと思います。
また、朝食もいただきましたが、とても美味しかったです。
ゆっくりと過ごせました。
また伺わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月05日 19:44:58

仕事で利用しました。
宿泊は10回目位で毎回リフレッシュできています。
立地も自然に囲まれていて気持ちよく過ごせますので気に入っています。平日に利用させて頂きお風呂ものびのび入浴できました。
コロナウイルスの関係で感染対策もしっかりしていましたので、利用者も安心できると感じます。
残念だったのは感染対策でバイキングが廃止されていた事です。
仕方がないですが、楽しみでしたので早く終息し次回はバイキングを楽しみたいです。

【ビジネス朝食付】シングル利用に最適なダブルベッド(17時IN/9時OUT)朝食付

投稿者さん 2020年07月04日 20:42:46

部屋も広く総合的には良いです…食事は冷菜8品はどれも美味しい、ただパスタも前菜でステーキが出て来た時は既にお腹一杯。どなたか書き込みにあった様に野菜類がもっと欲しい。あと絶対許せない事は、レストランのスタッフが誰もマスクをしていない。コロナウイルス対策が求められて居る状況下、料理を運んで来てマスク無しのスタッフが近くに来て説明をしないで欲しい。全く対策どころでは無い。大浴場もガチャガチャして清潔感も無い。この辺りが要改善。それらを除けば…良い

2020年05月
【リゾート】楽天限定 ポイント10倍≪那須リゾートステイ≫選べるメイン料理ディナー

投稿者さん 2020年06月30日 16:43:06

予想以上に良かったです。移動の規制がなくなり、一人暮らしの母に伸び伸びしてもらうために、私たち夫婦と3人で利用しました。今回は、お料理で控えめなプランにしましたが、今度はぜひコース料理にしたいです。ありがとうございました!

パスタのお手軽なご夕食~冷菜8種プレート付(メイン料理無し)

syus0412さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

syus0412さん [60代/男性] 2020年06月29日 19:41:24

5月23日から2泊3日の宿泊でした。コロナ禍の中、スタッフやホテルの気遣いに安心して過ごすことが出来ました。3密にならない工夫や行き届いた消毒や清掃は大変なことと思います。広々した牧場の中という立地が最高です。車なら那須高原の観光施設に近い立地ですぐ近くにコンビニやカフェ、レストランもあり不自由しませんでした。天気に恵まれ花の美しい時期で、いい旅行になりました。

2020年05月
【テレワーク応援】那須×ワーケーション(家族連れに)広々48平米の客室で連泊&コーヒー無料(食事無し

投稿者さん 2020年06月28日 08:31:14

2度目の宿泊でした。お部屋とお風呂は満足ですか、夕食が若干期待外れでした。前菜盛り合わせで、メニューでは生ハムのクロケットとありましたが、どう考えても鳥の唐揚げ。品切れだったのか?それならひと言説明があってもよいと思いました。メインのハンバーグも、個人の感想ですが、食感が思っていたのと違っていて、塩味が強く、楽しみにしていた分残念でした。

【料理長の特選レシピ】手作りハンバーグ!選べるグラムチャレンジ≪180g~500g≫(夕朝食付)

yukitan3226さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年06月26日 01:21:54

数年前に宿泊した時に食事が美味しかったのでまた利用したいと思い24日に宿泊しました。チェックインの時にフロントの対応が悪く無愛想だしコロナ時期とはいえ鍵とチケットの渡し方も雑すぎて不愉快になりました。食事前にアルコール消毒も無言で吹きかけるので一言あってもいいかと思いました。今回の宿泊はかなりがっかりの面が多く良かったのは館内利用券1000円が付いたのとチェックアウト時のフロントの方の対応が笑顔で良かった事だけかな?3度目はないかな…

【お得な館内利用券1000円分付き♪】≪那須リゾートステイ≫選べるメイン料理ディナー

投稿者さん 2020年06月24日 13:28:45

コロナが落ち着いていたら利用しようと思い、6/19-6/21の2泊3日で予約をしました。19日~越境が解除されたので友人と宿泊させて頂きました。とにかくとてもお安いプランで泊まれたので全てにおいて5点を付けるところなのですが、、、通常のお値段だったらと考えて投稿します。フロントの方の対応は、男性1名(ぶっきらぼうで愛想もない)を除いては皆様色々と気にかけてくださり気持ちの良い対応でした。お部屋は48平米なので友人2人でのびのびできました。部屋のお風呂とトイレはやっぱり古さを感じますね。潔癖な方にはお風呂は難しいかも・・・です。大浴場は必要なタオルも洗顔もシャンプーも全て揃っており、とても助かりました。ちょっとお湯がぬるいですけどね。食事無しだったので、こちらは分かりかねます。17号線からは離れているのでやや不便ではありますが、機会があればまた利用したいです。

catmannzさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

catmannzさん [50代/男性] 2020年06月17日 05:37:06

一昨年に続き2回目の宿泊です。前回利用時、温泉の素晴らしい泉質と美味しい敷島牛に心惹かれましたが、今回も期待通りの内容でした。

≪那須リゾートステイ≫選べるメイン料理ディナー

玉ねぎスライスさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

玉ねぎスライスさん [30代/男性] 2020年06月14日 21:20:01

5月30日から1泊利用しました
まだ人手が少ないのか客室アップグレードしてもらい最上階の部屋にしてもらいました
ただ、部屋からの眺望は望めず木が見えるだけでした
客室自体は広くてベッドも広いサイズなのでよかったです
お風呂は無色透明で肌に優しい温泉でずっと入って居たくなります、温度もちょうどいい
露天風呂は100人は入れるくらいデカくて解放感あります、ただ眺望は望めません
料理は豪華ではないものの満足できました
給仕の方たちがよく気を利かせてくれます

立地は中心部から少し離れていて静かでいいところだと思います
駐車場の周りは遊歩道になっていて出歩くのもいいかもしれませんね

2020年05月
(応援企画)那須旅を元気に!≪牛+豚しゃぶしゃぶご夕食≫【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年06月10日 08:17:54

息子夫婦が那須に住んでいるのでしばらくぶりで孫に会いに、気を使わず温泉でゆっくりして行こうと思いこちらのお得プランでお世話になりました。広い部屋那須らしい新緑に温泉最高でした。朝起き近くを散策すると小鳥の声牧場の風景凄く癒されます。皆さん別荘感覚で過ごしているようで今度は連泊して美味しい食事を楽しみたいと思いました。冷菜8種マリネ風の味付けが多く酢の物が苦手な方は別のプランが良いかも、次回はハンバーグかじゃぶしゃぶ食べたいです。とても綺麗なホテルでおすすめです。

投稿者さん 2020年06月10日 08:17:33

凝った造りではありませんが内湯温泉が落ち着くのと、露天が趣きがあって気に入ってます。また部屋を網戸にすると鳥の声が聞こえて癒されます。少食なのと仕事での利用なので、お安いプランがあると利用させていただいてるのですが、お食事も丁寧に作られていて美味しいです。

【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

よっくん10さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2020年06月09日 15:33:47

大変綺麗に維持されているホテルです。しっかり掃除が行き届いている感じです。全体を通して高いレベルのホテルです。ゴルフの拠点にいいと思います。